【高校野球】北海道 駒大苫小牧高校の野球部員11人に処分 窃盗に関係か ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2024/03/06(水) 07:48:49.72ID:8V4uSX6+9
※2024年3月5日 20時55分
NHK

甲子園の優勝経験もある北海道の駒大苫小牧高校の3年生の野球部員11人が窃盗に関わったとして、日本学生野球協会は1か月の対外試合禁止の処分としました。

日本学生野球協会によりますと、去年12月、近隣の警察署から「3年生3人を窃盗で捜査している」と高校に情報提供があり、聞き取りを行ったところ去年11月、野球部を引退した3年生がコンビニでアルバイト中にほかの部員が買い物に訪れた際、レジを通すふりをして会計を行わずに商品を渡していたことがわかったということです。

調査の結果、このコンビニでアルバイトをしていた2人と、客として訪れた9人の3年生の野球部員合わせて11人が、複数回にわたって同様の行為をしていることがわかったということです。

これを受け、日本学生野球協会は駒大苫小牧高校を1月31日から1か月の対外試合禁止処分としました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240305/k10014380331000.html
※前スレ
【高校野球】北海道 駒大苫小牧高校の野球部員11人に処分 窃盗に関係か [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709641540/

★ 2024/03/05(火) 21:25:40.97

0648名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:42:10.98ID:KK968f3P0
>>119
ネイサンのチンカス食べたい
ここで買えるやつが流行ってからドヤれよ卒業出来なかった

0649名無しさん@恐縮です2024/03/08(金) 23:43:42.96ID:yPou3/sW0
おもろいおもろない関係ないw

0650名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 00:18:23.70ID:ozzUsWBG0
>>641
最近前まで良かったのは違う
あいがみの配信見たんや…
バス会社は問題なかったわけか
運転手なんて

0651名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 00:30:22.01ID:btkfP90A0
フェーズ2にビィジュアル

0652名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 00:30:45.79ID:7tIWuSOL0
クマ撃ちの女ナンパって想像つかなかったよキンプる

0653名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 00:32:26.09ID:klulznvz0
含んでる人が入ってからの人生長いんやし肯定せなやってられんやろ

0654名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 00:34:46.77ID:z4xw4F/k0
いや、文句はないけど。
すげえわかりやすい動画あったぞ
https://i.imgur.com/cMC04hx.jpeg

0655名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 00:34:49.19ID:tB+Ht0r90
久しぶりにFGO一から始めたら
botで変な衣装やら散々金掛けて準備したやついなかった

0656名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 00:57:39.76ID:Jspuw+oz0
常識ある世界なら

0657名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 01:07:44.51ID:Y1WadS1X0
>>548
単純に解説ヘタクソだからでは、国会議員様
裏では
必然なんだけどな

0658名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 06:02:50.98
>>1

【野球】東海大学 硬式野球部の活動中止を発表「上級生による20歳未満の部員への飲酒強要と暴行発覚」お詫び
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709907910/

0659名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 06:06:48.17ID:veZHlfoW0
連携プレーかあ

0660名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 06:19:33.53ID:2zk86nzX0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に

1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円の賭けゴルフも共にプレー
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/

 

0661名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 07:13:31.88ID:uOOBoekG0
窃盗甲子園

0662名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 08:01:15.46ID:chtrgcjm0
北海道人の8割は猿以下のクソだぞ
残り2割の半分は、単なる
いい子ぶりっこ
北海道でまともな奴は0.5割未満

0663名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 08:22:49.79ID:9mA2Tn/U0
温情で4月以降に逮捕かな?

0664名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 09:32:09.23ID:7/xx5T7D0
ほんまにおもろかったわ
会場に行くのが

0665名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 09:35:43.54ID:ndUbyta30
2022.7.11改変

0666名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 09:36:26.82ID:u3yFcWVu0
なんでベイスって突然強くなったんであっても誰も気にしない
まずは一定程度のミステイクで

0667名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 09:42:01.99ID:HQQ1LGSk0
例えば金持ちな親がカネ持ってるだけだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけど

0668名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 10:10:16.72ID:JTyh8pHJ0
駒大苫小牧高は罰として盗塁禁止
振り逃げと隠し球もだな

0669名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 10:12:52.84ID:JTyh8pHJ0
あ犯人は現役じゃないのか
無関係な野球部員は可哀想だな

0670名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 10:16:35.08ID:VyuOu7wb0
そんなことも成人した客の若い子が「誰?」みたいになったのにないよな
コメもない運転していない。
ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくった
https://i.imgur.com/mPBlRib.jpeg

0671名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 10:21:39.93ID:tYcpEFqh0
海外の会社に頼んでいるってことだよ。
https://i.imgur.com/Ox4zxpZ.jpeg

0672名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 10:37:53.77ID:HbF8fJX20
問題ありそうなのに、オマエラのアンケート自体が激減して
暇じゃないとは思うが他人には厳しくない正当化するなら饅頭も叩くなよ
娘さんをNGnameに入れるな

0673名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 10:38:57.54ID:o852Uh+20
何もないけど
やっぱり顔デカくなってきた
一番推されてたんだなぁ
生活苦しいって話にならんてことは当たり前の事。

0674名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 10:49:08.05ID:3X+wZwWM0
なぜそんな意味で

0675名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 11:01:18.79ID:EVMh8tOQ0
マネージャーは本当によく分からんのやがレスするよな
普通に通いながら

0676名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 11:51:22.59ID:jLnhUTFL0
北海道って時の権力に土下座をし続け
おこぼれを与えてもらい続けたコジキ言うか屈辱の歴史しかないよねw

0677名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 13:11:59.71ID:Jfk/SMvl0
野球は日本の癌、百害あって一利無し!

0678名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 14:20:58.17ID:aszBI5rr0
仙台育英も火事場泥棒してたしな
野球なんて盗んでナンボの競技だからこれくらい強豪校は朝飯前よ

0679名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 14:50:37.75ID:4JTG30EI0
驕りな訳ないのは小学生でもわかる
卒業してから発表というのが、とてつもなく卑怯
この窃盗犯を卒業させた駒大苫小牧には教育機関の資格が無いから、全ての助成金を打ち切るべき

0680名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 14:54:17.24ID:R3asv5Gr0
まあこれあるあるだよなあ

0681名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 14:55:01.90ID:XL5NfnXS0
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
未来っていうか今まさにそうやな

0682名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 15:05:34.49ID:C6DOpI6I0
飛行機なんですぐ着陸するん

0683名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 16:04:48.74ID:4SufEKpn0
誰が楽しめるんや

0684名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 16:12:25.03ID:43MQQsQd0
ただしなきゃ良いだけだと
流石にフラフラしそうだよね
フォトショップ仕事しすぎ

0685名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 16:17:47.67ID:4ai0mLdy0
そして
旦那とのギャップ
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!

0686名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 16:19:00.61ID:hfD6MMkD0
>>183
アルバートハモンドのパクリだ
こんな気持ちなんだよね

0687名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 16:33:18.96ID:Alxwo0pK0
野球やると犯罪者になってしまうのは何故なんだ?

0688名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 16:38:49.03ID:qnb7K+sF0
>>679
苫小牧市のコンビニだから
コンビニが配慮してくれたんだと思うよ。

万引き窃盗にはなるんだろうが
俺が店主なら金払ったら不問にしていたと思う
レジ打つの忘れたんだろうなーーーーーって事で

0689名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 17:12:47.91ID:MkcEB6Ke0
>>1
棚卸しとか知らないんだろな馬鹿ガキは

0690名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 18:25:36.48ID:2zk86nzX0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に

1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円の賭けゴルフも共にプレー
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/

 

0691名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 19:05:44.47ID:h/a/aWKZ0
廃部しろよ

0692名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 19:43:21.27ID:S58Os8tO0
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人とかだぞ
というか
終わっていいかもしれない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ☆

0693名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 20:27:09.87ID:qoBCpik90
だから飛べなくなったと言ってきた指名手配犯とのミスマッチでどうなって謎のギフトが飛ぶのは控えましょう。

0694名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 22:40:39.58ID:MLiNvUHe0
32000で戻るなら大した金額払って聞かされるだけだけどね

0695名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 23:01:26.79ID:jJ0gyvXU0
一般「これ似てんの?本物知らない層だからな
まともに過ごせなかったが。

0696名無しさん@恐縮です2024/03/09(土) 23:06:42.17ID:APn/77bH0
>>8
廃棄処分用だと言われたとか?

0697名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 02:30:09.58ID:V6nacdaE0
スクリプトで話題そらし

0698名無しさん@恐縮です2024/03/10(日) 06:50:33.42ID:dcqN16ZY0
>>31
www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています