動物とアフリカ人を並べて「完全に一致」と展示していた博物館 アフリカ人にキレられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]NGNG?PLT(13000)

アフリカ人と動物並べた写真、中国の展覧会で撤去 差別との非難受け

中国湖北(Hubei)省の博物館で開催された展覧会で、アフリカの人々を動物になぞらえた合成写真が人種差別だとの
指摘が寄せられたことから、問題の写真が撤去された。同館の学芸員らが13日、明らかにした。

「これがアフリカだ(This is Africa)」と題した写真展が開かれていたのは、同国中部の武漢(Wuhan)にある湖北省博物館
(Hubei Provincial Museum)。これまで3週間にわたって展示されてきた作品の中には、口を大きく開けているアフリカ人の
子どもの横に、サルが全く同じポーズで写っているものや、歯をむき出しにした成人男性と牙をむいたライオンを並べた
写真などがあり、アフリカのソーシャルメディアユーザーらの間で怒りの声が広がっていた。

博物館は苦情を受けて、12点の作品を撤去。学芸員の一人はAFPに対し、「われわれの善意と誠意を示すため、アフリカの
仲間たちがショッキングだと受け止めた写真を差し替えた」と明かした。

この展覧会では、写真家の喩恵平氏(Yu Huiping)による作品150点が展示されていた。この学芸員の話では、喩氏は何度も
アフリカを訪れており、アフリカ大陸に「大きな愛情を抱いている」という。

喩氏はこの作品群を手掛けるに当たり、純粋に「アフリカにおける人間と動物との調和を示す」つもりだったと学芸員は話しており、
「ここには差別は一切ない」と釈明している。

http://www.afpbb.com/articles/-/3146694

---
Outrage as Chinese museum's 'racist' exhibits compare Africans to animals

https://static.euronews.com/articles/393164/1024x576_393164.jpg
http://www.africanews.com/2017/10/12/outrage-as-chinese-museum-s-racist-exhibits-compare-africans-to-animals/

野生的で魅力があるって意味なのかと

0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/14(土) 18:41:44.51ID:H4ScF3WT0
>>65、66
面白いw
吉岡こんな特技あったのか

0115名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2017/10/14(土) 18:44:09.20ID:sFeAFlbu0
>>35
完全に一致

0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/10/14(土) 18:45:31.81ID:dUx9vwEJ0
>>35
これサルの方を馬鹿にしてるだろ
「左翼なんかと一緒にすんな!」って暴れちゃうぞ

0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/14(土) 18:55:57.58ID:6KHmek0N0
魚類とニダ人
エラ呼吸で完全一致

0118名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2017/10/14(土) 18:56:27.86ID:3YHLVS6G0
西朝鮮だからな

0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2017/10/14(土) 18:57:08.46ID:cAgX7yUt0
まだ学問なんか早いな

0120名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]2017/10/14(土) 18:57:48.58ID:YvIYqGyf0
これはアカンwww

0121名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/10/14(土) 19:09:16.01ID:jT12xJM00
俺の股間にはアナコンダがいるんですけどね。

0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2017/10/14(土) 19:20:10.23ID:R2t5HhJ40
> 喩氏はこの作品群を手掛けるに当たり、純粋に「アフリカにおける人間と動物との調和を示す」つもりだったと学芸員は話しており、
> 「ここには差別は一切ない」と釈明している。

想像力がないのかこいつは

0123名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]2017/10/14(土) 19:29:08.67ID:VkSkHM6d0
手塚治虫の漫画はどうなる

0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]2017/10/14(土) 19:31:42.90ID:mta3ePeD0
>>65
ゴールデンカムイ思い出した

0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2017/10/14(土) 19:31:51.11ID:6PzClN4q0
こんな国を見習えって言う池田大作センセイと創価学会な

0126名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/10/14(土) 19:32:23.42ID:BwQLLmqq0
>>1
沖縄の過激派より似てないやん

0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2017/10/14(土) 19:40:18.72ID:Tig4y3Bk0
でもアフリカ人はアフリカ人を使われなくてよかったじゃん
人体の不思議展じゃ中国が虐殺した少数民族の死体を直接展示物にしてたからな

0128 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]2017/10/14(土) 19:44:44.67ID:RHl0jDfW0

0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]2017/10/14(土) 20:12:18.40ID:zEX/VK9+0
お前らもアフリカ人に関係なくやってるなあ
中国の博物館は2ちゃんねらか?

0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/14(土) 20:12:36.46ID:uQWKYyDT0
白人だって二代目ブッシュ元大統領とチンパンジーも完全に一致だっただろ?w

0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/14(土) 21:36:34.07ID:DItMk8Am0
2ちゃんのノリを現実に持ち込む奴

0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/14(土) 22:52:57.29ID:Ye+w7BVW0
>>1
白人の差別なんてもっとえげつないのにな

0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/14(土) 23:03:32.49ID:3S8+ON810
>>13
両方とも帆立じゃないだろ

0134名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/14(土) 23:06:26.45ID:G0BAkDpc0
中国人って黒人差別容赦ないよなw

0135名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/14(土) 23:09:51.28ID:k8Gz3SDW0
>>35
猿を差別するな!

0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/14(土) 23:10:55.58ID:Hk43lKHO0
白人なら大統領だってネタにしていいのに
https://i.imgur.com/e4McWfs.jpg

0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/14(土) 23:15:29.39ID:Ad0oOpjr0
黒人にまつわるものは何でも差別にされるから関わらないほうがいい

0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/15(日) 02:53:10.75ID:5BcqSEtN0
>>20
あっ?人間だからでかいんだよ!
チョンは9センチだから動物

0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/10/15(日) 05:27:53.13ID:9wN7h8XD0
いきなり差別化よ
支那人らしいや

0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2017/10/15(日) 05:54:14.13ID:m/Sv5N120
>>4
ライオンさとしって響きがかわいそうなゾウっぽいよな

0141名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2017/10/15(日) 08:10:51.83ID:+ILghzMJ0

0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2017/10/15(日) 11:11:34.35ID:WoXRquG+0
中国人は人のこと言ってる場合じゃないって気が付けよ。

0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/10/15(日) 11:13:08.76ID:R7Kw/DGn0
>>35
車で笑うわw

0144名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/15(日) 11:32:13.21ID:xC44MPAf0
人間動物園みたいなガチヤバな黒歴史も存在するからな

0145名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/10/15(日) 11:42:41.09ID:esuoNNyw0
地球上で最も人の心を持たない支那チョンのやる事だから
気にするな

0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2017/10/15(日) 12:14:21.58ID:CSjdE1FB0
>>57
色が違うからセーフ

0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/15(日) 12:19:31.89ID:ZHyMu2/L0
>>73
そんなでも

0148名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2017/10/15(日) 12:36:59.48ID:RANUVvB90
中国人と動物並べるのならわかるんだが、アフリカ人に失礼だろ

0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/15(日) 12:40:24.91ID:usJVcZMa0
写真を取られた人だってこんな並べ方されるとは思ってないだろ
ていうか無断使用じゃないの

0150名無しさん@涙目です。(空) [CH]2017/10/15(日) 12:48:32.71ID:Am5y65Cd0
ネタサイトならともかく博物館でやっちゃいかんだろw

0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2017/10/15(日) 12:50:56.15ID:fI081nFj0
>>65
ガチで似てる上に対象の動物が可愛くて人気だから許されてる

0152名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/10/15(日) 12:56:24.81ID:ZJzvdjQ50
むしろキレて当然だわな
ナメるのも大概にしろや

0153名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]2017/10/15(日) 13:16:33.25ID:br3vCDHw0
前田敦子と浜田雅功

0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/10/15(日) 13:17:02.57ID:l/eOePeC0
オバマさんもニガ笑い

0155名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/10/15(日) 13:19:44.49ID:iOwZCDWyO
アフリカ人は薄汚い人間より高等種と認定されたんだね
神様に近い人種なんだねアフリカ人は

0156名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]2017/10/15(日) 13:23:21.62ID:tqFSPOXI0

0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/15(日) 13:29:52.88ID:QnuoMU+a0
しかし中国・韓国人ってあの土人っぷりを棚に上げてよくも上から目線でいられるよな
欧米人相手でも普通に見下してそう
感心するわ

0158名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]2017/10/15(日) 13:32:22.66ID:y1sRkRCe0
差別関係ってだいたい意味わからん被害妄想の産物なのに

0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]2017/10/15(日) 13:35:04.37ID:coTSdUbM0
>>1
これ酷いね。
韓国も、アフリカのタバコパッケージをゴリラにして世界ニュースになって批判受けたよね。

0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/15(日) 13:55:12.75ID:xRXHVSnt0
中国だけはガチで未だに19世紀を生きてやがる

0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/16(月) 08:52:44.37ID:9111HM2D0
>>35
いつ見ても秀逸
猿の方が人間ぽい

0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/16(月) 09:02:02.69ID:GIERatlg0
>>141
https://i.imgur.com/3BUYiwJ.jpg
両方ともファンファンになっているんだが?

0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/10/16(月) 10:18:00.50ID:ZgL+rePk0
>>47
ウニ「韓国人と一緒にするな!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています