ラーメンの「一蘭」本社等に家宅捜査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]NGNG?PLT(36669)

大阪府警は29日、就労資格がないベトナム国籍の女が違法に働いたとされる事件の関係先として、
豚骨ラーメン店「一蘭」の本社(福岡市博多区)や、女が勤務していた大阪市の店舗を家宅捜索した。

捜査関係者によると、府警南署が同店で違法に働いたとして、入管難民法違反の疑いで女を逮捕。
本社や店舗を捜索し、雇用状況などを調べる。

一蘭本社の広報担当者は「事実確認中で、お答えできない」と話している。

http://www.sankei.com/west/news/171129/wst1711290043-n1.html

0240名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/11/30(木) 10:37:57.43ID:rJnOk7xo0
膳というコストパフォーマンスに優れた店があるのに一蘭はないな
一方不味いのにまた定期で食いたくなんのがガンナガだな
一蘭はそこまで思わない
他県民の知り合いがどうしても一蘭システム体験したいという時だけ行くレベルで眼中にもない

0241名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2017/11/30(木) 10:50:28.36ID:r6NgZyiv0
また値上げしたんですか!

0242名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2017/11/30(木) 11:51:55.99ID:XmPDs95Z0
飲食業においてマーケティング戦略がいかに重要か、一蘭が証明してる
普通の味でしかもアホみたいな値段取っても、宣伝が上手くいけば儲かるんだよ
客は結局、「あの有名な○○で食ってきた!」と言いたいだけなんだから

0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/30(木) 11:55:35.60ID:/df5TxOi0
はかたやでじゅうぶん

0244名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2017/11/30(木) 12:24:50.79ID:Z6LJ1GMW0
>>7
福岡の人間が一蘭推す訳ねーだろ

どーせそいつは佐賀県民だろ

0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/11/30(木) 12:34:33.76ID:UPFIu6D80
>>180
辛味入れたら俺もアウト、入れて辛味半分

0246名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/30(木) 14:31:20.16ID:/FMOQA4/0
韓国人使わなかったからなのか

0247名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [MD]2017/11/30(木) 16:41:49.51ID:bCLCYOdl0
>>239
何自己紹介してんだ糞チョン?

0248名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]2017/11/30(木) 17:18:58.90ID:Ugum64NI0
>>244
>>240
これ
佐賀かどうかは知らんが普通の福岡人なら推さん

0249名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/11/30(木) 17:42:45.68ID:0v4ekTaB0
うちの会社にいる佐賀人は、一蘭や一風堂より地元佐賀にあるラーメン屋の方がうまいと言ってた。

0250名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/11/30(木) 18:05:07.49ID:ARKRhhjt0
博多じゃ一杯400円のラーメンにすら評価で負けるんだけどな

0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/30(木) 18:08:33.89ID:Q7ytILZL0
>>249
そういえば九州内でさえあまり認知されてないけど実は佐賀ラーメンというものが存在するんだよなw
それと鹿児島ラーメンってのもある

0252名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2017/11/30(木) 18:23:26.67ID:t2BxUPwT0
一蘭は高いから行きませーん

0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2017/11/30(木) 18:24:09.66ID:DCCOajso0
>>251
九州の中でも鹿児島ラーメンは久留米ラーメンの影響を受けてないんだよね。

0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/30(木) 18:36:41.37ID:Q7ytILZL0
>>253
そそ、久留米ラーメンとかの白濁スープとは別物、ルーツもいろんな諸説があって兎に角ひたすら独自路線を貫く、それが鹿児島ラーメン

0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/11/30(木) 18:50:30.82ID:MBJ3yVUh0
>>205
告発したらいいんじゃない
個人が脅す必要があるかは知らんけど

0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/30(木) 18:57:25.02ID:00l9lvNK0
>>199
暖暮は一蘭より大分コスパが良いな
味も一蘭より旨い

0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/30(木) 18:59:58.33ID:00l9lvNK0
>>220
一蘭も普通にショボいラーメンチェーンレベルだぞ

値段で味誤魔化されてないか?

>>246
うむ 中国人韓国人

中国人韓国人にはあまい入国管理局だね

0260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SG]2017/11/30(木) 19:18:30.41ID:OxYEc0YQ0
     ___
   /| ,,,,,,,,,,,|
   ||. [,|★,,,,||   ドーブライェ ウートラ。おはよう同志諸君。
   ||...ミ・∀・|
   ||oと.  U|    なんかくせえな
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

0261名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2017/11/30(木) 19:21:23.69ID:EBwTQcQ10
>>254
鹿児島ラーメンは山形屋近くの鷹によく行ってたぞ
ただ鹿児島ラーメンは全体的に単価が高い

0262名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2017/11/30(木) 19:42:55.03ID:vqaqHZGk0
>>261
鹿児島ラーメンの高さは麺の仕入価格が高めかららしいね。

0263名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2017/11/30(木) 19:44:40.22ID:PMz7u2E+0
鹿児島と言えば、ざぼんラーメンだな

0264名無しさん@涙目です。(茸) [SV]2017/11/30(木) 19:53:37.55ID:QSZLnaiO0
博多ラーメンって安く腹一杯になれるのが最大の魅力なのにここは真逆を行ってるね

0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/30(木) 19:55:04.72ID:dpLWmUHw0
俺の近くで勤めてるセブンイレブンのイラン人が怪しいんだが不法じゃないだろうな、

0266名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/11/30(木) 20:02:42.36ID:19r0csj5O
ラーメン屋よりスナックパブキャバ風俗に手入れしないのかよ?

0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/11/30(木) 20:03:02.81ID:PJMtBQzL0
麺の量減らして替え玉値上げしてる

0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/30(木) 20:05:39.30ID:5ddK79jI0
文句言ってる奴も結局食った事あるんやろ
その時点で負けだって
ぜってー不味いと思うからぜってー行かねーし
ぐらいの気概を持ってくれ

0269名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2017/11/30(木) 20:05:39.62ID:19r0csj5O
工藤が怖くてラーメン屋狙うとか警察弱すぎ。
お水風俗も行けよ。

0270名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2017/11/30(木) 20:06:58.35ID:XFgjXcGW0
>>2
うまいとは思うけど並ぶほどじゃない
あと下痢する

0271名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2017/11/30(木) 20:07:38.62ID:XFgjXcGW0
>>265
聞いてみればいいじゃん

0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/30(木) 20:08:56.41ID:RJhVbN4x0
ベトナム人も働きたかった
んだから何の問題もない

憲法では出身によらない と明記されているのに
入国管理法だけは出身差別が横行しているんだよな

0274名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]2017/12/01(金) 05:57:54.02ID:T7ENJNxT0
>>273
チョンだけは何故か甘いからな

0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/01(金) 18:09:00.58ID:ZzYbSfR60
>>230
馬鹿発見

>>231
一覧は普通のとんこつとは別ジャンルの食いもん

0276名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/12/01(金) 18:10:47.82ID:RHY25wNh0
辛いの邪魔なんだけど

0277名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2017/12/01(金) 18:13:05.13ID:N69/zLIV0
九州人で現東京住みの俺からすると
一蘭って九州人向けじゃないんだよな
情報を食うのが大好きな東京人向き

0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/01(金) 18:28:19.74ID:SKjYHZ8v0
>>2
美味しくはないと思う
800円が最低とかなり高い
20年くらい前の古いタイプのラーメンをブラシュアップさせたが古い域から出てない
妙にお腹に厳しいラーメンだと思う
他はなったことがないが一蘭だけ食べるとお腹の調子が良くない

0279名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/12/01(金) 18:55:04.45ID:YPQul24z0
>>275
よう(風靡く断層)
catv?が名前欄にken:6って入れると風靡く断層になるんだよね?
気持ち悪すぎ、さすが井の中の蛙
必死過ぎてかわいそう

0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]2017/12/01(金) 19:39:09.11ID:LoplUFgC0
>>268
>ぜってー不味いと思うからぜってー行かねーし
>ぐらいの気概を持ってくれ

俺にとっては二郎とかいう豚の餌がコレ
絶対行かねー

0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/12/02(土) 00:50:02.41ID:XUrEJ3NP0
>>279
ほんとだねw

0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/02(土) 02:22:45.42ID:z/3IhLCq0
給料どうやって渡してたんだろう

0283名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2017/12/02(土) 02:24:07.54ID:4g6p0/Pb0
くそまずいのに有名になりすぎたよな
特に外国人に

0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/02(土) 05:05:29.68ID:j5FPFwOb0
>>282
手渡しやないの?

0285名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:浦河沖M4.8最大震度3】) [ヌコ]2017/12/02(土) 05:50:49.49ID:KhNqLEqT0
宣伝だけは上手かったよ
福岡小郡にあったという店を自ら伝説のなんたらとか言ってプレミアム感を演出した

小郡ってのは地方都市福岡から見ても辺境の片田舎町で交通の要所ですらない、伝説だなんだとは言ってもはとんど誰も行ったことがないから言いたい放題

この自らってのがポイントで
秘伝のダレってのも別にすごくも何ともないただの唐辛子系

福岡での評価はご存知のとおり
無名の店以下の味のくせにボッタクリ価格
中国人にはどういう宣伝をしかけたんだろうな
少し興味はある

0286名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/12/02(土) 08:11:47.98ID:iJGoMSKv0
何にせよ福岡人にさえボロクソ言われてる理由は値段なんだよな、基本的にワンコインを超える素ラーメンは忌み嫌われる、つーかスレタイとは裏腹にただのラーメンスレになってるのが面白いw

>>285
博多は基本的に何事も創造より宣伝が得意、元商人の街というだけあってな

0287名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/12/02(土) 08:21:57.80ID:hjs5MQ9N0
観光客用と都市部用の値段設定だから福岡の人は食べなければいいんじゃね
てか食べないだろ?

0288名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]2017/12/02(土) 08:28:40.08ID:XnLh5hVY0
>>287
基本食べてない、行列作ってんのも大抵シナチョン
これは福岡だけでなく大阪とかでも同じ傾向
それを博多ガーとか一部の筑後チョンがコンプ爆発させてるだけ

0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/02(土) 12:13:21.15ID:susK0tJL0
西区にある「安全食堂」ってラーメン店が美味しい
福岡へ行くとチャーハンとラーメンはここで食べる

0290名無しさん@涙目です。(家) [NL]2017/12/02(土) 13:01:29.73ID:Mk1ccJng0
最近近く通ってないけど、渋谷のマルイの横の地下店、
確かに階段の上まで並んでるのは中国人だったりするな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています