沖縄の保育園に落ちたとされる米軍の部品、実際に使用されている物とクリップの位置が違う事が判明ww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]NGNG?PLT(12000)

米海兵隊、沖縄の保育園に物体落下した件について関与を否定 まさかの自作自演の可能性も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512730053/

362 (庭) 2017/12/08(金) 22:19:41.97 ID:dyZOQKMk0
落ちたやつ
https://i.imgur.com/ShzyBkE.jpg
https://i.imgur.com/ExiPh8R.jpg
公開されてる資料
https://i.imgur.com/YGmfF45.png
ヘリ本体側にあるはずの輪っかが何故カバー側についてるんだ?
資料を見てそのまま斜めの穴開けて輪っか通したように見えるが

391 (東京都) 2017/12/08(金) 22:41:46.61 ID:PMRxvBEk0
362
ホントだ
https://i.imgur.com/863N5GO.png
https://i.imgur.com/AzCkZYg.jpg
https://i.imgur.com/lXZNXmy.jpg

393 (庭) 2017/12/08(金) 22:46:09.76 ID:S3iWNIcA0
362
カバーの斜めの穴は元々開いてるんでないの
正規の画像では、カバーには茶色い楊枝の頭みたいな物が斜めに刺さってて、ヘリ本体側にシルバーのクリップ様の物が繋がってる
なのに落ちて来たのは、クリップがカバーに刺さってる
https://i.imgur.com/mOIZfmA.png
https://i.imgur.com/pJChU5P.jpg
https://i.imgur.com/ExiPh8R.jpg

383 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2017/12/08(金) 22:33:18.06 ID:zJWddLEY0
クリップの付け方がマニュアルと異なってる。このプラカバーは稼働中には外しておくものだから、クリップがカバー側にあると本体側にワイヤーが残ってしまう。

420 (東京都) 2017/12/08(金) 23:11:35.74 ID:PMRxvBEk0
ワイヤーとクリップの付き方から、見つかったのは実運用に供されているケースではない可能性が高いね

使っている物ならケースの穴にはワイヤーが通っていて穴から外せない
クリップはケースを本体につなぐためのものでケースの穴に入っているはずがない

0952名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2017/12/10(日) 12:14:51.12ID:awA+7F7/0
あーらら
ぱよちんどーすんのこれ?

0953名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/10(日) 12:35:06.35ID:HF6PPEGC0
梅酒をつくるやつだな(`・ω・´)

0954名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/12/10(日) 12:36:18.58ID:A35d910I0
そのうち園児のいる幼稚園爆破して演習の流れ弾があたったとか言いかねんな

0955名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/10(日) 12:39:23.45ID:HF6PPEGC0
ばっちゃんが梅酒をつけていた旧型だべ(`・ω・´)

0956名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/10(日) 12:57:36.76ID:/B7SZXIe0
お前らほんと見たことのように話すの好きね。

0957名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/10(日) 12:57:58.20ID:+X2FyQbm0
ぱよぱよち〜んw

0958名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/10(日) 13:31:51.96ID:3zCm8XRu0
放出品買って捏造かよ

0959名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2017/12/10(日) 13:34:59.81ID:Q4HhRhlM0
>>701
いくら米軍でも嘘をつくくらいの知恵はあるかもしれない

0960名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/12/10(日) 13:36:02.59ID:szTKcCxs0
>>956
好きどころかそうじゃないと死ぬ

0961名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/10(日) 13:37:25.84ID:/dkE8Q+Z0
また韓国人が沖縄問題に干渉してんのか

0962名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/10(日) 13:50:14.23ID:oPnEt69g0
>>956
ちゅーても犯罪者のキムさんが自分から写真出してるしなあ
犯罪者と米軍の主張どちらを信じるかって話よ

0963名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/12/10(日) 15:03:09.16ID:pbBWYXEd0
つまり、落下したと言い張る物体は、ヘリのローター(プロペラ)の亀裂を感知するために付けられたIBISというセンサーのカバーとのこと。

そして、センサーのカバーは離陸前に取り外すことが必須。

もし取り外すのを忘れたとしても、ローターはカバーを被せる方向から逃げる方向に回るため、振り落とされるというのだ。

なるほど納得。

以上の情報から、皆さんは今回の事件をどう見るだろうか。

沖縄タイムスと琉球新報はこのことをもう大きくしたくないのか、今日もニュースで取り上げていない。

「化学薬品のような匂い」「焦げたような匂い」「熱をもっていた」という話はどこにいってしまったのか…

0964名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]2017/12/10(日) 15:12:24.04ID:N12znDC8O
他者を落とし入れる為の嘘をつくような人物が
幼児教育に携わるべきでは無いと思いますよね
それに教会を装っているし、胡散臭さマックスですね

0965名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/10(日) 15:16:29.61ID:8bYzVnD/0
普通の落下事故ならまぁ取り付けを間違えたから落ちたって考えるのが普通だわな
ただ今回のケースだと工作にしかみえない

0966名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/10(日) 15:19:26.55ID:q95GlZ6J0
プロ土人による自作自演か
吊るすべきだな

0967名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2017/12/10(日) 15:19:35.39ID:0H3jssLg0
米軍は落とした時は落としたって言うよ
今までだって普通に発表してきたんだから

0968名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/10(日) 15:38:47.47ID:feuzDcxU0
都合よく幼稚園に落ちるなんて
そんな事ある訳ないじゃん

0969名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2017/12/10(日) 15:41:19.86ID:gDTl79MV0
幼稚園をヘリの上に落としたらどうか

0970名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/10(日) 15:41:48.24ID:feuzDcxU0
偽計業務妨害罪ですな

0971名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/10(日) 15:47:22.96ID:xiMvIMHb0
印象操作工作活動に失敗してばかりの

ピンぼけサヨク(ピンサヨ)

0972名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/10(日) 16:13:10.15ID:2EDIa1Gm0
付け間違えたから落ちたんじゃねーの

0973名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]2017/12/10(日) 16:34:09.98ID:Ronh/j0l0
>>972
離陸前に吹っ飛んで落ちるんじゃねーの?

0974名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2017/12/10(日) 16:41:20.32ID:D9ZB8HwD0
>>832
米軍が言ってるのは

「うちのヘリで使っている部品」
「飛んでいたとされるヘリのやつは全部手元にそろっている」

そのことから「そのとき飛んでいたヘリから落ちたものではない」

0975名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2017/12/10(日) 16:43:38.01ID:D9ZB8HwD0
>>840
あと産廃業者からの横流しとかもありえる

0976名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/10(日) 16:45:12.32ID:ss3Y4bgR0
「保育園に米軍ヘリなのか、オスプレイなのかわかりませんが、その機体から落下物!」 ⇒ なぜか削除 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512875631/

実質次スレ

0977名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2017/12/10(日) 16:50:31.07ID:D9ZB8HwD0
>>846
産廃の中から拾ってきたのなら変な臭いもするかも

0978名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/10(日) 16:53:13.31ID:JMGb7JTg0
面倒くせぇから破防法でも適用して死刑にしろ

0979名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2017/12/10(日) 16:58:34.93ID:D9ZB8HwD0
>>931
カラスがくわえてきて落としたとかw

0980名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2017/12/10(日) 17:04:38.00ID:D9ZB8HwD0
>>972
付け間違えるようなものじゃないよ
センサーの上にかぶせて、ひもの片方についているクリップをフックに引っかけるだけ

0981名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2017/12/10(日) 17:14:45.69ID:a2dmAJ/50
スレート最強伝説

0982名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/10(日) 17:17:31.64ID:feuzDcxU0
誰かがドローンで落としたんじゃねえの

0983名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2017/12/10(日) 17:19:42.35ID:pdWla5o60
すまん、嬉々としてたてるのはいいが 統一してくれ

0984名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/10(日) 18:10:56.67ID:geey2lE70
パヨクまた負けたのかよwwwww

0985名無しさん@涙目です。(空) [EU]2017/12/10(日) 18:24:29.63ID:/+GQMkST0
テロだろ
犯罪
ガセですまないぞ

0986名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/10(日) 18:50:52.45ID:feuzDcxU0
誰かが投げ込んだんだろ
ヘリが通過するタイミングで

0987名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/12/10(日) 19:33:23.97ID:XWno+HDfO
外人は日本を分断する原因だ。

0988名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2017/12/10(日) 19:39:50.03ID:5CMe5qMr0
朝日が黒幕

0989名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/10(日) 19:45:32.37ID:HAEdBGmr0
凹みがないのがおかしいと言われて凹みが出てきたのがおかしい。
こんな軽そうな樹脂、凹むかあ

0990名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/12/10(日) 19:49:18.74ID:pbBWYXEd0
「沖縄 国際通り 放出品」でググるとたくさん出てくるw

0991名無しさん@涙目です。(禿) [RU]2017/12/10(日) 19:49:42.57ID:hDoFuoQt0
沖縄スレで1000行くのは珍しい

0992名無しさん@涙目です。(禿) [RU]2017/12/10(日) 19:51:30.73ID:hDoFuoQt0
米軍が落としたにしては不自然だし
自演にしてはお粗末だし
迷宮入りか

0993名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2017/12/10(日) 19:52:31.97ID:JjCyqSEp0
あそこにクリップ付いたやつがヤフオクで上がってたら笑えるな

0994名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/10(日) 19:53:30.64ID:EeLn+yzM0
>>61
こういう基地外がネットで自分たちに批判的な人を
ネトウヨ認定してるんだろうな・・・

0995名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/10(日) 19:56:25.87ID:feuzDcxU0
>>994
ネトウヨならまだいいけど
ヘイトとか言うんだよな

0996名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]2017/12/10(日) 19:57:09.56ID:vns+y+/y0
しかもジャップとかヘイト丸出しで。

0997名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2017/12/10(日) 19:59:15.71ID:cnBRyx9D0
なんらかの方法で入手した本物を落下してきたかのように騙ったんだろ。
クリップの位置を間違うというツメの甘さがぱよぱよちん。

0998名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2017/12/10(日) 20:00:57.08ID:lMGEFRhe0
左翼のマスコミや議員は、籠池や前川みたいに擁護してやれよw

0999名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]2017/12/10(日) 20:01:01.02ID:L9bjri13O
嘘を吐いて人を貶めようとするなんて姑息な人たちだなぁ

1000名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2017/12/10(日) 20:02:14.35ID:JjCyqSEp0
継ぎスレあるのかよW

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 11分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。