【日本ハム】中田翔、残留を表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田は日本ハム残留を表明 FA権行使せず「ファンを裏切っていいのかと思った」

11/14(火) 15:26配信

デイリースポーツ

 日本ハム・中田翔内野手(28)が14日、札幌市内の球団事務所で会見し、今季取得した国内FA権を行使せず残留することを表明した。「今回、球団といろんな話をさせてもらって、残留することに決めました」と話した。

 中田は10年目の今季、打率・216、16本塁打、67打点の成績で、球団からは大幅減となる年俸提示を受けたもよう。

 それでも「シーズン終盤はファンの方に(お前が必要という)横断幕をかけてもらって、心の底からうれしかった。ファンの皆さんを裏切っていいのかと思った」と巻き返しを誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000065-dal-base

巨人入り熱望してくれよ

0063名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2017/11/14(火) 18:38:36.64ID:TL7xus7Q0
中田さん!

裏切っていいんですよっ、あなたのハンカチは!!

0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/11/14(火) 18:39:22.41ID:3LWsKsaW0
こいつ肝心な時に打てないからな
大抵打つ時は敗戦処理のP相手に死体蹴りするだけや

オリックス行けや

0065名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2017/11/14(火) 18:40:25.36ID:TL7xus7Q0
中田がメジャーなんかに行ったら、次にメジャー行く奴ら 大変になるよね、買い手つかなくなってまう。

0066名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2017/11/14(火) 18:45:15.83ID:TZssA1yA0
普通に考えて
中田→ライト
だろうけど、清宮をライトの練習させとく方が賢いだろうね
捕手出来りゃいいけど、多分無理だし

0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2017/11/14(火) 18:46:49.48ID:GhtK/blz0
小三はパ5球団の投手陣にとって打線のオアシスなんやで。来年もよろしく頼みます。

0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/14(火) 19:24:41.67ID:m72Q9oZY0
中田が28歳ってマジかよまだ3年目ぐらいに思ってた

0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/14(火) 19:27:46.76ID:dOqlHD0M0
>>13
捕手どや?

0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/14(火) 19:29:20.10ID:+jv/vwuE0
阪神タイガースの大和って選手とトレードしたらええがな

0071名無しさん@涙目です。(香港) [KR]2017/11/14(火) 19:29:48.04ID:91JZQthZ0
今年の成績じゃどこも取らないわな
とりあえず白いところをアピールして来年次第やね

0072名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/11/14(火) 19:30:47.30ID:BEa7RCar0
いらねーわ
来年そこそこの成績残してFAのつもりだろうけど12球団で一番有能で情け容赦ないフロントがそうはさせない

0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GR]2017/11/14(火) 19:32:30.99ID:jmP6QWpH0
桧山みたいに連絡来なかったんだろ^^

0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/14(火) 19:33:37.95ID:n/o05lQf0
今シーズンの成績で素行も悪いとなるとどこもいらんだろ

0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 19:33:41.23ID:9WwgwGfJ0
まだレクサスLS乗ってるのかな

0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 19:46:41.27ID:2cPPzQr60
頼むから出てけよ〜こんな打てない四番いらねーよ

0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/11/14(火) 21:32:03.69ID:d5RgpeKS0
マジでいらねー!
こいつ打てないと打順組むのに気を使うベンチ。
邪魔なんだよ、金かかるしいらねーよバカ!!!

0078名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/11/14(火) 22:20:26.60ID:tT+F6jFs0
>>17
全員「ホントにな」

0079名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2017/11/15(水) 00:02:59.63ID:SpPlazn/0
人殺し以外は何でもやった中田翔
広島のヨゴレ

0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2017/11/15(水) 00:07:08.02ID:hmcs7cv90
金銭トレードで出せないの?

0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/15(水) 00:08:35.32ID:Je822tBz0
中田はあぁ見えて守備かなり上手いからな
清宮はあぁ見えて守備かなり下手だからな

0082名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2017/11/15(水) 00:13:50.39ID:5G5Y1L3S0
>>2
それは来年以降の話
去るも地獄残るも地獄

来シーズンもこんなクソ成績なら新入りの豚に追い出されるわ

0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2017/11/15(水) 00:33:52.35ID:1oxnJ7cZ0
>>2

そうじゃない。選べる実力なんて無いからな

どこも要らないから、という理由で残留

0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/15(水) 00:35:21.22ID:y4xWYOqx0
FAする気マンマンだったじゃねーかwww

0085名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2017/11/15(水) 00:48:46.54ID:ILDgU3ko0
これで清宮が一塁に入れると思ったんだが残留か

0086名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/11/15(水) 00:56:16.88ID:tVUdNGhp0
ルックスがチンピラすぎて野球が楽しくなくなる。

0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/15(水) 00:58:31.54ID:mPdQs/Uu0
>>85
清宮様を1塁に持って来て、中田は外野だろー。
世の中はそう言うもんや。

0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/15(水) 01:00:38.64ID:fzuE+Mfb0
杉谷拳士「中田ショーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーウ」

とんねるずの野球盤のネタが出来てよかったな

0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/15(水) 01:04:23.76ID:mPdQs/Uu0
日ハムとしては大谷に代わる客寄せパンダが必要だから成績は度外視して使うと思う。DHじゃ育成にならないから1塁しか無いと思う。

0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 01:05:55.66ID:thMZMA5r0
>>30
素行不良のイメージ全く無いけど
ヤンチャしてたの高校までだろってイメージ

0091名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2017/11/15(水) 01:06:45.16ID:OLKFfdnW0
>>13
中田ピッチャーやってたから自肩はいいだろ
清豚外野とか考えられん

0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/15(水) 01:06:50.47ID:JRdRXUJG0
清宮=即戦力って考えの方が怖いだろ。中田置いとくのは当然

0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/15(水) 01:07:15.62ID:mPdQs/Uu0
>>65
メジャーの場合は下調べが凄い。使い物にならないとサクッとトレードです。日本人打者が殆ど使い物にならないのは常識です。

0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/15(水) 01:09:45.73ID:mPdQs/Uu0
>>92
日ハムならあり得る。

0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/11/15(水) 01:44:07.33ID:1p177rdW0
youtubeで元プロ野球選手が語っている動画(テレビやラジオの無断アップ含む)が色々あるけど
本当に中田って評判悪いし嫌われているんだな
「チームへの悪影響」
「すぐにふてくされる」
「周りに余計なちょっかいを出す」
「クリーンナップ以外の打順にしようとするとふてくされるタイプ」
etc

なんか調子に乗っていた時の中村ノリと清原を足したような奴だな
実力はこの二人よりだいぶ劣るだろうけど

0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/15(水) 01:48:00.42ID:p0Qo1Z8j0
2割てw
新庄や小笠原や糸井みたいな期待感が全く無い4番

0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/15(水) 02:04:45.10ID:CeLLflmG0
毎年スランプ男

0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/15(水) 02:18:50.65ID:YXkozmtC0
元祖二刀流やぞ、高校時代

0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/15(水) 03:47:35.92ID:thMZMA5r0
>>98
高校時代は普通だろ松坂とか桑田とか

0100名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2017/11/15(水) 03:49:07.36ID:K+4F3dDm0
今年の成績じゃFAしても足元見られるだろうからな
しないで正解だろう

0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/15(水) 03:52:39.98ID:R/whQ70G0
こいつが日本を代表するホームランバッター扱いされてるのが意味分からん

0102名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/11/15(水) 03:55:01.13ID:VN9aPZyD0
>>96
その辺は4番ぢゃないけど

0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/15(水) 04:25:31.61ID:AGswRskG0
かっこいいなすっかり出て行くもんだと思ってたわ

0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/15(水) 04:59:43.99ID:CeLLflmG0
>>103
出て行く場所がなかったんや…

0105名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/11/15(水) 05:05:12.98ID:mTwu44FAO
中田も年取ったら村田みたいに、あいつは態度が悪いからいらんてなるぞ 髪は金髪やめたからいいけど

0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2017/11/15(水) 05:09:47.97ID:b4UVgKu90
いつまでイキリ続けるんやろなコイツは

0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/15(水) 05:23:59.60ID:DeHyKM8t0
こんなのが来期二億www

0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/15(水) 08:47:40.48ID:mPdQs/Uu0
今年はWBCが有ったからね。ボールが違うのでタイミングがずれてしまう。
中田の評価は来年に持ち越していいと思うが、客寄せパンダの清宮様が入団するから有効活用です。全く使い物にならない限り清宮様が1塁だと思う。

0109名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/11/15(水) 08:53:04.90ID:MHUPKJ630
ワイはてょが残留していればええんや!

0110名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/11/15(水) 11:17:59.70ID:ZigUGCco0
>>105
村田は別に他人に態度悪くないぞ
暗黒横浜で主力が全員いなくなった最終年にベンチ裏でサボってたぐらいだろう
あの時代の横浜は昔のパリーグ並みのやさぐれ感があったからな
まあ、なんにせよ主力の契約更新が終わった年明には引き取る球団あるだろう

>>95
そんなん信じるなんて脳みそ腐った情弱やのーwwwwwwww
後輩にブルってるブルってるいじられてるぞ

0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/17(金) 09:31:32.24ID:vnBDmO/P0
>>108
それは中田だけじゃないから言い訳だろw
去年だってたいした成績じゃねぇしw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています