【松本問題】高須克弥院長、松本人志擁護をバッサリ斬った西川のりおに反論「人の道だと思います」「好きなものは好き」 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2024/01/31(水) 17:59:13.68ID:xy2w/dv/9
スポーツ報知2024年1月31日 14時50分
https://hochi.news/articles/20240131-OHT1T51072.html

高須クリニックの高須克弥院長が31日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「週刊文春」に性的行為強要疑惑を報じられ、裁判に注力するため活動休止した「ダウンタウン」松本人志に対する西川のりおの発言に反論した。

西川は30日放送のTBSラジオ「生島ヒロシのおはよう定食/一直線」(月~金曜・午前5時)に電話で生出演。その中で「僕らの身内の方、内側からコメントする方がいらっしゃるのでね。内側からの、寄りのコメントをやめた方がいいと思う」と指摘。「論点を間違っているんですよね。良い人だったとかね、飲みに行って僕の場合は楽しかったとかね、そういう話はいいんですよ。直面している事例の話をしなければ、そんなコメント入れても意味がない。僕の後輩の芸人たち、ちょっと僕はコメントとして不適格もはなはだしい感じがしますね」と松本を擁護する芸人たちをバッサリ斬っていた。

これを受け、高須院長はXで「尊敬する方、お世話になった方が苦境になった時、力になり擁護するのは人の道だと思います」と意見。「何があろうと好きなものは好きなのがファン道です。タニマチ道です。本物か偽物かが試されているのは自分たちだと気づいてほしい。なう」とつづった。

高須院長は「かっちゃんの松ちゃんファンの姿勢は不変です。ダウンタウンDXのスポンサーやります。なう」とつぶやくなど、一貫して松本人志を支援する姿勢を明確にしている。

0609社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 23:01:57.85ID:vfYUg6ah0
くんにじゃない言葉遣いがあむたからさ
この人Tシャッ好きなんだ

0610社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 23:02:59.35ID:Uisu06Jh0
年齢のゴシップ大好きおじさんの大好物やぞ

0611社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 23:05:38.78ID:disk2fXR0
コイツも只の厨二病か

0612社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/01(木) 23:07:23.76ID:jiakVNLt0
来年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるから

0613社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 01:34:12.64ID:aEOTESFK0
いやいやいやいや😆
便乗芸人のメンタリストは松本と同じ醜悪な性癖の欲に従って【中学生スク水淫行】した結果、メンタル壊れて日本中から嫌われて人生詰んでますけど🤣

◆2024/1/27 YouTube動画
欲に従え、欲望の力を覚醒させる
欲望の力〜欲に従えば人生はうまくいく
https://imgur.com/JiOVgo9.jpg

【文春を逆恨みする発端となった中学生淫行】
◆「メンタリストDaiGoは中学生の私を抱い
た」元恋人が告白
その後、いったん関係は途絶えたが、A子さんが19歳になると、再びDaiGo氏から連絡があった。
「再会してからは、スクール水着でのセックスを提案されたこともあります」(Aさん)
https://imgur.com/KcKWrdD.jpg

0614社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 03:09:33.42ID:+QAuCQKL0
西川のりおはクレバーだよな昔から

0615社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 03:10:53.55ID:fAqYxgLm0
リコールでの不正について説明しろよ

0616社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 03:50:30.93ID:9L+r2y4r0
仮に松本が高須先生のとこで手術したとして
手術着の前をぺろーんとして
看護師さんにおフェらお願いして看護師さん泣かせても許すのかいな?

0617社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:23:09.37ID:94W8ilTe0
松本のタニマチやんか

0618社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:30:38.95ID:arChNRHr0
逆にここまで通すのは凄い
真っ黒なのにまだ手を差し伸べてる

0619社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:32:20.35ID:P12LCIFh0
すっかり鎮火したな

0620社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:32:43.23ID:Hr6hHJrs0
>>615
あれもマスコミの忖度が酷かったな
多くの局がほとんど扱わず、加藤浩次や坂上忍がMCを務めるワイドショーで取り上げたと思ったら
高須擁護一色

0621社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:35:25.58ID:ovOg6EyB0
この人の息子さんはフラットに物事考えられる人で好きなんだけどね

0622社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:39:43.41ID:J6mAFIe30
大切な人が過ちを犯した時はちゃんと叱って、世間様に対し共に頭を下げて謝り、そして一緒に背負って生きて行くのが仲間だと思うけどね。
過ちを正さずに、ただ甘やかすの違うと思う。
のりおは正論言ってると思うけどな。

0623社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:43:17.55ID:1rOErSsD0
もう今さら引けなくなってるだけなんだとしたら、早めに方向転換した方がいいと思うがね
文章まだまだ来そうだし

0624社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:44:56.68ID:vYkKWsXQ0
人の道じゃなくて宗教だよね
壺の道

0625社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:45:59.84ID:Y44sCM5J0
いい顧客なんじゃない?
松本人志の身体、おっぱいついてるかと思うくらい、不自然でキモい
人工的なキモさを感じるので、身体に関しては、高須作品だったりしてね

0626社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 04:48:49.42ID:arChNRHr0
何があっても見捨てない後見人、
って感じだな

0627社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:00:01.12ID:ovjsTcnr0
好きは好きで間違いないが
人の道ではなく性獣だな

0628社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:03:33.60ID:PZ31yHP+0
擁護するんじゃなく
反省させた上で支えるのが人の道じゃね?

0629社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:04:59.09ID:W9O2PHhF0
俺が嫌いなのは正論リンチと死体蹴りだからな。
これらの全てに被害者の絶対化が絡んでいるし
火をつけ回っているのは明らかにサヨクなんだが一般人を巻き込むからタチが悪い。

0630社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:05:31.49ID:L+WGhGcJ0
>>626
意地になってCM流してるから後には引けないんちゃうか

0631社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:09:59.06ID:m1jvNEc30
ネトウヨどうすんのこれ

0632社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:18:23.93ID:7SdleWfn0
>「尊敬する方、お世話になった方が苦境になった時、力になり擁護するのは人の道だと思います」

これは違うと思うな
どんなに尊敬していても、どんなにお世話になった人でも、人の道から外れたことをしたら離れるし、
また、まだ性加害やったかは分からないということでもない。
異常な遊び方をしていたのがバレてしまった以上、擁護はできない。たとえお世話になった人でもね。

0633社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:22:09.57ID:wEyojZ8o0
>>621
好感度気にしすぎて逆に胡散臭いけどな

0634社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:22:58.38ID:Qb65xTQv0
理屈にはなってない

0635社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:30:38.08ID:xScJ5rG/0
安倍とネトウヨの全盛期時代なら5ちゃんも女性を叩いてたんじゃないかと思えてきた
時代は変わったね
安倍の真実が晒され、いなくなったのはかなり大きい

0636社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:53:58.89ID:SM/NSwyq0
>>634 もう理屈じゃないんだよきっと
893の義理人情的な何かみたいなもんだろう
山下達郎がジャニー喜多川信じてたようなことに似てる

0637社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 05:57:10.84ID:A0cL4g4v0
ツクツクボ~ウシ
ツクツクボ~ウシ
ホ~ホケキョ

0638社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 06:17:34.56ID:hpGZXbye0
腹の整形したり コイツの感覚はなんか外しまくってる
見た目も変だし気持ち悪いジジイ いい年して落ち着きがないよなあ 薄っぺら

0639社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 08:24:34.89ID:3HFySFt60
仲間内で擁護してたら悪は増長するよね。ほんとうに好きならダメなことはダメと言わないと。

0640社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 08:28:22.07ID:ahtrFDq90
【芸能】いっちょ噛みの武井壮が松本人志擁護に動かない理由とは…? [貧乳離婚★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1668090734/l50

0641社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 09:01:09.98ID:GMYP1EUv0
松本人志に便乗して他者の権利を侵害し続けてるチー牛メンタリストが、勝手に被害者ムーブしてて本気で気持ち悪い
自分の言葉通り、本当に世の中に居場所が無くなって窮屈な人生送ってて良かったねwww

◆ブーメラン自作ポエム
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
愚かな人ほど、他人の自由を制限したがる。
そんなことをしても、自分の自由は増えず、むしろ窮屈になることを彼らは理解できない。
2024/1/28
https://imgur.com/DqADgz5.jpg

◆これまでの他人の権利を侵害する言動の一部
・2021年 ホームレスへの「生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救ってほしい」「ホームレスの命はどうでもいい」「邪魔だし」「臭い」等の差別発言で炎上、嘘泣き謝罪
・「アンチのSNSやYouTubeアカウントを即BANするAI開発中」とかいう独善的な思想の恥ずかしい嘘を吐く
・2023年 「ペットフードビジネスをやってる奴はバラバラにして熊に食わせてやればいい」等の偏見発言
・2024年始 JALの航空機事故に絡めて、他者の動物アレルギー等を考慮せず「ペットを飛行機の客席に同乗させろ」発言
・発狂して誰彼構わず「土に還れ」連呼でヘイトをばら撒く
・2024年 自身の「中学生スク水淫行」を暴いた文春への私怨から「松本人志の被害女性」や「HIKAKINの元カノ」を一方的に貶める発言
・Adoの炎上に便乗して「愚かな大衆は口をつぐめ」発言

0642社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 12:25:34.55ID:bS8PTKsG0
高須って馬鹿なんだな

高須の「尊敬する方、お世話になった方が苦境になった時、力になり擁護するのは人の道だと思います」ってコメントは
その人が病気や怪我等で苦境になった場合等は分かるが
犯罪や他人を傷つける等した場合にはやっては駄目な事
そんな事も分からない馬鹿
物事の本質を理解してない馬鹿

0643社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 12:32:23.83ID:4YujApiL0
>>642
現時点ではあくまで「疑い」

0644社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 12:41:59.44ID:cm4IdaM20
いや俺は美容整形に行くならば高須にお願いする

0645社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 12:53:04.10ID:y0/33ajW0
>>1
かっちゃんさぁ
人の性癖にどーこー言う気はないけど
あからさまに法に触れる事案は擁護しようがないやろ

0646社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 12:55:30.03ID:Kw8utdcw0
本心だったらトンデモちゃんだな。金あるから万能感出まくってんだろうな。周りもイエスマンばかりだろう。

0647社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 13:06:39.48ID:bS8PTKsG0
>>643
その疑いの状況なのに
世話になった人だからって観点でのコメントは論点がズレてるって西川のりおは主張してる
それに対しての高須の反論が視点がズレてるし
真実が分からない状況で世話になった人だからそんな疑惑は嘘だとか擁護するのはダメでしょ
世話になった事と疑惑の事は別けなければならない
そういった事でやっぱり高須は馬鹿だと思うよ

0648社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 15:00:27.65ID:4YujApiL0
>>647
ズレてるとは思わない
人には人情というものがある

0649社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 18:10:12.30ID:bS8PTKsG0
なんだただの馬鹿か

0650社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/02(金) 19:16:50.31ID:XHRfP1cH0
>>648
高須は人情深いのか?

0651社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 02:52:44.57ID:WZN2KH+I0
>>1
かりに殺人犯とか法を犯した者でも「お世話になったから」と言って擁護するのか?
ダメなものはダメと言わなきゃ。

0652社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 02:57:36.59ID:16XNUi6k0
ダメなものはダメ
その上で今後の相談に乗ったり金銭的な支援はするよってことなら人情だけどねえ

0653社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 03:08:06.05ID:kwvopDsL0
この擁護は気持ち悪い。なう

0654社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 04:28:41.97ID:kcFK/hY00
高須克也も79才か。。。
もうそろそろサヨナラの年齢に来たね。。。

0655社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 06:15:03.12ID:ye92qGr70
>>650
松本叩いている奴にパヨクぽいのがいるから
逆張りしているだけ。
そもそもこいつはビジウヨ.

0656社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 06:48:07.06ID:LOSF11U60
>>7
わからんの?
>>105
そうだよ
巨悪だろうが応援する

0657社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 07:02:54.83ID:R1kHBukK0
>>652
それは本人が罪を認めた後、もしくは有罪が確定した後の話だろ
本人が事実無根と言ってる場合はそれを信じるのも人情だ

0658社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 07:18:13.25ID:PTBSthNX0
>>657
まーねー
本人が認めたもしくは裁判などで罪が認定された場合に
嘘だ陰謀だとかわめかなければそうかもね

0659社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/03(土) 09:53:02.56ID:kcFK/hY00
紳助「お前金使わなすぎやねん。女にプレゼントとかもあげへんやろ」

松本「お金をあげてヤる、これは僕の中でヤったうちに入らないんですよ。
ヤった後にこいつジュース一本も飲まずに運動してるわーってこの前感動したんですよ。
セックスした時点で僕からの贈り物はもう届いてるんです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています