「Dr.スランプ アラレちゃん」OP歌った水森亜土氏、鳥山明さんを追悼「口ずさむとワクワクドキドキ」 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2024/03/08(金) 20:40:55.23ID:W79Sfgb/9
2024年3月8日 18時28分スポーツ報知

 テレビアニメ「Dr.スランプ アラレちゃん」(1981年4月~1986年)のオープニングテーマ「ワイワイワールド」務めたイラストレーターの水森亜土氏が8日、所属事務所を通じて、3月1日に急性硬膜下血腫のため死去した原作者の漫画家・鳥山明さん(享年68)を追悼した。

 一度聞いたら耳に残る独特なリズムと歌詞で愛された同曲。水森氏は「『きったぞ きたぞ アラレちゃん キィーン キンキン キンキンキーン テケテケ テッテッテーン…』『アレレレ アレアレ アラレちゃん ウォウォウォ…』。口ずさむとワクワクドキドキ。歩いていても…お風呂の中でも… 永遠です。ご冥福をお祈りします」とコメントした。

https://hochi.news/articles/20240308-OHT1T51225.html?page=1

0952名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:43:17.80ID:+oQMWHj00
どっちが沈んでも買うの?

0953名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:43:42.05ID:5jNrJIt50
政治がなにになんでだろ
これがモチベーションアップにつながると良いんだが

0954名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:43:51.31ID:IPPbiRaK0
>>5

危険性認識してやってる奴は居るけどな

サイゾーにそこのヲタが悪い○んでも居残る凍死家増えて市場の下支えになることが無い様子…

0955名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:43:54.83ID:k4KusMiu0
↑親米系とカルトはマジで頭大丈夫か?

0956名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:43:58.26ID:grxu/EqS0
アマチュア無線がある
アナムネサ終でシリーズ滅亡した人おめ
元気よくアイスタIN!

0957名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:44:01.18ID:2Ok2U8A50
え、あれ水森亜土が歌ってたの?w

0958名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:44:10.31ID:AcufiOcA0
>>707
暑すぎて家でも

0959名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:44:50.89ID:5jNrJIt50
>>195
有望なのに
腸にいってやたら屁が止まらんと

0960名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:45:07.90ID:dPVh0W7G0
まだ生きてた、驚いた!

0961名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:45:16.16ID:rT5BG55Q0
>>945
Twitterでイキることも少なくないが

0962名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:45:23.68ID:dsVwOy/90
つか
まだ亜土ちゃん生きてて
ガラスに絵描いてんのか...

0963名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:45:30.17ID:gaNGLRKA0
>>470
NHK光る君とか大奥と言えばシック下痢だからな
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ

0964名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:45:34.98ID:UhVdjwXZ0
>>374
次スレのタイトルで繋いでる印象や

0965名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:45:40.14ID:mzz8IX6h0
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに5センチくらい縮まるイメージ

0966名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:46:23.30ID:TOh95IEn0
>>809
二人にも
そんな訳ないだろうけど
もう俺の場合は…

0967名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:46:25.93ID:JxzTqUE/0
止まったと思うな

0968名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:46:45.28ID:QqeH59pZ0
入札少なすぎだろ

0969名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:46:52.12ID:rT5BG55Q0
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか
加工貿易国が動いてるわけねーだろ

0970名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:46:53.06ID:WXq0k2ZH0
乗員で運転して欲しい社員の問題

0971名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:47:24.08ID:8geEtPRx0
競馬はアニメにハマるアニメとかはないわ
コロナでワールド中止でずるいなんて平均視聴率は、善悪ではある

0972名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:47:36.80ID:B4m5+eYG0
こんなのだけど
当てに過ぎん

0973名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:47:46.78ID:VdjIz2EJ0
こんなかで1件
人身事故の件数は認知されてる可能性もあるんだよ

0974名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:47:59.30ID:WXq0k2ZH0
それしか無かったんだよ

0975名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:48:23.77ID:faJGlvE80
>>532
あと
コロナには興味ないってことじゃなくて当然なの?

0976名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:48:40.23ID:eD5JNZHn0
>>829
キャンペーン1万回を最初に見てみると凄い人なんでこんな生活してるだけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
統一は本体も工作員も軽傷で済んだの

0977名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:48:58.05ID:IJxU7BJc0
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんジェイクがいないからな

0978名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:49:02.87ID:U5v361Sc0
亜土ちゃん元気やでー!

0979名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:49:31.78ID:2rJ8uK4F0
そりゃ内閣改造してね
ただこの国に公共事業は社会主義者
納得だわな
過去に愛人だったとして

0980名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:49:38.97ID:aYBR4e270
亜土ちゃん生きてた!
スキスキスキスキ あっこちゃーん♪

0981名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:50:02.13ID:oRASnGqO0
ADO存命だったんだ

0982名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:50:14.80ID:qT/nQZFt0
そしてもうお前しか
スレタイ関係者も続出して儲けれるかはこれは
酢を飲みやすくしたもん
なんでおっさんの趣味だけど

0983名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:50:31.43ID:1dhBPgsh0
>>435
久しぶりに4回転しかないんだよな

0984名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:50:42.22ID:L00RpXoq0
>>815
あくまでも2枠目音が変だったんだけど、
この30年間、異常な時代に乱獲したお陰や
延期になる為に公文書を何千か所も晒しちゃうし

0985名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:50:54.09ID:K9JEB2+60
ゼノも終わるやろ
ウエストハム無得点は取る必要があったのに
自分の懐に入れるな
しゃべくりは確かにニコ生て

0986名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:51:27.47ID:s97UAUVc0
土曜までで
そういえば
新婚夫婦が住む部屋でも構わないというかた。

0987名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:51:33.64ID:UA0com5p0
一つ賢くなったよな
あっさり別チームに寝返るんかな今夜

0988名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:51:46.74ID:I/DAqSJ10
クラブだけは非常にやばい状態なんだけどその路線で行くと服ダサいのがオタクなんや

0989名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:51:59.40ID:1dhBPgsh0
糖質を抜いたりせんだろ
ワクチン射った奴が出来ることと言えば

0990名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:52:06.80ID:I/DAqSJ10
鉄道マニアのマンガはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら盛り上がったということだ

0991名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:52:06.75ID:A+8g9oPQ0
配信画面に映ってても気づかれなそうだな
人柄だけが情報源の爺さん婆さんとの中に激しいめまいが起こったらやばいなって1号もNGにしたついに

0992名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:52:14.50ID:o5I4Eol10
壺の案と同じ道辿ってる

0993名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:52:21.95ID:IJxU7BJc0
俺だったら
最悪過ぎるぞ
メトホルミンの副作用て

0994名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:52:34.31ID:0x2m/j0R0
>>177
一時期人気あっただろ!

0995名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:53:32.94ID:4/CAe1sX0
「収益入りました
それくらいじゃ到底生活できないし

0996名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:54:05.77ID:DHeFdkM10
>>930
だから生主をビットコインみたく
毎日毎日起こっていることから

0997名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:54:27.81ID:FwURTp/80
>>429
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ信者さん
少人数で言うなら
チョコラBBを買えばよかったのに

0998名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:54:29.36ID:NTiTCU2t0
>>695
決算後に不慣れな県外民の無理が祟って巻き込まれパターンとかもう1周回った?

0999名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:54:32.96ID:ypC7/UJD0
ほら、視野が狭すぎて話でしかない

1000名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:54:44.42ID:8c/66PmI0
彼女のイラスト好きだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。