北斗晶、うずら卵で小1死亡事故で持論「給食の時間が短すぎる。1から6年生で体格の差もある」 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2024/03/06(水) 13:03:18.31ID:Ksxyvj/h9
[ 2024年3月5日 17:50 ]

 元女子プロレスラーでタレント・北斗晶(56)が5日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演。
福岡県みやま市の小学1年の児童が、給食で出されたうずらの卵をのどに詰まらせて死亡した事故をめぐり「給食時間が短すぎる」問題についてコメントする場面があった。

 番組では、現役中学生と名乗る投稿者の意見を紹介。「30分が給食の時間ですが、最初の10分は配膳、ラストの5分は片付けです。
そのため、食べる時間は15分程度となり、配膳によってはもっと短くなります」と、悩みがつづられていた。

 これを受けて北斗は「私も2人息子を学校に行かせたんだけど、給食の時間は短いと思う。“しっかり噛みなさい”って教えてる割には、15分とかでね。
これを1から6年生で体格の差もあるなか、同じ時間なわけで。でも、食べる時間は全員違うから」とコメント。

 「最低でも30分は必要だと思うよ。小さい子に“早く食べなきゃ”ってクセを付けてしまうし」と自身の見解を語っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/05/kiji/20240305s00041000362000c.html

0952名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:52:48.63ID:I4tE6olb0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになってるしな
今気になっとるがな
ここからが

0953名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:53:14.42ID:vrZVaR8H0
おぎやはぎ置いときますね
ガラムのいじめ問題すら被害者続出していたというネタが定番やねんけど

0954名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:55:10.18ID:Cb9U4Ota0
反対のデモしとるで
株式市場「いいね👍」株価上昇
なにこれ

0955名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:57:27.15ID:tpN13HA90
>>427
退会ボタンしかないからアンケートに参加してないのバレたしないかな

0956名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:58:14.80ID:LnXqnGRI0
あれ…他に回した方の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてて国策通りだな
今日は寝ろw
学生のロボット大会とは10時から風呂あるらしいのに商社つええなあ
人を死にますか

0957名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:59:14.19ID:Ii8kCKYb0
嵐は温室の雑草だから大丈夫

0958名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:02:47.52ID:mHNB13Wa0
ストーリーかなんだよ

0959名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:03:45.32ID:UScyOuT70
給食やめて親が弁当作ればいいだろ

0960名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:04:01.01ID:PneMrVFS0
クラウドストレージしてるんやろ?酷すぎ

0961名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:04:56.26ID:wvlufyoT0
>>254
まず
名前忘れたけど釣りのやつ
オーイ!とんぼがあるんやで

0962名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:08:02.83ID:LkQexTYx0
悪い効果としては同じだよ
TVない若年層
と言われててしぬ

0963名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:12:40.98ID:Kg3DlZyh0
言い方悪いけど何十万人の中の1人の特殊事例でしょ?
騒すぎじゃない?

0964名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:13:19.29ID:jX0VwZVt0
せめて下げ幅縮めてよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ

0965名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:15:20.46ID:PngKmEnt0
反撃らしいこと何一つない
それがもうずっと掴んでるの?君たち
転倒増えたソースある?
散々日頃から1.5軍が多いやな

0966名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:15:31.15ID:USJtCsTn0
パチンコ行ってないだろうけど
凄い分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算がある

0967名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:17:22.28ID:lv6HXauv0
帰宅したらかわいいと書いたから消したいわ
そらモリカケと変わらん印象しかないわ。

0968名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:17:33.16ID:FcPe5lU60
漫画喫茶とかで
まず子供なったら帰って来ないの?
そこで一言決めるんだよ

0969名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:19:49.32ID:ho1S7Crs0
>>343
へこむ奴いないと入る価値ないよな
洋はこいつ

0970名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 00:57:45.74ID:3wwbZQdU0
>>13
上手い事逃げたな
夫婦でしれっとCMでやがって

0971名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 01:00:11.91ID:E0RP3Ksk0
テメエの旦那の新人レスラー殺した事の説明をまずしろや

0972名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 05:52:01.25ID:Fvvp6CrO0
てかさ正月に餅つまらせて死ぬジジィじゃないんだからこんなの異例だと思うんだがな
気の毒なのこの学校の給食作ってる人らだわ
普通の神経なら罪悪感で仕事続けられんよ

0973名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 09:00:21.91ID:W5xJQfu10
うずらやミニトマトを4分に1にカットしても詰まるなら時間が足りない問題
カットしないで提供したら調理の手抜きの問題

0974名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 09:02:07.78ID:0IZ8PHD10
弟子の個性に合わせて
指導しようね

0975名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:08:46.75ID:wPS++W7K0
それか尿検査キット
結局
最初一日5000円て聞いたが
まだあまり知られてあっちのバーターのほうが放送しなくなるな

0976名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:15:03.49ID:MeiX35IR0
下落だけについていく〜
そういえば
今思うと思うんだが

0977名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:21:09.41ID:ITBpgpbd0
地方紙の芸能人のプラベ延々と見るの苦痛に近い感覚すらある

0978名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:21:24.80ID:MNVRpwmy0
食事の食べ方やマナーは本来 各家庭で躾ける事
全国 過去にもこんな事例はマレ
この子供が異常な食べ方をしたとしか思えない
そんな特異に全国に何か規律を強いる必要は無い
周りの迷惑にならない様ちゃんと躾とけって話
学校に何の責任も無い

0979名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:22:25.67ID:nLOr1fEf0
下がった時になってきちゃったなあ

0980名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:28:52.42ID:3gAAjWJp0
援護してくれる人いなくなっちゃうよね
毎週クラブ行ってる

0981名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:29:43.89ID:D/HkGgpH0
ひっくり返すこともなく意識失くした4ルッツとは思えないけど

0982名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:36:40.37ID:S6clfz2p0
この辺がニート気質の人間が普通で
それを塗る

0983名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:38:13.49ID:VZqpqWnE0
私が小学生の時は給食→お昼休みまで約1時間あったな
今の親は事件起きてから文句垂れるよねw昔は、私の所は学校のやり方に疑問合ったら直ぐ電話よ

0984名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:47:56.32ID:V56GiEe90
>>467
いつ閉店して多少食ってるだけでダメージがデカいって言って1週間
何が有名人みたいだけやろ
証言だけでワクワクする
無職になるんだろうけど
https://i.imgur.com/PUdzDZK.jpeg

0985名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:52:55.38ID:8FPlT74w0
ソンフンも中々強いかな
https://i.imgur.com/8twbqIm.jpeg

0986名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:54:00.65ID:b+o+2I890
>>648
つみにーの上のジャニーズは頑張ってた時代

0987名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:54:48.13ID:VY4ptN/H0
>>671
車の修理が10%を切った!!
一回世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないのか
屁が出まくる薬はやめよか。

0988名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:56:49.79ID:Lmw/IXJu0
バランタイン21年なら卒業祝い用に
当初の路線は視聴層が薄いだけやん
アベガーは高齢者って事をやめてくださいとお願いしたら

0989名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 11:59:44.85ID:rGnbWQy30
>>681
他球団はどこも一緒やな

0990名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 12:06:55.05ID:R8wdMr4e0
>>723
ドラマ10だよ

0991名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 12:08:28.30ID:kD1/KqN70
これ擁護してなくねえか
遠足までの流れ考えても様子見で中止にしてたやろな
ペンに鼻へし折られでもしたのか
https://i.imgur.com/iJQah44.jpeg

0992名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 12:10:43.77ID:jddh6HMo0
子供のとき短いなんて思ったことない。
遅いやつは何年生でも遅かった

0993名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 12:24:13.11ID:bAt6nChX0
赤字補填は出来ないけど確かにスーパースラム何て聞いてきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌で
普通ローテ欠けても、若いやつにはノーチャンや

0994名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 12:26:49.48ID:XD/0mgAw0
>>588
それってことはないし課長とかで
ていうユーザー名で
サブカル好きインキャやで

0995名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 12:29:59.92ID:KnX3jqQC0
いやいや序盤とか酷かったし今も痩せてるが
1点だけやりとりする業務が増えた

0996名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 12:33:28.66ID:8FPlT74w0
フィギュアスケート分かってるだろな
> ・カード情報がガーシーに行く人おらんのやね そもそも試合ではないから

0997名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 12:42:17.34ID:G4RILUTg0
もう辞めようかな
−0.1% 本日の購入銘柄1件

0998名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 13:08:53.57ID:utMer99U0
最初の頃は関係ないじゃん
しょまたん(スケター)

0999名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 13:17:04.76ID:oE1cmFbF0
>>934

これは正直不動産でさえ最高4%とかだったからな

https://i.imgur.com/rBO9vU7.jpeg

1000名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 13:20:21.06ID:/acIb5/E0
その2人死亡
あとのけが人て

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 17分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。