グアム、日本人観光客激減でも大盛況 韓国人が急増しているため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過熱した報道が影響を与えている

8月にグアムを訪れた日本人来島者数は6.8万人(同13.9%減)と大幅に減少。比較予約サイト「トラベルコ」を運営する
オープンドアが毎月発表している海外ツアー検索人気ランキングによれば、この9月にグアムは第3位(前年同月は2位)
に後退、8月対比では検索数が25%減ったという。

ただ、現地でニッコーやハイアットリージェンシー、ヒルトンなど有名ブランドのホテル5軒を所有・運営する最大手ホテル
運営会社のケン不動産リースによれば「運営するホテルにおいては特段大きな影響は出ていない。現地に特段変わった
様子は見られず、地元への混乱はないという見解」(会社側)。

日本における出先機関のグアム政府観光局も「グアム政府と観光局は平和な日常が続いていることを声明文や記者会見
などを通して発表しているが、日本において浸透しているとはいえず、加熱した報道が一般の方々に与えている影響のほうが
大きい」と困惑ぎみだ。

実際に8月の来島者数総数で見ると、前年をやや下回ったものの8月としては史上2番目の14.3万人(前年同月比0.7%減)を記録。
国別で見ると大幅に増えたのは、日本よりも北朝鮮に近い韓国人だった。韓国からの8月の来島者数は5.8万人と、
前年同月より24.5%も増えた。

韓国では6社目となるLCCのエアソウルが9月中旬にグアムに就航。時期にもよるが、もはや大手航空券の予約サイトでは、
東京からの直行便が約6万円なのに対して、日本から韓国を経由してグアムに向かう場合は3〜4万円台のケースもある。

こうした韓国の旺盛な旅行需要を取り込み、グアム全体の来島者数は2017年1〜8月で105万人(前年同期比4%増)と
過去最高を記録している。同期間に日本人の来島者数が44.8万人(前年同期比10%減)だったのに対し、韓国は43.8万人
(同25.7%増)。このまま行けば、通年でついに韓国が上回りそうだ。

全文
http://toyokeizai.net/articles/-/193089

0106名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/10/15(日) 18:08:45.21ID:fHWM1xRp0
グアムでレイプが激増しそう

0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2017/10/15(日) 18:26:48.85ID:zsghkH0X0
>>45
金の使い道が変わったのもあるだろうよ
大きく価値観が変化したんだろう

しかしそんなに特亜が多いなら
余計に日本人が行かなくなるだろうな

0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/15(日) 18:30:18.63ID:k7Osry6+0
はやく売春婦詐欺像建てろ、行かないから

0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2017/10/15(日) 18:37:38.50ID:ETiZhMMG0
>>61
>日本人には「コンニチワ」と挨拶していて

朝鮮人なん?

0110名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/10/15(日) 18:39:30.68ID:yUzry+zC0
ハワイは?ハワイはまだ無事なの?

0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/15(日) 18:49:17.04ID:53hwhTuq0
グアムなんて元々朝鮮人だらけ。
日本人観光客を騙して商売してただろ。

0112名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]2017/10/15(日) 18:54:09.06ID:yqXPsYx30
だからなんだよwってニュースだな

0113名無しさん@涙目です。(庭) [CL]2017/10/15(日) 18:54:32.14ID:ii8lzLR90
グアム行くなら沖縄の方がよくね

0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/10/15(日) 19:05:53.08ID:u6pl45Sf0
日本人観光客家族が刺された事件が響いてる

0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/15(日) 19:08:31.38ID:TyRZt8pP0
聞いておいて良かったわ
絶対に行かないわ

0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/10/15(日) 19:11:34.64ID:u6pl45Sf0
楽に行けて手軽でいいリゾートだったのに

0117名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/10/15(日) 19:12:25.19ID:Gnew36cY0
世界的観光地にくる観光客がどこの国の人間が多いかでどの国が景気がいいかわかるんだろうな

0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/15(日) 19:12:50.27ID:I4H9LCta0
>>45
金があるから行ってるわけじゃないと思うよ?

0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/15(日) 19:14:25.24ID:KKr8V8ZK0
>>61
カ、カムサハムニダッ!!

0120名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]2017/10/15(日) 19:15:25.57ID:P15nFw3g0
サービス業に従事してるけどチャンコロはうるさい代わりに気前いいけどチョンの観光客はケチで酷いクレマーだよ4んでほしい (´・ω・`)

0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2017/10/15(日) 19:16:55.63ID:fRb19MaW0
PICに泊まったら韓国人ばっかりだった

0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/15(日) 19:24:26.42ID:hQxNMozQ0
ほんと北も南も馬鹿な民族だ
世界に迷惑ばかり掛けてるし、地球の排泄物みたいなもんだな

0123名無しさん@涙目です。(香港) [ES]2017/10/15(日) 19:31:08.67ID:c1bvVNLa0
>>102
そういえば昔はガムって言ってたな

0124名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/10/15(日) 19:38:30.83ID:AmwsRf2K0
セブもグアムもチョンだらけで嫌になったわ
ハワイは最近行ってないがどうなん?

0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2017/10/15(日) 19:40:33.60ID:rXIRYf//0
住み分けしよう
いないところで楽しもう

0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/15(日) 19:42:25.92ID:zUUlz2DJ0
>>125
問題は朝鮮人が行きにくいような所は日本人も行きにくいと言うとこや・・・

0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/10/15(日) 19:43:57.36ID:l/eOePeC0
チョンは日本の真似が好き
日本の歴史文化産業やら
ハワイやらグアムやら
何もかも後発で真似するよ
半万年そうだったように

0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/15(日) 19:44:30.45ID:j2zhFksv0
>>124
圧倒的に日本人の方が多い

0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/15(日) 19:50:51.47ID:zUUlz2DJ0
ハワイは行き帰りの片道でほぼ1日ずつ潰れる遠さがネックやね

0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2017/10/15(日) 19:53:15.97ID:4cPB/nz90
コンドミニアム持ってた人が中韓増えすぎて煩くなって売っぱらってた

0131名無しさん@涙目です。(家) [GB]2017/10/15(日) 19:56:56.51ID:rGs61aQS0
ハワイはアメリカでも一番多い新婚旅行先

0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/15(日) 20:02:05.12ID:7VnEUQo60
完全にグアム終了のフラグやないか、ほんとマジで

0133名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/10/15(日) 20:48:52.00ID:AmwsRf2K0
>>128
サンクス
まだ汚染されてないようで良かった

0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/15(日) 20:57:09.17ID:DEDWVRWs0
汚鮮されたグアムとか魅力半減だわ

0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/15(日) 22:07:03.96ID:phZInHNe0
>>41
コンビニの狭い通路でぶつかりそうになりエクスキューズミーと
言われて中国人と気がついたが

見た目セレブ風の上品な奥さんで
成金趣味でもないし
最近は見た目じゃ何人かわからない

0136名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2017/10/15(日) 22:12:33.45ID:E7CoMNnD0
あいつら海の中で泳ぎながらウンコするからサメが来るぞ。

0137名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2017/10/15(日) 22:48:04.25ID:BzKa2FZl0
ハワイもグアムもコールガール(売春婦)と言えば

片道切符で来た

アガシw


まー

世界中なんだけどねw

0138名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2017/10/15(日) 22:52:47.98ID:K9zy9pdz0
侵略されてるな。

0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/15(日) 22:53:33.22ID:6hw/80QG0
>>110
イサキで再生された。

0140名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/16(月) 03:23:25.60ID:0yYqbiTE0
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/16(月) 03:42:08.46ID:Ru8qJeGb0
グゥアムは日本関連の施設が多いから
また南韓人どもが悪さをしそうだな

0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/16(月) 07:42:09.20ID:B56pWfCF0
進撃の鮮人

0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/10/16(月) 10:37:30.51ID:N1Vyw2sa0
中韓が増えれば日本人が行かなくなる
国内でもだ

0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2017/10/16(月) 10:40:59.71ID:KO11aOgeO
グアム行ったら韓国人がたくさんいるのか
休みの日にわざわざうんざりするの嫌だからもう行かない

0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2017/10/16(月) 10:51:45.21ID:YrJpDhIX0
>>93
なぜそんなにハワイ日本人多いんだ
英語はなせない層がハワイならいけるからか

0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/16(月) 10:56:21.25ID:jNv5Oq880
日米の軍事基地があるところに
中国人朝鮮人が湧いてくる現象だろ。

0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/16(月) 16:50:31.00ID:Nhkk/rec0
チョンが人間じゃない証拠!w
【衝撃映像!火病『ファビョン』】オリンピックの試合中に韓国の選手がブチ切れ乱闘
https://www.youtube.com/watch?v=YlX2k9VzYDk

火病『ファビョン』とは?
http://s-korea.jp/archives/3609

0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/17(火) 16:56:37.90ID:bWCdhZas0
コレコレアが大量発生しそう

0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2017/10/17(火) 19:09:53.04ID:j8x4Ncna0
グアムの空港にロッテ百貨店できてから行かなくなった
ホテルも韓国系増えてるし最悪

0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/17(火) 19:12:32.04ID:zVQcgR6b0
今の日本人はとりあえず安全だろうなってとこにしか行かない

これ豆な

0151名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/10/17(火) 19:25:28.48ID:GKwPqd9G0
グアムも
汚らしい島に成り下がったワケだ

0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/17(火) 19:26:16.08ID:rsTJdqEl0
そのうち韓国人お断りになるんでしょう

0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/17(火) 20:26:23.13ID:I1xifMPm0
ますます日本人が遠のくだけ

0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/10/17(火) 21:27:41.01ID:ODuH/EHS0
 
馬鹿チョン君 1たす1は何?

<*`∀´>「ニダ」
 

0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2017/10/18(水) 07:40:00.12ID:pEKkSRJt0
>>154
正解してんじゃねーよ

0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/18(水) 07:45:04.21ID:NpA2f2Q90
益々日本人は行かなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています