アメリカ弁護士「加計問題=フェイクニュースと誰でも理解できるだろwこっちのCNNはもう窮地だぞw」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]NGNG?PLT(12000)

CNNと朝日新聞の共通点 「加計問題=フェイクニュース」と誰でも理解できる
ケント・ギルバート ニッポンの新常識

 日米両国ともメディアの暴走が止まらない。日本では安倍晋三首相を、米国ではドナルド・トランプ大統領を、
その地位から引きずり下ろそうと試みる、目に余る報道が連日行われているように感じる。

 米国の場合、トランプ氏が自ら先頭に立ち、CNNなどのメディアに「お前らはフェイクニュースだ!」と発言するなど、全面戦争状態である。
そして恐らく、日本の報道しか見ない人には真逆の印象だろうが、この戦争はトランプ氏の方が優勢である。

 先日、CNNのある大物プロデューサーが「ロシア疑惑に証拠はない」「事実に基づかなくても視聴率が高ければいい」
「有権者はバカだ」などと発言している姿を、「プロジェクト・ヴェリタス」に隠し撮りされた。
ヴェリタスは、公的機関の悪事を、隠し撮り動画で暴いて告発するネット・メディアだ。

 加えて、CNNの主要コメンテーターの1人も「ロシア疑惑報道はどうなりそう?」との質問に、「でっかい中身のないハンバーガーと同じ」と答えた。
これらの動画が一般公開され、CNNは窮地に陥った。

 結局、ロシア疑惑のフェイクニュースに関わった記者ら3人は6月下旬に辞職した。

 一方、最近の一部の日本メディアの偏向ぶりはひど過ぎて、もはや笑いごとでは済まされない。

 「加計学園」の獣医学部新設に関する10日の閉会中審査は、官邸の不当な関与を主張する前川喜平・前文科事務次官だけでなく、
獣医学部を誘致した愛媛県前知事の加戸守行(かと・もりゆき)氏も証言した。

 元文科官僚でもある加戸氏は、獣医学部の地域的偏りや、古巣の岩盤規制を示して「ゆがめられた行政が正された」と語った。
これと国家戦略特区をめぐる議事録を読めば、「加計問題=フェイクニュースだ」と誰でも理解できる。

 朝日新聞は翌日の1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。
「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170715/soc1707150007-n1.html

0825名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]2017/07/18(火) 13:21:08.81ID:t6eLc/KN0
>>817
人の悪意に晒されてきたが故に強くなった
やはり環境が人を育てるというのは間違いではないな

0826名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/18(火) 13:23:13.53ID:iRqkIJdB0
※アホが騙され慣れると自動的にリテラシーが身につくわけではない

>>8
販売店の押し売りや付き合いで買ってるだけで
そういうしがらみのない出版では、論壇誌「論座」がとうに廃刊になっている。

0828名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/18(火) 13:28:01.46ID:iRqkIJdB0
ウソつかれても何も証拠が無ければ見抜きようがない
「ウソをウソと見抜けなければ〜」とかいうのは
まだネット掲示板自体に特別感・アングラ感があった時代に
利用者を「そうか、おれらは嘘を嘘と見抜ける特別な人間なんだ」って勘違いさせておだてるためだけのタワゴト

>>825
長年パソ通やら2ちゃん等で煽り煽られやってきたせいか職場や取引先の嫌味や罵声が
さほど気にならなくなってしまった自分(´・ω・`)

官房機密費貰って生活してる
ギルバート工作員じゃん

0831名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/18(火) 13:42:20.98ID:iRqkIJdB0
>>830
見つかったらカジュアルに訴えられるぞ。せいぜいコソコソやってろよw

>>831
どうやら余程都合が悪い様だな
図星か

0833名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/18(火) 14:01:21.79ID:ThwpWwmU0
日本だといまだにロシアゲートだとかフェイクニュースだとかいって
トランプとメディアが対立してますみたいに言ってるが
もう沈静化しちゃってんの?

0834名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/18(火) 14:05:18.22ID:Vbea0cyX0
少なくともメディア上では沈静化してない
今も絶賛ネガキャン中
ぶっちゃけこっちと同じような感じで毎週新ネタでっち上げて騒いでる

0835名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/18(火) 14:06:20.20ID:iRqkIJdB0
ヌルっと俺がケントってことになってるw
ああ、キチガイにレスした俺が悪かったよw

0836名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/18(火) 14:08:32.98ID:sYGo3AFX0
昔から嘘ニュースに騙されてきたからな
嘘でない方が稀なんだろな

>>835
アベ内閣ネット工作員のオマエと
ギルバートアベ内閣上級工作員

一次ソースを確認して自分の頭で考えるのが大事なんだろうけど
そんな時間ないしな

>>426
と言うかとうの昔に運営が中国韓国からの書き込みが増えたと語り
朝日新聞のドメインを一時的に書き込み禁止にしたら
ほぼすべてのスレで「ネトウヨ」に対する誹謗中傷が無くなるなど
既に2ちゃんねるは朝日や中国韓国が乗っ取っているよ

>>102
Yがかすりもしてねぇw

0841名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/18(火) 14:37:39.39ID:n/tQvhLJ0
アメリカはマスコミの洗脳から目覚めてる人が日本より多いからね
安倍がマスコミに反撃してきてマスコミが「安倍が我々を攻撃してきた!」と材料にして叩いたら日本は目覚めてない人が多いから余計ダメージ食うことになる
「こんな人たちに」っていっただけであれだからな
トランプみたいに「フェイクニュースだ!」とか言ったらどんたけ猛攻撃くらうことか

>>841
平然と嘘を吐くアベ内閣ネット工作員
7月16日のトランプ政権支持率は政権発足以降最低の36%

>>469
本体は局だろ
制作会社から映像が来て局がその通り報じてるわけじゃない、局の方針に合わせて映像も報道内容も作られてる

0844名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]2017/07/18(火) 14:55:28.37ID:zcnlfvzV0
>>795
私学が多額の補助金貰って,すでに,既得権益化しているのに,バカなの?北大の人

0845名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NZ]2017/07/18(火) 15:00:30.19ID:gzEvtOnE0
>>50
お上って政府のことやろwww

0846名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/18(火) 15:08:40.71ID:n/tQvhLJ0
>>842
1によるとトランプは優勢みたいだが

>>785
特区としての期限は平成29年度末(H30年3月末)だけど開校に関しては30年4月には
こだわらない。諸事情により伸びても問題無いと特区諮問会議は言ってるんだけどね。

要するに文科省の設置審にかける期限が平成30年年度末って事。開校は31年度でもかまわない。

京産大は講師の確保などが遅れていて設置審にかける手続きが間に合わないんだろうね

>>797
内閣府側が「特区は来年4月までにやらないといけないんだから急いでやらないと間に合わないだろうが」と
言ってきたのをとらえて「おしりを切ってる」と言ったともとれるな

0849名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/18(火) 16:21:45.61ID:5QCHBQ1g0
ユタ州のイメージって日本だと何県みたいなもんなの?

>>805
そのあたりもWGは文科省に確認してるんだよね
「開校のどれくらい前に設置申請をすれば間に合うのか?」って
文科省はそれに対して
「1年から1年半前に出してもらえば間に合う」と答えてる

>>839
何かといえば
すぐに右だ左だとレッテル貼って発狂するから
議論以前のキチガイ運動会だもんな

>>833
息子にしたロシア人が反トランプ活動してたとか
議会の公聴会に呼ばれてたとか
民主党のスパイだったでブーメラン

>>852
息子に接触した
の間違い

アメリカ人が政治活動するのはおかしいわ。

0855名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/18(火) 19:57:13.60ID:yKh5WsGB0
日本の防衛をまともに考えない新聞なんか読むかボケ

>>854
徳川家康に仕えてた三浦按針(ウィリアム=アダムス、英系蘭人)ならいいのかw
日本の立場でモノ言う外人なら、アメだろうが支那チョンだろうが構わん
お前みたいな恨日特亜人の味方こそ、政治に口出すな

0857名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/18(火) 21:34:17.47ID:7KmpFWRC0
アカヒって例の文書の都合の悪い部分を加工して
影つけて隠したんだろ?

0858名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]2017/07/18(火) 21:40:21.59ID:KHjKaO2H0
擁護するのは安倍のお友達だけだねw
こいつもどうせお友達なんだろ

0859名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/18(火) 21:45:39.12ID:6zm1jOEI0
家計問題は結局、賄賂とかの証拠出てこなかったからなあ。
つうか大物政治家で大企業とかと繋がりのない奴なんていないから誰でもフェイクニュースで落とせるってこれで証明しちゃったね。

0860名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/18(火) 21:57:55.42ID:6r/NqSJk0
>>3
だよな

馬鹿ケントにしか頼れない馬鹿ネトウヨの馬鹿ジャップ!!!?

0861名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]2017/07/18(火) 22:15:55.57ID:+bSxI73j0
>>766
なるほどなるほどー
やはり創価は日本国の敵なんだなー
アメリカも天皇を中心とした日本を滅ぼしたいようだし

男系宮家の復活のための皇室典範改正をしようとすれば
おそらくいろいろ炙り出せるだろうな

>>859
テレビが政治家脅してるようなもんだよな
タレント議員増えまくってるし、やっぱそういう路線で操ろうとしてるんだよ

0863名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/19(水) 02:21:05.89ID:aSj9bb4Y0
マスゴミの報道記事と発言は
事態を遺憾砲で声明や記者会見する
政治家と違いはない。
責任取らない、年金賞与は頂く。
己の安全を最優先で確保してるから
なんでも発言出来るし、回避も出来る。
^_^

どこの弁護士だよフェイクとか言ってるのは

>>6
特アの考えを知るのに、これ程便利な新聞はない。

【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500419960/

>>866
キチガイ恨日テロリストは、歩きスマホでお小遣い稼ぎかw

0868名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/19(水) 21:23:46.88ID:g1G5MUhS0

0869名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/20(木) 02:26:22.52ID:BIEkiqVmO
アメリカでは3人がクビになってる嘘ニュースを
NHKが未だに流してるのはどういう事だい?

流用ネタなら「疑惑、疑惑」言い続けてもいいのかい?

0870名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NO]2017/07/20(木) 02:30:58.23ID:vSg+zuF30
コンビニの店員にクレームをつけるクレーマーと同じ
相手が言い返せないだろう立場であるとわかると
寄ってたかって攻撃する
小保方の笹井さんが死んだ時もそうだった
世論は小保方が悪いとしか言わんだろうが
遺族は追い詰めた世論を恨んでるだろうな

>>870
いや小保方と書いて詐欺師と読むキチ女恨んでるだろ

こいつは商売のためにやっているのか
デマを撒き散らして日本を陥れているのかわからない

フィフィとかいうやつと一緒にネトウヨで金儲けの一員だろうけども

0873名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/20(木) 19:48:16.55ID:W6kNFrlL0
>>872
バカチョン外人の恨み節はみっともないぞ、西早稲田パヨク

安倍やその取り巻きを擁護している輩なんてどうせ金もらった工作員だろ

この>>873のようにネトウヨ人気で商売をするゴミ外国人タレントの擁護をする頭の悪いネトウヨが湧いてくるのです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています