神戸製鋼、取引先は6123社に上るwww 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/10/16(月) 17:48:22.58ID:k6Jh+DZn0●?2BP(2001)

 帝国データバンクは16日、性能データ改ざん問題で揺れる神戸製鋼所とグループ会社の製品の取引先について、6123社に上ると発表した。神鋼は改ざんがあった製品の納入先に関し、判明しているのは約500社と説明している。しかし、調査が進んでいるアルミ・銅事業以外の分野でも改ざんの有無を調べており、納入先はさらに増える可能性がある。


 取引先企業を売上高規模でみると、10億円に満たない中小企業が3430社と、56.0%に上った。都道府県別にみると、大阪府が1146社(18.7%)で最も多く、神鋼本社のある兵庫県が997社(16.3%)で続いた。 



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000049-jij-bus_all

0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/16(月) 22:17:17.33ID:AYyrCpWN0
改ざんされた製品納品されたメーカーは、まともな製品と全て交換するんだろうな

0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2017/10/16(月) 22:27:51.77ID:G8vWCvy60
報ステもスルーっぽいよ
この問題

もはやこの国は北朝鮮だろwwww

0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]2017/10/16(月) 22:43:38.09ID:JxKlELs70
昼からはやってるらしいね。おじいちゃんが言ってたよ。
ただでさえ社会の事には疎い働いてる人が見れない時間。

0086名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/10/16(月) 22:48:21.35ID:9fZITcj+0
国内企業はウヤムヤに出来たとしてアメリカの企業とかはもう無理だな。
日本が傾くくらいの賠償ふっかけられそう。

0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]2017/10/16(月) 22:50:42.82ID:21Mf7leN0
神戸製鋼のニュー速のスレすぐ消されるからな
中国かよここ

0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/10/16(月) 22:51:33.62ID:1rRhEfCn0
帝国データバンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/10/16(月) 22:55:17.64ID:Os5pONFX0
神戸製鋼と取引したことない企業とかwwwwww
そんなとこ勤めてるやつおるの?wwwwwwwwww

0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]2017/10/16(月) 22:55:41.47ID:ZweNpCNd0
どうせ2000円位のコンビニで買った菓子折り持っていって
「この度はすいませんでした、サーセンwww」
で終わりなんでしょ?

0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]2017/10/16(月) 23:01:35.22ID:JxKlELs70
中国に株売るんじゃないの
不良債権だらけの大株主メインバンクみずほや三菱

0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/16(月) 23:02:05.70ID:R5yB/6rr0
チョン製鋼

0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/16(月) 23:03:44.00ID:SCMKIG7X0
東スポじゃねーんだから風説まがいのタイトルつけんなや

0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/16(月) 23:04:23.37ID:hob05pk10
200社→500社→6123社→

0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/16(月) 23:05:06.03ID:D19cH6C00
悪材料出尽くし言うてるけど全然尽くしてないだろw

0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]2017/10/16(月) 23:05:38.98ID:6UKC+Mj70
で、何人の社員が自殺するんです?

0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/10/16(月) 23:05:55.93ID:klMv0Xgs0
これは、北海道の声優の人たちが出てくるかもしれないな

0098名無しさん@涙目です。(韓国) [US]2017/10/16(月) 23:16:39.14ID:3h48aMaV0
>>2
俺の貯金とぶな

0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2017/10/16(月) 23:17:32.68ID:rnwELZwc0
>>67
来年家買う自分にはgkbr案件なんだが
kwsk

0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]2017/10/16(月) 23:29:38.61ID:JxKlELs70
インサイダーだよね〜〜
あそこかな?
帝国データバンクに載ったら倒産だよね

0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]2017/10/16(月) 23:33:42.30ID:JxKlELs70
財閥系?

0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/16(月) 23:45:13.29ID:IwlEirCg0
>>67
ちょっと待て!それが本当なら大変なことだろうが。

0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]2017/10/16(月) 23:52:04.19ID:JxKlELs70
今年の12月に西日本大震災 東南海地震連動、富士山噴火だって
地震火山学者全員言ってるよ

当たらずとも遠からず

0104名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/10/16(月) 23:57:21.50ID:vT5q4BPX0
加古川あたり市ごと死ぬんじゃないか?

0105名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2017/10/17(火) 00:03:14.13ID:G0w+plIL0
今日値上がりしてるあたりなあ
皆そんなに電車にダイブしたいのかね

0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]2017/10/17(火) 00:34:04.52ID:8ZRugyiR0
事故は買い 事件は売り 戦争と地震は手仕舞い。
日本ダッシュツして下さい。裏日本の原発は格好の標的です。

今年の12月に西日本大震災 東南海地震連動、富士山噴火
地震火山学者全員動画で言ってるよ

当たらずとも遠からず西日本原発震災

0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/17(火) 00:42:59.67ID:RX4dZt4R0
私の取引先は53万社です

0108名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/10/17(火) 00:52:29.02ID:g6mIxkeH0
【速報】神戸製鋼所グループと取引してる企業は国内に約6100社 帝国データバンク調査 [367148405] http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1508119863/l50

0109名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/10/17(火) 01:08:40.28ID:riMEayjt0
北朝鮮のミサイルにも使われているだろうな

0110名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/10/17(火) 01:55:40.20ID:g6mIxkeH0
神戸製鋼 不祥事受け自社イベント中止
10/16(月) 20:48配信
コメント
産経新聞
 神戸製鋼所は16日、同社加古川製鉄所(兵庫県加古川市)で29日に開く予定だったイベント「神鋼かこがわフェスティバル」を中止すると発表した。
アルミ製品などの性能データ改(かい)竄(ざん)問題を受け、開催は適切でないと判断したという。

 同フェスは平成2年から毎年秋に開催。工場見学やキャラクターショーなどが人気で、昨年は市民ら約8万人が訪れていた。
中止は加古川市内で小学2年の女児が殺害される事件があった19年以来、2度目という。

 同社は「楽しみにしていた方々にご迷惑をかけ、申し訳ない」としている。

0111名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2017/10/17(火) 02:22:52.66ID:HoUgOBdJ0
企業が信用を失ったら死んだも同然
ましてや自社だけの信用にとどまらず
日本の信用にも傷を付けた罪は重い。

0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/17(火) 02:30:37.46ID:BXjvHXsl0
>>104
加古川市民なんだけどどうなるん?

0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/17(火) 09:56:27.32ID:obGjIPEc0
神戸の中小企業全滅で阪神大震災並の不景気くるなw

0114名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/17(火) 09:57:19.86ID:4Tup/27X0
あいあいさ

0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/17(火) 12:12:03.76ID:TN/0f3nS0
解体だね。
そもそも安倍は在職中改竄の片棒担ぐようなことはしてないのか?

0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/17(火) 12:41:21.79ID:tnZUwFUo0
>>112
祭りも中止になったな

0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/17(火) 12:41:43.15ID:tnZUwFUo0
神戸嫌いだから壊滅して欲しいわ

0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/10/17(火) 12:43:45.78ID:sX5p0IEl0
と言うか、取引先なんて問屋なんていれたらもう数なんて意味ないし
出荷製品総て、つまりお前らの日用品も嘘で出来てるって言ったほうが早い

0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/10/17(火) 12:44:28.43ID:UKsy2Kcr0
そろそろ神戸問題は終わりだ 株価は半年後をみせている
 

0120名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]2017/10/17(火) 12:48:19.35ID:/RJeGP/f0
東芝とどっちがヤバいの?

0121名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/17(火) 12:51:59.68ID:Yxmj+/7p0
町工場のウチにも
元請けから確認の電話があったわ

0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/17(火) 12:52:29.51ID:tnZUwFUo0
東芝は業績と不正会計がやばいけど
神戸製鋼は製品の信頼が無くなってしまったから今までのようには物を売れない
これからは賠償地獄の可能性もある
新幹線の部品みたいに基準満たしてない製品は無料交換するみたいだし、普通に考えて2倍コストかかるよね
神戸製鋼じゃねえかな

0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/17(火) 12:52:47.76ID:TKv59RTw0
神戸製鋼所が地元行事中止 昨年は約8万人が来場
https://www.nikkansports.com/general/news/201710160000496.html

名前外してやると思ってたわ
不動産会社も急いで売却したし早晩ラグビーも売りそうだな

0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/17(火) 14:28:23.99ID:Z5lzcRoJ0
>>120
東芝は主に経営陣がアホ
神戸製鋼は会社が黒い

0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/10/17(火) 16:14:38.89ID:s6irKYKr0
190 名前:日本一社長数の神戸大学に最敬礼!!!!!(やわらか銀行) [ニダ] 2017/10/17(火) 16:12:06.06 ID:s6irKYKr0
特攻隊!!!!

アメ公やったれ!!!!
新日鉄も他も、子会社 孫会社 関連グループも改ざんは常識!!!!!

0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2017/10/17(火) 16:22:25.95ID:CwnhnBOp0
どないすんねん、これ。

0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2017/10/17(火) 16:23:56.86ID:+lysK7HZ0
まぁーそうなるわな
これが本当の国難です
ありがとう 神戸製鋼のみなさん

0128名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/10/17(火) 18:35:37.77ID:Nnd2HFg60
社員は今のうちに転職した方がいいのか?

0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/17(火) 20:46:18.89ID:tnZUwFUo0
>>125
新日鉄もやばいのか?

0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/18(水) 23:03:04.48ID:Oiul2M0+0
関西は全てゼニや!ゼニコなんや!!

●大阪、大震災のその年、窮する東北人を無視し「生活保護費過去最高」を記録
・大阪市 生活保護費過去最高額2944億円の見通し
http://www.yellowpagesmalta.com/archives/4367
そんな大阪は、元々生活保護率全国1位。  被災東北人の為の血税を数千億毟り取る大阪
http://grading.jpn.org/y2040003.html 
 
●震災後も「免震」で意図的に偽装を行い、6の病院を含む 145棟 の人間の命を脅かす大阪
東洋ゴムの建物免震ゴム、性能不足 計145棟 (庁舎12棟、病院6棟)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHC21H4H_R20C15A4000000/ 

●義援金横領
大阪-義援金窃盗容疑で女子高生を逮捕
http://atmc-tokyo.com/social_situation/1107/

大阪-大震災義援金義援金約1000万円横領
http://blog.livedoor.jp/genki242/archives/67039508.html

関西-東日本大震災などに寄せられた180万円横領
http://www.sankei.com/west/news/141105/wst1411050084-n1.html

関西-義援金の入った募金箱が盗まれる
http://kansai.click/43518

●北関東・東北民(蝦夷)を虐殺した当事者の近畿人が、本当に東日本の地方民に優しいのか?本音は、「蝦夷」「喋りのとろい田舎もん」でしかなかった↓
↓埼玉(千葉)の女性が大阪に嫁いだ結果、壮絶な姑いびり、ギャンブル好きでかばってくれない夫のせいで統合失調症を発症。さらにその家族から捨てられる。
https://www.youtube.com/watch?v=4gsEIWF0Q3I
(ザ!世界仰天ニュース 2016年11月30日) 

0131名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/10/18(水) 23:04:08.23ID:ZECbu0dO0
最低だなジャアップ

0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]2017/10/18(水) 23:34:25.55ID:LqCuwxlR0
日本の消費者も損害賠償して和解金勝ち取ってリコールも全部対応して最終的に潰れりゃいいんだよ、日本の負の企業風土を駆逐する為に犠牲になれ

国税を投入なんてまっぴらごめん

0133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]2017/10/19(木) 04:00:43.42ID:FZvlnIO60
詐欺にあった会社がこんなに。
新記録だろこれ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています