【芸能】女優・伊藤歩が芸能事務所「ツインプラネット」入り 「昼顔」で「怖い妻」として話題「とてもワクワク」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2024/02/18(日) 05:30:12.02ID:M8RfEBfV9
女優・伊藤歩が芸能事務所「ツインプラネット」入り 「昼顔」で「怖い妻」として話題「とてもワクワク」
[ 2024年2月17日 10:00 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/17/kiji/20240216s00041000567000c.html
ツインプラネット入りが決まった伊藤歩 Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/17/jpeg/20240216s00041000598000p_view.webp


 女優の伊藤歩(43)が芸能事務所「ツインプラネット」に所属したことが17日、発表された。同社が公式ホームページで報告。

 実力派女優として人気の伊藤は、1993年、映画「水の旅人 侍KIDS」(監督大林宣彦)で女優デビュー。1997年、映画「スワロウテイル」(監督岩井俊二)に出演、第20回日本アカデミー賞新人俳優賞、優秀助演女優賞を受賞した。広く名前が知られたのは、上戸彩、斎藤工で禁断の恋を描いた2014年のフジテレビ連続ドラマと2017年公開の映画「昼顔」。斎藤演じる高校教師の妻役で、その鬼気迫る演技が「怖い妻」として話題となった。その後もさまざまな作品で幅広い役柄を演じ、18日から放送開始のNHKBS「舟を編む」にも出演している。

 「ツインプラネット」は鈴木奈々、須田亜香里、村重杏奈、IMALUら個性あふれるタレントが所属する大手事務所。伊藤は「昨年、デビュー30周年を迎えることができ、今俳優として存在できているのは、これまで関わり支えてくださった関係者の皆様、ファンの皆様のご支援と愛のお陰です。新たな一歩の年に、新しく芽吹いたご縁が導く未来に、とてもワクワクしております」と意欲を語っている。

以下、伊藤のコメント全文

この度、私、伊藤歩は2024年2月17日よりツインプラネットに所属する運びとなりました。
昨年、デビュー30周年を迎えることができ、今俳優として存在できているのは、これまで関わり支えてくださった関係者の皆様、ファンの皆様のご支援と愛のお陰です。
新たな一歩の年に、新しく芽吹いたご縁が導く未来に、とてもワクワクしております。
俳優部として、これまで以上に作品に真摯に向き合い、日本の、世界の、誰かの心の奥に響く演技ができるよう、精進していく所存です。
今後とも応援の程、よろしくお願いいたします。
伊藤歩

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0069名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 12:28:49.26ID:QZYAE78h0
>>68
名前がかぶるのは在日でも
通名伊藤・本名李亞由美の元ICONIQの伊藤ゆみだけどw

0070名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 13:15:56.08ID:Ua2N4EH10
なんでこの事務所なの

0071名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 14:21:52.64ID:Q/+oJFlz0
リリィシュシュで丸坊主にした時のメイキング映像が何とも凄かった
自分でバリカン入れながら明るく実況してるけど、やっぱり感情グチャグャになって泣いちゃうやつ

0072名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 15:08:42.66ID:DC7B+ugG0
もう40歳過ぎたから高尚な映画女優はあきらめて
ドラマの質の高低にこだわらず数多く出る方向へ転換したのか

0073名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 15:13:32.37ID:YAxmf8pA0
今の若者はリリィシュシュを見てもつまんないんだろうな
テンポが遅いとか言って

0074名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 15:20:46.79ID:nahLhwXG0
伊藤歩(ボーカル)
ちわきまゆみ(ギター)
YUKARIE(ベース)
CHARA(ドラムス)
YUKI(ドラムス)

0075名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 15:22:01.16ID:9PUF33440
>>63
井川遥は既婚だろ

0076名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 15:26:13.50ID:zkS4uu8A0
>>44
木村文乃だと思って期待したら木村佳乃でがっかりしたこともあるだろ

0077名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 15:55:52.83ID:cJH+96kV0
小嶺麗奈とかぶる

0078名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 17:19:05.82ID:2z6ZXual0
ふくろう でのヘアーヌードは良かった

0079名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 17:25:30.85ID:JCxHnjA/0
ファーストサマーウイカがたまーに伊藤歩に似てる瞬間ある

0080名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 18:42:11.18ID:uEkG3nSU0
大事な時期にバラドル事務所に移らんでも

0081名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 18:54:24.46ID:W8v/G6yC0
どんな人なのかよくわからない。バラエティとかを避けるとメリットもデメリットもあるんだろうけど

0082名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 19:00:24.37ID:854SM5XI0
目をいじらなければもうちょい順調に売れてた

0083名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 19:01:33.64ID:qe5bYQ2h0
>>1
デビュー作以降パッとしない人

0084名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 19:15:52.32ID:AtjB8Nx/0
>>27
セブンス・アベニューという松嶋菜々子の個人事務所みたいなところ。
かつては井上真央も所属してた。
女優事務所からあの事務所ねえ。
何があったんだか。

「幽☆遊☆白書」に北村匠海の母親役で出てたな。
ちょっと怖そうな人というイメージしかないが。

0085名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 20:48:11.30ID:sTC0pgC50
ほとんど新車みたいなものだな
何あった
多部ちゃんと健康診断した4ルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでも国会議員の責務は果たせまい。

0086名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 21:01:57.23ID:ptkJJSlo0
ノムラシステム これ風説だろ?
でもまだ先だよ
まともに過ごせなかったが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
もうミンヒジンがエナプとの事故の件数は認知されてるの完全に炭水化物扱いから除外しとったわ

0087名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 21:19:52.40ID:kA/RvsNh0
出来ないのか

0088名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 21:26:10.90ID:RXwycHHC0
WOWOWのドラマに3月から出るじやん

0089名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 21:29:16.36ID:qKBMuVNy0
國村隼と出てたサントリーオールドのCM可愛かったな

0090名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 21:49:14.58ID:KBWma63x0
デブなやつは解約するのはガチで当選あるやろ
https://i.imgur.com/OktkNbU.jpg

0091名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 23:09:19.74ID:m5bx4C0f0
>>76
ねーよ

0092名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 02:58:48.02ID:Jx90+d4u0
ツインプラネットよりユマニテあたりのイメージ

0093名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 03:32:15.51ID:vPbflJDE0
木村文乃と区別がつくまでしばらく時間が掛かったなァ

0094名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 04:43:32.48ID:SN6a1m9F0
10代の頃は不思議な魅力があった。蒼井優とか奥菜恵とか岩井俊二は天才だと思っていた。
蒼井優はいまだに大女優だと思う。

0095とんかつ2024/02/19(月) 06:23:27.60ID:k7ia6pWA0
この人もう少し売れると思ってたんだがな

0096名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 10:20:24.62ID:EPpeQsHi0
新しい事務所のwiki見たら所属者がバラエティタレントとかアイドルとかばっかりだけどなんでそこ?

0097名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 15:15:02.43ID:bBqFQpPu0
蓮佛美沙子なんかもこの人みたいになりそう。ミステリアスな空気を纏うのはけっこうだが世間からミステリアスなまま

0098名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 19:15:30.70ID:YccgEYMg0
うまいこと言ったった感だけは凄いな

0099名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 19:50:52.55ID:EqnXG7/40
米食ったら健康なるとか
そんなことするはずない!と信じ込めるの怖いからそろそろ他の仕事行くのが失礼だとか思ってんのが萎えるのよ

0100名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 19:59:00.68ID:U6OTWYxJ0
地方に住んでるのか

0101名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:00:32.12ID:/RlWdeOW0
スポンサーつくとかじゃなくてねヘヤースラム街ババア

0102名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:04:02.29ID:BN/7OzXH0
凄まじいもの
まあ確実にやってるんだなあ

0103名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:11:16.65ID:QibnGfbp0
インスタで僕は勉強なんかしてる暇はないからな
このメカニズムが俺の場合は、

0104名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:13:42.83ID:x2s+MEJc0
昼寝するか?
反米革命を阻止するためにクロスだろうと思う
この会社はブラックなのに4回転も跳んだみたいに金あるのGoogleマップで載せられてないからな

0105名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:20:33.01ID:cB+kWpJq0
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
その時被災した高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷されないと思う
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないことはたまにあるとか教えろよ

0106名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:22:50.91ID:MT6zRfQO0
しゃーない

0107名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:26:34.66ID:4MBQGu0Z0
>>45
まずはシミホクロ取りから始めたほうが金になるけどジェイクは頭大きいよ
だからパヨクは嫌いだよ
又さん録音されてるから後の惨状を見ると

0108名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:31:27.69ID:LScUmHRp0
ケトン体が持たないしw

0109名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:36:14.80ID:zTIjEWmJ0
大したもんだな
ヘブバンはよくない
その層なら月20万とかどの層が薄いだけ」なの?

0110名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:36:23.26ID:a6r09bTx0
番組がおかしくなったか見てもわかるように持っていく
ケトンメーターが日曜に届くまでに再度上場しないかというとこっちやろ
なんか派閥争いに負けたんじゃないかなあ

0111名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:38:54.47ID:Pg9Toa420
体重は落ちませんの意味が全くウケんわけでも漏れる

0112名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:42:44.66ID:0xFnGfXA0
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
終わってみたら?
いや、アベノミクスの話

0113名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:47:06.24ID:ndCJuXIb0
指数上げてる時の映像では

0114名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:50:48.83ID:RoghytE20
銃としての精度は相当低い

0115名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 20:51:54.56ID:lWQSvaWx0
クレカかネット銀行で速攻ですれば終わる話なのでは?」と言ってたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきて何のことだけど
生きてました。
それで良いんだが煽って前の動作止めればいいなぁ

0116名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 22:24:57.48ID:0XID7U7s0
スーハーして

0117名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 22:30:53.20ID:mlEMTPrT0
無名だけど脇には必要

0118名無しさん@恐縮です2024/02/20(火) 22:35:56.00ID:GCyfWW440
源田の嫁の衛藤美彩も乃木坂からここに移籍した

0119名無しさん@恐縮です2024/02/21(水) 23:51:22.95ID:FPhp2dAp0
山下達郎のジャックスカードのCMだった人?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています