トランプ大統領「北朝鮮よ、そのうち『武士の国』日本が動くぞ。最前線に武士がやって来てもいいのか?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/11/03(金) 22:23:00.02ID:iWfqGLUp0?2BP(2000)

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は2日、
中国に対し、北朝鮮の脅威が対処されなければ
「武士の国」である日本が自ら事に当たる可能性もあると警告した。

 トランプ氏は5日、大統領就任後初となるアジア歴訪を開始する。
北朝鮮による核・ミサイル開発をめぐって高まっている緊張が、
中心議題になるとみられている。

 トランプ大統領は米FOXニュース(Fox News)のインタビューで、
「日本は武士の国だ。私は中国にも、それ以外に聞いている皆にも言っておく。
北朝鮮とこのような事態が続くのを放置していると、
日本との間で大問題を抱えることになる」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000034-jij_afp-int

0952名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2017/11/04(土) 05:20:22.37ID:+fCJGiJ/0
>>939
トランプは「日本が自ら事に当たる」と言ってるんだが?

つまりアメリカ大統領がアメリカより先に日本が北朝鮮を攻撃する事を容認してる。

逆から言えば攻撃しない場合「分かってるな敵国条項発動するぞ」と言ってるのと同じ事だ。

0953名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 05:20:53.79ID:0ctQND5C0
>>947
有人やりたいなんて誰も思ってないっしょ
三菱以下関連企業にいかに予算付けるか、が大事なんだし
それの逆風になりそうなリスクなんてとらないよ

0954名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2017/11/04(土) 05:22:00.54ID:HAKYPBjH0
>>949
ロシアは怪しいとして
正男を囲ってた国が暴走とかありえるの?
北朝鮮の暴走したなら日本も暴走しても問題ないということなんだな

0955名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/04(土) 05:24:09.09ID:o4nE0DtW0
>>941
あったらオカシイし無いだろねw

0956名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]2017/11/04(土) 05:27:20.95ID:eyykXDoZ0
おまけ
明治維新は日本の革命だったんだけど。
戦争に明け暮れて、敗戦国になってしまった。
しかしアメリカはそいつらをうまく利用して日本を操っている。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up112913.png

0957名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2017/11/04(土) 05:28:59.72ID:0Ki3NxAH0
>>947
打ち上げるだけなら技術的には不可能じゃないと言われてるけど
打ち上げて何するの?に関しては何も案がない。だから計画自体が無い。OK?

0958名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/04(土) 05:31:24.64ID:TcdVY/j40
>>946
韓国や日本のTAAD配備に
ロシア中国が発狂してるのかという理由は簡単
技術の問題より国土が広すぎて迎撃できないから

これに核兵器が配備されたら一方的ワンサイドゲームになる可能性がある
だから発狂反対してる

0959名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]2017/11/04(土) 05:31:28.19ID:eyykXDoZ0
>>957
ロケットエンジンが作れない。
アメリカもロシアも宇宙事業の競争で何回も失敗してやっと作り上げた。
人工衛星と有人ロケットではその重量が全く違う。
だからエンジンが別物。
北朝鮮がウクライナの工場からエンジンをもらってるのはそういうこと。

0960名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2017/11/04(土) 05:33:44.05ID:H2tzWEQ00
今の日本ってやれやれ系主人公気取りだよな

0961名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2017/11/04(土) 05:34:41.75ID:HAKYPBjH0
>>958
なるほど

0962名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 05:34:56.38ID:0ctQND5C0
>>959
すでに上がった中国の有人機はH2AよりLEO軌道投入能力が低いですけど

0963名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]2017/11/04(土) 05:36:34.32ID:eyykXDoZ0
https://www.youtube.com/watch?v=3i8seut-g9A
日本人初の宇宙飛行士 秋山豊寛

当然日本はアメリカから初の宇宙飛行士を生むはずだった。
しかしチャレンジャー事故でアメリカの宇宙事業が止まってしまって。
次に予定されたロシアの有人ロケットで初の日本人宇宙飛行士が生まれた。

0964名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/11/04(土) 05:36:56.83ID:U1NZVnUw0
最初の法令みたいなのがおまえらあんましヒャッハーすんなってくらいの鎌倉武士ならともかく
銃刀法もあるし常に隣近所と抗争して戦い慣れてるるようなチンピラでもないから侍でもなんでもないがな

0965名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]2017/11/04(土) 05:38:07.42ID:eyykXDoZ0
>>962
重量が違うよ。
まったく。
それに中国は弾道ミサイル技術持ってるからね。
戦勝国なもんで。

0966名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/04(土) 05:38:55.30ID:h0dhqZ9U0
じゃあ、アメリカが空母と爆撃機を売ってくれよ。
自衛隊の今の装備では攻め込めないよ。

0967名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2017/11/04(土) 05:39:14.69ID:0Ki3NxAH0
>>959
固体燃料ロケットなら何本も打ち上げてるし技術的にはダントツで世界一だよ?
まぁ色々あって今は液体燃料使ってるから技術的な面では遅れる事になったが別にロケット作れない訳じゃないよ?

君んとこの教育機関は何を教えとんのw

0968名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/11/04(土) 05:39:54.69ID:BB5JSI+00
>>308
偏差値28じゃないんだからありえないよ

0969名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 05:40:14.68ID:0ctQND5C0
>>965
言ってる意味わかってないでしょ

0970名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2017/11/04(土) 05:41:53.13ID:UvAUCnUh0
今どき日本=忍者&サムライとかいう認識じゃないだろうな?
戦争でまさにアメリカによって日本人のハラキリ根性は根絶したんだぞ
国を守るつって自衛隊で高給もらってる人間もいざ開戦となったら辞表の嵐
それが今の日本のヘタレな現状だ

0971名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]2017/11/04(土) 05:42:20.78ID:eyykXDoZ0
>>967
このあたりかな?
http://nicogame.info/watch/sm1896262
シリーズだけど1からみてみては。
二人の技術者がしのぎを削る。

0972名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/04(土) 05:43:05.67ID:ayRG5xFQ0
それよりも
北の核を中東イスラムに流して欲しい

0973名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/11/04(土) 05:43:22.11ID:o4nE0DtW0
ところで戦前の日本は民主主義じゃないってのは
どっから出てくる話なんだろか

天皇主権って名目かな?

0974名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 05:43:44.76ID:0ctQND5C0
>>970
ハラキリ根性しかなくて脳みそがからっきり空っぽだったからそうなったんだよ

0975名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2017/11/04(土) 05:44:43.11ID:0Ki3NxAH0
ID:eyykXDoZ0は中華か。
水車作れない国の人のような言い分だから勘違いしたわー

ロケットエンジンに関しての技術情報は非公開情報って訳じゃないんだよ。世界共同プロジェクト。
だから土台さえあれば別に水車作れない国でも作れる物であり、何故日本が作れないと思ったのか?謎い。

0976名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/04(土) 05:44:52.31ID:ayRG5xFQ0
極東アジアでハルマゲドンは起こさせない

0977名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]2017/11/04(土) 05:46:17.16ID:eyykXDoZ0
>>969
だから有人ロケットは重いから。
重いロケットは隔壁も厚くしなくてなならない。
しかしそうしたら燃料も多く積まなくてはならない。
どこらへんの技術は日本にはない。

0978名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 05:46:53.87ID:0ctQND5C0
>>977
ほら解ってない

0979名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]2017/11/04(土) 05:48:54.29ID:eyykXDoZ0
H2Aロケット技術はロシアの最初のロケット「スプートニック」程度だろう。

じゃーおやすみ。
>>978
有人ロケットはそんなに遠くに飛ばさないよ。

0980名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]2017/11/04(土) 05:50:09.73ID:bw9qzmAD0
>>206
今まで日本を押さえてたのアメリカだからな
中国ロシアは困るわな

0981名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/04(土) 05:52:17.54ID:h0dhqZ9U0
トランプは安倍に防衛費1%枠を撤廃して、国防に金掛けろと言え。
死にかけのジジババの医療費に金使いすぎだ。

0982名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/04(土) 05:54:47.44ID:cR7Nvbwq0
陸自のエンブレムも全面に刀推してるんだから
軍刀持たせればいい

0983名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2017/11/04(土) 05:55:14.34ID:0Ki3NxAH0
>>977
認識が逆なんだよ君。

>だから有人ロケットは重いから
有人ロケットは軽くしないと搭乗員Gに耐えられないでしょwスッカスカですよあれ。
だから固体燃料辞めて液体燃料で開発するようになったんだよ。そこらへんもわかってないだろ?

0984名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 05:56:06.17ID:0ctQND5C0
ソユーズTMA 重量最大7220kg
H2A 軌道投入 LEO 10000kg

有人だから重さの質が違うとかそんなアホな話ないから

0985名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 05:56:44.98ID:0ctQND5C0
もの知らん過ぎる。ちょっとググれば出てくるようなレベルすら調べられない

0986名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2017/11/04(土) 06:04:08.44ID:usxEb4b00
日本が打ち上げた、月面周回衛星のH-IIA13号機の技術とか大陸間弾道ミサイルに転用できるんじゃないの

衛星のかわりに爆薬や核を積載するだけちゃうの。

0987名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2017/11/04(土) 06:04:18.91ID:0Ki3NxAH0
有人ロケット計画は全く無いがシャトル計画ならある。
というか今後宇宙開発及び月基地建設を考えたらロケットなんて今更飛ばしてどーすんのさw

0988名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/11/04(土) 06:09:39.82ID:anm7bH3X0
日本がまず動かないとアメリカも動かないだろうね
アメリカが先に動くことがあるとすれば、アメリカにプラスがある時ぐらいか

0989名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 06:10:39.60ID:0ctQND5C0
>>986
液体水素液体酸素ロケットなんて軍用で使い物にならないよ

0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/04(土) 06:13:32.62ID:cIUrneD60
武士って言うと、南京で弾薬がないから
日本刀で一人あたり1000人斬り殺した日帝の兵士か

>>990 しかし翌年には数十万人全ての南京市民の人口が回復している不思議の国

0992名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/04(土) 06:20:31.47ID:E0Dj72uW0
トランプ「安倍ちゃん、あと宜しく!」

0993名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/04(土) 06:22:28.10ID:ayRG5xFQ0
日本の老害パヨクが消える
南京で思い出したけど戦闘で3万人ぐらい
戦争だから色々あったね終わり。

>>878
ここらに北朝鮮を斬るヒントがありそうなんだが
真珠湾のように

>>991
元々100万人ぐらいいたけど戦闘で避難して30万まで減ってたからじゃね?

0996名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]2017/11/04(土) 06:25:11.81ID:0ctQND5C0
>>994
真珠湾だと亡国の再現になるだろw

0997名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/11/04(土) 06:26:36.39ID:YSi5bR3/0
残念ですが、この国の武士は絶滅しました
残ってるのは武士の名を語る偽物です

0998名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2017/11/04(土) 06:26:52.82ID:usxEb4b00
>>989
燃料替えるだけの簡単なことちゃうの?
中国や韓国が「軍国化!軍国化!」と批判うるせぇから、自衛隊のミサイルとかもわざと射程距離を短く作ってると聞くけど。

>>996
北朝鮮はそんな国力ないから
緊張をときつつ奇襲して壊滅させれば終わりじゃん

1000名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PE]2017/11/04(土) 06:28:17.86ID:Gpdv9R5y0
武士=公務員

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。