【画像】乃木坂46ライブで重さ40kgのカメラが客席に落下 オタク3人が下敷きにwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (8級) [US]2017/11/08(水) 12:19:26.13BE:829826275-PLT(12931)?PLT(12931)

乃木坂46東京ドーム公演でカメラ落下 男性負傷 8日は予定通り実施

 アイドルグループ乃木坂46が7日に行った東京ドーム公演で、ワイヤーに釣られたカメラが観客席に落下し、男
性3人が軽傷を負っていたことが8日、分かった。東京ドーム公演はこの日も行われるが、所属事務所関係者はデイ
リースポーツの取材に対し、この日の公演も予定通り実施するとした。
 事故が起こったのは7日午後8時過ぎ。東京ドーム公演中にワイヤーで釣られていたカメラが観客席に落下しイス
を直撃。飛び散った破片などで男性3人が軽いケガをした。
 東京ドーム公演は7、8日の2日間公演。乃木坂46にとっては初めての東京ドーム公演だった。関係者はこの日
の公演について「同様の撮影機材は使用せず、安全性を確認し、実施いたします」とコメントした。
 乃木坂46公式HPでも事故を報告。「昨日、11月7日に行われました『真夏の全国ツアー2017FINAL
!』において、撮影機材が落下し、お客様が負傷する事故が発生いたしました。事故にあわれた方には、心よりお詫
び申し上げます。また日頃より、乃木坂46を応援していただいている皆さまにはご心配をおかけし、誠に申し訳ご
ざいません。今後、ファンの皆さまが安心して楽しんでいただけるよう、これまで以上に安全には十分配慮し、より
一層の安全管理を行ってまいります。尚、本日11月8日開催予定の『真夏の全国ツアー2017FINAL!』に
関しまして、同様の撮影機材は使用せず、予定通り開催いたします」と記した。
 https://www.daily.co.jp/gossip/2017/11/08/0010714654.shtml

http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132170298.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132210049.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132250890.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132280407.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132350442.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132390002.jpg
http://tvcap.info/2017/11/8/mm171108-1132420634.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0187名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/11/09(木) 06:15:23.33
よく死人が出なかったな
頭いってたら確実に死んでるだろ

>>186
安全率は「率」だからそのうち問題は起きる

0189名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/11/09(木) 07:28:53.78

0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2017/11/09(木) 07:31:11.07
>>187
夢中で応援してトランス状態だから大丈夫 かえって免疫力がつく

0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/11/09(木) 07:37:19.92
軽傷で済んでよかったなあ

0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2017/11/09(木) 08:13:38.22
>>189
ライブで55000は入らないのだがね

0193名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2017/11/09(木) 08:28:22.82
いつもアイドルがやられてるから仕返しだな

0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/09(木) 08:58:59.69
せっかくのドームが固定カメラだけになっちゃうのは痛い

0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/09(木) 09:05:37.33
業務上過失傷害???
業務上過失致死未遂の間違いじゃないのか?

0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/11/09(木) 09:14:00.64
客席で人身事故発生してるのに完全無視で進行とかキチガイすぎる

0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/09(木) 09:23:08.09
親方ー!空からカメラが!

AVのハメ撮りで女にカメラ落としちゃった奴とかいるのかな

0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/11/09(木) 10:04:06.62
2017年11月9日8時30分 スポーツ報知

 9日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で人気アイドルグループ「乃木坂46」が7日に東京・水道橋の東京ドームで開催したコンサートで、撮影機材が落下し、観客3人が負傷たニュースを報じた。

 番組によると、事故は午後8時過ぎに移動式のカメラが撮影中、右側前方の客席に落下した。カメラは4本のワイヤーで吊り、移動させるもので重さは40キロという。落下した衝撃でいすが折れ曲がっている写真も放送した。

 番組ではカメラを吊っていたワイヤーが直撃した男性を取材。男性は「後ろでいきなり大きな音が鳴って、ワイヤーが自分の肩に当たったんで、何かなと思って後ろを見たらカメラが落ちていた」と証言し
「周りが騒然としていてカメラ付近にいた一人がうずくまって痙攣していた。カメラが重すぎてよけるにもよけれない状況でどうすれば分からない状況でした」と事故発生当時の状況を明かした。

 また、事故現場から10メートルほど離れた左後方にいたファンは「1回ガチャンという音はしたんですけど、何が起きたかは分からなかった」と番組の取材に答えていた。
ワイヤーが当たった男性は、事故発生直後の主催者側の対応は「係員がなかなか来なくて5分ぐらいしたら来た。5人がかかりでカメラを回収して、ワイヤーはカメラから取り外して回収していました」などと明かした。
場内アナウンスで事故の告知は「聞いてないです」という。

 今回の事故について8日にグループの公式サイトで「昨日、11/7(火)に行われました『真夏の全国ツアー2017 FINAL!』において、撮影機材が落下し、お客様が負傷する事故が発生いたしました」と発表し、
「事故にあわれた方には、心よりお詫び申し上げます。また、日頃より、乃木坂46を応援していただいている皆様には、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません」と謝罪していた。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171109-OHT1T50077.html

手遅れ謝罪
5cmずれたから助かった
当たったら死んでた

0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]2017/11/09(木) 10:32:42.03
>>199
普通途中で中止するだろ

秋元康に関わるからだ
自業自得

警察に届けていないだろう、逮捕しろよ馬鹿警察過ぎるぞ

0204名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/09(木) 11:17:52.98
@
乃木坂46東京ドーム公演
音漏れ勢が警備員に何度も注意されているにも関わらず大声でのコールをやめないため、周辺の方からの苦情により音漏れ勢への退去命令がでました。

この先乃木坂がドーム出禁になる可能性もあるので、最低限のルールは守っていただきたい

40`のカメラが落ちてきたとか大事故じゃん

よく人が死ななかったなw

0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/11/09(木) 12:45:23.65
425名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 12:34:47.17ID:CUNWQKP30

>>412
搬送の様子
ベルト固定
https://i.imgur.com/4fLhIfB.jpg

近くにいた人
「周りが騒然としていてカメラ付近にいた一人がうずくまって痙攣していた。カメラが重すぎてよけるにもよけれない状況でどうすれば分からない状況でした」

直後にツイートした人
@nogi77_
アリーナB11にいたけど上からカメラ落ちてきて後ろのやつに直撃して失神して車椅子でどっか消えてった
https://twitter.com/nogi77_/status/927879818019876864

発表 軽傷

0207名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/11/09(木) 13:08:53.62
この杜撰な対応や警察に通報無しは全部違法だよね

0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2017/11/09(木) 13:18:47.42
俺心配性だから人の頭より上になにかを設置する仕事とか絶対無理だわ 風強い日とか心配で眠れんと思う

0209名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]2017/11/09(木) 13:26:42.95
カメラの映像が残ってるだろ
公開してほしい

椅子あんなに曲がるってどんだけのもん落としたんだよ
まともな運営なら即中止レベルじゃん

0211名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/11/09(木) 15:01:29.78
警察が調べてないのはここが中国だからだな、金でどうにでもなる

0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2017/11/09(木) 15:14:01.47
ヲタクの事故は絵になるよなw
https://www.youtube.com/watch?v=yi1cHxG8XgA

0213名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/09(木) 15:22:12.96
死んじゃったりして

0214名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]2017/11/09(木) 15:59:44.04
ニュースでは軽傷とか言ってたが
またまたフェイクニュースかよ

0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/09(木) 16:54:35.76
>>5
ブロれば充分

0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]2017/11/09(木) 17:25:50.10
次からは命がけで口パク観に行くんだなw

浜崎は落下したらブラジルまで行っちゃうんだろうな

0218名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/11/09(木) 19:39:10.76
ちょっと曲がってると言ってたパイプ椅子の破壊され方が驚き破壊力で驚いた
警察が放置してるのがほんと不思議

0219名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/11/09(木) 19:40:54.46
>>217というかポ〜ンと跳ねて空に

0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/09(木) 19:42:37.77
気にするこたぁない。

それよりもドローンでお菓子ばら撒いた奴が馬鹿すぎて笑える。
見てる奴らも同様に馬鹿だと思うわ。
どうして墜落することが想像できないのか。

0221名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2017/11/09(木) 20:08:35.03
https://i.imgur.com/uISrNUA.jpg
https://i.imgur.com/cc5vnCq.jpg
https://i.imgur.com/9KkmLWR.jpg
https://i.imgur.com/YrMM2yx.jpg
乃木坂
東京ドーム公演

・ただの女子高生達が乃木坂になり東京ドームステージへ上りつめたと言う演出で乃木坂ではない
ただの女子高生達を先に東京ドームのステージに登りつめらせるクソ演出

・新規排除の課金先行抽選&早い者勝ちのチケ争奪戦をさせておいて平凡なセットリスト

・ごめんね、スムージー無し
卒業するひめたんや、まりっかに話を振らない

・火薬の量間違えただろ大爆発インフルエンサー

・ハウリングしまくり雑音出まくり、カメラワーク悪過ぎ

・カメラ落として怪我人を出してしまう
証拠隠滅を計りマスコミへ情報規制
ヘタすりゃ死人が出ていた

・外では「もうライブ出来なくなるぞ!」と警備員が怒っても騒ぐのをやめなかった間抜けヲタ多数

>>219
あー、言われてみたらなんかそっちぽい

0223名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/11/09(木) 21:31:50.74
乃木坂事故画像、たまたま死ななかった
http://i.imgur.com/goNeUTJ.png
http://i.imgur.com/d0E6PrL.jpg

なんで日本人は訴えないんだ?
こんなもん、アメリカなら一人あたり何千億ドルの事案だぞ

0225224(やわらか銀行) [CN]2017/11/09(木) 21:51:48.74
>>224
ごめん、何千万ドルだな

0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/10(金) 00:17:17.03
今回落下したのと似たワイヤー式カメラの威力がよく分かる動画見つけたわ
(15秒程度 音声注意)

めっちゃ速く動くのな
落下した時の速度によってはもっと大変なことになってたかも

https://youtu.be/neLY6_Wrr3k

0227名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/11/10(金) 07:42:56.91
このカメラはよく使われてるんだけど、誰が設置したかだよ
その業者が悪いのかってこと

0228名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/11/10(金) 10:24:18.40
訴えないと秋元は知らないふりだな、警察に家族が行かないと損賠賠償来ないぞ

0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2017/11/10(金) 10:25:01.26
生きとるの?w

たまに飛び降り自殺した人が下にいた通行人に当たって死亡ってニュースあるじゃん。同じだろ?

0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/11/10(金) 12:30:32.16
↓例えるとこんな感じ?

ワイヤーカメラ→プリウス
特機オペレーター→運転手
運営→同乗者

オペレーター「やべ、ぶつけちゃった」
運営「いいから、知らんぷりして逃げろ」 

0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/11/10(金) 12:39:39.97
東京国際フォーラムの事故って5年近く前か。まだあったような気がするが。

0233名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/11/10(金) 13:33:26.82
>>231
池沼乙

0234名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2017/11/10(金) 13:44:40.78
秋元のアンダー・コントロールなのかね

ちっ、オタクの一人二人死んでくれればしばらく活動中止になったかもしれないのに

>>235
オタクの命なんてお前の命同様空気みたいなもんだよ

0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/10(金) 19:30:46.30
>>235
消費しないニートに存在価値は無いけど?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています