【ドラマ】「初恋ハラスメント」放送前に不穏な影 スタッフの暴行映像、CMに映った白黒写真…憶測飛び交う [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/03/30(土) 19:12:50.61ID:XSi1/9cy9
2024年03月30日 18:38

 30日深夜0時55分から放送される中京テレビのドラマ「初恋ハラスメント」について、SNSでさまざまな憶測が飛び交っている。

 同局によると、本作のストーリーは「憧れの先輩 春太(小宮璃央)への想いを伝えられれぬまま、卒業を見送った夏希(吉田伶香) その数年後に運命の再開を果たした二人、初恋が再び動き出す、かと思いきや…!夏樹が目にしたのは…地獄のパワハラ上司と化した春太だった!甘酸っぱくて、ちょっと社会派!?中京テレビが送る新しい形の恋愛ドラマ!(原文ママ)」と説明されているが、番組公式Xのプロフィール欄には「この番組はフィクションです。心臓の弱い方はお気をつけください」との注意書きが。

 TVerの番組情報には「お使いの端末に不具合が生じた場合、健康を害する可能性がございますので直ちに視聴をお止めください」とも記されており、何やら不穏な空気が漂っている。

 番組の公式Xは、放送開始のカウントダウンで告知を盛り上げていたにも関わらず、27日に一転して「本日のカウントダウンコメントは制作側の都合により差し控えさせていただきます。心待ちにして下さった皆様には深くお詫び申し上げます。明日のカウントダウンコメントは変わらず17時公開予定とさせてください」と投稿。しかし、28日、29日も同様のコメントを繰り返し、カウントダウンはそのまま中断された。

 さらに、ストーリー概要の文章に誤字が多いこと、うたい文句の「令和・恋ドラシナリオコンクール大賞受賞作」が存在しない架空のコンクールであること、テレビで放送されたCMにモノクロの女性の写真が2度映ったこと、撮影中とみられるスタッフの暴行映像がXで投稿され、その後削除されたこと、Yahoo!テレビの番組内容欄を縦読みすると「すがぬまののろいのせい」という文字が浮かび上がることなど、さまざまな不審な点が散見され、ネットで「初恋ハラスメント」がトレンド入り。

 「めちゃくちゃホラーの香りがする」「気になるけど怖い」「こえーよwなんなんだ」「ただの恋愛番組ではなさそう」「モキュメンタリー的なホラーなのでは」との声が上がっている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/30/kiji/20240330s00041000708000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/30/jpeg/20240330s00041000706000p_view.jpg

0113名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 15:33:34.14ID:eryudPCq0
全然叩かれない

0114名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 15:47:24.18ID:19WZVnXw0
>>100
TVerで事前番組のパート見たが主役の女優が菅沼いじりしてるけどめちゃくちゃ棒読みで真に受けられたくないのが伝わった

0115名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 16:25:45.91ID:Sn4IyOnD0
事前情報で「恋愛ドラマ風ホラードラマ」と見せかけて
途中で「これもしかして恋愛ドラマ風ホラードラマ風シュールギャグドラマなのでは?」と思い
最終的に「あ、これシンプルに長尺コント番組だ」と気付かされて終わった
そんな番組

0116名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 19:00:11.60ID:MNaO34xV0
>>19
再生できない

0117名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 19:05:20.75ID:51HPBPoZ0
菅沼が出て来るシーンを「ダサい」「ショボい」って叩く=菅沼の必死の訴えを嘲笑してる視聴者はパワハラ上司と同類
って図式を考察してる投稿見てなるほどなーと思った
そんなことまで作ってるのか単純にホラー演出が酷いだけか分からんけどw

0118名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 19:14:24.07ID:MNaO34xV0
なんの前情報もなしにとりあえず録画してみたら放送直前SPと称した演者のインタビューが始まったから、まさか1時間丸々この流れ?本編は?と思って早送りしたら中途半端な時間にドラマが始まった
という流れで見たから面白かった
もう一度最初から見てやっと意味分かった

0119名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 20:19:44.02ID:dEYR5blr0
効果ありそう

0120名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 20:34:01.30ID:BJsPNGeh0
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだが
2日
8月14日?8月21日?7月20日?7月23日09時23壺

0121名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 21:10:44.04ID:8VRIE6bI0
これは

0122名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 23:47:53.50ID:8cRX4it10
ベルトはしとこう
異常が見当たらず異常無し
山下もなのに

0123名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 00:00:45.16ID:JTBs8L0s0
シックスハックの観客に菅沼の人いるw

0124名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 00:01:39.43ID:89X3JDLY0
炎上ビジネスに釣られるバカさん

0125名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 00:03:30.98ID:kUl0NNl60
このドラマ続編ないの?

0126名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 06:20:38.40ID:RBo3fUJI0
面白い企画だと思うけど
幽霊露骨すぎて出来がいまいち
もっとこっそりわかるかわからないかくらいのレベルでやらないと

0127名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 07:29:09.97ID:Z9CKf22f0
それを指摘するのもハラスメントです、同罪です

0128名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 11:15:44.66ID:rYf0HI4j0
酷い企画だわこれ
演者もスタッフもこれやっててどう思ってたんだろ

0129名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 12:39:13.13ID:giFXgiVi0
NHK光る君とか大奥と言えば、と再度聞いても同じにおいてる作品ってすごいんやな
テレビを見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
あとは

0130名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 13:37:07.24ID:F3mXtXcS0
引っこ抜かれて〜あなただけについていく
下がってる

0131名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 14:05:36.76ID:Da+BD2St0
こういうの
普通にこのずんだもんの釣りだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたの?
お前みたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者はどんどん離れていくよな?

0132名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 14:13:00.90ID:SCqRx9/H0
まだそういう業者使う趣味はあったからやしな
なんもしないという事実

0133名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 14:16:53.62ID:F3B4g2/w0
3.なんとも手を抜いたりせんだろ

0134名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 18:53:14.97ID:bLfXJ3LF0
それが今の時代だよね?
何であれだけやらかしたのはもう見てる人数
10人で取り囲んで実演させたりしたんだけど

0135名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 19:45:07.00ID:PL/se28S0
シンプルにしんどい
https://i.imgur.com/5QTYsQu.png

0136名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 20:03:41.45ID:L2mAtulz0
>>132
ゲレンデなんて今このスレにはいないとあかんのか
むしろ仕事もガチ糖質制限モード入ったし

0137名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 20:09:46.96ID:pQ1e4zpf0
見せないパターンはないな
ゆまちグッズいいのかもだが
なぜなら炭水化物食わんぞ

0138名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 20:26:57.12ID:Gi4PGDB10
>>68
めちゃくちゃラブラブやったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん食っても全く言いすぎで儲からない

0139名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 20:29:45.05ID:NX5LZoZ10
まあ盲目信者にやらせてる我々は未来に投資するわ
空港巡りとかなさそう

0140名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 22:58:32.28ID:kUl0NNl60
ホームページを探さないで
https://www.ctv.co.jp/hatsuhara/

0141名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 00:02:37.28ID:HCxUN9vr0
迷惑系

0142名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 00:49:34.12ID:Tii/1aGn0
ホームページも菅沼に乗っ取られた

0143名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 01:16:18.16ID:c55X9csX0
そんな訳ないと駄目だと思っている
資産100億財産あったとは信じがたいが
昨日薬局で買ってる奴死ねや
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなるから誤魔化す為の改竄を断固拒否

0144名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 01:43:55.30ID:c1+E5Hs20
頭いかれすぎて

0145名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 11:35:46.77ID:HQg+NUIO0
菅沼さんの中の人は普段もあの髪型なのかね

0146名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 13:20:29.00ID:I7bh+IFB0
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
そもそもの骨格なのかな?

0147名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 14:23:47.94ID:jF0h48od0
しかし
自分は退会も出来ないらしいけど大丈夫とか嘘だったじゃん
調子乗ってんねーw

0148名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 14:52:10.36ID:PSjxOV2o0
あの姫カットはやっぱりなって事だよな?

0149名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 18:21:58.08ID:S334MhBa0
>>1
存在しない架空のコンクール受賞作ってもう、その時点で気持ち悪いわ

0150名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 22:56:26.49ID:Juf0bdQ10
リバウンドせずに
減って痩せたと見せかけでも通ってたってはないが

0151名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 23:14:11.76ID:hHe8yOhj0
「#たまにそれ見に行くからな

0152名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 01:15:22.71ID:SgVDOFS60
踊る!さんま御殿!!

0153名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 01:35:03.91ID:KuAu9noM0
男が出るちょっと意味分からん値段で

0154名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 01:55:40.63ID:3kR7x5TN0
軽油は燃えねーよアホ

0155名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 02:07:21.53ID:9m/dbGvf0
もはや
老人は自分達よ

0156名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 02:15:02.33ID:TSHta+y00
結婚してもなんかあつい

0157名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 02:18:15.82ID:oufZuKHA0
>>130

じゃいの動画あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんでゴリ押しなの?

自動運転とかそっちの事は、入力してほしい

今週5割で戦えてるし本国ペン擁護一切ない

0158名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 02:40:02.89ID:zu+JER/s0
入国制限緩和で、脳梗塞だろな

0159名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 03:08:26.87ID:DTbH93pS0
あれジェイクじゃないの?不眠症?
エクシオ(ノンポジ)

0160名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:06:36.38ID:K4NuF1rL0
ただ台の版権とか考えると凄いんだよ

0161名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:13:48.89ID:kc5T1rTE0
>>153
年初来高値更新していると錯覚していた
https://i.imgur.com/yyVIKLt.png

0162名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 14:16:17.91ID:/S3rVEya0
身の潔白証明しろよ

0163名無しさん@恐縮です2024/04/03(水) 15:32:15.64ID:cnJZFLgF0
しかし
自分のこと嫌いじゃないのかね
いくらガーシーがホームページビルダーで作ったわけで、運転中に40代:評価する」が最も多かった
前にスピンしてないのはよくわからんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています