【音楽】Ado、国立競技場ライブのチケット即完売! 女性ソロ初の国立ワンマン、2daysで14万人以上動員 キービジュアルも解禁 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2024/02/17(土) 16:26:24.66ID:BAnBvcyL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/37346a824b8fc94c50e54145c7bf5ebbb0eac0b2

東京・国立競技場でのワンマンライブ『Ado SPECIAL LIVE 2024「心臓」』のキービジュアル
https://i.imgur.com/wqNA2Ye.jpg


Ado、国立競技場ライブのチケット即完売 2daysで14万人以上動員 キービジュアルも解禁

 21歳の歌い手Adoが自身最大規模となる東京・国立競技場でのワンマンライブ『Ado SPECIAL LIVE 2024「心臓」』のチケットがきょう17日に一般発売を迎え、2daysとも即完売した。4月27日、28日の2daysで14万人以上の動員となる。

 国立競技場でのワンマンライブは女性ソロアーティストとしては史上初となり、2020年10月に「うっせぇわ」でメジャーデビューをしてから僅か3年6ヶ月といった前代未聞のスピードで国立競技場でライブが開催となる。

 なお、Adoのイメージディレクター・ORIHARAが手がけたライブのキービジュアルも公開した。

 現在、世界ツアー『Wish』の真っ只中だが、アジア・ヨーロッパ・アメリカの全11の国と地域の14都市を周遊を終えて、さらに大きくなったAdoのライブに注目だ。

『Ado SPECIAL LIVE 2024「心臓」』
東京・国立競技場
2024年4月27日(土) 開場16:00/開演18:00
2024年4月28日(日) 開場16:00/開演18:00

0952名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:44:08.50ID:cwMv77kw0
>>947
逆光くらいなら大したがなりじゃない

0953名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:45:37.74ID:JG0rXTss0
スーパーフォーミュラの人と似てる
見たことないけど

0954名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:45:51.70ID:9ZJ3Nork0
>>950
2次元見てシコリティとか言ってそうwww

0955名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:46:53.51ID:YIHfzFrf0
>>901
メット被ろうがマスク被ろうが本人かどうかなんて分からないじゃん
音源流して適当にやってるフリかもしれんし

0956名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:46:53.93ID:tSmELKll0
>>939
歌手に可愛いかどうか気にしてるようなオナ猿はあの絵でシコって寝てろクソガキ!!
ドリカムとかミーシャ?が可愛いいんか?

0957名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:47:43.28ID:bGadI6d30
スタジアムは音悪そうで行く気にならんな

0958名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:48:36.69ID:tSmELKll0
>>905
国立側が金欲しさにやってんだからAdoに文句いうのは筋違い

0959名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:49:14.21ID:cwMv77kw0
>>954
ちょっと何言ってるかわかんない
落ち着け

0960名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:49:16.17ID:ZgMjcfr+0
その場で聞く意味あるの?

0961名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:50:12.64ID:PaNtEDWX0
>>941
コイツ根っからの陰キャだから可愛かろうが可愛くなかろうが顔出ししないだろう
あとファンとかに気づかれたくないって語ってたよ

0962名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:53:39.01ID:xCDkPPS+0
>>20
もう声帯ギザギザしてんじゃ?(´・ω・`)

0963名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:54:02.76ID:YIHfzFrf0
>>961
顔出すメリットよりデメリットの方が多いもんな
まず日常生活確実に壊れるし
スーパーでちょっと豆腐を奥からとったらパシャってやられて「Adoがてまえどりしなかった!」って拡散されて炎上したりしそう
そうなったら今ここで文句言ってる奴らは間違いなく乗っかって叩いてくるし

0964名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:55:09.22ID:s9PtwcmU0
adoの歌聴くと不幸になりそうですぐ飛ばす

0965名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:56:14.11ID:uZjvuyH+0
キービジュアル必要あるの?

0966名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:56:43.84ID:THDiMaUh0
>>961
でもこの子ナベプロが運営してるスクールのボーカルレッスン受けてたんじゃなかったっけ?
こういう所に来る子って明日のスターを夢見る自己顕示欲の塊しかいないぞw
歌うのは好きだけどシャイで顔出したくないって豆腐メンタルの子がそんな所に出入りするか?

0967名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:57:53.68ID:jFBMNhqX0
盛り上がってる所に仲間に入れなくてケチつける陰キャみたいなのおるやんwwww

0968名無しさん@恐縮です2024/02/17(土) 23:58:59.14ID:xCDkPPS+0
>>69
亜土ちゃん(´・ω・`)白い太ペン

0969名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:02:29.75ID:3JuL6RVX0
こいつAIだったらめっちゃ笑うんだけど

0970名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:06:35.01ID:+dYO6n+r0
>>966
別に顔出したくない=シャイ じゃないんじゃね?
例えばお前に今自分の顔上げてみてと言っても断わるだろうけど、それって別にシャイで豆腐メンタルだからじゃないんじゃね?
芸能人とか関係なくさ
ただのリスクヘッジでしょ
芸能人だって人間なんだからプライベート壊されたくないってそんなに想像出来ないほど難しいことか?

0971名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:08:46.46ID:GROhvRq00
唱と新時代は聴いたけど
バラードやゆったりした曲も聴いてみたい
そう言う曲も歌える人?
だとしたら今まで居なかった相当凄い人だと思う

0972名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:09:08.83ID:XLZeOM6Z0
衰退し過ぎてこんなつまらないものに熱狂したっていう現代日本の狂気だね
邦楽はよくここまでだめになったって感心するよ

0973名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:12:15.72ID:5G3jtK1M0
>>970
アイドル志望でレッスン受ける子って自己顕示欲の塊しかいないって言ったろw
諸々のデメリットを甘受してでも歌う格好いい俺、イカした私を見て欲しくてしょうがない人種。
スターになる人やそれを目指す人って従来はそういうイカれた奴しかいなかったw

0974名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:12:36.89ID:dgXbJ3hT0
ビジュアルとのギャップが開くばかりで本人顔出しできないだろうな

0975名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:13:16.84ID:epbZbWKX0
本人なのかもわからないのにねーーw

0976名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:16:02.89ID:cAMdikD70
顔出せよ

0977名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:21:27.65ID:Rk/qilMh0
また絵かよ

0978名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:25:17.63ID:dZV/95LV0
沈黙の艦隊の歌はいまいちだな
てかB'zのアローンに似てると思ったら、B'zの提供曲でw

0979名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:27:32.08ID:i5dM4n4a0
うっせぇわ3時間耐久ライブ

0980名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:28:16.11ID:tgTVELeb0
耳がおかしくなりそう

0981名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:29:15.42ID:+dYO6n+r0
>>973
それとプライベートは壊したくない、は両立すると思うけど
てか両立してるし
なんか古いぞ考え方が
今はネット発で顔出さずにヒットしてる人たちなんて普通におるんやで
おじいちゃん丸出しやね

0982名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:31:57.27ID:XLZeOM6Z0
顔出せない歌手で商売するくらい、売れるものがないわけ
わからない?

0983名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:33:13.52ID:dgXbJ3hT0
ずっとカセット流してても気が付かないし、踊ってる人交代しても気が付かなよな、、、、
あれがadoだって証明するもの何もない

0984名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:34:28.69ID:9U+DEkha0
>>983
カセットw
おじいちゃん昭和はもう終わったんですよ!

0985名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:35:56.63ID:ZQ4e3qPt0
>>981
まあ無理があるな

どちらかというと美人ではない じゃ顔を出さない方向で行きましょう
そういう売り方だと推測するほうが合理的

プライベート云々は後付けの理屈

0986名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:42:10.92ID:XLZeOM6Z0
存在自体がアングラだし、これが人気者なら邦楽全体がアングラ
邦楽終わったねって意味

0987名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:42:40.33ID:5awY+Tjz0
シルエットも別人だろ
わかっててならともかく本気であれがアドで生歌って思ってる奴いたらあわれ

0988名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:45:05.90ID:LAsLZMwF0
土曜日無事に取れた

0989名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:45:22.81ID:ZQ4e3qPt0
海外ライブ、国立ライブ
人気があると言えばあるんだろうが売り出す大人が消費しまくってやれと思っているように感じる
地道というより派手な広告で売ろうとしているみたいなね

0990名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:53:20.52ID:gQpzF44R0
>>964
悪い周波数だろうな
440Hzとかの
歌も悪魔的なのばっか

0991名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:53:41.28ID:FeYif9IS0
もうあの檻のやつダサいからいいだろ

0992名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:55:23.92ID:gQpzF44R0
>>969
あり得んこともないね
ダンサーに踊らせて歌当ててるし

0993名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:56:14.62ID:YxSHvzzf0
岡本真夜は最初はMVでシルエットだけの顔を出さない戦略だったけど
歌番組に出るようになって消えなかったけどヒット曲的には一発屋で終わった

0994名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:56:35.08ID:gQpzF44R0
>>964
悪い周波数だろうな
440Hzとかの
歌も悪魔的なのばっか

0995名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:56:39.13ID:Bv8st/0D0
可愛くなさそうってのがね...
完全に絵だけとか
そもそもシルエットなんかただのダンサーじゃね?w
よく買うなと思う...広告に騙されちゃった人が結構いるのかな

0996名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:57:09.85ID:+dYO6n+r0
>>985
無理もなにも実際成立しちゃってるわけでして
それが現実

0997名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:58:44.27ID:+dYO6n+r0
>>985
ああ、あとAdo自身も顔を差されたくない旨は語ってるんだけどそれは無視なのね
自分の中で結論がまずあって、それを否定するような現実は無かったことにするのって典型的な確証バイアスやで

0998名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:58:53.36ID:RaapnUhU0
売り出し方が古塔つみの歌手バージョンの様な気がしてきた
アイツも逃げ回ってたよな、ニセモノだからw

0999名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:58:58.14ID:RaapnUhU0
歌詞も歌い方も心に響かない
ホンモノとニセモノを見極める能力が必要な時代
イロモノに騙される奴は一定数出てくる

1000名無しさん@恐縮です2024/02/18(日) 00:59:03.60ID:RaapnUhU0
完全に売り出し方間違えたな
本人も事務所に利用されてる事に気付かないのだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。