シャープ、新スマホ「AQUOS R Compact」を発表 iPhone Xと勝負へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.4gamer.net/games/234/G023498/20171013058/TN/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/234/G023498/20171013058/TN/003.jpg

 2017年10月13日,シャープは,「AQUOS」ブランドの2017年冬モデルスマートフォン「AQUOS R Compact」を発表した。
シャープの独自技術である「IGZOフリーフォームディスプレイ」を採用し,4.9インチサイズの液晶パネル上端の一部をくり抜いて,
そこにフロントカメラが食い込んだような「EDGEST fit」(エッジスト フィット)デザインとなっているのが特徴だ。
 なお,端末の詳細な仕様や販売を行う通信事業者,発売時期や価格は公表されていない。

なお,詳報は追ってレポートする予定である。

●AQUOS R Compactの主なスペック
?メーカー:シャープ
?OS:Android 8.0(Oreo)
?ディスプレイパネル:4.9インチIGZO液晶,解像度1080×2032ドット
?プロセッサ:Qualcomm製「Snapdragon 660」(CPUコア Kryo 260×8,最大CPU動作クロック2.2GHz,GPUコア Adreno 512)
?メインメモリ容量:最大3GB
?ストレージ:内蔵(32GB)+microSDXC(最大容量未公開)
?アウトカメラ(メイン):有効画素数約1640万画素
?フロントカメラ:未公開
?バッテリー容量:未公開
?対応LTEバンド:未公開
?対応3Gバンド:未公開
?SIMカードスロット:nanoSIM(nanoUIM)
?待受時間:未公開
?連続通話時間:未公開
?無線LAN対応:IEEE 802.11ac
?Bluetooth:未公開
?USBポート:Type-C
?本体公称サイズ:未公開
?本体公称重量:未公開
?本体カラー:ムーンホワイト,トルマリンブラック

http://www.4gamer.net/games/234/G023498/20171013058/

0166名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2017/10/14(土) 04:55:31.74ID:FeUlZ2140
でかいのに比べて廉価版ってチップ構成な構図は二年前と変わらないんだな
でかいのにするわ

0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]2017/10/14(土) 06:14:14.33ID:zn+111jw0
>>114
人種や年齢によって多様なニーズがあるのに単一仕様では加不足感が多すぎる

0168名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]2017/10/14(土) 06:32:36.52ID:nGb5VUN80
>>142
ほんとそれ
この中では操作性を考えたらXperiaしか選択肢がない

0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/14(土) 07:32:03.36ID:K5tKGZzk0
>>105
しかし切り欠け付き

0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/14(土) 07:33:23.40ID:wh/i9Bdd0
ペリアみたいにFeliCaくらい載せろよ

0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]2017/10/14(土) 07:37:32.61ID:7i3iF49i0
日本製品はプラスチック成形が甘い
隙間がでかいし歪んでるしバリはあるしでもう見てらんないレベル
おもちゃじゃないんだからさぁ

0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/10/14(土) 08:01:38.64ID:b5ULBg4i0
>>35
どれも四角い板なんで、画面大きければいいお

結局どのAndroidがベストなんだよ
4年前くらいはXperiaZって言われてたぞ

0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/14(土) 08:28:44.71ID:Oqxv/ILw0
>>170
普通に載るだろ

0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/14(土) 09:40:51.32ID:9J3QvU2+0
Aquos Rはよい端末だぞ
2chMate 0.8.9.53/SHARP/605SH/7.1.1/LR

0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/14(土) 10:11:27.04ID:lYWp3H+B0
アクオスRはSIMフリー出さないんだよな
どっかから圧力かかってるだろ

0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/14(土) 11:30:30.73ID:UPow4uRD0
>>9
iphoneはゴミでandroidに戻したら幸せになれたわw両方使って言えよ

0178名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2017/10/14(土) 12:22:41.80ID:U1MYt35Y0
4〜5万位なら欲しいかも

0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/14(土) 12:24:38.13ID:uuDfMoqG0
2chMate 0.8.9.53/SHARP/502SH/5.1.1/GR

0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/14(土) 12:28:08.78ID:wh/i9Bdd0
>>174
載るならちょっと欲しいな
あとDSDSだったら5万まで出せるかな

0181名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/10/14(土) 12:36:22.86ID:8OdvfVYw0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

0182名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/10/14(土) 12:36:38.27ID:8OdvfVYw0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

0183名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/10/14(土) 12:36:53.33ID:8OdvfVYw0
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

0184名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2017/10/14(土) 12:37:08.91ID:8OdvfVYw0
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります

0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/14(土) 12:38:22.04ID:sj4Rut1k0
>>2
白いほうが勝つわ

0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/10/14(土) 13:02:41.40ID:r0YYgskj0
>>35
xperiaがz5までのガラス板を突き進んで欲しかった
謎の転校生(テレ東版)みたいなやつ

0187名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2017/10/14(土) 13:50:54.90ID:YsFrSJ1H0
もっと小さくしてくれ

0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/10/14(土) 13:55:04.80ID:guSBE4ZR0
>>9
KPhoneだろ??

0189名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2017/10/14(土) 14:14:39.87ID:lqTUehaE0
>>9
androidのスレが立っただけで発狂して煽りに来る
ハッキリ言うけどキモいから今すぐ首を吊れ

0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/14(土) 15:37:28.20ID:6PE0bBAA0
sh-07eから替えられない件

0191名無しさん@涙目です。(岩手県) [AT]2017/10/14(土) 17:55:17.54ID:f7mMXTqQ0

0192名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2017/10/14(土) 18:14:16.33ID:FQhFHiNC0
>>177
ナイナイ
無理すんな

0193名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2017/10/14(土) 18:15:50.24ID:FQhFHiNC0
>>124
個々の人へ最適化していないとは?具体的に。

0194名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/10/14(土) 18:17:40.68ID:yKzMagIX0
安いシャープ端末に機種変したけど
電源ボタンが右側に配置されてて押し難いから上部に配置しろよ
ボリュームボタンが近くにあってまぎわらしいんだよ

2chMate 0.8.9.53/SHARP/SH-L02/7.0/DT

>>191
別にいいとは思わんな

0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/14(土) 19:55:55.03ID:K5tKGZzk0
>>194
端末のボタンが気に入らないときは、all in one gestureオススメ。
任意のタップやフリックに動作を割り当てられるよ。

0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/14(土) 21:05:00.30ID:eheRNFvK0
>>191
デザイン的にはEDGEST好きなんだけど、握るだけでもちょいちょい画面触っちゃうのがな

0198名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/14(土) 21:46:52.17ID:EO2Sj2Y70
カタチだけ真似してもディープなんたら使えんやろ
ソフトウェアでも負けてるし アホ

0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/10/14(土) 22:40:04.17ID:5empYUuL0
AQUOSRと迷ったけどポイント付くからこれにした
2chMate 0.8.9.53/HTC/HTV33/7.1.1/LT

0200名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2017/10/14(土) 23:02:57.26ID:UfweyYcT0
>>191
発売当時でもスペックゴミだわ
めちゃくちゃ脆いわで
典型的なバラマキ端末やったぞそれ
crystal2の方はまだマシだったな

0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/15(日) 03:21:46.76ID:ZgsWA9yI0
やめとけって…

これdocomo withの秋冬モデルなんじゃね

0203名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2017/10/15(日) 03:27:31.04ID:46FAJwDN0
5万なら買うわ

0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/15(日) 03:43:36.95ID:G6p66X1+0
2chMate 0.8.9.53/OUKITEL/K6000 Pro/6.0/LR

0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TH]2017/10/15(日) 03:57:07.07ID:H0QtfuCo0
4.9インチって結構微妙よな

0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/15(日) 09:19:08.21ID:wTAr2SxL0
>>163
32400円

0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/15(日) 16:06:38.22ID:bry3UGnA0
>>1
分厚い・ベゼルが広い・ダサい
やり直しだなw

0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/15(日) 19:26:35.46ID:Sv6Msg3K0
2chMate 0.8.9.53/SHARP/507SH/7.1.1/DR

0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/10/16(月) 12:06:51.79ID:k0Bak5kp0
>>9
ipadpro13.9持ってるけど、性能いいのになぜandroidに勝てないか分かる。

>>209
OSがクソだから
iOS11マジでありえない
すぐ落ちるし電池の減りがかなり早くもなった

0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/16(月) 13:37:32.34ID:AlPp4T3S0
>>1
もうコンパクトシリーズはいらないわ
ハイスペックなメインの奴だけで良いから、色増やして欲しい

2〜3色は少ないよ、5〜7色は選択肢欲しい

0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/16(月) 13:39:20.00ID:AlPp4T3S0
>>9
iPhoneに及ばないまでも、前機種より速くなっててくれたらそれでいいかな

0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/16(月) 14:23:32.66ID:beqFIdTY0
sd660って835と比較したらどうなのよ

0214名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/10/16(月) 14:40:47.63ID:orbyLiRg0
重たい3Dゲーやらなきゃ体感速度はほぼ同じくらいだぞ
600番台と800番台はGPU性能で差をつけてく方針らしい

0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/16(月) 16:33:38.28ID:aRNlMymf0
現物みてきたけど、あまりソソらなかったな。今ので十分。

0216名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/10/16(月) 18:40:45.34ID:n64A2wxz0
シャープは無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています