【お笑い】プラス・マイナス岩橋良昌 吉本から契約解消で公式サイトからも削除…本人は「汚ねぇ会社」と怒り心頭 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2024/02/23(金) 00:40:18.06ID:La7V2g/u9
2月22日夜、吉本興業がお笑いコンビ「プラス・マイナス」岩橋良昌(45)と契約解消したことを公式サイトで発表した。岩橋は1月中旬から今日にいたるまでXで、過去に受けたというパワハラや自身をエアガンで撃ったという芸能人の名前を実名で連日暴露し続けていた。

吉本は公式サイトで発表したコメントの中で、《岩橋はX(旧Twitter)等のSNS において、関係者の名誉を毀損する不適切な投稿行為や配信が認められたことから、当社はマネジメント会社として、その都度面談のうえで注意指導を繰り返し実施してまいりました》と説明。

21日にも岩橋と面談したが、《その直後に当社からの注意、要請に反する投稿を行うに至ったことから、これ以上のマネジメント契約の維持は困難と判断し、やむなく契約解除通知をするに至りました》と明かした。その上で、《一方的にお名前を出された方々に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます》と謝罪している。

そして、同社のホームページを見ると、すでに所属タレント欄から岩橋の名前および写真は削除されており、相方の兼光タカシ(45)のみが残っている。

当の岩橋はというと、契約解消発表後にXを更新。《本当の一匹狼爆誕》《自由な人生 最高だぜ》と続けて投稿。さらに契約解消を報じたニュースを引用した上で、《俺が辞めるって言ったのに 契約解除って汚ねぇ会社だよ》と綴っている。

続く投稿で《徹底抗戦》とも綴っているが、戦いは“第二ラウンド”にもつれるのかーー。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2296729/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708613299/

0952名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:57:30.57ID:SR074xjA0
まあ相手側は訴えないと言ってるんだし
好きなだけ暴露してしまえばいいよ

0953名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:57:31.48ID:Z61qKadd0
>>880
旧ジャニは4月からスタートエンターテインメントになるが吉本は何にするか

0954名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:57:34.77ID:2IxgCm3m0
>>935
俺から吉本を切ったんだっていう体が重要なんかねぇ

0955名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:57:39.14ID:1tz1Q8Ry0
一カ月もしたらみんな忘れるのに何してんだよ
会社も家族も仲間もみんな止めなかったのか
1人でやってくほど器用じゃないだろ
こんな爆弾抱えた奴となんの保証もなく仕事できないって

0956名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:57:39.53ID:s1/KIpuZ0
岩橋の靭帯断裂は結構切り札的なカードだったんじゃないかな?
弱味握ってるつもりだったけどあっさり契約解除されたからじゃあ暴露しますわっていう展開

0957名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:57:45.09ID:0CZpCKr+0
>>941
江頭は色々言われてるけど、あれこそ本質はちゃんとした芸人だからな
身体張るタイプの
間違っても、自分から舞台下に飛び込んで怪我したとして、事務所訴えたりはしないw

0958名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:58:25.72ID:o0A7zEda0
岩崎の暴露は本人が被害者だから告発になるだろう
文句があるやつは名誉毀損で訴えて泥沼のコンテンツになればいいだけだし

0959名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:58:39.06ID:Z61qKadd0
>>909
だから中島もだんまりだと思う
オモニ怒らせなら怖そうだし

0960名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:58:46.71ID:0gi4UmRp0
>>931
代理戦争にがっつり参加してんじゃねーかw

0961名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:58:53.64ID:03IBPYiF0
>>956
まあ所詮、労災隠蔽だからなあ

0962名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:58:54.96ID:vVrynAyj0
>>953
スタートエンターテインメントって長いし何の会社かさっぱりわからんな

0963名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:58:58.39ID:s9ue2f0Y0
>>949
お前が社会に出た事がないのがわかるわ

0964名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:59:18.66ID:aYGNKFiT0
ここ最近で一気に名前売ったな事務所の辞め方もなかなか華がある

0965名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:59:26.44ID:0CZpCKr+0
>>956
ただ、実は押されて怪我しましたが表沙汰には出来ませんでした、ならともかく、怪我した内容説明を勝手に書かれました、だけだと弱いのでは?

0966名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:59:33.53ID:k3vB1E800
サバゲー好きのジャニーズ多すぎ
平成ジャンプは特に番組の企画でもサバゲーやってるしエアガンの信憑性高いな

0967名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:59:39.53ID:QIc1KMuz0
>>960
違うだろ
対立構造を煽って遊んでんだからどっちの意見も知ったこっちゃねーんだって

0968名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:59:52.20ID:03IBPYiF0
>>964
というか最後の花火やな
あとは消えるのみ
そして自殺

0969名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 01:59:57.61ID:OFR2KVrh0
>>951
イノッチがジャニーズの会見で
希望を持ったJr.の子供たちのためにも会社が生まれ変わらなければならない
って言ってたけど
そういう改革が吉本にできると思えないしねぇ

0970名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:00:04.74ID:0l5kSoZo0
兼光どうすんのよこれから

0971名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:00:09.73ID:g/kiHKz20
>>961
労災隠蔽って犯罪じゃないの?

0972名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:00:16.50ID:UL5NyOHt0
基地外は人殺しても無罪やで

0973名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:00:18.51ID:vVrynAyj0
松本とは真逆で岩橋の味方は多そうで良かった

0974名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:00:23.96ID:NF3cUgrF0
岩橋のツイートって
960万とか読まれてるんだな

YouTubeで
やれば
かなりの金額見込めるんじゃねえか?

誰か
儲かる発信の方法教えてやれよ

もちろん
banされない技術も指南してやって

0975名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:00:27.67ID:+sRNaYLQ0
岩橋がフジの番組で怪我したのは12年前

岩橋がサバゲーに興味持ってたのは13年前前

0976名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:00.00ID:HDDhhO7V0
つーか被害者が何で暴露したらいかんの?

いい加減、加害者ばかり全てを得る日本の社会は一回潰して能力がある奴が日本で権力を持つべきだ

0977名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:06.48ID:03IBPYiF0
>>971
犯罪だよ
10年前なら時効だけど

0978名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:08.00ID:LJmzsVdI0
吉本辞めた途端に岩橋のアンチがめっちゃ湧くやんw

0979名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:22.23ID:Y9FS3NUp0
>>974
梶原さんに頼んだら

0980名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:23.55ID:vVrynAyj0
>>969
吉本芸人って全員吉本の犬って感じだからなあ
独立する勇気も無さそう

0981名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:26.49ID:SR074xjA0
辞めたから契約解除なんだけどね
そこは特に問題があるとは思えんが
やはり本当に解除しやがった汚ねぇって意味なんだろうか

0982名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:26.92ID:wC57Rp2b0
>>915
岩橋は相討ち上等で暴露してるのに何を言ってるんや
賢いかどうかはともかくやってる事は神風特攻みたいなもん
それだけ相手(特に吉本)にブチギレてるんよ

0983名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:27.14ID:m6UGZcX30
>>974
その一昔前のアメーバブログみたいな改行はなんなんだよwwww

0984名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:27.72ID:OIKKhx9S0
>>957
江頭の真骨頂は「江頭グランブルー」
本人も芸人として死を覚悟したと言ってたわ

そんなことさせる鬼畜なテリー伊藤が
人間としてクソ過ぎるて話だけどな

0985名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:36.06ID:0CZpCKr+0
>>971
労災が実際降りてないなら隠蔽だけど、労災自体は降りたんでは?
降りてなきゃ労災と認められなかったと書きそうだが

0986名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:36.09ID:T+5eCjwV0
人に向けてエアガン撃っちゃ駄目でしょ馬鹿なの?

0987名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:36.98ID:03IBPYiF0
>>974
無理だよ
YouTubeは名誉毀損は全部垢BANだから

0988名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:39.62ID:Z61qKadd0
>>913
吉本と旧ジャニの完全排除は無理だろうな

0989名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:41.23ID:0gi4UmRp0
>>967
双方の煽り屋って意味で十分参加してるって意味や

0990名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:44.87ID:v1bWohuR0

0991名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:48.75ID:ZjXgO6Te0
>>976
岩橋になんの能力が??

0992名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:51.78ID:+eoR6eII0
>>976
現実的に無理だろ

0993名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:01:58.89ID:k6jEgkPj0
>>951
逆に歳重ねて性加害問題とか出る方が嫌だろう
別口か別の職容易に探せる時代だろう

0994名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:02:07.09ID:2BRmjeqE0
>>344
ID:huuITq7i0と同調レスしてる工作員皆んなに教えてあげるけど
妄想ってのは、基本糖質の陽性症状なの
陽性状態の1つに妄想はあるの

糖質の陽性症状を抑える訳でもない全然違う薬を
ホラ!精神系の薬のんでいる!
ゾロ目見て、ホラ!これが妄想だよって成り立たないわけよ
仮に陽性バンバンぶっ飛んだじょうたいなら、尚更抗うつ剤とか全く違う薬なんだよってのは分かる?
だから成り立たないの、分かる?

0995名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:02:07.19ID:zuickNiX0
>>976
暴露すりゃええんやが、ちゃんと証拠揃えてやらんと誹謗中傷と見分けがつかんからな

0996名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:02:16.47ID:sUaI/VZw0
岩橋は自由になったか
おめでとう

0997名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:02:51.49ID:HDDhhO7V0
>>991
お笑い芸人で一番面白い

0998名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:02:53.24ID:2YiM88v40
>>852
浜田「思いっきりやったらええやんか。俺があと全部ケツ拭いたるわ」

結局ケツ拭いてくれんかったな
制作会社社長のパワハラを止められるのは社長より格上の浜田しかおらんかったのに

0999名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:02:57.26ID:g/kiHKz20
>>977
時効で逃げ得吉本興行

1000名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 02:03:01.08ID:03IBPYiF0
>>976
証拠をもって勝ち確の状態の告発ならいいんだけどな
証拠のない状態でしかも頭おかしいガイジの告発となると信用がない
世の中信用社会なので
信用ないやつの言うことはただの名誉毀損

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。