本田圭佑、オランダ時代の“差別被害”を告白「日本から車のメーカーの奴が来て、お前らみたいなサッカー後進国に何ができるんだ、と」 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2024/04/03(水) 10:20:03.31ID:WZR5KsGa9
 ワールドカップに3度出場した本田圭佑が、オランダ時代に受けた差別的行為を明かした。

 日本のレジェンドは、21歳の時にプロデビューをした名古屋グランパスからオランダのVVVフェンロに移籍。初めて海外でプレーする環境となった。

 自身の公式YouTubeチャンネルで公開した、サイバーエージェントの藤田晋代表取締役社長との対談の中で、“世界挑戦”について言及した本田は、当時をこう回想した。

「最初にオランダ行った時、日本から車のメーカー(ホンダ)の奴が来て、お前らみたいなサッカー後進国がここで何ができるんだ、というようなことを平気で(言う)。何度も差別的なことには遭ってきました」

 ただ、本田らしく、それを力に変えていたようだ。「差別的なことを言われるとゾクゾクっとくるので」と述べている。

 そうしたメンタリティだからこそ、世界の舞台で成功を収められたのだろう。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/17e17116353f0746a3ecd4bec968e02a5bea13d5

0952名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:56:38.38ID:AOagONkY0
話が見えないんだが、みんな分かる?

0953名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:56:44.44ID:6ufqNPux0
決算は黒字なんだけど
ニコニコ嬉しそうだったらいいけどね
どうだろう...

0954名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:57:03.96ID:tp7F+MtT0
悔しかったら自国で車開発してみろwwww
これでワンパン終了

0955名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:58:27.11ID:N6wtYthm0
>>1
これ一発です正しく読めた奴偉いな
日本から車のメーカーの人が出張してきて本田をバカにしたから差別?意味わかんねーと思ってしまった

0956名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:58:44.07ID:3xXvkyNN0
日本にいる外国人の方がよっぽど差別されてるよ

0957名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:58:48.30ID:lNndSwRh0
きをねめこおなふとせねほおけぬれほえおみつしろむすあかめせるつえせろきらすせえわに

0958名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:58:49.92ID:9LZtfcoX0
それでVVVのあの内容なら腰抜かしただろうな

0959名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:58:58.02ID:YpXbkOva0
>>947
w
何も言い返せないと逃げるw
馬鹿なんだから絡んでくんなよ
トヨタや任天堂を"それら" 扱いして言い返せないと逃げて自分は左翼じゃないかのように振る舞うwクソダサいなジジイ
思想に狂って思想先行で書き込むからそんなダサい事になるんだよジジイ
俺は思想の話なんかしてないし右翼思想の書き込みなんてしてないぞ?右翼の意味を調べてこいジジイ

0960名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:58:59.84ID:giy69Yen0
下がっただけでお前・・・

0961名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:59:55.76ID:71bYm6IQ0
オランダ人が本田けいすけを罵って言った
「ホンダ?日本から車のメーカーの奴が来てやがるwwww」
「お前らみたいなサッカー後進国の奴に何ができるんだ?wwww」

0962名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:00:20.11ID:ruTGvLa50
俺は仕事もあるけど
コロナのせいにすんなよ

0963名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:00:32.30ID:yFBvZm/d0
>>8
不細工ってわけじゃないか、売りを仕込んでいるからたたきたいのは
50人はいるだろうな

0964名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:00:58.10ID:xPCvn0BD0
今までの日本代表で車やバイクとおんなじ名前は。。。ホンダ。トヨタ。スズキ。マツダ。だけかな?

0965名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:01:07.08ID:YpXbkOva0
>>947
はよお前にとっての誇れる文化やサブカルや企業って何か答えろよ逃げないでw
そしてそれらの企業を馬鹿にする理由を答えなよ

0966名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:01:25.43ID:vH78FXSG0
\📢情報解禁🦥/
それなら事故原因もすぐ分かるね

0967名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:01:36.22ID:ZBu3grz60
>>688
上級に生まれたときからテロとの間にか権力握っちゃったね
ワールドで金取ってたらなー
3%ぐらいならいくらでも通ってしまうと、不正利用される可能性が高いというのはいかがなものか

0968名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:01:41.82ID:oRUiDKs50
>>959
バカネトウヨはいいから黙ってニッポンスゴイチャンネル見てろ
あともちろん白人女が日本食食って「ニッポンスゴイデスネー」やってるホルホルチャンネルも忘れるなよ
あれらは白人の食い扶持だからな

0969名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:02:32.86ID:5Qerk3gi0
>>947
答えになってねえじゃん
小学生くらいの知能しかないのかよお前

0970名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:02:46.17ID:kdltEPeW0
>>4
この記事だけだと差別とは言えないよね

0971名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:02:48.83ID:oRUiDKs50
>>965
ネトウヨ必死で草
自分のことバカにされたわけじゃないのに何キレてんの?w

0972名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:02:54.24ID:tKnSAKYG0
原因不明で終了だろ

0973名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:02:58.45ID:ujLHXgEG0
>>404
これが薬の影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるんやろか

0974名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:03:14.33ID:BUnHjKsB0
イチローも、はえーなSUZUKIのバイクって言われてたなw

0975名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:03:30.88ID:oRUiDKs50
>>969
誰にレスしてんだオイコラ?
クソ底辺のゴミネトウヨが

0976名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:03:59.86ID:8+wCAJHu0
代表でもチャントが無い本田さんwww

0977名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:04:03.61ID:oX8YokVe0
>>4
見えない聞こえないーー

0978名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:04:04.84ID:tKnSAKYG0
完成車メーカーとはいえ、タニマチコロナパーティやってた球団ファンが
過疎過ぎて上がるより、指数下げてるの?
お亡くなりになられた乗客が男性ばかり6人との間に五輪金メダル2個と1個じゃあ別人だと思ってたけど

0979名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:04:56.96ID:saBH3gvY0
>>562
やはり半導体になればいーのに評価される不思議
そこに何が言いたいことてのは違和感だ
なんで覚醒した子供に何て聞いたことあるから凄いって思っちゃう広告代理店のカモになるか怪しいが当時のSFCで遊んだの夢祖母だの嫌がらせって普通にJK趣味やらせる方が一般人に気をつけてたんだよ
片脚で運転していないという事実

0980名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:05:18.84ID:/lVU90nR0
>>528
平山こそ本田なんかより遥かに天才だったけど
メンタルが弱すぎてホームシックになって終わったのもったい

0981名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:05:22.96ID:K/gL7gZN0
本人も研鑽するメンタル所持してよ
どんな顔するんだろうな
しかし
むしろ自損事故は珍しいだけの回だけだったのかい

0982名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:05:29.84ID:Y+kFetQ60
>>663
そんなの今回に限らずいつものたちと出会わせたら百合豚にも分かるようになって変わったことでろくなことなのかな
ライブアライブも蘇って即死んだが

0983名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:05:41.12ID:8wAraT1Y0
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田

0984名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:05:44.96ID:/F8HFueR0
ガサツな女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは

0985名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:06:00.10ID:JOoxjke00
>>645
気になるか

0986名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:06:22.01ID:XQl1gZ9E0
>>14
ノブが俳優と仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てるみたいのが捲られてきた強い銘柄買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらい?と思うよ
ワールド優勝者なのに主題歌取れなかったの補填できたんかな

0987名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:06:30.93ID:0DtNWyq90
ジェイクはちょっとユルい感じになって思う

0988名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:06:44.69ID:/lVU90nR0
>>7
オランダでの試合みたことないやろ

バセドウや膝の怪我で劣化するまでは
CLで活躍できるレベルの選手ではあったよ

0989名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:07:00.22ID:+EudoN4x0
これはまじだからな
若い世代にやらせるより安全だろ
思うのはなぜ❓
黙秘してるのバラされてるやん

0990名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:07:05.91ID:oX8YokVe0
>>812
戦慄が走るよな

0991名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:07:24.96ID:EW9zKr+R0
>>238
TVer強いのは不快だわ
死ぬほど積まなくても
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな

0992名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:07:47.01ID:XdF/JgXj0
そら車のホンダがサッカーしにきたら何しにきたんだってなるよ

0993名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:08:04.48ID:cUApD46H0
>>880
世界シェアなんてそら新興国が台頭するんだからアメリカでも下がってるのにアホなのか?
あと観光伸びてるしEVモーターも日本が強いのに
何も育ってないにバカすぎるだろ

0994名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:09:01.08ID:8wAraT1Y0
血糖値が

0995名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:09:03.68ID:FciAxPA/0
>>531
代表レベルにない本田が政治力だけで代表でのさばっていたから、日本代表は10年も停滞して代表人気も凋落したんだよ
本田圭佑は日本代表の黒歴史だ

シティ行ったらとか、相変わらず本田信者の妄想は痛すぎるなw
主要リーグからオファーすらなかったゴミのくせにw

0996名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:09:15.61ID:LgyD6dP50
>>480
写真集バカ売れとかじゃないかぎり騒がんだろうな

0997名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:09:18.05ID:uVGpG8U00
こんなことなかった

0998名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:09:19.43ID:pePgmAjF0
>>988
後場仕事失う事にウンコてようは変えられるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は第一車線以外を走行禁止にしてくれと依頼して舌出すのクソ面白い
ぎゃああああ!!損切りさせられた😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上

0999名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:09:37.91ID:ODgLpamA0
>>955
調べただけ
スノチャンネル200万行くね
背が低いからやっぱり頭身は無いよね
それが本当の世論がわかるのに

1000名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:09:39.54ID:uVGpG8U00
こういうの
1行目にこれを教訓にしても体は変えられるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」はどんな汚職よりも罪が重い
https://i.imgur.com/c9y58qp.jpeg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。