民進党、辺野古移設反対見直しへ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】民進党の新代表に選出された前原誠司氏は1日の記者会見で、昨年の参院選で野党4党が結んだ辺野古新基地建設中止などの政策協定について「理念、政策の一致がなければ政権選択の衆院選は成り立たない。4党で結んだものの是非については、見直しも含めて検討する」と述べた。

前原氏は、代表選期間中、現政権の沖縄への対応は批判しつつ、辺野古新基地建設が日米合意であるとして「沖縄のみなさんを説得することが大事ではないか」と推進の立場を示していた。
民主党政権時に普天間移設と嘉手納基地以南の返還が切り離されるなど、負担軽減の道筋は示せたとして「沖縄のみなさんに協力してもらう、(返還が)進むよう粘り強く対話をしていくことが大事だ」と語っていた。

前原氏は、日米合意された辺野古移設計画の推進を一貫して主張しており、民主党政権時も名護市の容認メンバーと懇談を重ねた。
日米同盟の深化のためにも沖縄の負担軽減を求めていた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/136694
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/1/-/img_614aea3d8b98333376508496f1f50f9c61668.jpg

0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/02(土) 18:56:49.01ID:HZMDQRlh0
>>97
君のロジックがイマイチわからんのよ?

「独立してほしい」か
「日本人」でいて欲しいか?

君ナイチャーやろ?
理解にくるしむんだが?

0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]2017/09/02(土) 18:56:57.93ID:qPUeN0RX0
>>95
お前沖縄と何の関係もないだろ

プロ土人

0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/02(土) 19:02:59.59ID:HZMDQRlh0
>>100
残念ながら土人やで(にっこり

0102名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/02(土) 19:05:23.20ID:zlgd/azD0
共産党は相変わらず二言目にはオスプレイ言ってますけど(´・ω・`)

0103名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 19:22:20.08ID:GhDXs8N20
鳩山が復活してしまう♪

どうせ国会始まったら安倍ガー、安倍ガー!てなるんだろ、知ってるぞ

0105名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 19:33:00.29ID:XXlnnPrP0
>>101
へー
じゃあ卒業アルバムの表紙晒して見ろよ
学校名がわかるようにしたやつな

前原になったところで民進党の政党支持率は1割台なんだろw

団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

>>1
  腹案が有るニダ

        ノ´⌒`/~\ミ
    γ⌒´   /::: _  \ミ サク
   // ""⌒〈:: / \  \
    i /   ⌒ 〈/ ヽ  ) \/´`ヽ
    !゙   (・ )`┃( ・)i/   〉、__ノ
    |     (__人_)  |  /   / ヽ
   \    `ー'┃/ /  / ヽ
      `7       ̄   / ヽ

0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 19:50:37.04ID:qrFeJfdS0
沖縄からは軍事論やな
ココ?
沖縄スレやろ?

ポンコツネトウヨの軍事論よ?
情けないとしか言いようがない。

八ッ場ダム
タスクフォース
外国人献金

0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 20:18:32.21ID:qrFeJfdS0
沖縄は米軍統治の損害賠償を
求めていない。

100兆円もってこい。

0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/02(土) 20:19:00.37ID:6aWkZj160
>>109
早くプロ土人ではない証拠出せよ

http://hissi.org/read.php/news/20170902/cXJGZUpmZFMw.html

内ゲバで草

0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 20:22:21.65ID:qrFeJfdS0
>>112
引っ込んでろナイチャー?
鬱陶しいわ

0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/02(土) 20:37:36.55ID:6aWkZj160
>>114
だからプロ土人ではないという証拠出せよ

それまでお前は他人に意見する資格はない
出来ないなら消えろプロ土人

0116名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 20:39:12.39ID:XXlnnPrP0
>>114
はよ卒業アルバム晒せよ、腐れ関西人

0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/02(土) 20:42:05.21ID:HZMDQRlh0
茶でもだせと思うのだか?
沖縄からきとるんだぞ?

礼儀もしらんのか?

つまりその
あの反対運動は共産党がしっかりバックについてたって事ね

0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/02(土) 20:54:43.14ID:6aWkZj160
>>117
別に沖縄出身だろうが扱いは変わらねーよ土人
お前が土人の様な態度で他人に接するから、他人はお前を土人扱いするんだよ

分かったらさっさと証拠を出せプロ土人
出来ないなら消えろプロ土人

0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/02(土) 21:02:40.69ID:HZMDQRlh0
>>118
聞いたら返答あってもいいと思うやね。?
北海道ネトウヨ

5000億 反論は?

0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/02(土) 21:11:55.20ID:HZMDQRlh0
北海道の?自己反省やろ?

振興予算
北海道5000億
地方交付税交付金→ダントツ1位

北海道ネトウヨ?

沖縄3000億
地方交付金18位


北海道さん。お前らおわっとるが?

R進党

0123名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 21:21:34.74ID:XXlnnPrP0
>>117
ID:qrFeJfdS0とID:HZMDQRlh0

何でID使い分けてんの?関西土人

>>121
人口530万人の北海道が5000億
人口140万人の沖縄が3000億

どちらが優遇されているのか小学生でも理解出来るよねw

0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/02(土) 21:27:04.47ID:HZMDQRlh0
>>123
わかってないのけ?

北海道
地方交付税 1位←ダントツ
振興予算5000億←ダントツ


ポンコツネトウヨは優遇らしいが?

0125名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 21:33:24.13ID:XXlnnPrP0
>>124
人口も面積も全く違う北海道が多いのは当たり前

アホ過ぎて会話にならない関西弁(庭)

0126名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/02(土) 21:37:01.67ID:XuRMFa+q0
民進党内部の極左とそれ以外で分裂必至だなこれ

蓮舫から前原になった途端に安全保障政策が180度変わっちゃったよ

0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/02(土) 21:48:09.74ID:HiYliJz70
>>125
北海道に聞いてるんだが?

0129名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 21:50:31.32ID:XXlnnPrP0
>>128
ここは2ちゃんだぞ

誰が誰にレスしてもいいんだが?

革マル枝野とか生コン辻元、特定有田とかと分裂?
こいつらは共産党に行くべきだな

0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/02(土) 21:55:24.35ID:6aWkZj160
>>124
早くプロ土人ではない証拠出せよプロ土人

0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/02(土) 22:00:08.67ID:HiYliJz70
まーた文通なった?
わい。これ(沖縄)やらんぞ?
ロジックよ?

北海道より→沖縄が優遇されている
史実は?

0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/02(土) 22:03:10.91ID:HiYliJz70
>>129
じつは好きです。

0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]2017/09/02(土) 22:03:43.87ID:zIeYy0350

0135名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 22:04:42.50ID:Fysn4hSv0
正直あんたらの意見なんてどうでもいい

0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/02(土) 22:07:18.41ID:HiYliJz70
>>134
ハッキリ言う。
何発かわいじゃない。

「沖縄板にこい」

分かったかガキ?

0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/02(土) 22:08:13.51ID:HiYliJz70
>>134
分かったら「わかりました」しろ?


辺野古には沖縄と無関係な土人が集まって妨害工作を行っている。

0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/03(日) 00:20:04.49ID:CKYAt3cV0
沖縄人が朝鮮人の「せいに」するのか?
彼らは同士やね?

やり方を熟知している。

0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/03(日) 00:21:29.53ID:IrRoUwNb0
ひでぇな、今までのは一体何だったんだよ?ww

0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/03(日) 00:26:08.26ID:CKYAt3cV0
(沖縄)
朝鮮人と思想家のブランコやろ?

沖縄

0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/03(日) 00:36:34.21ID:DkuLlWUO0

0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/09/03(日) 01:24:14.18ID:PW9xcs6I0
>>142
あかーーーん!
わいは。ノンけや(真剣

0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/03(日) 01:25:57.51ID:MnmpQSNO0
民進党は前原が何をやっても沖縄基地問題に影響力ゼロだから。
 
右からも左からも見捨てられた民進党でした。

0145名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/03(日) 01:47:06.34ID:GJbXFtzG0
そもそも合意してた話を蒸し返して
辺野古移転拗らせたのお前んトコじゃねーか
どの口で協力だ理解を得るだ抜かすんだよw

0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/03(日) 01:51:28.26ID:lM7H2QcJ0
最低でも県外

ヒステリックに喚き散らすだけで方向性が全く見えなかったどこの国の人かもわからない前党首よりはまともだな

0148名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/03(日) 16:48:37.46ID:BJH220VM0
賛成の反対の反対なのだ

オール沖縄w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています