AKBのCDから投票券を抜き取り、CDは捨てる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県警筑紫野署は16日、人気アイドルグループ「AKB48」のCD585枚を同県太宰府市の山中に不法投棄したとして、廃棄物処理法違反容疑で同市に住む30代の会社員の男を福岡地検に書類送検した。捜査関係者への
取材で分かった。男は「アイドル総選挙で(CDに添付されていた)投票券を使った後、処分に困って捨てた」と容疑を認めているという。

⇒【画像】「ナンバー入力間に合わない」ファンで協力し総選挙に投票後、600枚を山中に投棄

 書類送検容疑は6月中旬ごろ、AKB48のシングルCD計585枚を、太宰府市の山中に捨てた疑い。CDはすべて同種で、6月に沖縄県で開票イベントが行われた「AKB48 49thシングル選抜総選挙」の投票券が抜き取られていた。

 捜査関係者によると、大量のCDは5〜6月、AKB48のファン仲間である千葉県在住の男性が購入。総選挙は、券に書かれているシリアルナンバーを専用サイトに打ち込んだ上で、好きなアイドルに投票するシステムで、
男性から「ナンバー入力が間に合わない」と依頼された男は、九州在住のほかのファン仲間と協力。男性から郵送されてきた約千枚分(約100万円相当)の入力作業を福岡市内で終えた後、約600枚を自宅に持ち帰ったという。
段ボール11箱分あり、一般のごみ処分は面倒で山に投棄したとみられる。

 6月12日朝、山を散歩していた住民が見つけ、署に通報した。CDが入っていた段ボール箱に送り主である千葉在住の男性の名前や連絡先が書かれており、それを端緒に署は関係者を調べ、容疑者を割り出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00010000-nishinpc-soci

0062名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]2017/10/17(火) 11:14:13.00ID:HUrxtyG00
>>25
ブコフは買取不可になった
ヤフオクも1円でも売れ残る

0063名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/10/17(火) 11:18:26.90ID:D8kK/u9M0
>>59
確かにな
AKB48の人達もCD売ってる気なんてしてないだろ

0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/17(火) 11:18:47.22ID:G5M7ISJC0
秋元に買い取らせろよ

0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/17(火) 11:23:31.90ID:9I8lXzIy0
プロ野球チップスもカードだけ取って
駄菓子屋の前のドブにたくさん捨てられてた

0066名無しさん@涙目です。(空) [FR]2017/10/17(火) 11:30:23.91ID:B3kQNzgu0
>>23
100万使っても彼女できないんだから、仕方ないだろ

0067名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/17(火) 11:31:02.11ID:07VwoXoN0
CDは畑の鳥避け用に100枚1000円
ケースは交換用空ケースとして10枚500円くらいで売れるんちゃう?
歌詞カードは燃やせ

0068名無しさん@涙目です。(家) [ES]2017/10/17(火) 11:45:46.36ID:De1aFNsx0
>>66
100万円あればいろいろ変ると思うがな。
ライザップ行ってもいいし、テニス教室行くのもいいと思う。
余った金で服を買う。

0069名無しさん@涙目です。(茸) [HN]2017/10/17(火) 11:56:54.64ID:8KwPk/dC0
>>1
報道規制かけないといけないからまた少なくない金を払わないといけないな

0070名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2017/10/17(火) 12:02:46.80ID:H1NPLb4F0
抱き合わせ販売だろ
CDはゴミで投票券に価値があるというあるという悪質商法だわ

0071名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2017/10/17(火) 12:29:33.80ID:ZAZqC1820
>>23
100万ごときでアイドル級と付き合うのは無理だろ。イケメンならタダだと言うのに

0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/17(火) 12:31:34.72ID:upRBTMJe0
中古屋だろ
速攻で売らないと買取り許否されるらいしが

0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/17(火) 12:36:32.21ID:DftsJwE+0
投票券はガチャにしろw

0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2017/10/17(火) 13:37:37.37ID:ZnIQVtBi0
ちゃんと一枚は手元に残しているの?
間違って全部捨てるバカとかおらんの?

0075名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2017/10/17(火) 13:40:58.40ID:cCZIGaoe0
全部棄てても問題ないだろCDとは思えないほどの音質が安普請

0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2017/10/17(火) 13:56:05.16ID:PFH93yRQ0
AKBのCDを作ってるラインのコンベアの出口を焼却炉に直結すべき。

0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2017/10/17(火) 13:57:24.66ID:PFH93yRQ0
いや待て、ケースもディスクもジャケットも、全部生物分解性の素材で作れば画期的だぞ。
農家が買ってくれるって。

0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2017/10/17(火) 13:58:56.41ID:dKoTLpKC0
>>68

それだけやってもAKBと付き合えなきゃ意味ないんだよ

0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/17(火) 13:59:14.38ID:J7vR42CD0
>>75
そうなの?
具体的にはどの辺が?

0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/17(火) 13:59:39.22ID:zcoXmX1d0
ラーメンばあはまずかったから捨ててもセーフだと思うけど、ビックリマンチョコを捨てる奴の気が知れないけどなあ
うまいよね?

0081名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/17(火) 14:00:40.93ID:LYpfTn3Z0
誰か供養屋でも始めればいいんじゃね

0082名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2017/10/17(火) 14:01:22.52ID:cCZIGaoe0
>>79
まずボカロっぽい
音像に広がりがない

0083名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/17(火) 14:02:32.09ID:LYpfTn3Z0
>>77
窒素やリン酸、カリウムで円盤作ればいいんですね

0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2017/10/17(火) 14:08:10.34ID:UXM4/TRT0
野球チップス

0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/17(火) 15:57:42.91ID:sJE7lNsI0
だから値段10倍でチケット11枚と値段100倍チケット120枚を発売すれば問題解決

0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/17(火) 16:25:10.13ID:9y1V/7pi0
>>2
ダントツだろうな
ギネスに申請すればいいのに

0087名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/10/17(火) 16:31:34.72ID:Xj9snKY/0
>>82
個人の感想だったか
もっと具体的な指摘ができる人かと思ったのに…

0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/17(火) 16:39:19.02ID:via3XAQF0
ビックリマンチョコの100倍くらいの値段のくせに

0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/17(火) 16:45:11.69ID:pkOZ16lu0
http://www.city.dazaifu.lg.jp/admin/kurashi/gomi/1/4052.html
持ち込みで10キロ140円なのに

0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/17(火) 16:48:08.03ID:aKl90OPB0
買う奴捨てる奴全員馬鹿
こんなもんに時間と金かけて

0091名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2017/10/17(火) 16:52:54.96ID:vOUPj3HS0
この売り方禁止しろよ

0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2017/10/17(火) 17:39:06.57ID:CGdF8lNC0
食べられるCDにすればいい

0093名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/10/17(火) 17:40:40.12ID:oMdCP4ow0
その間にも当のアイドルはズッコンバッコン…
誠CD買うやつらはバカwww

0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/17(火) 17:41:00.40ID:Ykvr6KwK0
ライダースナックか

0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]2017/10/17(火) 17:56:18.39ID:j74XrQRUO
CDRばりばり砕けるシュレッダー
7〜8000円で買えるのに(´・ω・`)
500枚バリバリするの大変そうだけど…


買い方も捨てかたもアホ丸出しやで。ドルオタよ

回収券もつけとけば?

0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2017/10/17(火) 18:26:14.42ID:QyEEJ3ra0
>>95
秋豚は100枚購入の人にはシュレッダーをプレゼントするようにすべきだよな

0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/17(火) 18:35:40.74ID:QMhIGr8D0
他のヲタは大量のCDをどうしてんのかな?
カラス避けくらいか?

0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/17(火) 18:42:42.54ID:TWF25+qY0
燃やして発電に使えばいいんじゃない
AKB電力

0100名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/10/17(火) 18:44:19.02ID:9M1ZDFOB0
俺に全部渡せよ飯代ぐらい奢るからよ

0101名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2017/10/17(火) 18:45:11.45ID:EgWHGabr0
運営はちゃんと回収窓口も用意するべき
コンビニも自販機もゴミ箱用意してるぞ

0102名無しさん@涙目です。(家) [ES]2017/10/17(火) 18:57:44.06ID:De1aFNsx0
>>78
愛があって胸もみ放題で裸で抱き合い放題会話ありより、金でつながった握手が上かよ。
わからん世界だ。

0103名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/10/17(火) 19:11:51.99ID:2Hlt6RTg0
ビックリマンチョコか仮面ライダースナックと同じ

秋元グループのCDは全て握手券・総選挙投票券目当てでしか売れない、
それが現実。
いくら売上があろうと秋元康発の音楽が評価されているわけではない。
食玩と同じで消費者はオマケにしか目が行かない。
ユーザーはオマケ(握手券)を買っているのだ。
曲なんざ誰も聴いてないよ。
だからCDはあちこちで捨てられるのだ。

0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]2017/10/17(火) 22:00:54.66ID:lmbyNTH00
カラスよけでいいじゃん
JAにまわせ

0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/17(火) 22:37:27.38ID:NmFX9KeV0
CDの売り上げ枚数減少以上に購入人数は減っているのだろうな。

0107名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/10/17(火) 23:54:33.97ID:G5ENrRDy0
>>104
そうなの?
音楽素材としてや、有線やカラオケでもよく売れてるみたいだけど

0108名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]2017/10/18(水) 19:31:13.99ID:/KiIjHOY0
>>106
坂道に移ってるだけ
秋元康の儲けは減ってない

0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/19(木) 03:25:57.03ID:7afdWImw0
レンタルでAKBの1位を集めてるベストを借りてきた
タイトルがわかるの5曲くらいしかなかった
2/3位は聞いたこともないぞ

同時に沢田研二の3枚のベストも借りた
そっちはほとんど知ってる

クルマで聞いたのだが知ってるどころかほとんど歌えた

0110名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/10/19(木) 05:17:30.85ID:LsbFuCD90
仮面ライダースナックやん。卒アルに、この年にはこんなことごありましたって載るな

0111名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]2017/10/19(木) 12:47:20.91ID:EbgtWjk/0
>>109
世代が古いなw

AKBに限らず、最近の歌手のベストは
なかなか全部はわからないだろ

0112名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]2017/10/20(金) 05:30:37.69ID:ObGzmwWw0
曲は売れたように見せかけなのね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています