【マスコミ】ユーキャン流行語大賞『フェイクニュース』の解説がフェイクニュース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]NGNG?PLT(14990)

ユーキャン流行語大賞「フェイクニュース」の説明

「インターネット上ではフェイクニュースが蔓延してる!フェイクニュースによる風評被害は深刻で報道機関がファクトチェックを行うなど対策していが撲滅は難しい。FBは拡散の場になっている!」

動画 42分25秒辺り
https://youtu.be/gNbvzDpjMuY

関連スレ
【速報】今年の流行語大賞、「忖度」と「インスタ映え」に決定
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512115505/

0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 12:27:14.97ID:yPmVv7dO0
そんたく饅頭の社長は反日

熱心な共産党員なんだろうな

0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 12:30:26.22ID:oaQNgoR00
ネットのはフェイクニュースって言うのか?

0250名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2017/12/02(土) 12:36:01.94ID:Z7mGy5lv0
坂東 忠信�      @japangard

今年の流行語大賞は、「インスタ映え」「忖度」だそうです。
「偏向報道」とのヒット件数比較をご覧ください。

「朝日の捏造記事」「偏向報道」が「インスタ映え」を抜いてますが、
そこは「忖度」しましょう(笑)

https://twitter.com/japangard/status/936575741772234752

0251名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]2017/12/02(土) 12:36:45.98ID:YCdLAq5V0
>>249
自分たちがフェイクニュース扱いされてる話題そらしだよ

0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 12:39:42.96ID:heXTkVk70
まさにフェイクニュースw

0253名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/02(土) 12:45:28.35ID:dYjxe7IC0
ユーキャン死ね

0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 12:47:38.08ID:428SmjVY0
 
ネット上の他愛ない噂話を「フェイク「ニュース」」だとか、ニュース扱いした挙げ句、ネットガー!ネットガーと
発狂してるオールドメディアの連中なんなの(笑)?
 

0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 12:52:43.28ID:volNLaMX0
自賛しながら事実を歪めるところが半島人みたいで笑える

0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 12:53:11.87ID:428SmjVY0
>>14

たとえばおまえが「統一教会ゲリゾー」みたいな、憎しみを込めた誇張やこじつけをネットに書き込む事を「ニュース」というのかね(笑)

ネットの書き込みなんて、単なる井戸端会議であって、「ニュース」じゃないんだよw

おまえがパヨク井戸端会議で発狂しながらゲリゾーどうの書いても何ら問題視されないし、されるべきでもないだろ(・ω・)?

そのレベルの話を、「俺様の気に入らないウヨがやっている!」というだけで、フェイク「ニュース」呼ばわりして、
弾圧めいた態度で非難してきて偉そうだから馬鹿にされて笑われてるんだぞ?おまえ共々なw

0257名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2017/12/02(土) 12:54:10.23ID:8uR/bzTq0
もう笑うしかない

0258名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2017/12/02(土) 12:57:09.52ID:kkqrGB5b0
アンサイクロペディアのたらい回しみたいに
実際にフェイクニュースを実践するというギャグなんじゃないのか

0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 12:58:05.37ID:XuD6EFUw0
日本死ねでおなじみのユーキャン

0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]2017/12/02(土) 12:58:31.61ID:/OVsVvJR0
なぜか


 ョ
  ソ
   コ
    |

が選ぶ ”日本の流行語” w

0261名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/12/02(土) 13:01:01.60ID:doavykwN0
オールドメディアがフェイクの発信源なのにね

0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2017/12/02(土) 13:02:34.60ID:TWFEZjmB0
>>1
以前もこういうのあったな
アサヒるの解説をアサヒったTVがあったような

0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/02(土) 13:05:58.19ID:UazX+X7e0
朝鮮人の習性そっくり

0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 13:21:32.42ID:gtgYfZFg0
既存のマスゴミの体制が古すぎて腐っているんだよね
銀行とか建設業とか変わってきたのにマスゴミだけ規制がゆるっゆるっ
バカでもわかる

0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/02(土) 13:31:07.39ID:gpuBRExN0
じゃあツイッターに群がってるマスゴミ共はなんなんだよw
FBは訴えたほうがいい

0266名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/02(土) 13:34:47.21ID:3QJMOePM0
もともとはトランプさんが流行らせたのにな

>>1
本当に嘘吐きだな

0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/02(土) 14:00:17.89ID:i/BRoLB/0
>>9
これ
特権階級気取りのマスコミは自浄能力がまったくない
やっぱクソだわ

0269名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2017/12/02(土) 14:07:25.02ID:GImmzw+l0
マジでクソだな

0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2017/12/02(土) 14:08:21.17ID:sFFyeRQE0
フェイクニュースのフェイクニュースのフェイクニュース

0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 14:17:16.62ID:sbqokACX0
フェイクニュースとは
報道機関が発言を切り貼りして発言者の意思とは別、あるいは真逆の意見として報道したり
根拠の無い疑惑で個人や国を攻撃する旨の報道を行う事である

0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 14:42:00.55ID:Qg3DHjYQ0
フェイクニュースの解説に例示を挙げたんだろ?合ってる合ってる

0273名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/12/02(土) 14:57:27.69ID:n+jB4wZC0
>>50
デマッターは含まれないのか

しかしフェイクニュースの紹介でフェイクをかますのはちょっと皮肉が効いてていいな
見本付きとは親切だなぁ

0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/02(土) 15:33:34.54ID:1mAP5QBB0
フェイクニュースってお前らマスコミのことなんだけど

0276名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/02(土) 15:39:37.75ID:ooH4No3F0
さすが糞マスゴミやのお

0277名無しさん@涙目です。(空) [IT]2017/12/02(土) 16:28:30.32ID:dZghQTSi0
フェイクニュースって、この板のスレタイだろ。
誇張抜きで半分位はフェイクだぞ。

0278名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]2017/12/02(土) 16:31:20.52ID:HkBJ3de/0
膿を吐き出させるとか言っていた本人が膿みたいな感じで

笑えねえ

0279名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]2017/12/02(土) 16:32:40.62ID:9ANHNxd6O
ある意味で正解だな

0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2017/12/02(土) 17:38:17.87ID:WvPG1ike0
マスゴミはフェイクニュースがメディアの利益のための嘘ニュースって部分を
必死にネットでの匿名の嘘に書き換えようとしてるね
まさにこの状態の代表例になる案件
https://dotup.org/uploda/dotup.org1403013.png

0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2017/12/02(土) 17:41:26.03ID:uhQgYfFi0
マスゴミ、フェイクニュースの意味を取り違えてね?
>280が本当の意味だよね?

0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2017/12/02(土) 17:41:29.76ID:47BrLx1s0
>>1
フェイクニュースってトランプがCNNとか既存の大手メディアに使った言葉だろ
個人が間違った情報流すのは昔からの事
個人が勝手に言ってる事を信じる奴が悪いけど
大手メディアが流すフェイクニュースは大問題だからな
本当なら毎回社長が土下座するレベルの社会問題

0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 17:42:28.80ID:fWtAjZ0L0
パヨクと呼ばれるのが悔しくてパンスト大好き右翼と言い出したのは糞笑ったw

0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 18:05:30.57ID:awTqZXpL0
>>283
パーフェクト左翼 なんてのもあったなw

0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 18:25:05.81ID:ISUAvTrE0
>>262

「KY」の意味を上書きしようとしたりナ(´・ω・`)

0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 18:25:42.00ID:e9QiyW8G0
自虐ネタか?

0287名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2017/12/02(土) 18:26:38.19ID:eCcctv5b0
>>285
KY珊瑚の記事を後ろの方に持っていくために無駄に珊瑚記事で上書きしたりは今でもしてるけどなww

0288名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]2017/12/02(土) 18:28:48.83ID:XinJ7rfF0
メディアへの信用低下が今まさに表面化してきたときにさらにフェイクを入れてくるか
もはや自分が嘘ついてる事に自分で気づいていないんじゃないのか

0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 18:29:17.57ID:ISUAvTrE0
>>280

面白い!けど、その風刺画、結構知能高くないと意味が理解出来んのではないかしら(´・ω・`)

つまり、マスゴミ人には皮肉として伝わらないやも知れませぬw

0290名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2017/12/02(土) 18:44:05.68ID:9HLJfjvp0
西早稲田大賞な時点で…

0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2017/12/02(土) 18:59:49.73ID:R2ovm78R0
プロ市民のプロはプロレタリアートの事だろうが
wikiとかでは左翼が必死に否定してる

0292名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2017/12/02(土) 19:13:42.54ID:yqX/lVif0
>>4
なんかKYの意味を空気読めないに捻じ曲げたのを思い出した
こういう露骨なことまだやるんだな

0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2017/12/02(土) 21:00:43.02ID:J0h+jqNo0
去年かなんかの流行語大賞でもやらかしたのにまたやってんのか

0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 21:08:00.62ID:xnJ6e00S0
>>42

日本マスゴミは各社揃ってフェイクニュースのお手本みたいだな

0295名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/02(土) 21:45:49.63ID:3QJMOePM0
年寄りは騙せても若者からは総スカン
今後どうする気だ?マスコミ

0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/03(日) 04:24:00.24ID:stJSFM430
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/04(月) 05:28:56.67ID:MqDKn5Wa0
>>293
反日パヨクの為のプロパガンダ賞だからな
勿論、NHKとかもグル

0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/04(月) 12:24:36.16ID:28IQTGr+0
本来のフェイクニュース

テレビ局が流す嘘のニュース

日本のフェイクニュース

ネットで流されたデマをテレビ局が批判するときに使う言葉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています