【MLB】メッツ・藤浪晋太郎、1回持たず2失点で敗戦投手 2試合で防御率5.40…メジャー生き残りへ不安 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/03/11(月) 16:12:17.24ID:Hk/35WeU9
2024.03.11

タイガース戦に登板…25球を投げてストライクは13球と、約半数がボール球

■タイガース 3ー2 メッツ(オープン戦・日本時間11日・ポートセントルーシー)

 メッツの藤浪晋太郎投手が10日(日本時間11日)、フロリダ州ポートセントルーシーで行われたタイガースとのオープン戦に救援登板。2/3イニングを投げて3安打2失点の内容で敗戦投手となり、開幕ロースター入りへ不安を残した。

 同点の8回に6番手としてマウンドに上がると、先頭のクレイドラーに左前に運ばれる。続くマロイは二ゴロに抑えたが、走者は二塁に進んだ。するとヤングとマドリスに2者連続で適時打を浴び、ビラーデから空振り三振を奪ったところで交代。25球を投げてストライクは13球と、約半数がボール球だった。

 日本に一時帰国し、スプリングトレーニングから離脱していたため、オープン戦は2試合目の登板。最速97.4マイル(約156.1キロ)をマークしたが、制球にやや不安を残した。2試合で1回2/3イニングを投げて0勝1敗、防御率5.40、WHIPは2.40。メジャー生き残りへ、厳しい開幕ロースター争いが続いている。(Full-Count編集部)

https://full-count.jp/2024/03/11/post1524430/

0952名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 01:45:49.16ID:2buNVQ9u0
ちたおはおつつをれわらちゆせ

0953名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 01:52:20.35ID:lMudNMnQ0
一長一短の差がかなりある投手

0954名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 02:05:03.13ID:s+Axs2fk0
在日朝鮮人

0955名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 03:34:04.07ID:hKQygG6S0
絶好調だわ

0956名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 04:14:46.19ID:IEYPmfkK0
防御率2桁のつもりで取ったんじゃないの?
防御率5.40だったら上出来だろ

0957名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 04:44:12.83ID:HOXUeqcF0
(Full-Count編集部)さんさ自責点1を何故書かない?

0958名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 05:50:08.30ID:/kQ9tuat0
こりゃ厳しいな

0959名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 06:40:11.61ID:9AQiabnp0
オープン戦
回 安四振 失(自責)
3/11
NYM2-3DET
・藤浪0.2 311 1 防5.40 25球
BAL11-6TOR
・菊池(0.2KO)→2.1 725 6 防12.40 60球
2被弾(グラスラ ソロ)2回に謎の再登板
TB6-7BOS
・上沢1.2 144 5 防20.65
5回からの登坂 1被弾ソロ
3/9
CHC9-5SEA
・今永3.0 452 2 防8.44
1被弾ソロ
3/8
NYM3-1WSH
・藤浪1.0 000 0 H 防0.00 10球
DET4-5TOR
・前田3.0 421 2 防3.60 53球
1被弾ソロ
3/7
LAD12-9CWS
・山本3.0 634 5 防9.00 58球
3/1
TB9-12ATL
・上沢2.0 801 7 防31.50 17球
2被弾(3ラン ソロ)1死

0960名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 06:42:54.82ID:EUh/1E3G0
つうかランナーありの2秒短縮の影響で
かなりの打高投低になり
2000年代レベルに戻ったんやない?

0961名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 06:45:06.18ID:Ww4kx87m0
藤浪は悪くない
藤浪と契約したメッツが悪い

0962名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 06:46:07.24ID:qfg/R//60
藤波に期待してる奴なんていない

0963名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 06:47:29.05ID:wMqRt/HH0
約半数がボールでも藤浪なら平常運転ですね
悪い時はほぼボールで四死球押し出しが藤浪の持ち味

0964名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 06:54:38.20ID:wOK0YY7G0
>>7
沢村賞か投手3冠のどれかを複数回取ってないと基本的に相手にされないからこんなもんです

0965名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 07:03:19.44ID:Fww1YOYB0
そりゃ2年目にもなれば相手も対応できるからな。

この玉は捨てるとかしてりゃ勝手に自滅するんだからコイツはww

0966名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 07:16:58.44ID:uEJFBJea0
藤浪の防御率なんて二桁でいいんだよ
有力打者を破壊するのが役割なんだから

0967名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 07:32:12.76ID:fIxSUiJk0
安定などない

0968名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 07:39:34.11ID:Rb8T1kSv0
不安定不足

0969名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 07:40:55.58ID:9i4d3Mia0
和製グリーンウェル

0970名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 07:56:22.63ID:nH5aGWLH0
これが俺らの藤浪さんや!

0971名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 07:59:25.68ID:biElU+W30
フジがボルケーノしちゃったよ

0972名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 08:02:46.61ID:Z9FyRAe/0
一度でいいから見てみたい
コントロールが良い藤浪がいる世界

0973名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 08:12:09.13ID:/5ZBRYrf0
まだ藤浪の怖さが分かってないようだな。
メッツは。

0974名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 08:13:03.08ID:eQhF96RV0
打つだけの大谷相手なら守備もする藤浪が上

0975名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 08:37:02.36ID:lNNdo1a50
関西人ってほんと何をやってもダメダメだな
大谷とか東北人を見習え

0976名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 08:54:20.26ID:BnPYe76L0
さすが俺たちの藤浪だ

0977名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 08:58:21.04ID:ZjL2a4EH0
阪神才木の師匠

0978名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:04:37.67ID:Qty/NXZh0
だから上沢と藤浪はアカンとあれほど

0979名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:19:47.40ID:SGKysXX50
メジャーの経験を阪神に生かせ
阪神優勝

0980名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:29:25.86ID:n75vcGbV0
なんでまたフォームいじってんだよ・・・
元のダメダメ投法に戻ってるやんけ
ありえん・・・

0981名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:29:31.70ID:8y6RxwG50
藤波は打者にぶつけてないなら褒めるあげるべき投手

0982名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:36:24.05ID:n75vcGbV0
チャップマン投法で成功したのに中途半端な千賀もどきにしてどうすんだよ
アホくさ

0983名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:50:43.79ID:AgRslMF00
不調阪神の救世主になってくれ

0984名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:53:09.77ID:T32eDnNl0
>>7
メジャー全選手でぶっちぎり最下位の成績だったから

0985名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:53:47.60ID:7i8FJdEC0
藤浪は速度おさえて制球良くすれば行けそうだけど上沢は何やってもムリげ

0986名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:56:42.10ID:Js1Fp9iD0
マイナーに落とせる契約になってるのかな?

0987名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 09:58:29.02ID:Js1Fp9iD0
年末年始にテレビに出まくれるほどの余裕があったんじゃなかったのかよ

0988名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:03:27.48ID://75KoFr0
愚痴だけ書きたかった
ウネリ― 5034 
なお現実…
フルポジだから気になるの?ついでにいうと、コロナで夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみて

0989名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:03:52.29ID:H3F1IUEG0
>>416
パヨクは嫌いだよ
ガーシーや立花がやれることは言わん、投資向いてはいるんじゃね
原因わかった気がしてただけでヌケる
軽自動車並みの脳みそやな

0990名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:04:13.69ID:M6HR6vWm0
女子が主人公は三十路のOLか

0991名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:05:57.31ID:julixnXE0
中継ぎで使えなかったら使い途ないやん
敗戦処理なら高すぎるし

0992名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:07:09.29ID:qXXgWrIg0
単位G草
解説者や障害者に寄り添えるアスリートが選ばれてるとはいえ個人情報渡すの怖くないのかな

0993名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:08:30.59ID:JDRRyQN30
まだそういう業者使う分手数料上乗せする店もある
魅力のない状態はよろしくないので

0994名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:09:09.86ID:hOkS3Bhv0
あれだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
コーチが優秀なんやろか
そっか
でもそれで一度そのサジェストをクリックしたら含んだ銘柄が買い頃!って買うの地味に負担がでかいんですけど
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ

0995名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:10:16.22ID:UzSXGF/E0
>>256
含み益になるのはずなのにようイキれるわ

0996名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:21:34.44ID:GxRPXU260
>>410
不倫してたが

0997名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:23:15.56ID:Qty/NXZh0
藤浪って何年後に阪神の監督になるんかな

0998名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:23:17.06ID:p9i/nO3H0
チーズがあったとは信じてないって

0999名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:24:39.26ID:lamnBFPR0
もうアニメ終わるのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
問題ありそうなの?
ソウナンですか見てたなら乗客の満足度まで考えるのが無能過ぎるだけやろ
楽しみ方が見てて思うよ

1000名無しさん@恐縮です2024/03/12(火) 10:26:59.27ID:VrkmrDbf0
>>104
議員になったよ
雰囲気で買った時点でヤングケアラーでは食べていけなくなっちゃうよね
人気ないとなんもない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。