有田芳生さん、民進党の「希望の党」への合流構想を批判 「悪魔との握手だ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県【18:04 愛媛県震度1】)@無断転載は禁止 [EU]NGNG?PLT(12000)

民進党が「希望の党」と合流する構想 有田芳生氏が批判「“悪魔”との握手だ」

小池百合子・都知事らが結党した「希望の党」に民進党が合流する構想について、民進党の有田芳生・参院議員が9月27日「"悪魔"との握手だ」と批判した。

両党の合流構想は同日午後、日テレNEWS24や「情報ライブ ミヤネ屋」が「事実上、合流する方向で最終調整に入った」と報じていた。
民進党の前原誠司代表は26日夜に、民進党の前原代表と極秘に会談し。両党が合流する可能性について協議していたという。

こうした報道を受けて有田氏は、党のボス同士の交渉のため「全く知ることができない」と情報が入ってないことを明らかにした。

その上で、「希望の党」に参加する中山恭子氏、福田峰之氏、松沢成文氏らが安保法、共謀罪の採決賛成していたことを念頭に「安保法、共謀罪などに賛成した議員との合体は『悪魔』との握手だ」と批判した。

有田芳生@aritayoshifu
民進党と希望の党が合流する構想が強まっているという。「いう」と書くのは、いわゆる「ボス交」(ボスの交渉)でことが進んでいるから、全く知ることができないからだ。
リベラル派を選別、置き去りにしての合流だとの解説もある。安保法、共謀罪などに賛成した議員との合体は「悪魔」との握手だ。
16:10 - 2017年9月27日

http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/27/yoshifu-arita_a_23224213/

有田芳生@aritayoshifu
民進党と希望の党が合流する構想が強まっているという。「いう」と書くのは、いわゆる「ボス交」(ボスの交渉)でことが進んでいるから、全く知ることができないからだ。
リベラル派を選別、置き去りにしての合流だとの解説もある。安保法、共謀罪などに賛成した議員との合体は「悪魔」との握手だ。

有田芳生@aritayoshifu
首相が「国難」をいうなら、対抗は「救国」だろう。こんどの総選挙で一気に政権交代を実現するには「大きな対抗軸」が必要だ。
しかしその動機のひとつが「親しいから」といった人脈主義(「敗北の本質」)を前提にして、基本政策を蔑ろにするのなら、それは単なる野合ではないのか。疑心が深まる。

いいねぇ
お前は希望から公認もらえないからな
残念だったなw

福島と合うだろw社民党しかないなw

ふるいに掛かるオトコwww

0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/28(木) 11:39:29.72ID:sUw+eZi+0

0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 11:42:32.78ID:5yX9YbZR0
お、面白いね
有田がこのスタンス貫いたとしても
一転して希望に擦り寄っても
どっちもアホみたいな展開になる

0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]2017/09/28(木) 12:05:17.86ID:oqpxrsny0
悪魔は魂取る代わりに約束守るけど神は試練ばかり与えて何もしてくれない

>>379
どこの並行世界の話してるの?
共産党はレイパー鳥越支持して全面支援してただろう

0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/28(木) 12:14:03.03ID:sUw+eZi+0
悪魔博物館 - Wikipedia

政治的な意図を含んだ作品としては、例えばヒトラーとスターリンを
悪魔になぞらえたものがある[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8

お前は自由党に行くんだろw

0406名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 12:24:23.29ID:VxrkPxz20
有田が悪魔という事なのか

>>405
そういや小沢との決別を記した
小沢嫁の手紙はデマ、証拠もある、とか言ってたのに
未だに証拠が出てこないな

>>371
本家民進あるいは任侠民進を名乗ればいい

0409名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 12:47:55.46ID:IeI2qF4o0
この時期にこんな迂闊なコメしちゃうなんてやっぱヨシフは政治家として小物なんだね
その点最近の辻元はこういう時絶対余計なこと言わないな、青二才ヨシフとは揉まれた場数が違うからな

0410名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 12:50:04.37ID:BQX56oEhO
いいぞキチガイヨシフ!
これからもキチガイ道を突っ走れ!
まあ落選確実だけどなwwwwwwwwwwww

0411名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/09/28(木) 12:50:49.99ID:g8NpdWy80
ヘイトスピーチじゃん
希望の党員を悪魔だなんて
糞パヨ野郎は平気でヘイトスピーチぶちかますな(笑)
仮にもこいつ議員だろ?
ありえねーわ

>>410
残念ながら有田は参議院議員で任期があと5年も残ってるんだよな
議員になってからあれだけ問題起こしていたのにコイツ擁立した民進党の罪は大きいわ

0413名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/28(木) 13:08:01.84ID:r91pw28O0
>>43
しばき隊

0414名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/28(木) 13:56:22.06ID:8rYAg69EO
すいません有田さんの方がよっぽど悪魔だと思います
赤い悪魔ですよね

0415名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/28(木) 13:57:08.22ID:R+U09Wu10
悪魔がなんか言ってる

「小池は悪魔」

これってどうなん?

0417名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/28(木) 14:11:56.67ID:k28j+Rkh0
フィクサー気取りで動いてたのが完全に裏目だね
まあ文春は守ってくれるんじゃないの

0418名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/28(木) 14:12:55.91ID:/MxKEzgB0
ヨシフが言うな

不逞鮮人の手先のクセにw

0420名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/28(木) 15:43:53.95ID:FBMWm8ze0
「悪魔との握手だ」

がんばれ前なんとか!有田に効いているぞ!

小川敏夫 @OgawaToshioMP
「われわれ自身が大きなプラットホームをつくる」「名を捨てて実をとる」。両院議員総会で
前原代表の提案を了承しました。政策と候補者の公認調整は前原代表に一任され、希望の党の
小池代表との交渉に臨むことになります。


有田芳生 @aritayoshifu
「合流ではない」とする位置づけも重要だと理解しました。


竹内美保 @sakeuchi317
小池が歴史改竄主義者であることは、有田さんはよーくご存じのはずですよね。レイシストと
手を組むのですか?@aritayoshifu


ひいらぎ @hiiragixxxxx
理解が出来ません。
あの小池百合子と手を組むという事でしょうか?有田さんを信用しているからこそ、分かりやすい
説明が必要ではないかと強く思います。


?U$UK? ?EDA? @yoox5135
有田さん、納得するしない以前にこれだけではよくわかりません。ぜひ詳しいご説明をお願いします。


きづのぶお @jucnag
「悪魔との握手」ではなかったのですか? @aritayoshifu


さの(こんな人たち) @judyandmary1993
@aritayoshifu まさか、歴史修正主義者や差別主義者と同じ会派になるんですか?


【参考発言】
李信恵 @rinda0818
レイシストに加担するお前もレイシスト。


http://t

0422野田、前原たちは、政経塾出身のホモ。前原はHIVで死んだ京大の高坂の弟子。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 18:51:25.04ID:iob46F6J0
創価総理が誕生するぞ。阻止するためには、進次郎を都知事にたて、自民半減覚悟で希望と連立し、創価を政権からたたき出すしかない。

民進党の希望の党への合流で、小池百合子の緑のスカーフ(カリスマ)が全国に広がることになると予想外の結果になるかも知れない。
小池は、次期首班指名は誰を選ぶかと聞かれ「公明党山口代表だ」と答えた。
「首班指名は山口」は公明党、特に創価学会への並々ならぬメッセージである。
公明党が希望の党へ連携を鞍替えすれば希望の党・公明党政権が出来、小池の言う通り山口総理大臣もあり得る。
創価は自民と連結を組んでいる限りあてがえぶちに大臣の座をもらえるだけだが、創価総理が誕生するのだ。
公明党=創価があくまでも自民連携に固執するなら、小池百合子は都知事を辞めるという難しい選択を迫られる。
創価学会の夢をかなえるには創価は安倍と間を置くべきではないのか。
一番驚いているのは安倍だろう。
ベストタイミングと思った「理由なき解散」が「自らの墓穴」になるかも知れないのだから。
菅官房長官の声が聞こえるようだ、「だから言ったじゃないの」...。だが時すでに遅し!
< 「時事直言」1196号(2017年09月28日号) >→これで検索

0423名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 18:55:55.06ID:9/U8QVgl0
人間ピンチになったときに本心がでる、有田は選挙に勝てないしばき隊とは組まないよ
お金がほしいんだよ

0424名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 18:57:59.12ID:bMQeUsfM0
元共産党員が意味不明なことを吠えてるだけだろ。

0425名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/28(木) 18:59:10.67ID:k28j+Rkh0
>>422
パターン23お疲れ

0426名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 19:03:59.18ID:sVpnr9oU0
有田ヨシフ・スターリンはオワタね


希望代表 小池知事 合流考えず 民進出身者の公認は個別判断 9月28日 18時12分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170928/k10011160631000.html

希望の党の代表を務める東京都の小池知事は、日本記者クラブで記者会見し、
民進党と合流するという考えは持っていないとしたうえで、
外交・安全保障政策などを考慮して民進党出身者の公認の是非を個別に判断する考えを示しました。

この中で、小池知事は、民進党が、みずからが代表を務める希望の党との事実上の合流を決めたことについて、
「民進党と合流という話があったが、私どもは、合流という考えは持っていない。
これから、『希望の党で戦いたい』という申し込みがあって、初めて、候補者として選ぶかどうかだ」と述べました。

そのうえで、小池氏は「希望の党で出たい人もいるし、『そんなの嫌だ』という人もいるだろう。
安全保障関連法の採決の際に全く賛成しないという人は、そもそも申し込みをしないだろう」と述べ、
外交・安全保障政策などを考慮して民進党出身者の公認の是非を個別に判断する考えを示しました。

0427名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/28(木) 21:30:03.31ID:jUVETZX30
両院議員総会で全員一致で了承されたって報道だよな
有田〜反対じゃねーじゃん
バカじゃね

0428名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]2017/09/28(木) 21:31:29.11ID:NHquvEKS0
有田センセエが手のひらクルーで骨折したと聞いてお見舞いにきますた

0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]2017/09/28(木) 22:55:04.28ID:fpbPOjEl0
まあ有田も希望の党に行くだろうなw

0430名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/28(木) 22:55:58.42ID:dY7/w8k90
ヨシフさんも悪魔と握手するの?w

0431名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/28(木) 22:57:42.81ID:nDBLQl2e0
>>225
>状況への拝跪は思想的敗北です

そもそもオマエに思想なんかあるの?^^

0432名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 23:02:03.84ID:Ouxt0e1b0
小池から拒絶されることがわかっているから、参加しないと言っているだけ。

本当は、心の底から合流したいはず。

そう思うなら出ればいいのに
ダニみたいな奴だな

0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/28(木) 23:05:06.02ID:4ZDZDnxb0
https://twitter.com/nomacrac/status/913403571705491456

野間易通@nomacrac
「まずは安倍打倒だ」というのも、基本的にはどうでもよくなった。
エネルギーの無駄だから打倒せんでもいいわ。





遂に尊師まで折れたwwww

やっぱり年寄はTVに毒されてるな

0436名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]2017/09/28(木) 23:27:27.38ID:NHquvEKS0
>>434
じゃ今まで何をウダウダと騒いでたんだよこのチビおやじはw

0437名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/09/28(木) 23:30:13.39ID:ZBh49Qj40
中身の無いオナニストの政治家なんてのはこんなもんだわな

0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/29(金) 00:09:34.55ID:fwxNUikA0
参議院を都道府県代表にして比例とかは一切無しにすべき
半数改選方式は維持するなら94人ということになる
納税額によって被選挙権を制限するのがよいだろうね

0439名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]2017/09/29(金) 14:39:26.36ID:YaK2LEbm0
>民進党の前原誠司代表は26日夜に、民進党の前原代表と極秘に会談し。両党が合流する可能性について協議していたという。

前原さん同士で会談しとったんか?

0440名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/29(金) 14:52:37.99ID:uTj20W6q0
悪魔と握手するオウム有田

>>1
単なる野合っていう指摘はその通り

だがそれもおまえらみたいな使えない連中を
リストラ出来るんだから役には立っとるわwww

生粋の希望の若手にもこの手が潜り込んでる可能性あるからな

0443名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/09/30(土) 05:22:56.04ID:uC/W71XnO
【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

0444名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/30(土) 05:25:31.51ID:mg4nBze40
>>1
ようはM&Aと同じ構図
金は無いが人気がある小池
金はあるが人気が無い民進
民進の赤字部門、左派をリストラしたいが企業理念で切り捨て不可
そこで希望に吸収合併されれば赤字部門の左派を切り捨て出来る。
小池と前原がいつ話し合ったか知らないが、
取りあえず民進のお荷物、朝鮮系議員を処分できる

0445名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/09/30(土) 05:33:32.07ID:aqQeRUvBO
悪魔と握手したのはヨシフお前だろってのは置いといて
前原や希望駆け込み派の節操のなさに比べればヨシフ含む民進左派の方がまだ人間としてまともだと思う

あれ、国共合作でトロイの木馬作戦じゃなかったのか
言ってる事変わってない?

0447名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/30(土) 06:45:42.86ID:bpt7TeFyO
悪魔とも手を結べなどと分かったようなことを言う連中は総じて今しか見えてないが、「悪魔」は
既にその先を見てるからな
有田のこの感覚は正しいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています