街中に繁殖する萌え絵に「うんざり」「不快感しかない」「キモすぎる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(36669)

■「不快感でいっぱい」「キモすぎる」と辛辣な賛同意見も

先日「ガールズちゃんねる」に「世の中に萌え絵が溢れすぎてませんか?」というなかなか気持ちいいほど直球なタイトルのトピックが登場した。
投稿者の意図するところはこうだ。

「当たり前のように企業や自治体とコラボしたり、ポルノまがいのゲームのCMも流したり、頭が痛くなる」

ただ、「個人でヒソヒソ楽しむ分には許容できる」とも言っている。
要するに、公の目に触れる場所で、萌え絵が幅を利かせているのが許せないってことのようだ。
今回、このトピックには様々な意見が寄せられているが、多くはトピックを立てた人物への賛同だ。

***********
「ホントそう。 持ち歩けるバスの時刻表にまで萌え絵。不快感でいっぱい」
「ロリコンの需要が増えてるのはこのせい。日本は変態が多いと世界に発信しているようなもの」
「ほんとほんとキモすぎる。いたるところに溢れてる。描く人も喜んで見る人も気持ち悪い」
***********

こんな感じに「おいおいちょっと言葉が過ぎるんじゃないの?」と心配になってしまうような飛ばしまくった意見が本当に多い。
もちろん中には「時代の流れだから……」と理解しようとする人たちもいるんだけど、かなり少数派である。

https://news.careerconnection.jp/?p=39648

前スレ
街中に繁殖する萌え絵に「うんざり」「不快感しかない」「キモすぎる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503233782/

世界遺産とかタワマンとかスカイツリーとかよりはよっぽど良いや

人間が勝手に地球の上で自分の土地だとほざいている以上、なんの説得力も
価値もないw

0953名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 11:50:01.77ID:o2DP24PP0
>>941
アキバを普通の街にしちゃったのがマズかった
あそこにヲタクを閉じ込めてたのに、居場所が減ったからそこらじゅうに散らばってしまった

0954名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/21(月) 11:50:33.56ID:M+U7Sysc0
ヌーハラのつぎは萌えハラか?

0955名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/21(月) 11:50:39.26ID:QyW2zAm60
ヲタがきめえのは
金になるから容認されてるだけの事象を
さも一般論で肯定されてるかのように思ってるとこだろ
だから否定されるとすぐファビョる

>>955
これ
そろそろ自覚してほしいなあ

>>955
ファビョるって何?
何語?

経済効果ああるのがメリットならば何%かの人間が不快に思うのがデメリット
他にもメリットデメリットを分析して適切に重み付けをして足し合わせて
マイナスになるのであればガイドラインなどルールを
決めましょうと言う話

>>955
それは多分自己を認めてもらいたいオタクだからほっとこう
地下住まいのくせに表に出てきたがるんだよ

0960名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 11:54:37.28ID:U8ibi32o0
>>957
ファンタジービヨンドの略 かな

ここ見てるとキモオタは意外に承認欲求強いのな
海外ガー自衛隊ガー経済効果ガーなんてさ自分が好きならそんなこと持ち出さずとも良いのに認めてもらいたくて必死w
口の端に泡貯めて早口でまくし立てる姿想像して最高に気持ち悪い
どんな理由を並べても萌え絵はドラゴンボールやサザエさんにはなれないよ

0962名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/21(月) 11:57:20.56ID:IM5VE9p+0
>>948
自衛隊の中の最精鋭部隊である空挺団の中でゴリラの集まる格闘部隊の公式パッチ
https://pbs.twimg.com/media/CpKQurcVIAALrcS.jpg

0963名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]2017/08/21(月) 11:57:25.46ID:vGDC2OPg0
萌絵使うとAKBヲタ程ではないけど馬鹿なヲタが金を湯水のように使うからだろ?
踊らすと金がつきて親殺して保険金使ってでも踊り狂いそうだから良いカモだよなヲタって

>>961
お前もすげえ早口で言ってそうだな

0965名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/21(月) 11:57:59.69ID:FHzEhqyF0
意気揚々と看板ぶっ立ててるのはオタクって訳じゃねえだろう、事業者であってさ
ただそいつ等が金になるからって馬鹿みたいに展開してるだけで
金にならなくなったら止める程度のモノだ
それは文化っていうよりただの経済の流動なんだ

0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 11:58:06.90ID:zK6w/lnx0
よくは分からないが、凄く攻撃的な奴がいることは分かった。
怖いな。

0967名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 12:00:01.26ID:WWDzgDzR0
>>930

ニンバイのパヨクとかそればっかだよね(´・ω・`)

>>955
金を出さないアホは黙ってろってことだよ

クールジャパンとかいう意味不明な言葉が悪い

男の上半身裸のポスターのがキモいし不快だわ

0971名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/21(月) 12:01:41.70ID:IM5VE9p+0
ちなみに>>250の痛ヘリ部隊は陸上自衛隊の中でトップクラスの練度を誇るヘリ部隊で
東日本で神業と言われたハーフピッチによる救出を行った部隊

0972名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/21(月) 12:01:57.14ID:9dJAL44Z0
>>955
いやこれはお前の方が筋が通ってないよ

西武線で流れてるケモナー育成動画はなんなの?
あれ本当に気持ちわるい

ホワッツマイケルとガーフィールドが何が違うって話にもなるからアニメの受け入れ方の違いはやめた方がいいと思うけどね

0975名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/21(月) 12:03:58.58ID:FHzEhqyF0
地下街とで住み分けりゃいいと思うんだけどなぁ

>>250
アメリカの戦闘機もこれなんだけどなw
http://pds.exblog.jp/pds/1/201311/11/65/e0030765_1985115.jpg

否定派は井の中の蛙で外国の事を知らない

0977名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/21(月) 12:04:51.68ID:9dJAL44Z0
駅の愚民文字ハングルの方が遥かに不快

>>975
中国人みたいな発想だな

>>250
痛ヘリか

パトカー痛車にしたら
絶対捕まりたくないから違反減るかもな

>>790
なるほどな
確かにイケメンキャラとかムカつくわ

0981名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]2017/08/21(月) 12:08:43.25ID:qrZwPY+F0
>>976
いい加減仕事しろ
篭ってるな会社行け

鬱だから全部同じに見えるわ
なんでもええやろ絵なんて

>>859
幼女向けの絵本みたいだな。いい年してこういう女の子が好きと言ったら、頭がおかしいと思われそう

0984名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/21(月) 12:09:57.98ID:IM5VE9p+0
>>971はこれの事ね
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/94/a6734918926d7a32f814af93695c8e66.jpg
屋上の強度の問題で着陸出来ないから接地しながらも重量を掛けない高等テクを使ってる

>>250
ノーズアートで検索すると戦闘機に関してはアメリカの方がすごいと思う
いろんな意味で

>>962
自衛隊がきもいのは隊員募集ポスターであって痛ヘリやらは士気が上がるならいいと思うが

>>981
反論できない無能は人格攻撃するしかないのであったwww

ここにいる人なら萌え絵を貼りまくっていた岡尚大を知ってるはずだよね
あれ気持ち悪かったよね?それと同じだよ

0989名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 12:13:37.99ID:14wnBWEZ0
>>984
これでホバリングしてるとかすげぇな

>>986
岡山で採用した火鳥の絵がちょっとアレだったな

>>988
そいつが束子を沢山配ってたら束子持ってる奴はキモくなるのか

0992名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/21(月) 12:16:24.56ID:IM5VE9p+0
>>986
オタクが入隊して日本有数の精鋭隊員になっとるんやで
嫌なら反対派がオタクを上回れば良い

>>988
あれは内容が問題だよ

>>131
その通りだな

0995名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 12:19:23.56ID:FKcRSTZs0
>ガールズちゃんねる
解散

低知能は国だとかなんだとか権威が好きだよなw

誰々がやってるから凄いんだーって権威を引き合いにしないと
語れない

0998名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 12:21:35.99ID:FKcRSTZs0
埋め

0999名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 12:21:57.82ID:FKcRSTZs0
埋め

1000名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/21(月) 12:22:06.19ID:DB21DrE60
次スレはついてけないな〜乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 40分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。