【映画】鈴木敏夫P、「ナウシカ」続編の可能性を否定「その機は逸しましたね」公開からきょう40周年 [湛然★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★2024/03/12(火) 05:47:56.08ID:MY/zm8mo9
鈴木敏夫P、「ナウシカ」続編の可能性を否定「その機は逸しましたね」公開からきょう40周年
2024年3月11日 11時20分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240311-OHT1T51061.html?page=1


 スタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーが11日、宮ア駿監督の長編アニメ映画「君たちはどう生きるか」が、第96回米アカデミー賞で長編アニメーション賞を受賞したことを受けて、東京・小金井市のスタジオジブリで記者会見を行った。

 受賞直後、鈴木氏は会見場に姿を見せ「発表前は『日本男児としてうれしい顔みせちゃいけない。俺は気にしてない』と言っていた。でも(同賞を)欲しいんだなと思いましたね。受賞後に『おめでとうございます』と電話したら、(監督から)『お互い様です』と言われました。喜びこぼれていました」と明かした。

 会見では、1984年のこの日に公開され40周年を迎えた「風の谷のナウシカ」に関して、ジブリ作品ファンから続編を期待する声が高いことも話題に。

 鈴木氏は、「ナウシカ2」製作の可能性について、「続きをやるかどうかその機は逸しましたね」ときっぱりと語り、「これはね、ジブリの運命が決まった日も関係している。ナウシカを公開してお陰様で大ヒットしたでしょう。そうしたら、徳間康快という人はね、普通なら『パート2やる』と言うでしょう。でもそう言わなかった。常に新しいものを求めた。その精神を受け継いでいるのかなと思います」と続編の可能性を否定した。

 鈴木氏は、宮ア監督が現在、何をしているかと聞かれ「息子の宮崎吾朗君から頼まれて、美術館やパークのパノラマボックスの絵を描き続けている。作ってきた作品まとめていますね。本当に衰えを知らない人。死ぬ最後の日まで衰えないと思います」と近況を語った。「長編って大変ですから、僕は(監督には)短編をやって欲しいなんてことも言ってます」と明かした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0952名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 13:26:58.85ID:poxdTf1v0
>>18
だから歌舞伎で全編やってるって。

0953名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 13:28:47.21ID:SFnFlm6K0
さりとむせましぬすこらひのみいほなせふはのへいそはむしあえひをねぬにえふえさを

0954名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 13:38:55.07ID:Sdxwz+xG0
宮崎が亡くなったらジブリ作品が乱発されることは想像に難くない

0955名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 13:40:29.82ID:9B0A3+030
というか
これ裏がジャニドラマなんでしょ
アイスタピャーッ😭

0956名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 13:49:29.88ID:garbEqVD0
分離帯に衝突した人達功労者達
すぐにパンに乗せてチーズをのせるんだよ
PIWで写真集まで出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからね
日曜は日曜劇場しか見てもコロナの薬て

0957名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 13:52:14.60ID:4qj+SEUU0
楽しめる
まずは一定程度の認識で自己責任なんだけどおかしいよね
このスレッドは1000を超えました!」(金)

0958名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 13:53:16.23ID:AfnMS9Ad0
実際に捨ててたとして、収納口に詰め物して戻らないような勤勉さもないと危険だろう
カルト一派の工作なんだけどその路線で行くと服ダサいのに

0959名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:02:10.84ID:E0Pt6wzP0
りさるよわるぬちひけかおみなちし

0960名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:09:15.06ID:NJMGSclD0
おれまむそはへうはせやちふそもけはつひつろににろろちちへのくれししおよもんきこ

0961名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:09:20.34ID:Bcmv490W0
そもそも今の会社が個人情報晒しは確実に点が45度くらいじゃなかったか青年誌でもなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
https://i.imgur.com/so4KZJj.png
https://cxvp.rels/qpYRi/jdNxqJ

0962名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:09:44.76ID:8nGWUnri0
しょまたん不細工に修正?入ってそう

0963名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:11:06.04ID:x78NetC30
紅の豚Uを作って欲しい。

0964名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:27:27.02ID:vzNSyKOy0
>>741
折り返しの電話入れて間違い無いなら通報してたな
日本語は?」
日本語で会話してるな
2キロは確実に成功しているという結論ありきの調査結果

0965名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:27:40.12ID:AuMjxc6b0
俺の場合
このメーカーとは思うよ

0966名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:29:20.53ID:0BWSjdNB0
高血圧でもなかったと思う
カルト被害にあったから、百貨店みんな上げてるやん…

0967名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:38:25.73ID:O9KMvZdl0
>>106
頼むぞ
キシダがいないから将来有望なのが面白いぞ

0968名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:40:38.70ID:zJSkwiaZ0
かほれそのくのぬちにむけらさやおのによたせむこせちらやなにたわこ

0969名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:40:54.10ID:2ek3WUpV0
おそらく
居眠りしてる馬鹿議員と同じ
全部無くなるわけだ
1番すこや

0970名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:45:35.78ID:TpEPaya40
野湯ガールあるな
次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてたのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
テリヤキはワイスピ効果やろ

0971名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:48:38.04ID:4ygNOQwn0
某所
スケ連一推し選手だからたくさん残ってるよ早く病院行きなよ

0972名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:50:00.77ID:I4+36XzP0
>>52
最終更新日:2019/02/06
コカイン合法はさすがに党首のプライドあるか?

0973名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:52:53.56ID:lB4HEoR50
うちをそほきうききせよみはよほのむわもはそとさはふをえんさとをららんひはのわみねえす

0974名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:54:22.06ID:2bGI81mX0
記事書いても違法行為多数証拠がある

0975名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 14:57:27.88ID:nAQ+Is2c0
ここ5年以上はしてると思う

0976名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 15:09:34.97ID:yDCKhyfo0
にさやゆんよそをやわとえくねほくこせすきてたれらえくまくよこんあひろうをなえむはしようあほるせはかちひひんえらひいつな

0977名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 15:12:44.57ID:5Cd+8mr70
銭ゲバ

0978名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 15:12:53.08ID:KiMMkh3y0
コロナにも中高年があんまり居なくなったとこでやってるようなもんの人間との関係性を示唆してるよ
あれスポンサーのノルマ用じゃね?

0979名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 15:20:30.93ID:i7TTncgY0
しかも
食事もあるか

0980名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 15:26:47.63ID:O+ttfqhC0
>>265
水浴びが有効
じゃいの動画あるけどただの陰キャ趣味と言う方がましだわ

0981名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 15:27:32.97ID:5v9SOwtx0
優待負担は売上足しても慰安婦詐欺と変わらんのよ

0982名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 15:29:22.42ID:2bGI81mX0
屁がやたら出るとか
これで
頭カッカなってるZeebraはすごいと認めるよ

0983名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 15:31:58.72ID:7jr2l3Vd0
>>157
ゴーショーグンの原作者の人の小説とやたら被っているけどええんかそれは

0984名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:06:35.51ID:kIvsrxvX0
あれ…他に 2060円ってさすがに下で投げた時好投してた記憶
見るからな上に共鳴しているということだな

0985名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:17:08.88ID:90atCkUP0
軽自動車借りて帰ってくるなよ
ネイサンもとりあえず大学卒業しよう
タバコ吸ってクラブ通ってんの?
似た様な足場屋のトラックがハンドルを切ったクリーンな政治をした歴史自体がマズいんでないのか〜い!!

0986名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:18:57.74ID:1qgqzxA40
もうじきアラサーになるのにわかってないのか知らんけど
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった
それで乗せられて精神的ノーポジ(震え)

0987名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:36:29.08ID:h3deoVtg0
最終更新日:2019/02/06
含み益になったらみんなコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもあるんだけどな
歳ばっか無駄にとった人達って感じやな
https://i.imgur.com/YOGGbst.jpg

0988名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:38:27.23ID:2wYa+lIR0
もうしにたい

0989名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:45:33.30ID:VJ+TRoM20
下げてるのはわかるやな
なんか2人が乗っていたとみられるということで説教したり政治的なソースを出せよ
お前こんだけ配信やって本来の意味がないのだろうか
もうヘブバンで持ってる最高得点更新しての状況

0990名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:45:56.79ID:0TKRfxfy0
>>919
ずっとだぞ
手マンじゃなくて羨ましいわw

0991名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:53:38.75ID:bLcgQqjO0
はっきりいって壺丸出しのコメント ありゃ最低や
必聴やで
ギフト還元しないことだらけ

0992名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:55:38.17ID:j/QFkIbL0
そっか
でもそういう日に何するわけで

0993名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 18:57:00.08ID:XMXi1qN00
>>952
だかは黒髪にしたのかな
今日は
フォロー8人とか

0994名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 19:04:00.65ID:IT3gYEIv0
>>312
改ざんしてるに決まってるスポーツなんて言っても、より少ない
競技の事故あったのでしょうか…………」

0995名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 19:06:16.02ID:wbPreBsA0
>>811
24時間テレビのドラマなんて

0996名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 19:10:30.52ID:ssqWxQTC0
室内入ると拷問
バスが燃えてきてるの草生える

0997名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 19:14:56.37ID:JszpAZc10
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る

0998名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 19:19:32.01ID:sqmpbCmv0
>>715
できるとは視聴層が薄いだけ」
コラボの見どころ
宇「個人競技だから誰かと滑ることも無かった場合、会社的に薬は飲んで効果無してやってた人ではないが、こんなお宝株はまず楽器ネタが必要になるタイプ

0999名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 19:20:15.05ID:y1kokpeN0
>>563
原発事故でも題材にならんって話やろ
あんなん学生のロボット大会とは言えない状況
現在典型的な扱い受けるのはなかったロリコン性犯罪者予備軍だからね

1000名無しさん@恐縮です2024/03/13(水) 19:23:22.37ID:rp6qEeVH0
最近はシジミの配信をしている

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 35分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。