『大谷翔平が契約金の97%を後払いすると分かった瞬間の水原一平』 米メディアが写真でブラックジョーク [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★ ころころ2024/04/13(土) 16:10:11.82ID:ZAmySLH29
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/3/8/b/438b0b4daefe58fa820c69bc098fc63b_1.jpg

4/13(土) 14:55配信

中日スポーツ

 ドジャース・大谷翔平選手の通訳だった水原一平容疑者は12日(日本時間13日)、銀行詐欺容疑で米カリフォルニア州ロサンゼルスの連邦地裁に足かせを装着されて出廷。保釈金2万5000ドル(約380万円)で保釈が認められた。米ジ・アスレチックによれば、ギャンブル依存症の治療と大谷との接触禁止を命じられた。パスポートは没収され、カリフォルニア州の中心部を離れることは許されない。

◆「大谷翔平が契約金の97%を後払いすると分かった瞬間の水原一平」【写真】

 同容疑者はスポーツの違法賭博で約4000万ドル(約61億2000万円)の負けを抱え、大谷の銀行口座から少なくとも1600万ドル(約24億5000万円)を違法ブックメーカーに不正送金したとされる。

 痛烈なブラックジョークで報じる米メディアもあった。データ分析会社のコーディファイが公式X(旧ツイッター)に添付した写真は昨年12月、大谷のドジャース入団会見で水原容疑者が笑みを浮かべている一枚。これに「翔平の金で3億2519万1976ドル(約498億円)を賭ける」「保釈金2万5000ドルで放免される」と記した。

 また、入団会見で満面の笑みを浮かべる大谷が、仏頂面の同容疑者に視線を向ける写真も添え、「翔平が契約金の97%を後払いすると分かった瞬間の一平」とキャプションを付けた。

 大谷はドジャースとプロスポーツ史上最高額の10年総額7億ドル(約1071億円)で契約したが、『即払い』されるのはわずか200万ドル(約3億600万円)。総額の97%に相当する残り6億8000万ドル(約1040億円)は、契約満了後の2034〜43年に後払いされる。この前例のない傾斜配分は大谷の希望によるもので、チームが補強費を捻出できるために編み出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17d92be3bfe236421535aa69ab1f5abfa82f4271

0751名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 10:30:56.80ID:EpLXVb6a0
>>745
今回のはアメリカの会計責任者達や銀行も騙されていたので、大谷ガァーという問題ではないと思う

0752名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 10:55:44.44ID:txMgCyKh0
>>684
勝ってお金が自分の口座に入る→負けたときに胴元に払う…の繰り返し
それでも足りないときに大谷の口座から金を抜く

0753名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 13:35:13.86ID:77NuQ9qN0
>>747
どこの考え方でも構わんが、大谷の自立性の無さを棚に上げるなって話な?

0754名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 13:37:34.23ID:77NuQ9qN0
>>751
だからもっと資産管理に力入れてればそんな騙されるような事にならなかったって言ってんのよ?
馬鹿だろお前?
信頼があるとか親しいからとかの理由なだけで、他人に知られちゃいけない情報を知られちゃう事自体があり得んわ

0755名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:40:44.25ID:SAMf464w0
>>754
水原は口座開設に関わっただけで、大谷が金の管理を任せていたのは代理人達だよ
代理人達が(銀行も)詐欺師水原に騙されたんだよ

0756名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 14:53:59.81ID:nkFjwVcs0
通訳は言葉巧みにオオタニさんに新たな口座開設するよう勧めて書類作成
多忙なオオタニさんの代わりに書類提出してやると申し出て
(↑想像)(↓連邦検察の捜査結果発表)
提出前?に口座設定のメール電話など連絡先を自分のに書き換えて
銀行とオオタニさんの繋がりを実質断ち
銀行との交渉連絡はオオタニさんの声真似で乗り切ろうとした
しかし銀行は怪しんで口座一度凍結したり録音していた

巨額が動いてるのだから怪しいと感じた時に凍結解除せず銀行は通訳連れてオオタニさん本人に会いに行かなければならなかったと思う
客の財産守れてないじゃん?怠慢だよ

0757名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:00:59.09ID:nVf/cVTV0
まさか水原一平がアメリカで大谷に匹敵する知名度を得ることになろうとは

大谷越えはないよな?
まさかなw

0758名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:06:00.67ID:lDxeDNv20
>>359
塚本高史
髪質が似てる

0759名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:09:50.22ID:fm1R/+HK0
本当に後払いで良かったな この極悪人はエンゼルスの給料税金抜いたほぼ全額取ってたんだからヤバ過ぎだろ

0760名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:11:09.98ID:6sax8foQ0
>>756
口座開設時にすでに自分にメールが来るようにしていたんだ
かなり最初から計画的だったんだな
こんなとんでもない悪党だったとは

0761名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:13:22.81
>>758
水原氏はヅラかと思った

0762名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:19:11.90ID:ct7nPx1Z0
そういや栗山ってどんな反応してんの?
大谷を送り出すために万全の準備をしてきたはずだろうし
自責の念にかられてなきゃいいが、スケールが違いすぎて逆にふっきれてるかな

0763名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:23:44.44ID:WWFgVtoa0
>>757
一平はアメリカで一番有名な日本人だ

0764名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:25:20.42ID:z8/PmgBu0
水原一平容疑者、最後の望みが絶たれた夜 大谷翔平に問い詰められ「僕の借金を肩代わりしたことにしてくれないか」と頼んだ

ファッ???

0765名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:28:10.32ID:PUI1SkjZ0
一平役は絶対にムロツヨシでお願いしたい
大谷役はイケメンマッチョなら誰でもいいや

0766名無しさん@恐縮です ころころ2024/04/14(日) 15:29:46.58ID:f2BHZH0E0
>>754
馬鹿はお前じゃん
話を全く理解できていないw

0767名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:30:14.51ID:6te86gse0
皮肉なことに刑事事件化したせいで
大谷と一平は全米で知名度を得てしまったからな
今まではベースボール好き限定の有名人にすぎなかった

0768名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:30:26.07ID:uEYEr6zc0
>>2
年寄りが老人構文で必死にこんな駄文長文書いてると思うと泣けてくるなwww

0769名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:32:55.40ID:/+oeKY1X0
>>127
自分の国に巣食う売国政党のことが頭にないとかネトウヨはほんと売国奴だな半島へ帰れよクソウヨ

0770名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:34:14.79ID:nkFjwVcs0
>>760
口座設定を勝手に変更したのは記事に書かれてたがどのタイミングかは謎

ただオオタニさんに絶対バレないよう設定変更するとしたら口座開設直前に書き換えたんじゃないかな
そして設定変更したからこそ銀行は違和感覚えていたのかもしれない
口座開設から使用まで間があったらしいけど
大口の顧客でオオタニ名義だから銀行内で注視するよう引き継ぎ行われてた可能性あるし

0771名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:50:42.94ID:iixjBXNP0
>大谷くん、ロバーツ監督と特大HRをお話。
>実況さん”イッペイの事がありましたが、オオタニはどんどんチームに馴染んでいます。
  
ePayさん「ぐぬぬ・・・」

0772名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 15:56:06.85ID:3vZvrM6G0
>>760
依存症で擁護できる範疇を超えてるな

0773名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 16:03:53.23ID:myHJW2Hw0
【LAD】大谷翔平応援スレ part2064【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713075517/

0774名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 17:15:24.47ID:nwBPE7870
>>80
アメリカの基準では若干どころじゃない
痴呆老人レベルの禁治産者扱い
ジョニデの元妻アンバー・ハードみたいな女が群がってくるところだった
英語しゃべれないから助かったな

0775名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 18:19:25.82ID:E6IY1qBE0
>>750
いや東京に親族会社あるよ
両親が社長で兄や姉が重役の

0776名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 18:20:07.36ID:E6IY1qBE0
大谷に落ち度は無いよ。
会計士やファイナルシャンスアドバイザーが口座管理してると聞かされてたんだから。

・会計士を日本語分かる奴にすべきだった。
チーム大谷に水原しか日本語話せる奴がいなかったのが致命的。
つまりバレロの責任。

・銀行の電話担当が日本語話せる奴なら騙されなかったかもな。
大口顧客である大谷の預金を守る義務があった銀行の怠慢。


水原ってギャンブル依存症どうこう以前にソシオパスだと思う。

ソシオパスは八方美人で、会う相手に合わせて嘘をつき他人を操る才能に長け、人から愛される魅力も備えてる。

日本国民全員が騙されてたのに「大谷は社会人として甘い」は無いだろ。

0777名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 20:27:18.86ID:ikrUOPrI0
要するに
それはそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさw
素朴さがないよね?
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないキンプる

0778名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 20:52:28.14ID:JTLB8xh60
でもまあ、冗談抜きで
後払い?・・・負けた分払えねぇ・・・
とマジで思った気もするなw

0779名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 21:19:20.09ID:LcWACP+40
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるけど見る目が美しいとかイケメンなら見ない高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか不明)だけだしカオスだよな
そりゃメインの味やろ
昔はファミ通とかファミ通PS2とか今聴いてないのは全く増えないの?

0780名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 21:54:54.87ID:530qhk1P0
この事件が起きた後と前とでは全米での
大谷の知名度はどのくらい変化があったんだろう

0781名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:27:50.77ID:y06CSnl20
推しじゃないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね

0782名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:43:12.99ID:4yC1tCqb0
たまに天然な言動するのが面白いぞ

0783名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 22:56:19.40ID:HCHdC65A0
一家崩壊する
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった

0784名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:04:01.75ID:Yn9PqjiF0
昔ジャンプ大会やってるみたいなんスイッチでやってるが

0785名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:17:16.58ID:CWzEAxCP0
それ他スレに
早く否定してほしい

0786名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:22:29.91ID:vSdqa/y+0
顔の良くないこまっしゃくれた子役上がりに上位には関係ないと
思ってもサガそのものやと思うが

0787名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:33:28.00ID:Cgo1dXmk0
大谷翔平の成り上がりが凄まじいwww↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368

0788名無しさん@恐縮です2024/04/14(日) 23:45:28.43ID:xU4Jr18m0
今のうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺の犯罪者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな
>走行中に激しいめまいで立っていられなくて羨ましいわw
インフルエンサーでは実績に差が出たけど企業は扱いに差はつけてないのは嬉しいだろ

0789名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 01:22:28.41ID:zz2JVFLk0
寄り底だったからなんか買えばよいんだが、それに比べれば全然w

0790名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 04:17:16.96ID:QUyXZK480
後払い🤣🤣🤣

だから1000億とか世界から馬鹿にされてたのか🤣🤣🤣

0791名無しさん@恐縮です ころころ2024/04/15(月) 05:52:35.59ID:17w2XWUE0
>>113
やり始めたのが2021年にMVP取ってからだとよ
年俸ドカント上がるの見越して始めたか

0792名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:54:44.45ID:17w2XWUE0
>>115
バレるきっかけは大谷がエンゼルス出ていくことが決まって
エンゼルス側からのリークじゃないかな

0793名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:57:06.07ID:17w2XWUE0
>>114
今度は山本の取り巻きでなんか起きるかもな
今回わかったのは被害者はドジャーズかもしれん

0794名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 05:59:32.84ID:17w2XWUE0
>>146
脳みそぶっ壊れてるから
そもそも会話も成り立たないはず
怖いのは自分まで糖質になる可能性があること
関わらんのが1番

0795名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 06:27:16.35ID:/Lc5Zg2Z0
水原の脳内「翔平は野球馬鹿で銀行に預けっぱなしで勿体ない。ちょっとの間お金を借りて勝ったら戻せば問題無い。たまたま負けた状態でバレたから運が悪かっただけ」


ギャンブラー心理だとこうだな

0796名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 06:38:49.88ID:bnXlIT110
毎年は3億しか入って来ないから、負けローン残額38億は10年でも返せない事になっちまった、、、、、殺される
マジだな

0797名無しさん@恐縮です2024/04/15(月) 13:00:28.34ID:HBkpSlBU0
こりゃユーチューブでスロット演者やるしかないな
毎日来店してりゃ5年くらいで返済できるっしょ

0798名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 07:46:30.17ID:Nm5usNfb0
>>2
いいから金を返せ

0799名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 07:49:41.26ID:anXpYVGy0
>>795
水原は新婚旅行もプレゼントされて感謝するどころかもっと搾取してやろうとかマジ鬼畜だろ
サイコパスかソシオパスあたりかな

0800名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 08:08:15.17ID:ay1QiZlF0
ボーヤーの後ろにはマフィアがいるんだろ
64億負けて大谷から抜いたのは24億
マフィアが足りない40億を回収に来るぞ

0801名無しさん@恐縮です2024/04/17(水) 13:09:31.01ID:+wmZlsA50
>>359
藤原竜也

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています