馬鹿チョン、軍艦島の広報映像に日本人鉱夫の写真を使っていた事を認める [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(12345)

今月3日から一週間、米国ニューヨーク(NY)のタイムズスクエア屋外電光掲示板を通じて上映された「軍艦島(正式名・端島)の真実」という15秒の長さの広報映像で、一部の写真が間違って使われたことが確認されて問題となっている。
日本極右勢力が国際社会で強制徴用そのものを否定するための根拠として悪用する可能性があるとの懸念も出ている。
すでに日本では韓国側が「印象操作」を通じて「フェイクニュース(偽ニュース)」を量産しているという主張が広がっている状況だ。

該当の写真は、炭鉱の中で横になって採炭作業をしている鉱夫を撮影したものだ。映像物では「軍艦島の本当の名前は地獄島」という内容の前に「120人が死亡した」というコピーとともに配置されていた。
ところが写真の中の人物は強制徴用された朝鮮人ではなく日本人であることが確認された。
しかもその場所も軍艦島の海底炭鉱ではなかった。

映像の製作と広報を主導した徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信(ソンシン)女子大教授も、中央日報の取材過程で「徹底して検証ができず、不本意なミスを犯した」と関連事実を認めた。

これに先立ち、産経新聞は該当の写真に関連して「端島ではなく福岡県筑豊炭鉱で撮影されたもので、時期も明治時代中期。朝鮮人徴用ではない」と伝えていた。
その根拠として、写真が掲載された『目で見る筑豊の100年』という郷土写真資料集を提示した。

この写真が韓国に初めて紹介されたのは1990年代初期とみられている。京都にある曹渓宗(チョゲチョン)在日本総本山高麗寺が1990年出版した韓国語写真資料集『強制徴用“朝鮮人はこのように連れて行かれた』に写真が掲載されてから引用され続けてきた。

徐教授もこの写真資料集を再引用した『軍艦島、終わっていない戦争』(民族問題研究所)という本を参考にしたと明らかにした。

http://japanese.joins.com/article/663/231663.html
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/07/20170726083327-1.jpg

0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/26(水) 17:38:32.91ID:EVdvnDD30
本物探すと頭の悪さが露呈するから
映画(笑)が証拠ニダってやってろ

0184名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/26(水) 17:38:56.01ID:cSoBaTLy0
最初からありもしない捏造だもんな。
徴用者なんて殆どおらず、日本にいる大半の朝鮮人は
当時入国を規制していたにも関わらず密入国してきた朝鮮人だから。
日本政府もはっきり言ってやれよ。これは日本人に対する攻撃だぞ。

なんで給料貰ってるのに、強制なんだアホか?
売春ババーと同じパターンでゆすりたかりか?

0186名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/26(水) 17:49:44.37ID:AjAiE2mY0
一人でも軍艦島で働かされた韓国人がいたのなら、この映画は真実といっていい

フェイクヒストリー

0188名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/26(水) 17:51:41.86ID:q4TW+N1U0
顔も歴史も捏造
それが朝鮮人

0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/26(水) 17:53:24.85ID:JDetFHZS0
慰安婦でも捏造してたよね

0190名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/26(水) 17:55:00.32ID:hDGY+S4S0
歴史はコリエイトするものニダ

チョンの奴隷根性本当に草

イアンフはアカヒとネットがない時代が味方して多少うまくいったんだ
てめえら韓国単独でやってもうまくいくかボケ

0193名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/26(水) 18:07:18.29ID:ka2VhMo/0
>>17
アフリカの子供たちより心がまずしいな

>>91
ある世代ではみんな知ってるとかか…
てかアメリカでもないという

凄まじい執念だな
教育って恐ろしい

だーれも信じてないよ
いつもの韓国の捏造じゃん

朝鮮人はお馬鹿集団w

謝罪ですむ問題かこれ?

0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/26(水) 22:59:04.67ID:vwhDZsHQ0
早く断交言って来いやゴミ屑

0200名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/26(水) 23:00:30.51ID:M4RT+EAs0
100年前、日本人に稲作を教えてもらうまで米を食ったことの無かったグック猿

0201名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/26(水) 23:03:28.92ID:M4RT+EAs0
100年前、日本人に稲作を教えてもらうまで米を食ったことの無かったグック猿 おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。

0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CO]2017/07/26(水) 23:14:21.85ID:CIbEhshK0
当然知っててやってる。チョンの写真なんかあるわけないし。
次は新たな証拠が発見されたとか言って最近撮影した捏造写真を出してくるぞw

0203名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/26(水) 23:16:41.13ID:GZ395/jr0
息を吐くように嘘をつく

0204名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/26(水) 23:19:46.64ID:M4RT+EAs0
朝鮮人「ウリの歴史は5000年ニダ」
イギリス大英博物館「証拠を出せ、歴史捏造民族!」

これ現実だから。

0205名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/26(水) 23:21:45.61ID:GZ395/jr0
朝鮮人にとってウソを付くのは簡単だけど

>産経新聞は該当の写真に関連して「端島ではなく福岡県筑豊炭鉱で撮影されたもので、時期も明治時代中期。朝鮮人徴用ではない」と伝えていた。
>その根拠として、写真が掲載された『目で見る筑豊の100年』という郷土写真資料集を提示した。

こうやって朝鮮人の嘘に反論するのは大変なんだよな
きちんと調べないといけないから
朝鮮人はそこをついてるわけだけど

0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/27(木) 00:17:37.58ID:QVVURD8a0
>>1
なぜたたみかけて非難しないのかね

0207名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/07/27(木) 03:25:36.48ID:e+7hS7VD0

>>68
朝鮮人専用遊廓とかも有ったらしい。

歴史よく知らないニューヨークの人が一人でも多く日本悪いと思えばチョンの勝ち
偽物資料でもインパクトあればいいって感覚だろな
東洋人の顔の区別つかないだろうし、この広告信じてしまっても虚偽まで調べるような人は少ないと思った確信犯

0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/27(木) 09:40:25.43ID:THZ/fEBS0
撤回広告出せやクソチョン

0211名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/27(木) 09:45:05.26ID:5ZnrjzXq0
早く土下座しろ糞チョン

半島諸共消し去ってホウ酸団子で
食糞族一匹残らず駆逐したい

0213名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/07/27(木) 10:30:44.94ID:hu1N3UXYO
チョンは一匹残らず死ね

>>6
韓国にとって日本叩きは国是だし世界では主張したモン勝ちだからな
何も主張しない、反論しないは認めると捉えられるから嘘でも何でも大声で喚き散らす韓国主張の方が浸透する
他国にとっちゃ日本と韓国のイザコザなんて特別関心があることじゃないから主張が事実なのか検証なんてしねーし、言われればふーんそうなんだって受け入れられてしまう
特に被害者の立場で発信すると同情を集め強力になる
そうして日本を貶めるのは連中にとっちゃ損得以上に気持ち良いことなんだよ
まぁ要するに基地害だってこった

0215名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/27(木) 11:24:19.14ID:wU0szwg00
日本での労働はきつかったがカネになった・・なんて言えないだろ?w
酷使されてひどい目にあった・・これが韓国での模範解答
嘘でもつかないと親日罪で逮捕w生きるための嘘の「証言」
この嘘の「証言」をもとに作られた映画
慰安婦も同じ構図カネを稼ぎまくったのが本当だがそれを言うと売国奴
だから嘘でもひどい目にあったといえば褒められる


>>13
朝鮮人の脳ミソです。


http://i.imgur.com/6KfhWbf.jpg

0218名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/07/27(木) 12:32:16.95ID:5H6u1mLs0
クソ朝鮮が

0219名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/07/27(木) 12:53:48.01ID:j8gOcyfe0
ここまで恥を知らないとは、さすが朝鮮人

0220名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/27(木) 12:58:21.92ID:chM9udVW0
そもそもこの映画、当時あったであろう事を想像して撮ったとか言ってるんだぜ
謝らなくていいぞ
何しろ全部フィクションなんだからw

0221名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/27(木) 12:59:53.91ID:oFsMtdXc0
>>217
グロ

この手の大嘘つき恨日演出は、日本の腐れマスゴミ、恨島バカチョン・マスゴミ、
中華マスゴミによる、反日産業ビジネスとして結びついてやがるな

普通の日本人生活者に対する敵は、国内も国外も多い

0223名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/27(木) 16:06:08.13ID:5ZnrjzXq0
ホルホル馬鹿グックは、自分の先代まで未開の乳出し馬鹿民族の原始人だと知ってどう思った?w

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1b/a7e9c7cfa7a50a1a84291d17d7353ac8.jpg

0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/27(木) 16:47:40.58ID:q9CR8Exx0
日本も韓国のこういう嘘には徹底的に報復しろよ。
海外に向けていかに韓国人は嘘つきか広報しろよ。
やられっぱなしじゃねーか

0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/27(木) 16:51:09.85ID:TVJdCrWH0
そりゃあ日本人の方が勤めてるの多いしな
あたかも給料も無く奴隷のように働かせてたと印象着けたい
被害者コスプレの韓国人にうんざり

相変わらず歴史を捏造することしか出来ないのか…
あの国の辞書には恥って言葉は無いんだろうな

0227名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/28(金) 06:34:43.91ID:BV/VROX70
早く土下座しろ糞チョン

0228名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/28(金) 17:42:13.34ID:BV/VROX70
な、チョンだろ?

近所のチョンぶん殴ってくるわ

0230名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/28(金) 21:09:30.55ID:ODhcpglY0
>>6

姦酷人だから。

ふう

0232名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/28(金) 21:15:49.69ID:ODhcpglY0
>>29
捏造の恨で良くやるよねw

基地外でないと姦酷人出来ないね。

生まれ変わりが必要w

日本統治時代を知っている世代が鋳たときには慰安婦や強制労働なんて騒ぐ人はいなかった。なんでだろうねえ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています