へずまりゅう、誹謗中傷者の自宅へ弁護士と訪問し50万円で示談成立「本人が貯金なかったので親から搾取しました」「次は埼玉県女性宅」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2024/04/08(月) 19:29:04.24ID:2AQ6TaWh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/368db6fb647bff49ddd2df57dd6fde144a5f3916
4/8(月) 19:15配信

元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅう(32)が8日、X(旧ツイッター)を更新。自身を誹謗中傷した人に直接会いに行ったことを報告した。

へずまは先月25日の更新で、自身に対する誹謗中傷をした8人に対し開示請求したことを明かし、本人に会いに行くと宣言していた。

先月26日には「自分の家族に対し『お前の一族の血は腐っている』と何度も誹謗中傷した人に直接会いに行きました。場所は鹿児島県で年齢は58歳のババアでした」と明かしていた。

今回は「開示請求をした神奈川県の無職48歳男性宅に弁護士と家庭訪問しに行きました」と報告。「警察を呼ぶと言われましたが敷地内には入っていないので建造物侵入に当たらないです。50万円で示談できたので彼の名前や住所は晒さないことにします。本人が貯金もなかったので親から搾取しました」とつづった。

さらに「因みに彼からは何度も『お前はデブで顔面ブサイク親も嫁も気持ちが悪い』と言われてきました。まさに自業自得だと思います」と続け、「次は埼玉県女性宅に家庭訪問しに行く。ネットの誹謗中傷は撲滅だ」と宣言した。

続きはソースをご覧ください

0952名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:33:47.54ID:48dVRMhk0
>>936
示談交渉の段階で脅迫なりサインの強要が無いと言い切れるの?

0953名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:33:52.64ID:ULj7mWMA0
マジキチキチガイ

0954名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:34:00.53ID:ef1gL/JA0
>>944
おめえも私生活よりこんな場所でそんな書き込みを何度もすることの方が大事なん?
たいして変わらんよお前みたいなもんとか

0955名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:34:25.95ID:M44CS6YF0
誹謗中傷っていうか
この行動がいいか悪いかを話してるだけだか誹謗中傷ではないな

0956名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:34:29.64ID:gsU/bK+R0
微妙に私人逮捕と変わらんけどなw

0957名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:34:37.53ID:dancZyqc0
弁護士が付いてるってことは違法なことは恐らくしてないだろって話なのにな
頑固な奴はどうしようもないw

0958名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:34:38.10ID:pv5U3KQ60
>>7
いいんだよ、最悪殺してしまっても構わない

0959名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:07.77ID:gBb+++xN0
だめだこいつ

0960名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:14.59ID:UyK4BIOf0
>>917
お前が見てないか、お前が誹謗中傷と思ってないだけ、ただそれは個人の意見でそれが世の中そうとは限らないってことだと思いますよ。

0961名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:14.99ID:CiRJEKhC0
>>942
本人に責任能力が無い、親が保証人とかね。
その場合は親が払うよ。
というか、親から払ったんじゃないのこれ。
裁判したら、どう考えても息子負けるもん。

0962名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:16.05ID:QXf1RwR30
>>954
別に大事じゃないよ?
何でそう極端になるんや?
頭よろしくない?

0963名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:19.72ID:nKnN0MoW0
>>951
お前は賢いね(´・ω・`)
ほんとうにその通りだよ

0964名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:20.14ID:XVc1E8bN0
最近は弁護士も信用できんわ(´・ω・`)

弁護士が依頼人の金銭着服、逮捕・起訴相次ぐ…「懲戒逃れ」?直前に退会も
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240408-OYTNT50053/

0965名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:20.29ID:21E1/zqx0
親になんか言われたら嫌なのはわかるけど、先に親からコメント取ったマスゴミ訴えろよ

0966名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:27.78ID:S+Et+kn30
日本の有名人て批判されることを異様に嫌うけど親は韓国人が多いの?
韓国は親が叱らないんだよね確か

0967名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:33.76ID:So1IZIwv0
足洗ったって言ったのにまた同じ様な事してんのか
また捕まるぞ

0968名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:35:50.42ID:oI5wYS/H0
>>1
無職なら失うもの無いじゃん
戦えよ

0969名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:36:06.50ID:gBGcg4Jk0
>>948
この息子は無職だがw
仕事してたら休んで警察に出頭しなきゃいけなくなるんだぞwww

0970名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:36:23.06ID:PcxvBl3J0
親からw

0971名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:36:24.55ID:iEa7+bUD0
お金払った人、恐喝で通報したら?
なんかアウトっぽいんだけどどうなんだろ

0972名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:36:26.95ID:1xtyJyG60
SNSというのはそれが利己のために好き勝手に嘘書けるからな
YouTuberにはこれ活用してるやつが腐るぼどいるわけで
嘘は銭に成る

0973名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:36:33.52ID:XVc1E8bN0
>>961
民事でしょ?
負けたとしても逮捕されるわけじゃないし払わなければいいだけじゃん
ひろゆきみたいに(´・ω・`)

0974名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:36:36.22ID:7fqXDzwm0
>>8
こういうのって税金どうなるんだろ
雑所得で申告?

0975名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:36:44.71ID:CiRJEKhC0
>>952
そういう風に感じたら、払わなければいいんだよ。
その後、裁判にもっていかれるだけだから。
これは当事者が決めればいい。今回は親が払った。

0976名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:36:50.54ID:TlUZCY8h0
>>966
性産業やAV女優や風俗や米軍基地周辺の混血ハーフは
「母親が在日帰化の韓国人朝鮮人女性」ってのがほとんどだよ

0977名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:37:10.64ID:sizJvGtC0
>>974
賠償金は無税だよ

0978名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:37:34.99ID:fjiBVYOL0
民事だから取られても30なのになんで50も取られてるんだろうな

0979名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:37:51.00ID:RgGjhZIO0
同じことを直接出向いてやるか文書でやるかネットやら電話でやるかの差くらいしかないのに
直接出向くと脅迫とかヤクザとか言ってる奴はナチュラルに誹謗中傷する癖を直した方が良いぞw

0980名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:37:54.57ID:CiRJEKhC0
>>973
払いたくないなら払わなければいいんだよ。
その後にどうなるかは分からん。
本人がそれでいいなら。

0981名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:37:57.63ID:AFSdYnSV0
書きたい時は海外コンテンツだけで我慢しとけ
どうしても書きたい場合は疑問系、主語省略、本人に対しては送らないを徹底しろ

0982名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:38:10.67ID:TajsaSKA0
やっぱ無職とか高齢の暇な奴らが誹謗中傷してるんだなぁ

0983名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:38:16.36ID:UAv2tqLI0
>>96
別にあいつらは正義の味方でもなんでもないからな
金になるなら無辜の市民でも平気でぶち殺す

0984名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:38:19.95ID:iht7uOTp0
>>973
昔みたいにその支払いを逃げるのは無理だった気がする

0985名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:38:42.89ID:qH25AEcW0
へー本当にやってんだな

0986名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:38:45.49ID:aqdnyKSa0
こんな人に開示されたらおちおち書き込みできないな

0987名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:39:01.03ID:qH25AEcW0
>>978
あ!そうやん

0988名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:39:08.49ID:mRNAtDwo0
開示請求で認められた名前等の情報は使用目的が決めれれてるからね
こいつがやったんだあ〜とか言ってあっちゃこっちゃに公開したり
嫌がらせで勤務会社に情報教えたりしたら逆に違反になるからね
あくまでも本訴の賠償請求等のみ

0989名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:39:15.12ID:MweoHG6S0
ワタクシビョウキニ成りましたって
人を騙してお金集めることは違法ではないんだよ

0990名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:39:26.05ID:k8rDyKO50
58と48か…
いやあ時代ですなあ

0991名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:39:40.76ID:7Zg5fJDN0
まー他人を罵倒するリスクだわな

0992名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:39:44.23ID:j5si1WF60
わざわざ自宅まで行くのにも引くが
開示された奴の経歴にもどん引きだよ

0993名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:40:00.21ID:NEADmWum0
>>821
>>840
そういうそもそも論を言っているんじゃないよ

法的措置を考えた上での開示請求で
それを使って直接行くって意味不明だよ。
普通は相手に日時を確認して、その上で相手の希望を聞いたり
相手も人なんだよ、自分の敵だから好き勝手やって良い訳じゃない。

こういう話だからこそ手順って重要なんだが、
そんな考えすらないのが恐ろしいね

0994名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:40:05.80ID:ZceBClUM0
この人はアンチがいないと成り立たないポジションの人なのにこんなことして自分の首をしめてるような気がするわ

0995名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:40:07.07ID:dRW50cz30
自身がやってることを棚に上げてなんだこいつ

0996名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:40:07.92ID:7fqXDzwm0
>>990
5ch黎明期世代じゃないですかw

0997名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:40:09.53ID:jpIKjIab0
フランスに逃亡するカネも無かったのか

0998名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:40:12.94ID:4rYXg8mA0
>>976
それ何を根拠に言ってる?
統計とかあるの?
風俗嬢やセクシー女優なんて身元隠してるのばかりなのにどうしてお前は知ってるんだよw
しかも日本にはとんでもない数がいるのにw

0999名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:40:22.13ID:6WQQ76IO0
帰ってくれと言われて帰らなかったら
不退去の罪に問われるからね

1000名無しさん@恐縮です2024/04/08(月) 21:40:23.64ID:aqdnyKSa0
>>990
昔は若かったんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。