ひろゆき「大谷翔平・水原氏の信頼関係崩れてない」「水原氏が窃盗した事にして回避。実際には水原氏は大谷氏を騙して送金してない」★5 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2024/03/31(日) 16:01:00.84ID:eG+pCOC99
https://news.yahoo.co.jp/articles/d32beb68917549ae9aa8f98ff39313a783fcafff

ひろゆき氏「大谷翔平・水原氏の信頼関係は崩れてない」違法賭博の巨額送金で私見、その根拠とは


 「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)が29日にX(旧ツイッター)を更新。

 ドジャース大谷翔平投手(29)の元通訳、水原一平氏(39)の違法賭博問題で、大谷の銀行口座から450万ドル(約6億7500万円)もの巨額の資金が送金が行われていたことについて私見を述べた。

 「おいらは大谷翔平・水原氏の信頼関係は崩れてない派です」と切り出し、時系列順で整理した。

 「大谷氏は水原氏の違法賭博の借金を男気で肩代わりし大谷氏自ら送金」→「だが、違法賭博に送金すると大リーグの規約違反と気づく」→「水原氏が窃盗した事にして回避しようと言い分が変わる」→「実際には水原氏は大谷氏を騙して送金してはいない」と結論付けた。

 ひろゆき氏は27日にもXで「スマホか物理デバイスを盗まないと無理です」とつづり「アメリカで四つぐらいの銀行のオンライン口座を操作したことあるけど、IDとパスワードだけで送金出来る所は一つもありません。ワンタイムパスワードの物理デバイスやメールにパスワードが来たりとか、2段階認証は当たり前です」とも、自身の経験をまじえて投稿している。

 大谷は26日、事件発覚後初めて会見し、賭博や負債送金などへの関与を全面的に否定した。

 一方で、水原氏がなぜ大谷の銀行口座にアクセスして送金ができのたか、大谷がなぜ気がつかなかったのかなど、大きな疑問点は残ったままだ。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711837576/

0952名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 02:26:35.48ID:ftrDQfSi0
水原って大谷の口座から送金した分除いてもまだ数億円の借金あるらしいな
もう詐欺師確定やろこんなの

09538672024/04/01(月) 02:27:05.45ID:GK1NsuwX0
>>951
己の隠れ蓑に有名人か 俺は私は運が悪かったからか ?
勘違い甚だしいな
お前誰だよ全く

0954名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 02:27:24.13ID:jnw8cID30

0955名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 02:30:02.46ID:+7gLfP590
>>953
お前こそ誰だよコラ

09568672024/04/01(月) 02:36:13.09ID:GK1NsuwX0
>>955
ごめんなさい喧嘩はしたくないんですよ こんな感情的になる奴がこのスレにいる事自体不思議だがな

0957名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 02:38:13.74ID:/fPHvJvq0

0958名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 02:53:34.97ID:1GHSK5B40
そもそも大谷が水原の借金を肩代わりするってのが
無理がある。
この手のタイプはトコトン無駄使いが嫌いな
タイプやから100円でも貸さないで。

0959名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 02:58:01.83ID:cw59VGNQ0
>>1
水原を許すな!!

09608672024/04/01(月) 02:59:35.20ID:GK1NsuwX0
大谷が主犯ならいいなってクサレの願望ありきじゃねえか
お前等どれだけ汚い心なの

0961名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 03:00:45.57ID:TMFh96vd0
ひろゆき終了のお知らせ。

0962名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 03:05:26.49ID:MZKo0pfP0
肩代わりは無いと思います。仮にそういう事態になったらドジャース球団か自分の代理人に相談すると思います。
あるいは自分の母親に相談すると思います。これは大谷翔平自身が何かをやらかしたことを意味します。

0963(東京都)(王都アルクレシオス)2024/04/01(月) 03:07:26.70ID:GQ/mnuPC0
>>961★5までいってりゃ人気過ぎだろw

0964名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 03:09:15.87ID:+scrAZNQ0
ひろゆきはプライベートバンクも知らないバカだった

おいらの個人口座は〜

お前は賠償命令踏み倒してるようなブラックだから作れないんだよwww

0965名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 03:34:26.95ID:bl9/1kRp0
派ってなんだよ
関係ないやつの推理とか要らねえし
そりゃ日本が陰謀論だらけになるわ

0966名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 03:35:25.89ID:+CtWTWyk0
日本人を貶したいだけのただの朝鮮人が偉そうに喋ってることがおかしい
テレビ局がそういう人達だから持ち上げてきたんだろうけど

0967名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 03:44:21.23ID:p543532q0
マスゴミの人気商売に誘導されている世論に騙されない俺カッケーまで読んだ。
たしかにマスゴミは大谷で儲けまくりたいから水原だけに罪を被せて悪人を1人にしたがっているのは見え見えだが。
何百億の金が動くからな、大谷を悪人仕立てる報道なんてしたらCIAの方から来ましたーてマスゴミの玄関チャイム鳴らされる

0968名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 03:48:20.95ID:+mS24pPq0
西村ってみんな朝鮮人なの?
違う人もいるんじゃないかな

0969名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 04:48:54.51ID:R3ZkR/5j0
プロップベット馬鹿は入院した方が良いな。

0970名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 04:50:55.48ID:hO6xRMBI0
それってあなたの感想ですよね?

0971名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:00:09.81ID:+3URGDRV0
最近のひろゆきは、ただただ醜い

0972名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:09:46.17ID:45u8ecn80
ひろゆき適当すぎる

0973名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:09:56.14ID:0+SLFuiP0
>>967
ひどい日本語

0974名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:24:20.02ID:uUSNsMcw0
この人在日朝鮮人だからね

0975名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:31:23.63ID:XHVNoDoV0
大谷ファンに喧嘩売るのは頭悪いね

0976名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:32:31.76ID:xJeKOfH20
そもそも「mRNAワクチン」はワクチンじゃない。 遺伝子改造のアイデア、倫理観が欠如している。 接種しちゃった体はもう元に戻らんよ(あたりまえ) スパイクタンパク質の製造はいつ終わるの? 知らん。 だって「実験中」だもん。 ラララ〜

0977名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:44:06.64ID:O5G5Cbgf0
あらら ひろゆきってお笑いジャンルになってたのかぁ

0978名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:47:15.56ID:FDnZI7o80
ひろゆきは最近も全然別件で全く違うことをどや顔で言ってたな・・・
何だっけ?思い出せんw とにかくそれ聞いてビックリしたことだけは覚えているww

0979名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:48:51.23ID:+CtWTWyk0
日本人の成功者を妬む底辺日本人もいるから、そういう人達に支持されてただけ
でもそういう人達はロジックなんか分からない人達だから、それってあなたの感想ですよねみたいな、ロジックでも何でもないのがウケてただけ
ひろゆきは決して頭良くなんかない
調子に乗って大谷を潰しにいこうとしたら、そりゃ嫌われるわ

0980名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:49:36.88ID:Fx+CRtyN0
>>528
ワロタ

0981名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 05:53:01.45ID:jqSYG2Hd0
大谷は大ウソつきだって、言ってるんだな

0982名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 06:01:45.55ID:uT1irrvR0
>>979
アメリカ人もひろゆきと同じ事を言っているけどな
ひろゆきなんてアメリカ人と比べたらまだ優しい方で、アメリカでは大谷は水原を身代わりにしたという声まであがっている

0983名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 06:20:33.99ID:KiEgnVAu0
ひろゆきが騙せるのは
中学生まで

0984名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 06:23:24.53ID:lTGIerfL0
逃げてるなら資金は
100億位にはなってると思うぞ。

0985名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 06:50:27.92ID:vmwGZ5uY0
>>1
1000億円以上あれば6-7億円なんて端数
ありえる
正直に言ってペナルティ受ければいいのに
安倍派も同じ

水原どうやって送ったんだ?これ言えば解決

0986名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 07:30:52.73ID:DJrFfan60
こいつの病的な断言ってなんなの?
コンドーム並みの薄い知識でいつも断言ばっかしてさ

0987名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 07:30:56.89ID:VKgx5FQv0
アメリカ「大谷の会見と比べて矛盾だらけなのがひろゆき」

激怒したと言われてるがあれ演技だったの
あとで大谷の会見は嘘と言われたらおしまい。水原と打合せしてたの
男気で肩代わりする人が水原が窃盗した事にして回避しようとするの

嘘に嘘重ねるとひろゆきになる

0988名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 07:56:29.94ID:3LmSK3uD0
どうせギャンブルやめられない人生になるんだろ

0989名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 07:56:48.28ID:yip6xO/A0
業界も国民もみんなクロだって分かってんだよ
分かってる上で球界の逸材を守りたいんだよw
だから「ですよね^^;」でスルーしてやろうとしてんだよ
空気嫁やw

0990名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 07:56:52.86ID:GFjyQpcB0
なぜ賭博問題に命をかけるんだコイツ

0991名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:01:20.30ID:GL2R13X20
ただの予想じゃねえか

0992名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:01:39.60ID:TaXwLHqc0
>>987
その疑念を晴らすのがこの人の役目だよ
被害者なんだし

0993名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:01:50.93ID:S1tVAIj90
タラコがオータニに訴えられますように

0994名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:04:15.56ID:ORQ5gO1x0
ひろゆきとアンチは相性がいいね

0995名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:06:02.60ID:Gq8eyouj0
ひりゆきはなんで必死に自分をかばってるのww

0996名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:06:10.35ID:D8nkSG8Q0
今年の契約決まるまで
7億は大谷とって大金

0997名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:11:28.56ID:MSav2fy50
こういうネットで得た知識だけで戦ってる人の話聞いて
何の意味があるんだろう

0998名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:17:11.93ID:ptr2HcIa0
ひろゆき っていう変わった人が産まれるのも時代でしょうか。

0999名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:21:41.46ID:FIiqhxv80
>>16
口座見なけりゃ気付かんよ
大谷ほどの金持ちで野球バカが毎月口座見ない可能性は十分ある

1000名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 08:21:48.49ID:JRYB1Z/o0
感想ですよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 20分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。