【お笑い】プラス・マイナス岩橋良昌 吉本から契約解消で公式サイトからも削除…本人は「汚ねぇ会社」と怒り心頭 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/02/23(金) 02:04:36.03ID:La7V2g/u9
2月22日夜、吉本興業がお笑いコンビ「プラス・マイナス」岩橋良昌(45)と契約解消したことを公式サイトで発表した。岩橋は1月中旬から今日にいたるまでXで、過去に受けたというパワハラや自身をエアガンで撃ったという芸能人の名前を実名で連日暴露し続けていた。

吉本は公式サイトで発表したコメントの中で、《岩橋はX(旧Twitter)等のSNS において、関係者の名誉を毀損する不適切な投稿行為や配信が認められたことから、当社はマネジメント会社として、その都度面談のうえで注意指導を繰り返し実施してまいりました》と説明。

21日にも岩橋と面談したが、《その直後に当社からの注意、要請に反する投稿を行うに至ったことから、これ以上のマネジメント契約の維持は困難と判断し、やむなく契約解除通知をするに至りました》と明かした。その上で、《一方的にお名前を出された方々に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます》と謝罪している。

そして、同社のホームページを見ると、すでに所属タレント欄から岩橋の名前および写真は削除されており、相方の兼光タカシ(45)のみが残っている。

当の岩橋はというと、契約解消発表後にXを更新。《本当の一匹狼爆誕》《自由な人生 最高だぜ》と続けて投稿。さらに契約解消を報じたニュースを引用した上で、《俺が辞めるって言ったのに 契約解除って汚ねぇ会社だよ》と綴っている。

続く投稿で《徹底抗戦》とも綴っているが、戦いは“第二ラウンド”にもつれるのかーー。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2296729/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708616418/

0952名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:13:47.20ID:03IBPYiF0
>>946
岩橋の話が真実であることの証明は岩橋がするんやで
名誉毀損逮捕やでー
真木よう子に対する誹謗中傷やでー

0953名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:13:48.20ID:89an636L0
ブ男は生まれながらにしてリスキーであり損な人生w

0954名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:13:51.08ID:G3RcmZJr0
>>932
岩橋の最初の暴露を記事にしたのはフライデーやから、フライデーも味方や!

0955名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:13:53.17ID:9IWhsm740
事実でも名誉毀損ってアホが一点張りしてるがそれは1発で名誉毀損を成り立たせるための要素ではないからな
今の岩橋の発言程度じゃ無理、負けるよ訴えた方が

0956名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:00.09ID:sH9UHmtv0
>>946
訴えられるならまだマシで多分関係者全員から無視されることになる
相方すら腫れ物には触れないだろうし、岩橋は悪手しか打ってない

0957名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:12.23ID:fGEH1LX50
双方が名誉毀損で戦いだしたから面白いでしょう
炎上するわな
女優の方も脇が甘い
酔っ払って遣るの止めた方が良いよマジでSNSや動画配信

0958名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:23.02ID:HriBUa0Y0
岩橋クエスト開始だな いのちだいじに ゆるりとな

0959名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:28.10ID:fnLqBR5d0
解雇されたんじゃなくて自分から辞めたってツイートしてたけど

0960名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:34.05ID:BDbcQK/J0
>>949
どうしても名誉毀損言いたいようだけど
本人がLIVEで名誉毀損で追い込むことはしないと言ってるけどそれは無視?

0961名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:41.91ID:RFgPejDu0
>>883
真木よう子はどっちかが行き違い記憶違いの可能性もなきにしもあらずだが
制作会社はYOUの証言も本当だろうからスポンサーはパワハラ企業に制作費だすべきではないな

0962名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:42.48ID:RfpLkta90
コンプライアンスだの何だので民間企業は吉本から離れていく
必要なのは安倍政権から始まった流れの
政府と自治体から吉本に入る公金を完全に断ち切ることだ

0963名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:49.44ID:MvNln5rK0
岩橋が言った事がウソかホントかはこの件にそれなに関係ない
会社が何度注意しても従わないから活動休止に使用としたら
岩橋は辞めてやると
岩橋が辞めたと言った時に契約解除の手続きをしてなかったら
吉本は問題のある芸人をクビにして、それを発表しただけで、汚くもなんともない

0964名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:57.40ID:zahJMDQ30
まだジャニーズの力は健在なのか

0965名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:14:57.65ID:03IBPYiF0
>>958
岩橋「もうお前ら全部めんどくさいんじゃ!メガンテ!!!」

0966名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:15:10.74ID:CK0wBwRn0
次スレ立つかな?

0967名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:15:54.09ID:03IBPYiF0
>>960
それはその時点やな
よしもとの後ろ盾いなくなって訴えてもよしもととは喧嘩しないで済む

0968名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:15:57.64ID:G3RcmZJr0
>>943
岡村がやる駐在さんの舞台公演に岩橋も出演予定やったんやわ。せやから、何かコメントするやろうと思ったのに

0969名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:16:05.16ID:zkEgVA7K0
>>952
だったら岩橋は暴行罪で訴えるだけだよ
捕まるのは真木だろうよw
警察が介入したら真木の負け確定だけどねw

0970名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:16:13.64ID:0rMegLur0
>>902
しずるとゆにばーすも

0971名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:16:15.99ID:HxHsBfW/0
>>951
どっちも味方にしないが正解かね

0972名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:16:28.04ID:/mgCfzQl0
>>827
YOUはわからんけど
岩橋が真実なら江頭は反応するやろ
そうであって欲しい

0973名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:16:43.18ID:03IBPYiF0
>>969
証拠がない
刑事は時効成立
真木よう子の完勝

0974名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:16:52.24ID:lKl5pNZ90
やっぱりサバゲーなんかやる人はヤバいのかしら中島さん

0975名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:17:04.60ID:YL+5Zdhx0
ID:03IBPYiF0
こいつやたら偉そうだけど
真実を知ってるの?

0976名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:17:05.71ID:xp3p/dcf0
>>950
そもそも出られない理由がないはず
今でも2人が出る意思があるなら出れるはずじゃなきゃおかしいよな?

0977名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:17:30.21ID:zkEgVA7K0
岩橋は暴行を受けたとして中島と真木を警察につき出せよw

0978名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:17:31.42ID:2BRmjeqE0
あと、ID:QqBa70Em0は
統合失調症の言葉のサラダについて
意味のなさない言葉を書き連ねるのが、どんな内容なものなのか、どういうのか分からないでしょう?

てか、昼間から、統失に拘るなら教えてあげるけど、
言葉のサラダって調べてみてご覧?て
わざと提示して教えてあげてたら、本当に統合失調症の言葉のサラダを調べてくれてたんだねw

それ教えてあげてたのアタクシなのに!
なんでアンタが物知り顔で統失の言葉のサラダを語るの?

統合失調症には陽性症状ってあって、妄想もその1つだよ?
とか陽性についてもわざわざワード提示して教えてあげてたのアタクシじゃんか?
なのに何でアタクシに向かって物知り顔で統失の陽性症状を語るの?

アンタウケるんだけどw

0979名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:17:37.87ID:rzTDc7DG0
失うものは何もない

0980名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:17:46.49ID:yN5z1IYo0
好きにヤレ、興味ない。

0981名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:17:48.18ID:zHUOI3O50
やばっ
笑けるわもう
こっちを精神疾患扱いで終わらせんといてくれる?関係ないから
あんたや、やばいのは だいぶ呑んでたもんなぁ 覚えてないでこれ 人にエアガン撃ったん覚えてないのが1番やばい 酒は理由にならん ビリビリに破られた俺のTシャツ、ベッドで寝てるあんたにかけて皆で帰ったわ

0982名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:18:01.17ID:mY5yfcp50
>>973
同席していた人いるのに?w

0983名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:18:24.47ID:aHJ00/l/0
元々基地外なんだろうな
よく今まで抑えて頑張れてたと思うわw

0984名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:18:37.21ID:XZr5bsUm0
>>936
それ芸能界じゃなくて吉本だろw
しかも契約だけでもめてるわけでもないし
もめてる内容がキ○っぽい被害妄想性が高いんだよ

0985名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:18:43.90ID:BDbcQK/J0
>>967
それこそコロコロ言い分が変わってるみたいで信用無いのでは?
なので初手で言い切ったのは疑問に思ってたけど

0986名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:18:45.16ID:zkEgVA7K0
>>973
証拠なんて出てくるに決まってるだろw
警察が介入したら口割る奴出てくるよw

0987名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:18:51.06ID:03IBPYiF0
>>982
証言してんの?

0988名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:18:52.26ID:sH9UHmtv0
>>972
江頭が反応したとしても仕事上の事故と言うだけで、その後の吉本の隠蔽には言及できないだろ

0989名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:18:55.05ID:RFgPejDu0
>>896
現在も公表してるしクリニックの話も書いて不満表明してる

おそらく今躁状態だから無敵
自分を俯瞰で見れないからそっと見守るしかない

真木よう子側は事務所同士話はしてそうだから現在の病状も聞いてるんかも

0990名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:12.95ID:kV/SRuMd0
在日おばさん
http://i.imgur.com/ddL4H2Y.jpeg

0991名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:18.96ID:79yjQEid0
まあフリーになったわけだし1つ1つゆっくりと片付けていこか

0992名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:19.75ID:NEa4OqXQ0
この岩橋って人はマジの被害者だとしてもやり方がダメなので世間も週刊誌もTVも現場にいた芸人仲間もスルーしちゃうと思う

0993名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:22.47ID:QmbTbO6k0
サバゲー用の銃で撃ったなら犯罪やろ。

0994名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:28.04ID:nYbEaTtx0
https://imgur.com/a/hNyQxGr

エアガン持ってきたとしたら中島かな
あと裁判なんてする気ないと思うよ岩橋は
真木よう子側も多分無理、これ名誉毀損成り立つ条件満たせてない

0995名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:32.75ID:HxHsBfW/0
>>980
それ。どっちが正しいかなんてどうでもいい

0996名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:36.46ID:03IBPYiF0
>>985
訴える訴えないは別にコロコロ変わってもいい

0997名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:37.72ID:U1/vcijr0
カジサックは自分も心を病んで苦しんだ過去があったから心配して声をかけたんだろうに
そういう人にも噛みついて晒す時点で終わっている

0998名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:40.36ID:mY5yfcp50
>>987
裁判で明らかにしたら?w

0999名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:41.04ID:0rMegLur0
>>987
まだ黙ってるね

1000名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 04:19:42.52ID:JgWq17un0
首洗って待っとけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。