蓮舫「いつでも戸籍謄本を開示する用意ある」→「謄本を開示するとは言ってない!」 ???? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/13(木) 21:32:25.84ID:UER8aKIh0?2BP(2001)

蓮舫氏「いつでも戸籍謄本を開示する用意ある」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170711-OYT1T50080.html



蓮舫氏「戸籍謄本を公表するとは言っていない」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170713-OYT1T50091.html

0460名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/14(金) 19:05:56.46ID:9zWrquzv0
鳩山の再来

0461名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]2017/07/14(金) 19:09:49.42ID:h5WUyWAC0
こういう発言の連発が信用を徹底的に落とす
なぜそれがわからない

0462名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DK]2017/07/14(金) 19:55:52.51ID:2sV1P0fb0
口がよく回る人間にろくな奴はいない。の典型例
蓮舫

アベ政権を影で支える蓮舫

0464名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CL]2017/07/14(金) 20:32:04.62ID:4GbAfx3H0
>>67
安倍ちゃんの躍動感すげー

何、この馬鹿

熱湯風呂にでも入って党是をアピールしとけ w

>>428
届出をしないことにより、日本国籍を自動的に失うことはない
(制度上は、法務大臣から催告を受けたうえでの国籍喪失の手続きがあるが、これまで一度も使われたことはないそうだ)


http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a12
Q15:国籍の選択とは,どのような制度ですか?

 外国で生まれた方や,父又は母が外国人である方は,日本国籍のほかに外国国籍も有する重国籍者である可能性があります。
 国籍の選択とは,重国籍者に,所定の期限までに,自己の意思に基づいて,日本か外国のいずれかの国籍を選んでいただくという制度です。
 国籍を選択する必要があるのは,重国籍者が2つ以上の国家に所属することから,a.それぞれの国の外交保護権が衝突することにより国際的摩擦が生じるおそれがある,b.それぞれの国におい
て別人として登録されるため,各国において別人と婚姻するなど,身分関係に混乱が生じるおそれがある,等のためです。
 重国籍者は,重国籍となった時が20歳未満であるときは22歳に達するまでに,重国籍となった時が20歳以上であるときはその時から2年以内に,いずれかの国籍を選択しなければなりません。
 この期限内に国籍の選択をしないでいると,法務大臣から国籍選択の催告を受け,場合によっては日本国籍を失うことがあります。

0468名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/14(金) 21:52:03.93ID:yaKrYyJJ0
純粋なシナチョン人って、思考が絶対こうなるw

0469名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/14(金) 21:58:43.75ID:4fSTEIFU0
疑ったらレイシスト

口に出したらヘイト


わかったな日本人ども

0470名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/07/14(金) 22:02:52.41ID:4LDZIMEj0
戸籍謄本を開示する用意があると言ったが、用意があるだけで開示するとは言ってない(キリッキリッ

0471名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/14(金) 22:08:01.89ID:gdhVIlzXO
2転3転

みっともねえな

0473名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/14(金) 23:39:59.01ID:yaKrYyJJ0
こんなんが政府にいたってのが恐ろしい

0474名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/14(金) 23:41:33.25ID:Rb4Thdya0
見せる用意は有るが見せてやんねーよかw

0475名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/14(金) 23:41:59.14ID:EUJOKTpe0
疑惑はますます深まるばかりだ

0476名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/14(金) 23:42:29.95ID:Y2kLPzSq0
開示しなくていいから中国に帰れ

出せないってことは出したらヤバいことがあるから、それだけのことw
そのままでいいわけがない

0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ID]2017/07/14(金) 23:44:00.11ID:6b+YyYur0
日本国籍剥奪して祖国へ強制送還やな

な?日本人が在日を差別しているように見せかけてウヤムヤにする戦法だろ?

「いつでも戸籍謄本を開示する用意アル」

「戸籍謄本を公表するとは言っていないアルネ」

>>467
これが国民や最低でもただの議員ならまだしも、国籍条項が厳しい大臣や野党の総理大臣候補なのな
だから使われた事がなかろうが、法に抵触してるのは変わらないし、温情でやってただけで違反じゃない何て言う大嘘は通用しない

0482名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/15(土) 02:48:30.21ID:p5h1pj0H0
荻上チキ、日曜のサンモニ出るらしいぜw

蓮舫擁護するためにw

0483名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 02:51:07.16ID:u7jSvth+0
肝心なのは二重国籍でなくなった時期やぞレンホー

0484名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/15(土) 04:02:26.49ID:VrheYf5Z0
疑ったらレイシスト

それを口に出したらヘイトスピーチだからなオラァ!!


なんでこれ テレビとか新聞で問題発言として扱わないの? どうなってんだよ

0485名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 04:13:26.61ID:Lk2pJvDf0
いい加減、日本人なら気づけよ。
日本は日本人の国。これはどこの国も同じ。
帰化人は許しても外国籍を持ってる奴が国会議員をやってるのは異常。

0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 04:24:58.61ID:2qPaYVqq0
コイツ実は朝鮮人だったりしてなw

0487名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 04:54:44.67ID:m1kP1iWH0
これが戸籍です!
(自分の戸籍を公開するとは言ってない)

0488名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/15(土) 05:15:30.34ID:PFp7Ey/V0
>>482
荻上チキ「台湾とは国交が無いから二重国籍にはならない(キリっ)」

0489名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/15(土) 05:44:10.37ID:ATGQu0vI0
小野田紀美【参議院議員】‏       @onoda_kimi

なお、外国籍喪失(離脱)の証明は、
国籍法16条の“努力義務”を行ったかどうかの証明にしかなりません。

私も米国籍喪失書類をお示ししましたがこれはあくまで補足です。

国籍法14条の“義務”である日本国籍の選択を行ったかどうかは
戸籍謄本にしか記載されません。

https://twitter.com/onoda_kimi/status/885829630850064384


つまり、国籍法に違反していないことを証明できるのは、
国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。

ルーツや差別の話なんか誰もしていない。
公職選挙法および国籍法に違反しているかどうか、犯罪を犯しているかどうかの話をしています。

日本人かそうでないかの話ではない。
合法か違法かの話です。

https://twitter.com/onoda_kimi/status/885830589009375232

0490名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/15(土) 08:38:33.47ID:FlNck5Ia0
出自を明かせないにはそれなりの訳があンだよ
マジで外患誘致罪くるかも分からん
https://youtu.be/TP2ooGKw2us

0491名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/15(土) 08:48:07.99ID:blioDMwq0
シナ語でおけ

0492名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/15(土) 08:59:36.96ID:1B0n4Abi0
じゃあさ蓮舫さん、山尾さんのガソリン使いすぎ問題はどうなったの?あれもうやむやになったままだろ

0493名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 09:06:49.33ID:BYukLbsC0
まぁ好きに踊ったらいいんじゃない
それを見て評価するのは国民だからさ

0494名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/15(土) 10:30:38.47ID:YS4SQGMm0
きもきもレンホー 略して、きもレン

一度でいいから豊田真由子議員との国会でのガチバトルがあったら見たかったな

総理、この際ですから豊田議員を防衛大臣にしてみてはどうでしょう?

0496名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/15(土) 14:42:13.67ID:UbRDUk/g0
戸籍を公表する(戸籍を公表するとは言っていない)

シナの工作員なの?

0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/15(土) 22:21:18.18ID:WwXZI0mE0
シナのスパイです!

国会議員資格があるのかないのか国民に証明する義務はあるよ

>>481
違法は違法、ただ日本国籍は失わなという単純な事実

0501名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/16(日) 02:13:30.03ID:D2jPwMNv0
こいつがさっさと戸籍謄本を国会に提出しないから民進党結党時から政党支持率半減だなw

>>500
あまりに悪質な場合は失う可能性もあるよ
温情でしかないので逆ギレされても

0503名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/16(日) 04:13:22.10ID:0JWlVQqR0
>>488
そのくせ、いつも「台湾は中国である」を前提に喋ってんだよなあ

あの変なガキ

0504名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/07/16(日) 04:21:28.93ID:kY5z0gsR0
中国人みたいな性格してんなこいつ

0505名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/16(日) 08:02:43.04ID:KVZDohHj0
>>504
だって・・・

0506名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/07/16(日) 09:39:29.16ID:BDliRdjG0
>>488
> 荻上チキ「台湾とは国交が無いから二重国籍にはならない(キリっ)」

今でもそんな事言っているの?
役所中の役所法務省が珍しく速攻で否定していたのに。

>>506
他の国の法律を受ける時点で国交が無くてもアウト
例えば中国人には中国政府に言われたらスパイ行為等中国を利する行為を手伝う義務がある
北朝鮮なんかも将軍家に従う色々と変な義務がある
こういう人間が公共についたらダメに決まってるでしょ
日本の法律よりもそっちを優先しかねない

0508名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/16(日) 10:17:57.45ID:HmRhqQ3i0
息をするように嘘をつく
まさにそれが民進党
支持者は無知か嘘つきか犯罪者?

0509名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DK]2017/07/16(日) 10:28:49.05ID:aXaLxQ9/0
スパイ罪で死刑

age

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています