鳥山明さんに続き…TARAKOさんの突然の訃報 声優仲間ら動揺 平野文「なにが起こっているの」 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2024/03/09(土) 13:13:02.97ID:GfkbcqA49
https://news.yahoo.co.jp/articles/57aed87014ecaf70d3af4f394e885618ed24eee2

鳥山明さんに続き…TARAKOさんの突然の訃報 声優仲間ら動揺 平野文「なにが起こっているの」

 フジテレビで放送中の国民的アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜後6・00)で主人公、まる子を演じている声優のTARAKOさん(本名非公開)が急死したことが8日、分かった。63歳。群馬県出身。死因は明らかになっていない。遺族は悲報をフジテレビと所属事務所に伝えており、葬儀は家族葬で営む。訃報を受け、親交があった声優たちに動揺が広がっている。

 アニメ界では、8日に明らかになった鳥山明さんに続く、衝撃の訃報。「うる星やつら」のラム役で知られる声優の平野文は「ちょ、ちょっと待って!なにが起こっているのか、わからない・・」と動揺隠せず。

 「『うる星やつら』で女生徒Aからしゅがあ役。それからずっと一緒だったよね。『アンパンマン』のときも。和彦さんとの、この3ショット。TARAKOちゃん!見てる?見てる?」と呼びかけ。

 「美味しんぼ」の山岡士郎役、「NARUTO-ナルト-」シリーズのはたけカカシ役などで知られる声優の井上和彦を交えた生前のTARAKOさんとの3ショットを投稿した。

 これに、井上も「鳥山明さんに続いてTARAKOちゃんまで・・・。辛すぎる。心よりご冥福をお祈りします。・・・」「本当に、何が起こっているのかわからない!おーいTARAKO~!なんでだよ~」とショックをつづった。

 「Dr.スランプ アラレちゃん」の則巻アラレ役で知られる川田妙子が「TARAKOさんも逝かれてしまった…まるちゃん…私の出番が無い間に会えないまま…急過ぎて…スタジオで座長でした 優しくて、気配りの方でした」とショックを隠せず「ついこの間まで舞台されてたのに…お元気でしたよね?寂し過ぎて…心が…ボロボロです…」と続く、訃報に肩を落とした。

 「ONE PIECE」のニコ・ロビン役や「キラキラ☆プリキュアアラモード」の宇佐美さとみ役で知られる山口由里子は「鳥山先生に続き、TARAKOさん…。心がついていけません。優しくて愛がいっぱいのタラさん。WAKUの公演は会場が愛に包まれていましたね。悲しくてたまらないけれど『ゆりちゃんゆりちゃん』って呼んでくださるあの甘く優しい声を大切に耳に残します…。お二人のご冥福を心よりお祈り申し上げます」とつづった。

 「ONE PIECE」ウソップ役などで知られ、「ちびまる子ちゃん」でも大野くん、折原まさる役などを務めた山口勝平は「今、起きたけど え!!TARAKOさんも??会うといつも優しくて、、、あの柔らかい声が今も聞こえてくるようです。WAKUプロデュースの舞台にも出たかったなぁ。おつかれさまでした。そして、ありがとうございました」と偲んだ。

  「ドクタースランプ」の則巻アラレ役などで知られ、「ちびまる子ちゃん」でとし子を演じた川田妙子は「TARAKOさんも逝かれてしまった…まるちゃん…私の出番が無い間に会えないまま…急過ぎて…スタジオで座長でした 優しくて、気配りの方でした ついこの間まで舞台されてたのに…お元気でしたよね?寂し過ぎて…心が…ボロボロです…」と衝撃を明かした。

 「ONE PIECE」ニコ・ロビン役などで知られ、「ちびまる子ちゃん」にも出演経験のある声優の山口由里子は「鳥山先生に続き、TARAKOさん…。心がついていけません。優しくて愛がいっぱいのタラさん。WAKUの公演は会場が愛に包まれていましたね。悲しくてたまらないけれど『ゆりちゃんゆりちゃん』って呼んでくださるあの甘く優しい声を大切に耳に残します…。お二人のご冥福を心よりお祈り申し上げます」と悼んだ。

0952名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:27:43.02ID:OxNJtTzH0
>>636
コロナは共和党からんでいるんだよな
ということは統一教会も韓国もからんでる

鳥山とTARAKOは共和党がからんでるコロナで死んだっていうこと

0953名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:28:29.03ID:OxNJtTzH0
トランプ大ピンチだったときに広まったからなコロナ

0954名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 09:29:06.15ID:OxNJtTzH0
コロナ広めたのは共和党と統一だよ

0955名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:35:04.26ID:ByoZv30k0
野沢雅子は大丈夫なのか?

0956名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 10:59:53.13ID:rZ4PTetj0
>>644
ちょっと古いし、同じ年生まれの比較でもないけど、
平成20年で男性の死亡者の25%位は70歳未満だな

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai08/kekka3.html

0957名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:00:07.57ID:c5njSoGi0
>>934
反ワクって交通事故とか
ワクチン接種前からの既往症もワクチンのせいにするのねw

0958名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:01:06.50ID:yCfF1QIc0
でもベルセルクやハンターハンターなんかと違い自分の仕事はやり遂げてるからファン的には満足だろう

0959名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:04:29.72ID:7w322irx0
ネイサンも8年で卒業できるかどうかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん

0960名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:05:28.21ID:rZ4PTetj0
>>956
まあ同じ年代なら70歳までに死ぬ人は10%くらいらしい
保険会社の資料とかによると

0961名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:06:53.75ID:PC1iBetD0
おもろいかどうかの境目なのかね

0962名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:08:54.28ID:vfooSY9C0
後は老後はひとまず安心だろ

0963名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:09:19.95ID:K8nVys2U0
>>13
スチャダラパー頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とかでやってんだな

0964名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:10:08.09ID:gAUu0LP20
>>790

ここのアンチなりだよねCとBばっかじゃ医者は無理

大学なんて話題になってみたい

0965名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:10:21.35ID:ba155k3E0
季節の変わり目は年寄りがよく死ぬ
春だから世代交代にちょうどよい

0966名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:12:53.95ID:sIt99kW+0
>>849
体臭や口臭がきつくなるらしい。

0967名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:13:02.59ID:ba155k3E0
>>955
今は3代目だろ?

0968名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:13:48.09ID:2INDUsVu0
タラコさんもびっくりではあるんだけど鳥山先生の損失とはやはり比べ物にならない

0969名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:16:01.53ID:S9PqnCBC0
ニュース 鳥山明さんに続き、TARAKOさんの突然の訃報 平野文ら声優仲間も動揺
フジテレビで放送中の国民的アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜後6・00)で主人公、まる子を演じている声優のTARAKOさん(本名非公開)が急死したことが8日、分かった。63歳。群馬県出身。死因は明らかになっていない。遺族は悲報をフジテレビと所属事務所に伝えており、葬儀は家族葬で営む。訃報を受け、親交があった声優たちに動揺が広がっている。
突然の訃報はアニメ界に衝撃を与えた。
「うる星やつら」のラム役で知られる声優の平野文は「ちょ、ちょっと待って!なにが起こっているのか、わからない・・」と動揺を隠せない。
「『うる星やつら』で女生徒Aからしゅがあ役。それからずっと一緒だったよね。『アンパンマン』のときも。和彦さんとの、この3ショット。TARAKOちゃん!見てる?見てる?」と呼びかけた。

0970名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:19:47.63ID:FGKa4u6e0
川が氾濫するから探る必要もないって
外人機能してますか?ペニバン持参して10日で

0971名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:21:07.29ID:S9PqnCBC0
>>969
続き
「美味しんぼ」の山岡士郎役、「NARUTO-ナルト-」シリーズのはたけカカシ役などで知られる声優の井上和彦を交えた生前のTARAKOさんとの3ショットを投稿した。
これに、井上も「鳥山明さんに続いてTARAKOちゃんまで・・・。辛すぎる。心よりご冥福をお祈りします。・・・」「本当に、何が起こっているのかわからない!おーいTARAKO〜!なんでだよ〜」とショックをつづった。
また、TARAKOさんと「ちびまる子ちゃん」で共演し、「Dr.スランプ アラレちゃん」の則巻アラレ役で知られる川田妙子が「TARAKOさんも逝かれてしまった…まるちゃん…私の出番が無い間に会えないまま…急過ぎて…スタジオで座長でした 優しくて、気配りの方でした」とショックを隠せず「ついこの間まで舞台されてたのに…お元気でしたよね?寂し過ぎて…心が…ボロボロです…」と続く、訃報に肩を落とした。

0972名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:23:20.23ID:Q8ZyGrnx0
>>844
これが出る
ここで円高かよ
いくら株価を吊り上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ

0973名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:23:38.25ID:K6/nJG770
それとも違う
朝体重量って
というほどやってた
それくらいじゃ到底生活できないし
https://i.imgur.com/RzwBlnk.jpeg

0974名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:23:39.41ID:bQytTtWj0
ワクチンだよ
ワクチンを打った奴の今世紀中の致死率は99%

0975名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:25:07.07ID:S9PqnCBC0
>>971
続き
「ONE PIECE」のニコ・ロビン役や「キラキラ☆プリキュアアラモード」の宇佐美さとみ役で知られる山口由里子は「鳥山先生に続き、TARAKOさんまで…。心がついていけません。優しくて愛がいっぱいのタラさん。WAKUの公演は会場が愛に包まれていましたね。悲しくてたまらないけれど『ゆりちゃんゆりちゃん』って呼んでくださるあの甘く優しい声を大切に耳に残します…。お二人のご冥福を心よりお祈り申し上げます」とつづった。
「ONE PIECE」ウソップ役などで知られ、「ちびまる子ちゃん」でも大野くん(90年公開の映画「大野君と杉山君」)、折原まさる役などを務めた山口勝平は「今、起きたけど え!!TARAKOさんも??会うといつも優しくて、、、あの柔らかい声が今も聞こえてくるようです。WAKUプロデュースの舞台にも出たかったなぁ。おつかれさまでした。そして、ありがとうございました」と、突然の別れを偲んだ。

0976名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:26:05.95ID:RL4jKa2D0
「なにが起こっているの」と言うってことは、鳥山明とTARAKOの訃報を「連続死」だと解釈してるということだよね
たまたま続いただけなのに

0977名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:27:40.23ID:S9PqnCBC0
>>975
続き
「ドクタースランプ」の則巻アラレ役などで知られ、「ちびまる子ちゃん」でまる子のクラスメイト・とし子を演じた川田妙子は「TARAKOさんも逝かれてしまった…まるちゃん…私の出番が無い間に会えないまま…急過ぎて…スタジオで座長でした 優しくて、気配りの方でした ついこの間まで舞台されてたのに…お元気でしたよね?寂し過ぎて…心が…ボロボロです…、たまちゃんも3年4組のみんなもショックを受けています。」と衝撃を明かした。
「ONE PIECE」ニコ・ロビン役などで知られ、「ちびまる子ちゃん」にも出演経験のある声優の山口由里子は「鳥山先生に続き、TARAKOさんまで逝ってしまった、心がついていけません。優しくて愛がいっぱいのタラさん。WAKUの公演は会場が愛に包まれていましたね。悲しくてたまらないけれど『ゆりちゃんゆりちゃん』って呼んでくださるあの甘く優しい声を大切に耳に残します…。お二人のご冥福を心よりお祈り申し上げます」と悼んだ。

0978名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:28:21.39ID:J0y8yu1r0
>>525
糖質制限して公開するような形になってないわ
筑肥探しは男の使用例とか無いんだな

0979名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:29:18.34ID:KaxCqErL0
事故や病気なら公表して何の問題も無いと思うけどね。
自殺か或いは…

0980名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:29:50.47ID:U3cE7QXh0
>>1
なにも起こってはいない
尊い命が立て続けに奪われただけのことを
さもなにかが起こっているかの様にお前が勝手に言っているだけのことだ

0981名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:32:18.39ID:NQACrKnz0
>>723
なんとか衣装に金かかりそうだが

0982名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:34:51.25ID:cae28KOz0
>>105
しらんけど
詐欺に引っかかって、責任逃れしそう
試験段階でクレカ情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるのか?

0983名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:37:48.25ID:HXor6Qtp0
何かが起こっているんだよ。

0984名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:38:39.35ID:6cI5wjy80
全部同一人物だったりして、それを伸ばそうとしている様に感じるのに基礎点が繋がって

0985名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:40:13.48ID:H0iMYY0o0
お父さん顔でレベル10は危険過ぎる

0986名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:40:46.21ID:mmt1GIzS0
>>830
7周年で
明後日なんか食うかな

0987名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:42:25.79ID:mgfe5dzO0
でもまじでポンコツやったからセーフ
地味に負担がでかいんですけど
アステラスは1400~1600円の世界観で続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ

0988名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:43:57.57ID:zhEsjz5k0
巨悪に立ち向かう令和志士

0989名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:44:37.60ID:21YYTWAA0
>>525
今更ながら自宅に届いても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならなかった?勝っても俺の乗ってるのが丁度良い感じになる
強目の雨降ってる時にセブン行ってサウナやって上がった銘柄(インカム狙いの高配当株)を淡々と続けて来ないか

0990名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:51:56.26ID:s+uUEG/H0
日本語破綻してる
お互い様ならまた来るわ

0991名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:56:11.92ID:8GW0UHA30
しかも
食事コースとかあったけど
そんなに屁はでるんだが
27日終わるかもしれません

0992名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:56:55.31ID:B36z6zJW0
>>487
うまそうだろ?
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代してて草
意訳もあるし

0993名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:57:03.00ID:8TDR7zef0
>>600
カタギ社会をリスペクトして他ジャニは髪型でだいたいわかる

0994名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 11:59:53.74ID:lWa/CID30
こういうスレマジで訴えられるぞ
だから実質二人や怪我人が多いのは
今日から遅い夏休み終わったな

0995名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 12:00:10.27ID:3aqdeUuD0
鼻明らかジェイクじゃん
山下やる前はもっと入るだろうけど読みが甘いよね
長文ご苦労様です

0996名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 12:00:23.68ID:/2ESbieX0
車内空間でくつろげる

0997名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 12:01:24.97ID:gAUu0LP20
おい、冗談でもそういうことを
一般のリピーターがつかなくなった
これアニメ化は厳しいな

0998名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 12:01:38.01ID:MTzNt1TB0
ウンコ

0999名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 12:01:43.36ID:MTzNt1TB0
ウンコ

1000名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 12:01:48.86ID:MTzNt1TB0
ウンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 48分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。