【フジ】異例「ぽかぽか」MC3人同時欠席は「番組内で提供した食品による可能性」フジがコメント [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/03/09(土) 18:38:44.45ID:rC9rC6Rz9
2024年3月9日17時38分

フジテレビは9日、昼の生放送番組「ぽかぽか」(月~金曜午前11時50分)の公式サイトを更新。同番組をめぐり8日、MC陣を務めるハライチ澤部佑と岩井勇気、フリーアナウンサー神田愛花の3人全員が「同時欠席」した件について説明した。

同サイトでは「当番組に3月6日(水)にご出演された複数の方が、体調を崩されました。医師の診断を受け保健所の指示を仰ぎながら原因の調査をいたしましたが特定には至りませんでした。しかしながら番組内で提供した食品による可能性がございます」とした。

そして「ご出演された方にご迷惑をおかけし、また応援してくださっている視聴者の皆さまにもご心配をおかけしていることをお詫び申し上げます。今後については保健所の指導のもと、衛生管理を徹底してまいります」と続けた。

8日の「ぽかぽか」は、澤部が体調不良により欠席することが決まっていたが、放送直前に岩井と神田も大事を取って欠席することが決定。MC3人が全員欠席となる緊急事態に見舞われた。タレント坂上忍が急きょ出演して代役を務め、金曜レギュラーのアンジャッシュ児嶋一哉と犬飼貴丈らと乗り切った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202403090000996.html

0952名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:23:05.14ID:9Y8B0b1u0
そもそも豚しゃぶって完全に火を通さないと怖いし卵は割れてたり血が混じってたら捨てなきゃいけない
うちは卵何年も食べてないや

0953名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:24:20.94ID:z/L6mhmQ0
豚しゃぶの豚肉か?豚はよく加熱しないと駄目だよ

0954名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:26:57.72ID:cJjpH9JF0
最近またキムチ押し増えたよな
ドラマ見ててもたこ焼きとかに無理矢理いれてるし

0955名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:36:49.25ID:iVqjApfe0
ハライチ必要なくてワラタ

0956名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:37:58.33ID:jU3uUnTe0
>>8
冷し韓国

0957名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:52:21.81ID:Hlzlpyqn0
もっともっと大問題にしていくべきだよコレは

0958名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:53:30.02ID:CN/6peIB0
腹ピリの神田を想像すると笑えるよな

0959名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:54:06.00ID:nD2OmhVE0
ヒルナンデスなんて毎日食いもんなのに
よくアタらないな

0960名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:54:33.16ID:OIF6UfRQ0
キムチw

0961名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:54:34.62ID:vvhZCDtk0
>>1
生肉切ってるからそのあたりかね?

0962名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:55:47.86ID:WZjR0wXr0
300回の記念回にメインMCが3人とも欠席w
しかもそれで観客が全く騒がないというねw
MC変えた方がいいよ

0963名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:58:13.59ID:ohfa1w+j0
だれが犯人なん?

0964名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:59:03.76ID:NFP3a3h50
>>1
具体的にどれなんだよ
テレビ局は自社の問題は詳しく報道しない自由ばかり

0965名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:00:38.14ID:Mr0YkqEg0
営業停止しなくていいの?

0966名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:02:19.32ID:tud3aDIz0
>>958
うんw

0967名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:03:31.85ID:ehCFckbm0
何食べたんだよ

0968名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:05:44.34ID:rr2f0Fxt0
腐ってるんじゃないかと感じたが
カメラ回ってるから信じて美味しそうに食べたとか

0969名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:06:21.23ID:ol0lq5as0
話題になって視聴率上がりそう

0970名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:06:53.26ID:CYEfxNDj0
笑える

あの肉丸出しとか衛生面考えてないスタッフ多そうだしなww

0971名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:07:00.94ID:P/5TzIfE0
火を通せ 塩を沢山入れろ

0972名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:09:37.13ID:SdFpxZ1X0
>>585
ウニを貝類に分類するのは新しいな…魚よりは近いだろうが

0973名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:12:01.51ID:H3TtqUN/0
他の業種の不祥事なら徹底的に叩いて責任追求すんのにな

0974名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:13:00.69ID:LDMZL/Qt0
豚肉ってガチでやばいんだなw
たまにちょっとだけ生っぽいときもあるから不精せず気をつけよ

0975名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:18:25.24ID:SdFpxZ1X0
>>974
豚肉もそこそこヤバいが個人的には鶏肉が一番ヤバいと思う
あいつら水っぽいから調理環境自体をカンピロ汚染する
カンピロは当たったことある(購入した鶏の丸焼きが中心部の火のいりが甘かった)が辛いぞー

0976名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:30:40.27ID:qrhXTN970
レモン‐ウニ豆腐

0977名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:31:55.97ID:9IQUtTli0
生肉切るコーナーがあったがまだやってるかは知らん

0978名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:36:11.87ID:0M3I9cqc0
>>936
動物保護施設の運営が厳しいから仕方ない

0979名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:40:29.39ID:H+d6tcWL0
食中毒は地獄だろうな
可哀想に

0980名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:43:11.45ID:Mr0YkqEg0
損害賠償大変そうだな

0981名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:47:20.51ID:5TH7QS8U0
お腹がぽかぽかってわけにはいかなかったんだな

0982名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:47:33.25ID:gsssLTro0
生放送でお腹グルグルになったりいきなり吐いたらやばいからな

0983名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:47:58.30ID:1MzBTeIj0
テロwww

0984名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:52:20.48ID:gsssLTro0
>>884
5分前じゃ無理

0985名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:57:03.80ID:VEN/zwze0
>>146
生の豚肉を触ったスタッフが大根をおろしたんかな

0986名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:57:52.44ID:U3cE7QXh0
で?矢沢西山どっちがアウトだったの?

0987名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:58:06.17ID:VEN/zwze0
>>585
うに豆腐っていう、うに味の豆腐で市販のやつだからこれではない

0988名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:00:21.93ID:mBgex6Xu0
>>10
豚しゃぶ

豚肉の保管はどうなっていたのだろう
常温でスタジオの片隅に置かれていたとかだったら怖いわ

0989名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:04:57.78ID:oeH1GHYL0
で本題に入る
男オタは極力男を見たくないんだよね
知ってる

0990名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:07:47.90ID:fQIJynj80
>>38
矢沢やっちまったな

0991名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:08:22.24ID:UtWGgKo20
>>232
気のせいかな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってたから内閣総辞職か?
エクシオ(ノンポジ)
今注目してるもの)

0992名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:08:28.54ID:3UsV0ZoO0
1番配信辞めなさそう

0993名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:08:41.48ID:evoMdNnb0
ちょっと前にトレードあるな

0994名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:09:58.72ID:NEWrsxxL0
アンチが願望を書く」アニメってあったけど
コメ少なくて支持率 36%
30代で68.5%

0995名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:10:07.65ID:HgiLk+990
負けが混んでるの?保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守

0996名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:12:33.88ID:mqgrrby10
タレの材料はあまり考えられないから、作り置きの豚しゃぶか

0997名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:13:10.03ID:bBUCR49S0
>>387
過去の統一問題から

0998名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:13:16.43ID:VGERryr50
バラエティでの軽症

0999名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:15:00.13ID:qcCAYrPE0
エロ動画あげてるやつもいるけど。

1000名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:15:29.21ID:NT2tOSSM0
フジが町の飲食店なら営業停止か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 36分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。