ビートたけし 店員に偉そうに振る舞う人を痛烈批判 「偉そうに文句をつけたりするのは最低」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]NGNG?PLT(16930)

「飲食店で威張る奴」は本物のバカ! ビートたけしの大正論

店員に横柄なバカ
後輩をビール瓶で殴るというのは行き過ぎにしても、酒席では乱暴な態度を取る人は珍しくない。同席者に対してだけではなく、
店員や店主への態度が横柄な人となると、どの組織にも一人はいるのではないだろうか。

サービス業に対して偉そうに振舞う――こういう「バカ」について、ビートたけしは新著『バカ論』で手厳しく批判している(以下、引用は『バカ論』より)

「おいらには昔から癖のようなものがあって、それは、どんな店に飯を食いに行っても偉そうにできないこと。

おいらが行くと、店の人もいろいろサービスしてくれて、『本日のおすすめです』とか言って、何たらかんたらのソテーなんて
高級そうなやつを持ってきてくれる。それはありがたいし、たいていはうまいんだけど、中には『うん? ちょっと違うな』と思うこともある。
だからといって、『こんなもの食えるか!』なんて態度は絶対に取らない。文句は一切言わない。

ダメだったり、気に入らなければ、二度と行かなければいいだけのこと。

http://news.livedoor.com/article/detail/13955201/

0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/02(土) 11:00:30.88ID:r4VWV1yo0
飲食店で威張るんじゃないよバカヤロー!

0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/12/02(土) 11:03:24.67ID:17CNTCAh0
店員には優しくした方が向こうも良くしてくれるし、ウィンウィンだよなー
謎の絡みするおっさんの席にはなかなか店員さん来なくなるぞ

>>298
すまん、ストコンなんだ、ほんとごめん。

0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/02(土) 11:21:15.00ID:lRY0r28N0
と視聴者に偉そうに振る舞う芸能人が申しております

0311名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]2017/12/02(土) 11:31:56.76ID:IgWjZmkqO
>>21
まぁ飲食店に限った話じゃないけど
客単価安い店になればなるほど、客層悪いのは確か
もちろん、高級店にも嫌な客いるけど
高級店の糞客は、少なくとも金は持ってる。
安い店の糞客は金が無いうえに糞なんだから
ほんっとタチ悪いよ

0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/02(土) 12:07:58.84ID:r0zp9rcH0
じぶんが飲食で働いてたから当たり前のこともできてない店員にはつい言ってしまう
例えば子供連れなら子供の食べ物を先に持ってことか

0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2017/12/02(土) 12:29:55.18ID:ZviOD9YL0
>>157
客じゃないからね

0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/12/02(土) 12:35:16.93ID:uGx0H+tV0
>>74
疫病神
貧乏神
死神


せやな

0315名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/12/02(土) 12:37:02.20ID:eKjR4K300
山岡家のクレーマー率は異常

0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 12:38:08.34ID:heXTkVk70
バカヤローコノヤロー

0317名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/12/02(土) 12:44:38.51ID:S9q8/Esp0
おいらのことです

0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 12:46:40.31ID:BTD/lehd0
お前なんかに食わせねぇ、よそ行って食えやってゆうけどな。

0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 12:52:37.11ID:lOpj1zVc0
>>2で終わってた

0320名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/12/02(土) 12:58:29.51ID:wifNAKru0
正当な苦情との線引きが難しいけど
明らかにボケたじじいの憂さ晴らしは良くない

0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 12:59:37.28ID:zmAXG8de0
当のたけしが店員に偉そうに振る舞ってるオチがつく

0322名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2017/12/02(土) 13:00:50.02ID:rR4qgA7i0
このお爺ちゃんはたけし軍団以外には滅茶苦茶良い人なんだろ

0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2017/12/02(土) 13:26:34.72ID:9Hkw+obu0
こういうのって特亜系がすることじゃないの

0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/02(土) 13:29:04.27ID:bMYx8gho0
>>298
個人店なら税務署の奴かも知れんけどね
俺の同業者もそれでハメられて追徴課税だよ
まったく庶民からふんだくるなって感じ

0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 13:38:37.42ID:+BGcU+Qn0
この前、家電量販店のレジで長々と店員に文句を言ってたオバさん
明らかに普通じゃない風貌と面構えだったわ
定員さんかわいそう

0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 15:30:56.66ID:1dw25dJX0
初対面の店員に横柄にする感性がわからんわ
すれ違いざまに他人を馬鹿にする奴や、女子供を狙って恫喝するような奴と重複する層なんだろうな

0327名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/12/02(土) 16:22:05.51ID:FdblxgzG0
>>2
真っ先に思い浮かんだ

0328名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/12/02(土) 16:41:03.14ID:gsnOWvc/0
態度の悪い店員もいるからね
「店員」ではなく本当に「人間」関係と考えているなら
一口に括る事などできないはず

0329名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2017/12/02(土) 16:46:57.83ID:rqwH6O9B0
スレタイとは違うけど、SNSで小劇団のチケット買ってと当たり前のようにゴリ売りしてくる女いるんだけど、俺はお客だよね・・・・
しつこいから1回だけ見に行ったけど、3500円も払って糞つまらない芝居だった。
その後ことごとく断ったけど、冷たいとか、感動するとか、絶対見に来てとか、
俺がお金払うんだよね・・・・キレてもいいですか?

0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2017/12/02(土) 16:49:38.33ID:7Fj+JdHz0
日本人はサービス求めすぎ
金払ってるといったってほとんど儲けなんか
ないんだぞ
舌打ちとか暴言いうならまだしも
愛想がないとか馬鹿じゃないの

0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 16:50:32.16ID:jzkd13oW0
>>73
こう言う奴が駆逐されればブラック企業なんか無くなるのにな

0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 16:51:16.02ID:f3YXUhSG0
コンビニ、スーパー、居酒屋とか客単価の低いところで威張ってどうするのかと
思うけど、そういう安い処に来る客だから程度が知れているとなるのか。
貧しくても、心は錦が粋だろに・・・

0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 16:56:37.03ID:1tKLyje40
たけしって案外コミュ障エピソード多いよな

0334名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/12/02(土) 17:00:35.17ID:D7X9q9yA0
居酒屋の店員やってたことあるけど女連れで偉そうなやつほどみっともない
店員にクレーム入れる客ってどんだけストレス溜めて生活してるのか不思議w

0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2017/12/02(土) 17:03:57.84ID:ZgQDlbyI0
最近はこういう論調が流行ってるけど、店側のミスでこちらに不利益があったらキチンとクレーム入れさせてもらうよ
そういうのまで抑圧されそうで何かイヤな感じ

0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2017/12/02(土) 17:07:52.59ID:59ANmIvb0
たけしじゃなくても一億人ぐらいが言ってそうな普通の話

0337名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2017/12/02(土) 17:07:57.70ID:j5dvXcbs0
>>335
大半のクレーマーもそう思ってるよ
クレーマーの自覚がない

0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/02(土) 17:16:59.91ID:0vbXYbvJ0
店より客が偉くなったのてバブル崩壊以降だろ。それまでは売ってやるて態度だったよ。

0339名無しさん@涙目です。(空) [EU]2017/12/02(土) 17:20:33.95ID:sSRtFIwJ0
>>21
店員に偉そうにする奴ってやっぱこういう奴が多いのかな
まあ哀れといえば哀れかもしれんが

0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/02(土) 17:21:28.97ID:THQVZ8Pa0
偉そうに文句をつけたりする人に偉そうに文句をつけたりする人に偉そうに文句をつけたりする人に偉そうに文句をつけたりする人は最低

0341名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/12/02(土) 17:25:04.73ID:GbdWQ8wK0
気持ちに余裕がないないのでしょう
心の病気にかかっています

0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 17:25:59.03ID:+qQ7c4gz0
悪質なクレーマーって大概サービス業なめてる奴の仕業だからな
店側からしたら客とは見てないだろ

0343名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/02(土) 17:26:36.50ID:GVqHh2B70
>>266
ホントこれ!

「サービス」=双方「対価」として「役務」の提供。だからなw

コレだけお金を払ってくれたら、対価として、この役務=サービスを提供するよ。って意味なのに。

日本に言葉が入って来て「サービスしろ」といって「ディスカウント=負けろ」を要求する輩や「一方的な片務の奉仕」や「服従」を要求する輩がかなりいるからな!

これがわかってない輩が多杉w

グローバルスタンダードからすると、日本の「サービス」は、そりゃ、質が高い訳だわwwwwww

バカで理不尽な客は、本来の「グローバルスタンダードのサービス」につき落とすべきだなwwwwwww

0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 17:30:48.89ID:X55Eml2A0
なんでわざわざ人前で揉めたがるのかね
普通なら二度と行かないで終わるはずなのに

0345名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2017/12/02(土) 17:33:34.96ID:k1xIbB4q0
店はお金貰って提供する
客はお金払って提供される
50:50だと思うけどな

0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/02(土) 17:36:06.67ID:8qhFLcLK0
あの精神なんなんだろうね
普段は気のいい奴と一緒に呑みに行ったらやたら店員に高圧的な態度取り出して引いたりすることあるわ

0347名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/12/02(土) 17:37:00.72ID:9Jehnfhq0
店がなきゃ金使うこともできんだろ客は

0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]2017/12/02(土) 17:43:19.32ID:Tl20wd5U0
そうそう俺も偉そうにしてる客のグラスに指をつっこんだり唾入れたりしてた

0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/02(土) 17:43:47.26ID:wxwGTNCb0
>>4
日本語でOK

0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/02(土) 17:44:20.74ID:HBrrP6IQ0
アウトレイジの影響なのにな。

0351名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2017/12/02(土) 17:44:45.84ID:k1xIbB4q0
>>347
そもそも金持ってても店が拒否したら何も買えないしな

0352名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/02(土) 17:44:53.18ID:GxuwtT8E0
接客態度や立地、店の雰囲気まで価格に含まれてそうな高級店で接客態度が雑なら怒るのも分かるが、
安売りスーパーとかで接客態度に文句つける輩とかわけわからんわ
自分が何を求めてるのかくらいはっきり認識して行動しろよ
良質なサービスがほしいなら相応の店へ行け

0353名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2017/12/02(土) 17:46:33.74ID:DO1VX2hQ0
>>71
>嫌がらせにならないだろ

……?

0354名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/02(土) 17:58:58.45ID:GVqHh2B70
>>228
あぁ、なるほどwwwwwww

日本のスポーツバカを揶揄して
「健全なる魂は健全なる肉体に宿れかし」
って言うのと変わらないのかwwwwww

使わせてもらうわw

0355名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/12/02(土) 18:06:31.45ID:GVqHh2B70
>>260
コレも結構アルアルwwwwww

だが、この場合は、躊躇わずこう言う。

「あんた、同業なら、自分の言ってること、わかってる?」

大抵、コレで黙るw

しかも、結構、その店がクソ店の確率が高いwwwww
もちろん、必要以上に付き合わないし、
マジで在日の確率が高いw

0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/12/02(土) 18:19:24.45ID:W0MbC6HJ0
>>328
その場合は偉そうに文句をつけるという文言にならんでしょ

0357名無しさん@涙目です。(家) [FR]2017/12/02(土) 18:20:00.29ID:2QHR9r3G0
>>74
一番のブラック企業対策はこういう客を消すことだわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています