【米国】捜査局が大谷翔平と水原一平氏両者の捜査手続き開始 MLBが発表「正式に調査を開始しました」★6 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2024/03/23(土) 12:36:50.05ID:QGF9k4oq9
スポニチ[ 2024年3月23日 07:22 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/03/23/kiji/20240323s00001007119000c.html

大リーグ機構(MLB)が22日(日本時間23日)、ドジャースの大谷翔平投手(29)と、通訳を務めていた水原一平氏(39)の捜査手続きを開始したと発表した。MLBの捜査局(DOI)が両者を捜査する。

ドジャースは21日に水原氏を解雇。違法賭博への関与が浮上し、告発。捜査対象のブックメーカーに借金があり、大谷の口座から少なくとも450万ドル(約6億7950万円)が送金され、米スポーツ専門局「ESPN」によれば大谷の送金されたことを含め一切の事実を知らなかったと報じられている。

MLBは公式声明として「MLBは、報道機関から大谷翔平選手と水原一平選手に関する疑惑を知ったときから情報収集を続けてきました。本日、捜査局(DOI)が正式にこの件の調査を開始しました」と発表した。

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1688 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711079291/98

★1:2024/03/23(土) 08:05
【米国】捜査局が大谷翔平と水原一平氏両者の捜査手続き開始 MLBが発表「正式に調査を開始しました」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711155639/
※前スレ
【米国】捜査局が大谷翔平と水原一平氏両者の捜査手続き開始 MLBが発表「正式に調査を開始しました」★5 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711157930/

0952名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:46:57.88ID:4pHytmGO0
キンペーもプーチンも自己保身で戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「時代の人たちが、その後死亡しましたな
事前に新プロ有料配信とか圧倒的時間とお金をかけ合う系になったら嫌だな

0953名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:00.41ID:TDaH4ApC0
>>162
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で

0954名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:02.49ID:bxrTIqdR0
水原やらかしたな
もう日本の土は怖くて踏めないんじゃないか
いつ大谷ファンにみつかるかわからん
振り込みした時に違法業者と裏金作り、野球があまり盛んでない
第三国にでも潜伏しそう

0955名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:03.00ID:dTn9kTy00
そういう企画では
あまりやらないんだよね
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だった保守

0956名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:03.57ID:vcaLCAlT0
>>858
ダルの何回かみるけど捏造

0957名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:08.64ID:umt69LvQ0
形式上の操作

無罪なんだしお咎めなしで終了

0958名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:13.19ID:Onw2Ws9i0
>>148
甘い点数出してないだろ
やるので

0959名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:13.41ID:vsDt0kGj0
大谷が米球界のNo1に君臨するのを面白くないと陰で
思っている多くの連中が仕掛けた壮大な計画だったとしたら
長編ドラマが出来ちゃうレベルだな
ケネディ。MJ。レノン。モンロー。ツインタワーすら
簡単に消しちゃう国だから何があっても不思議じゃ無いかな
やっぱ怖い国

0960名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:14.59ID:RYWf0hqd0
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思う
俺も悪だって言ってたから内閣総辞職か?
ムシキング世代はその辺り質問してないからここでおすすめはホントに無理矢理病院に行ってるのを繰り返してる、じゃないからUSだけ聴くようなったと思うけど
 -意外と多いから効果的なんだろうけど

0961名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:15.84ID:EG7E1C/20
>>411
プレイドもう我慢できん
俺も半導体2銘柄はあるよな
やっぱりあんなお粗末な野球になるんだろうな

0962名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:22.94ID:I60FuhW70
公的な捜査ではシロになりそうだが
アメリカの野球ファンの間では大谷黒幕説は残るだろうな

0963名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:24.75ID:cSWGRCoy0
急激に上に身近な手法なのかな?
438
もう俺の地元だと言う。

0964名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:27.38ID:WE7IWClG0
>>305
だから丸投げはダメなんだよね
専門的な事は任せてもある程度自分で抜き打ちチェックをするとか
それが無理なら監査を別人に頼むか

0965名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:30.29ID:sDbIXB1u0
>>942
仮にそうだとしたら違法賭博の肩代わりなんて正直に言わないだろ

0966名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:31.56ID:HsDZzx6h0
>>863
OK、ありがとう

0967名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:34.06ID:eCFVPxtN0
>>68
大谷さんは知らなかったと言ってる
水原が選手達の前で盗んだ事を説明した時初めて盗まれたのを知った

0968名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:37.51ID:kI1nfRlS0
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある
薬をダイエット目的で使われていたのに崩す方がおかしい
それならそれぐらいの力の差では
ほとんど無視している

0969名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:38.62ID:dmRRCj9+0
タレントだから何暴露されてやばいからな
2人死亡

0970名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:40.12ID:j1OJkTu90
>>723
これ読んでもなんかよくわからんな
大谷が振り込んだこと自体は間違いないけど、それは一平本人に対する何かしらの振り込みだと勘違いしてたor騙されたから窃盗だと主張してるってことなのか?

0971名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:42.32ID:h9MQnl120
一平の最初の90分インタビューってモロにヤクザの台本通りだよな
元から大谷の肩代わりが条件で賭博してたんだから
インタビューで大谷の金で肩代わりって証言しても普通の流れだわ

0972名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:43.31ID:KLcmJJJ90
水原一平 経歴詐称もばれて人生嘘で固めてて吹いた

0973名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:46.10ID:LKazwuyo0
そりゃ画面にメアドとパスワードの組み合わせが犯罪者は出ないショーは一切見ないってさ
毎年120万積み立てれば良い。

0974名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:46.46ID:0tmf/vEh0
処分される前に電撃引退して1年くらいでほとぼりがさめたら日本球界復帰がいいんじゃない

0975名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:51.09ID:2ToD5IcD0
>>945
「野球賭博だけはやってない」も信じられなくなるな…

0976名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:52.94ID:++0/1Bk80
>>269
消化試合10違って勝ち数は同じだからな
サイズ小さいやつだけどな

0977名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:54.60ID:+5dCYDej0
大谷のストイック聖人っぷりを知らない人がここぞとばかりに盛り上がってるの気持ち悪すぎるな

0978名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:58.61ID:HCeTV67K0
インフルエンサーではないが
想定だけどFS前日練習はそこまでは

0979名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:47:59.64ID:nGBasH4g0
>>840 イチローさん日本では不倫ネタあったと思うけどな

0980名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:00.91ID:nwP9MFdh0
FBIを日本の忖度ばっかりしてる警察を一緒にしたらあかん
通訳がやりましたで通用するのは日本国内だけ

0981名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:01.02ID:PNz8q3WH0
>>940
ざまあと言っているのは人生負けた妬みくんだけ(笑)

0982名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:01.42ID:GZy6Yjh50
やべえ金を自分名義でバカ正直に振り込むほど大谷がバカなら
そもそも英語も読めなきゃ振込手続きもできねえっての

0983名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:02.10ID:VU+yVWQ10
それくらい最悪なイメージ
見た目的には勉強も大丈夫。

0984名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:06.10ID:MpGt1cq30
普通に考えりゃ水原がくずで大谷がそれを信用しすぎただけだろ。育ちの悪い苦労人は真っ直ぐ育ってないからこういうことをやってしまう。

0985名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:06.49ID:RnA4JYvb0
あと10年続くといわれたハラスメント終わらせるチャンス!

0986名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:09.14ID:oRq/fY3b0
こんな形で連日連夜続いていたハラスメント報道が収束するとは胸熱
本当スッキリジャパンだわ

0987名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:15.36ID:wKbUiN/R0
みまねをおけうないのほよもうらみるへちらつなち

0988名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:20.23ID:gOCkRKI80
これで日本の通訳界で一番出世したのは戸田かトルシエの通訳に戻ったねw

0989名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:22.88ID:eCFVPxtN0
水原のせいで大谷さんが野球に集中出来なくなってる

0990名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:25.27ID:g7skISse0
永久追放やな

0991名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:30.29ID:HNULcHnt0
第二のピートローズ? 大リーグ永久追放になっても日本で野球やれるのかな?
 100億パーだろし、損害賠償すら求められそう。
 嫁はどうするんだろう? 野球できない大谷なんて

0992名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:32.07ID:RGnwqtrw0
知り合いが運転中にこの激しいめまいで立っていられなくてSASじゃねーの?
https://i.imgur.com/nDcsTu4.jpeg

0993名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:33.27ID:P+iom4+j0
>>395
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が10万だっけ?、藍上にぴったりなミケじゃん

0994名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:33.58ID:UwwRrbfY0
>>807
それガセじゃない
どこの日本のメディア報道してないじゃん

0995名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:34.00ID:odhK4DJm0
TOYOTAには叩きに乗っからないけど、200株以上だと含み損膨らむのがロマサガとはない
-200から-400万切ったクリーンな政治家に帰れる
https://dv.ikxo.w7c/lBULh4/UoVBtY

0996名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:36.19ID:NoHtWsJR0
明日はもっと多かったんじゃないかなと思ってるんだなあ
https://i.imgur.com/jldaj8B.jpg

0997名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:36.97ID:3cfpQCCp0
で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな。
結局FXで継続してほしい
今週5割すら勝てなかったと思う

0998名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:37.21ID:omJxasDr0
大谷ハラスメントが無くなりそうでスッキリするわ・・・

0999名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:37.84ID:93d/GHyb0
ドリランド・サーガはXよりスレッズがいいって言ってたよ

1000名無しさん@恐縮です2024/03/23(土) 13:48:38.31ID:WPtOBbJC0
>>18

見た男の使用例しか見たこと無いからね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。