【将棋】藤井聡太名人、昼食に黒毛和牛サーロインステーキ重を注文 名人戦第1局 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2024/04/10(水) 13:39:26.46ID:1s//6Vhl9
 藤井聡太名人(竜王・王位・叡王・王座・棋王・王将・棋聖=21)が初防衛を目指して豊島将之九段(33)の挑戦を受ける、将棋の第82期名人戦7番勝負第1局が10日午前9時、東京都文京区「ホテル椿山荘東京」で藤井の先手で始まった。2日制持ち時間各9時間の対局は、後手の豊島が4手目に9筋の歩を突く新たな趣向を見せた。対する藤井は横歩取り。早くも乱戦模様になっている。

 正午からは1時間の昼食休憩。藤井は「黒毛和牛サーロインステーキ重(米茄子の鴨炊きとともに)」とウーロン茶、豊島は「松花堂弁当(はつめじろ添え)」とアイス椿茶をそれぞれ頼んだ。

 午後1時に対局は再開された。この後、午後3時にもおやつが出される。初日は午後6時30分の段階で手番の棋士が封じ手を行い、終了する。

4/10(水) 13:10配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/755713fd75fbb844f6a0fc0f530956daf02a2a08
藤井聡太名人の昼食は「黒毛和牛サーロインステーキ重(米茄子の鴨炊きとともに)」とウーロン茶(日本将棋連盟提供)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202404100000457-w1300_0.jpg

0952名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:26:48.01ID:4jtHkLel0
>>947
悲しい・・・

0953名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:27:04.34ID:zhpuM6Z40
愛菜ちゃんと結婚してほしい(´・ω・`)

0954名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:27:32.47ID:7yADot/G0
>>950
食べてるところは見たことないよ
食事中はカメラ回さない決まりでもあるのでは

0955名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:28:26.81ID:ag3IDPiW0
昼飯で叩くとかどうかしてるw
好きなもん食わせてやれよw

0956名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:29:38.98ID:443W1QFj0
ステーキ丼て基本マズイんだよな
ステーキとごはん別々で食べた方が絶対旨い

0957名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:30:45.41ID:DI5UmypP0
その場で鉄板で焼いてもらおう

0958名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:31:02.49ID:BZnsW9wJ0
>>1
若造のくせにサーロインとか
生意気で贅沢だ

0959名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:31:06.44ID:4jtHkLel0
>>944
手汗でどうせコマぬるぬるになるだろ

0960名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:32:14.58ID:BZnsW9wJ0
昔はビフテキと言ったんだぜ
若造は知らないだろ?

0961名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:33:02.97ID:X6KXauF20

0962名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:34:16.47ID:nOMCodcv0
冷めそうだな
やっぱ熱した鉄の皿じゃないと

0963名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:34:31.06ID:BZnsW9wJ0
中継が入ってない棋戦では
畳に寝転がったり
キャピキャピおしゃべりしたり
棋士はしているんだよ

0964名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:35:41.33ID:4ncRHVcn0
贅沢だ!( ゚Д゚)

0965名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:40:19.75ID:RlxmdSQG0
美味しそう

0966名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:43:27.38ID:mQNTJRUO0
金あるだろうから、いい物食えw

0967名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:48:20.88ID:fRsFrGCg0
藤井よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

0968名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:51:09.84ID:36nMcgp+0
>>152
棋譜を残している
と言ってもオマエみたいな馬鹿には分からんだろうなあ

0969名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:51:15.76ID:e/Lhf6hI0
食べるところがない脂身のかたまり。

0970名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:52:37.93ID:vCsvhF7k0
藤井くんの昼食1000円までじゃないのか

0971名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:53:10.74ID:HyN//Bga0
>>1
安っぽい
うまくなさそう

0972名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:53:14.91ID:Wg04/jOa0
>>968
AI同士を闘わせた方がいい棋譜が残るんじゃね?

0973名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:53:17.31ID:iqvKFq0O0
>>922
そんなだし脳梗塞になりました

0974名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:53:19.18ID:UWqmK8YC0
東京か
地方と違って敢えて食べたい物無いんだよね

0975名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:53:34.37ID:wa1Olqtb0
>>970
八冠だから8000円まで

0976名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:53:50.37ID:Wg04/jOa0
>>970
500円でいいだろ

0977名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:53:57.28ID:folDDDRy0
将棋しながら食べれるようにサンドイッチが生まれたんだろ?
対局しながら食べればええやん

0978名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:54:01.26ID:95Kwpdw80
完全に一線超えたな

そろそろシメるか

0979名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:54:05.24ID:F/c+k4fP0
年収3億円らしいな

0980名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:54:41.32ID:EwP/nHl30
こんな重いもの食うの珍しいな
格付け済んだ豊島相手には余裕ってことか

0981名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:54:41.51ID:r/VecGJp0
今日はステーキにしよう

0982名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:54:55.20ID:3iwqwznH0
若いんだからどんどん食べないとね

0983名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:55:26.83ID:OH1adNqc0
>>980
だからスポンサーの意向で食うものは決まってるんだって
一番高くて原価率の低いもの

0984名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:56:47.11ID:F/c+k4fP0
スポンサーの大和証券は名人戦の優勝賞金を一億円にしろ
今、株屋は儲かっているだろう

0985名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:57:05.84ID:iqvKFq0O0

0986名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:57:55.98ID:X5O4YhPA0
おごったな藤井!

0987名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:58:32.47ID:dzf8To4o0
飯食うだけで1スレ消費しそうな謎スレ

0988名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 18:58:38.92ID:4jtHkLel0
>>976
牛丼以外で500円でできる外食割とマジで知りたい

0989名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:00:43.94ID:Jj2MlMPm0
豊島強いよね

0990名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:01:11.23ID:lQmWGyMx0
ステーキどこだよ

0991名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:01:22.30ID:dzf8To4o0
>>988
なか卯の親子丼

0992名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:01:25.08ID:SakD6BDC0
食事を批判すればスレが伸びるから楽だね

0993名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:01:48.86ID:SWGpMKvE0
学校休んでステーキかあ

0994名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:02:02.74ID:qkF3IW4c0
牛の放牧で森林破壊して牧草地にして砂漠化進んできた訳で、牛はもう食う気になれないな

0995名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:02:52.57ID:4jtHkLel0
いいね、でもなか卯近くにないん;

0996名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:03:27.89ID:pG6W+CQa0
>>927
大山康晴はそんな感じだった。
けど意外とカレーに走ったりして

0997名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:11:35.36ID:2diR9uOf0
ガキは柿の種でも食ってろ!

0998名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:15:10.06ID:2diR9uOf0
>>968
棋譜が何の役に立つの?それを使って半導体とかAIロボットとか宇宙船とか作れるの?ウケるw

0999名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:15:19.16ID:pQXLzyyo0
プロ棋士の対局は1局で3s以上痩せる
カロリー消費高いよ

1000名無しさん@恐縮です2024/04/10(水) 19:15:34.21ID:KdFsA8Cn0
オオタニよりよっぽど凄いよねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。