1日1食生活捗りすぎワロタwwwww飯食うと元気になるなんて明らかに間違いだと分かるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/13(月) 04:38:28.80ID:lhil+6ve0●?2BP(2000)

断食の脅威の六効果
@内臓(特に消化器系)が休まり、その機能が回復する
A内臓や血液中の余分な脂肪が消費され、体内の老廃物も一掃されて、血液がサラサラになる
B体重が減り、すっきりした体になる
C味覚がリセットされ、自然の味わいの食べ物が好きになり、食生活改善の良いきっかけになる
D自律神経、ホルモン、免疫機能が正常になる
E脳の休息になり、精神的にリフレッシュできる

http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062569705

0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:03:26.54ID:qShzvm6r0
美容健康を極めた人間は小食ですよ
荒木飛呂彦みたいにね

0104名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2017/11/13(月) 07:04:10.24ID:JfPiblbW0
仕事中のガス欠が怖くてこんなのできない

0105名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2017/11/13(月) 07:05:33.52ID:AMKLg4FZ0
最高の健康法だよ

3日くらい食べないとカラダ全体が
活性化する

高額な健康食品とか売れなくなってマスコミは困るだろうけど

0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2017/11/13(月) 07:07:00.82ID:sjrz1TrM0
>>26
末期ガンの話は例として極端過ぎるし因果関係は不明

種が違う動物の話はそもそも例として不適切

こういう話法を採るとまともな聞き手には信用されなくなる

おまえは騙されやすい
かわいそうなヤツ

0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:08:09.03ID:qShzvm6r0
発ガンと増殖のメカニズムも知らないのかよw

0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/13(月) 07:10:06.58ID:ggmr4TB30
働かなくて一日中ゴロゴロしてる人ならできるんやろな

0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:11:12.62ID:qShzvm6r0
超高額所得芸能人がやってるんだけど

彼らはいくら金があっても食事より食わないメリットが多いことを知ってるから

0110名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/11/13(月) 07:11:31.87ID:Crl4/38b0
この1日1食ってのは、当然その1食の内容が重要になってくるな、貧民の1日1食なんかただただ不健康に痩せていくのみだし
ただ貧乏で1日1食のやつはカップ麺とかもやし食ってるだけ

0111名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2017/11/13(月) 07:12:13.23ID:9gu6vZMh0
>>109
芸能人がやってるなら間違いない
説得力すげえ

0112名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/11/13(月) 07:12:40.63ID:aDF5Oij70
ちゃんと仕事してたら無理だって
こんな事言ってらんねえから

0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]2017/11/13(月) 07:13:34.30ID:Q5TLOIok0
ちょいメタボが一番長生きなんだよ。

0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/11/13(月) 07:13:46.96ID:aCghwZB+0
>>18
矛盾してないだろアホ

0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:14:13.49ID:qShzvm6r0
>>111
だってお前は芸能人より顔も体も老けて気力もないじゃん?
それはお前の生き方の問題でしょ

0116名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2017/11/13(月) 07:15:01.67ID:9gu6vZMh0
>>115
俺の生き方と「芸能人」の説得力の強さは関係ないぞw

0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:15:59.76ID:qShzvm6r0
お前と並べば一目瞭然じゃん
そんなだらしない老けた体

0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/13(月) 07:16:51.89ID:tzDqMWo50
食うと元気になるどころか眠たくなって何も出来なくなるんだが

0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:17:29.94ID:qShzvm6r0
福山雅治が一日一食で48歳なw

0120名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]2017/11/13(月) 07:18:27.66ID:TX5ik1O2O
安藤なつみたいな女友達と飯にいくと俺より食うもんヤッパリ。
「え?もたれる?じゃあトンカツ半分頂戴」でぺろっとやもんな
デブは食うよ間違いない
水飲んでも太るとか言い訳はするねんあいつらw男より食うなよwwwwww

0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:18:33.05ID:qShzvm6r0
48歳一日一食生活でソロツアーをこなせる
アミューズの稼ぎ頭の福山
で、お前は?

0122名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/11/13(月) 07:18:48.02ID:YjrUxsPM0
この世に食べることより幸せなことはあるのか?
食べる為に働くし、食べる為によく運動もする

運動したくないから食べないってのは勿体ないことだ

0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2017/11/13(月) 07:20:18.36ID:5ZhcAnON0
高校から30まてどんなに食っても体脂肪率5%台維持してたのに40までに+20kg
食生活を見直して
朝→おにぎり2つ
昼→コンビニのサラダ
夜→ビールと鶏のササミとサラダ
土日は基本1食で牛サーロインやらを塩胡椒のみで焼いてガッツリ食う
これで年あたり3kgづつ落としてる

0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2017/11/13(月) 07:20:58.61ID:Ct4jhSw10
まず福山雅治が本当に1日1食なのか立証しないとな
証拠が言ってただけじゃねw

0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/13(月) 07:21:24.10ID:BwXENldQ0
>>124
クロちゃんじゃないんだから

0126名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2017/11/13(月) 07:21:50.28ID:5Vm2N79e0
>>110
それ、一日何食食べても言える事だけどね

0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/11/13(月) 07:21:57.13ID:aCghwZB+0
見たこともない相手に老けてるとかだらしない体とか頭おかしいんじゃね

0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:23:03.94ID:qShzvm6r0
福山雅治みたことないの?
絶対にお前は福山より老けてるよ
違うなら写真とってよ

0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/13(月) 07:23:04.37ID:aR8wxS270
夕食を半分くらいにするといい

0130名無しさん@涙目です。(空) [TW]2017/11/13(月) 07:24:07.64ID:zTq9/Xmj0
>>121
@芸能人がやってるから正しい←論理的に間違い。
A正しいから芸能人がやってる←正解

@は芸能人を過剰に評価してしまっている

0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/13(月) 07:24:54.09ID:hbqfCtjh0
1日1食、または粗食は60歳までは身体にいい。
60歳越えると消化吸収能力落ちるから1食のままだとタンパク質足りなくて筋力が低下し、80歳すぎると寝たきりになる。また認知症になる率が激増する。

日本ではこんな当たり前の事をきちんと教えないからダメだ。
65歳を過ぎるとタンパク質量は20代より30%以上多く摂らないといけない。卵は毎日3〜5個は食べる。

知ってるか?日本人の65歳以上の4人に1人は新型栄養失調なんだぜ。

0132名無しさん@涙目です。(空) [TW]2017/11/13(月) 07:26:00.60ID:zTq9/Xmj0
>>131
そういうデータは信頼できるソース付で出さないと

どっかの雑誌がネットに書いてましたーってのは信頼できるソースじゃないから気をつけろよ

0133名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]2017/11/13(月) 07:26:57.75ID:twR3xaXU0
一日一食信者のいう食わないと寝なくていい腸が休まる
似非科学みたいで眉唾もん

0134名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]2017/11/13(月) 07:27:05.55ID:UGt+QFGh0
>>12
毛の生え変わり時期は卵を産まなくなるんだけど、
全鶏の生え変わり時期を合わせたいから
2週間くらい餌を与えずにいると生え変わりが発動する
強制換羽といいます

0135名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/11/13(月) 07:27:41.35ID:3IECb0gs0
>>29
おでんは別腹

0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/13(月) 07:28:51.95ID:j6HsWAgh0
アカゲザルの実験しらんか?
あれを見ると、過剰なカロリー摂取がいかに体を蝕むかわかる。
モノを食うと酸化ストレスがかかる、それは血管をはじめ全身を蝕む。
モノを食うというのは本質的に健康に悪いことなんだよ。

0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:30:13.31ID:qShzvm6r0
食品産業のために食わないなんて広報活動はできないんだよ

0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:30:49.82ID:BVPla8j80
江戸時代の水野南北氏によると
常に暴飲暴食の人間は最後にはおちぶれ
常に粗食にするものは運命にすら打ち勝つそうだ
満れば欠け、欠ければ満つるものだそうだ

0139名無しさん@涙目です。(北海道【07:24 北海道震度2】) [US]2017/11/13(月) 07:31:51.48ID:Dzmqi4GD0
一食はきついかったから、数年前から一日2食生活してるわ
1食と3食のいいとこ鳥してると思ってる。人間って自分が一番かわいいからね
食材売って儲けてる奴らが消費させたがってるのがいまいち浸透しない理由だろうね

0140名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/11/13(月) 07:32:24.91ID:aDF5Oij70
三食毎に限界まで食うわけじゃねえから

0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/13(月) 07:33:22.03ID:o6eomAA60
>>113
そりゃあね、糖尿になって病院と付き合い続くから何かあるとすぐ入院治療だからね

0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:33:31.50ID:qShzvm6r0
お前ら一日3食以上しっかり食べて食品会社を応援しろよ
自分にはマイナスだけどなw

0143名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]2017/11/13(月) 07:33:38.78ID:TX5ik1O2O
風邪ひいたら欲しくないなら食わずにポカリだけ飲んで寝てろ言うもんな。
ウィルスを撃退する細胞を増やすために、体の血を巡らせなあかんから食って胃腸に熱量とられたら負けてしまうんやってな。お粥と梅干しを少しだけ言うのは理にかなっとるよな
昔の人はすごいなぁ

0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:35:58.06ID:qShzvm6r0
国が食べて応援体質なのはわかりきってるだろうに
放射能体内被曝してもただちに問題なければいいんだから

0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/13(月) 07:36:48.01ID:o6eomAA60
>>138
一日一食でも一度にたくさんAGEの高い食事をしたらいけないよ
二食はお相撲さんのように脂肪を溜め込み易くなる
栄養があってカロリーが低いものを小分けして食べるのが健康的

0146名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]2017/11/13(月) 07:41:29.63ID:at3fvykV0
胃が空になってしばらくすると胃液で腹痛が起きる体質なんでそれは無理

0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:41:53.60ID:YFSGh+lt0
こういう系統の記事見るとまず「実際にその方が利があるならとっくに皆そうなってるんじゃね」って疑問が浮かぶ

0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/13(月) 07:42:36.34ID:gF3Q8emu0
うちは長寿でデブも居ない家系だけど3食しっかり食べてる
間食しない、酒飲まない、これが一番大事

0149名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/11/13(月) 07:43:40.12ID:xprUJP6E0
おすもうさんも1日1食で免疫アップするの?

0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/13(月) 07:45:30.91ID:fj33+30U0
断食して酒だけ飲んでるわ

0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/13(月) 07:46:06.26ID:6AJYVqDu0
>>26
おまえから宗教臭がすごい

0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2017/11/13(月) 07:46:44.17ID:/bw4PGAT0
>>106
ロジカルに全否定でワロタw

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています