【間違えて日本に落とさなでね】北朝鮮「グアムへミサイル4発」検討、日本の上空通過へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(13500)

 北朝鮮軍で弾道ミサイルを担当する戦略軍司令官は9日、新型中距離弾道ミサイル
「火星12」によるグアム島周辺への包囲射撃態勢を8月中旬までに完成させ、総司令官(金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長)の発射命令を待つと発表した。朝鮮中央通信が10日伝えた。

 司令官は、包囲射撃は火星12を4発同時発射するもので、島根県、広島県、高知県の上空を通過し、
米軍基地のあるグアム島周辺の30〜40キロの海上水域に着弾すると説明した。射程は3356・7キロで、飛行時間は17分45秒としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000013-asahi-int

>>666
ザブングル(ウォーカーギャリア)が居ればミサイルキャッチしてくれる

誤ってでも日本に着弾した時点で、北の悪運尽きる。
日本は自然と共生しながらも八百ろずの神に守られた国。国民感情は一気に団結すると思う

0686名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RS]2017/08/11(金) 19:25:45.01ID:Hm0RWhYF0
間違って、日本の市街地に着弾し、大勢の犠牲者が出た方が良いかもしれん
不謹慎ですまん

これで、戦後日本を支配した自虐史観、9条教、護憲思想がいっきに吹き飛ぶ
朝日、毎日、NHKなどのリベラルマスコミも沈黙するだろう

結果的にそれで日本の政治外交が普通の国になる

0687名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/11(金) 20:29:51.42ID:skxIfIDp0
>>686
その悲劇が自分以外の誰かにしか起こらないと
何故か信じてるオマエみたいなのを
平和ボケって言うんだよ

0688名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 21:11:57.89ID:6ZU6Gbx90
辻本清美の住処に落とせよ
ないて喜ぶぞ!

0689名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 23:28:39.36ID:BOO3FOXJ0
>>685
今の日本は無理

>>689
メディアは在日がしきってるからな

0691名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 00:36:10.21ID:AZMk6vG20
「日本は不沈空母」との給わった政治家が昔いてな
米への弾道弾撃ち落とすことはそのものずばりですなw

0692名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 00:56:56.02ID:uxd5D2CN0
スレチで申し訳ありません。本日8月12日土曜日13時40分、
H2Aロケットが発射する予定です。何もなく、予定通り
打ち上がってほしいです。

0693名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 01:28:02.06ID:FRI5i3M40
>>22
核は誘爆しない。これマメな。

今の日本は、竹槍で爆撃機に向かうが如く、
「できるだけ撃ち落とすようにするし、国民には避難させて、
被害がでないようにますので、いつ撃たれても平気です。」と言ってるようなもんだ。


弾が入ってなくても鉄砲を人に向けてはいけない
たとえおもちゃのピストルでも人に向けて撃ってはいけないと仕付けられたものだ。

人に向けてピストルを撃っても当たらければ許されるのか。

当たらなければ何発も撃ってもいいのか。

目標が遠くだと人の頭上をかすめて撃ってもいいのか。

答えは、撃ってはならないだ。

言っても聞かない相手に対して、それを抑止し、再発防止するためには、報復を想像させるしかない。

だから、日本がアナウンスすべきは、

「撃つな。絶対に許さないからな。ただではおかないぞ。
撃ったら宣戦布告とみなし、それ以降いつでも我が国は北鮮を攻撃できるものとする。」と宣言すべきだ。

実際は撃つ気がなくても、そう言うべきなのである。それが抑止となる。

走るクルマの上で針の穴に糸を通すかのように飛んできたミサイルを撃ち落とす技術を磨くより、
北鮮に撃つミサイルを配備する方が格段に安上がりだし、抑止効果が高い。

撃ち漏らしたら面倒なことになるから、迎撃というのは抑止としては無意味でしかない。
敵を利するだけだ。

0695名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 01:33:44.40ID:wP/4tsfr0
奇襲を予告する馬鹿

0696名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/12(土) 01:56:53.11ID:qwLPY1IE0
4発なら誤射かもしれない

0697名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 01:57:46.03ID:ykGF7bCx0
一発も落とせないで涙するアベ

0698名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 02:19:12.37ID:+PNBnGT60
4発全部落とせればそれこそ抑止力になるんだし
迎撃技術に全振りすべきだな

そもそも間違って日本に落ちるかもと疑うなら
進路がそれて大阪上空を通過するかもとは思わないわけ?(´・ω・`)

0700名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 05:04:53.34ID:R4DsfXym0
自分の所に戻ってくればいいのにな!

0701名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 06:18:58.91ID:AjuruX8d0
戦争が始まって焼け出されたらひきこもりには辛いんだが

0702名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 07:05:52.79ID:f/sqj5ho0
マジでなんなんだよ
黒電話の受話器📞頭に乗っけやがって
バカ丸出しの男

0703名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 07:12:14.13ID:f/sqj5ho0
ほんとバカだよな
自ら戦争をしないという考えは良いと思うが、身内や恋人、妻、夫が目の前で暴行を受けてても、遺憾の意?
戦争をしないという考えと自衛とはまた別の話じゃね?
思考が極端なんだよな
ほんとバカ

0704名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 07:22:11.65ID:f/sqj5ho0
自らは攻撃しなくても、危険が迫ったり、実際に攻撃されたら対処しなきゃならんだろ?
あまりにも当たり前のお話

俺が北朝鮮軍ならそれ発射したときについでのように日本に核落とすけどなあ。
アメリカとの開戦を選択したなら当然のことだろうし。
なんで他人事みたいになってんのだろう?

0706名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/12(土) 07:29:45.30ID:iR1S06Eb0
日本には物理的に反撃する
敵地攻撃能力が全くないから
長距離ミサイルだけで攻撃されれば
遺憾の意でおわるしかない

0707名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/08/12(土) 07:33:03.45ID:Nd1LS8In0
だよなぁ
しかも既にアメリカに二発落とされてるから今更
数初打ち込まれたって世界的にはノーカンて印象だし

こんな状況でもグァムに旅行に行く平和ボケ
こんな状況でも韓国に行く被害者候補

ニュース見ると、ガム行きミサイルは日本の島根県、広島県、高知県の上空を通過する
とのことだけど、愛媛県が抜けてるのはなぜ?
北朝鮮の発表内容に愛媛県が抜けていて、それをそのまま和訳したから?
愛媛県民は「うちの上空は通らないんだ」と思ってるのかな?

真っ直ぐグァムに飛ぶこと前提なのも不思議
どこに向かって飛んでどこに落ちるか実際解らんのでは?

0711名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 08:21:16.89ID:TiMC01zI0
終戦記念日15日にやるつもりだなw

0712名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/08/12(土) 08:34:15.85ID:I6GRPul70
とかいっといてトンキンにドカーン

0713名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 09:00:08.68ID:P/aOI6EM0
今日「みちびき」の打ち上げあるじゃん
スレたてはよ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/k10011097541000.html

0714名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 09:16:30.79ID:FS+PCXgp0
東京に落としてくださいお願いします
トンキン滅びろ

0715名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]2017/08/12(土) 09:25:13.39ID:Cp+DBQJI0
今の日本の安全保障の実情を太平洋戦争でいうと
サイパン陥落+アラモ核実験成功 てとこ。
チャイナが核ミサイルを手にした時からこれ

それ以降
今日まで何も見ないフリして来た成果が
ちゃんと今日の結果に繋がっている
こっからどうやって戦局立て直すの?ww

0716名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/12(土) 09:29:08.76ID:JdSdJ/WC0
グァム付近にミサイル落としてもボコボコに殺られるんだったらグァムに撃ち込んだ方がいいだろ やっぱり日本人は寛大だわ あれだけミサイル撃たれても遺憾のみ

0717名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 09:35:55.20ID:Kk8cumo80

0718名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 13:01:29.18ID:12iIfJV60
>>575
>>709
反日組織が「愛媛にミサイルが飛んできたことが今までに一度でもあるんですか?ないでしょ。
これから先もないんだから対策は必要ない。」
と発言した事実が外国に知られてしまって困るから。

0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 13:04:41.81ID:12iIfJV60
>>683
真珠湾攻撃と同じようなことが今まさにグアムで起きようとしているし、
第二次大戦と違って1時間以内に朝鮮半島から飛んでくるのに、
当時を振り返って警戒態勢に入るのがなんでダメなんだ?

この手のものは発射成功すれば落ちないで日本くらいなら飛び越えていく

実際に発射するまでアメリカは決断が出来ないって思ってるから
いつもみたいに調子にのる
日本は上空をとぶからほっとけないけどw

口だけだろうし
日本も落ちたところは運が悪いとあきらめる考えでいくしかないでしょ

0722名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 13:11:46.32ID:6s3qfebW0
まさか将軍様
御言葉だけでは在りますまいな?

在日が献金してくれなくなるから日本には落とさないよ。

0724名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 13:27:25.54ID:9BO64QjJ0
キューバ危機状態だな

0725名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 14:01:16.69ID:+PNBnGT60
戦後処理が面倒だから本当の意味での更地にした方がいいな

0726名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 14:03:53.92ID:j3rIRwJE0
北朝鮮の言うことにいちいち付き合ってあげる優しい世界()

0727名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/12(土) 14:59:49.17ID:K5rGcCxW0
北朝鮮に勝利した後の10年間230兆円の維持費なんて出せないから戦争なんて起きないと思ったが
北朝鮮が核ミサイルを搭載する高性能のICBMを何発も作ったらやっぱり戦争が起きる
戦争回避は無理だろう
韓国はここで終わりか

アホの北ちょうせんの刈上げデブのおかげで、空売りしかけて大もうけできたわwww
月曜またたのんまっせ、鬱々サギ

お盆は家族それぞれ違う県に所在するのがいいかもな

日本株?外国株?なにがあがるの?

0731名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:53:12.62ID:wP/4tsfr0
>>718
マジでそんなアホいたのか?

なにもあがらんよ。
ぜんぶ下がる。
外資ファンドが、危険やぞ危険やぞ!と騒ぎたててあおって空売りしかけまくって大もうけしてる。
黙ってみてるのがキチ。
勝負にでるなら自分も空売りしかける。

ま、むりやりの下げなのですぐにもとに戻るだろうから空売りしとけば。

いちばんアホが、現物なのに不安になって売らされるやつ
もっときゃもとにもどるのに

なでなで

0734名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/13(日) 08:34:46.61ID:1a/QlT4Q0
日本のどこかの都市に通常ミサイルが落ち数千人が死傷したとして
このあとに憲法改正すると平時に比べて感情がある分行き過ぎになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています