滋賀・守山の中2自殺か 学校で発見、いじめ調査へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/01(金) 07:22:05.83ID:P2vMbam40●?2BP(2000)

0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/01(金) 07:22:18.36ID:P2vMbam40?2BP(1000)

滋賀・守山の中2自殺か 学校で発見、いじめ調査へ
12/1(金) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000002-kyt-soci

 滋賀県守山市立の中学校の敷地内で30日未明、この学校に通う2年の男子生徒(14)が亡くなっていたことが、市教育委員会への取材で分かった。市教委は自殺の可能性が高いとして第三者委員会を立ち上げ、校内でいじめなどのトラブルがなかったか調べる方針。
 市教委によると、午前2時半ごろ、行方を捜していた教員が倒れている生徒を見つけ、119番した。現場で死亡が確認された。敷地内には一部が改修工事中の4階建て校舎と2階建ての仮設校舎、体育館などがある。これまでに学校で定期的に実施しているアンケートでいじめは確認していないという。
 同中は30日は休校措置をとり、午後7時から保護者向けの説明会を開いた。1日に全校集会を開いて在校生に説明する。
 市教委は学識経験者や弁護士などでつくる第三者委員会を立ち上げ、原因究明と再発防止策を検討する。田代弥三平教育長は「二度とこのようなことが起こらないよう、家庭、地域と連携し、万全を尽くして取り組む」とコメントした。

0003名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2017/12/01(金) 07:22:52.74ID:I7TDz4cH0
安定の滋賀

0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/01(金) 07:23:15.78ID:pcFT5/nJ0
いじめで自殺するようなゴミクズメンタルの奴は社会で生きていけないだろ


こんなやつが社会に出てきて迷惑をかける前に潰したいじめの犯人は褒められるべき

0005名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2017/12/01(金) 07:23:46.45ID:F5rfRfbE0
滋賀じゃあなぁ
ご冥福をお祈りします

0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/12/01(金) 07:24:28.12ID:UW/iceuG0
きちょまん




じゃねーからどうでもいい

0007名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2017/12/01(金) 07:24:48.68ID:VTP4jjeX0
滋賀乙

0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/01(金) 07:25:51.65ID:LCa4v2F70
大津のイジメから何にも学んてないんだな。これが滋賀県の慣習なの?

0009名無しさん@涙目です。(家) [FR]2017/12/01(金) 07:26:39.01ID:qWbG9BEp0
自殺練習だな

0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/01(金) 07:26:42.99ID:IkMxzjOv0
イジメ県

0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]2017/12/01(金) 07:26:52.32ID:a0+FK5YT0
はいはい可愛がり可愛がり

0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/01(金) 07:27:10.13ID:o/RYNNiA0
子供を人間扱いしたかったら公立の小中高と馬鹿の私立高校には絶対に通わせない方がいいよ
クズに育てられたクズと強制的に関わることになるし、問題起こしても日教組とかアカのクズ教職員が隠蔽するから
何か起こされた時は速やかに医師と警察を巻き込んで刑事事件にすること

0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/01(金) 07:27:32.50ID:aIZbXwsm0
糞茨城死ね

0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/01(金) 07:27:50.84ID:yF9wjgoS0
練習だろ

0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/01(金) 07:27:58.08ID:Va8FJXoZ0
また茨城か

0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]2017/12/01(金) 07:29:08.14ID:ogw+1q7p0
いやいやさすがにこれは自殺の練習だろ

自殺練習県だし

0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2017/12/01(金) 07:29:12.11ID:xGtxDOHP0
そりゃテレビに出る大相撲の大人が、加害者擁護でいじめ助長してるからな
いじめはなくなりませんわ

0018名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2017/12/01(金) 07:33:19.49ID:TUj9BEae0
>>17
これな
被害者に原因があるなら暴力もまあ理由がある
加害者だって可哀想だって論調だもんな

マスコミは責める資格なし

0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/01(金) 07:35:58.72ID:BDrIk4fs0
>>4
納豆喉に詰めて窒息死しろ

0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/12/01(金) 07:36:09.44ID:Iyu488240
他殺だろ

0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/12/01(金) 07:44:39.87ID:SGlFm+sB0
またやったんか?

0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]2017/12/01(金) 08:01:22.30ID:tIi/NJYS0
また滋賀かよw

0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/12/01(金) 08:02:32.71ID:c4g6b0Dv0
まーた神奈川県か!

あれっ滋賀県か!

0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/01(金) 08:08:06.12ID:e1/JzU3G0
神奈川、大阪、滋賀プラス千葉の四天王だな

0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/01(金) 08:10:58.31ID:OQAySxqK0
さすが自殺練習県の滋賀

0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/01(金) 08:15:41.88ID:YJVwZnqZ0
雄琴温泉

0027名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2017/12/01(金) 08:16:42.78ID:B5Z+Qa8r0
担任「イジメはなかった」

0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/01(金) 08:18:18.30ID:jEYb7FPz0
>>4
イジメてるのはたいてい朝鮮人だよ
やり返したら朝鮮語出して来るからすぐ分かる

0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/01(金) 08:40:00.83ID:QOD1htd60
滋賀に生を受けたものの宿命
義務教育中はハードモード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています