【速報】プラスマイナス岩橋、Xでパワハラ被害などを告発 ★15 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2024/01/28(日) 09:38:43.41ID:6zcm9k1B9
https://twitter.com/maeeeeen/status/1751217062721269995 (twitter)
パワハラ社長
ビーダッシュ
林 敏博 はやしとしひろ

ビーダッシュとはおもに浜田さん単品の番組を制作する制作会社


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751217429794230403
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博

パワハラその@

芸人の料理をドックフードと入れ替える

悶絶する芸人見て高笑い


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751218200057114884
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博

紙幣を薬紙にして2つに折り、そこに世界イチ辛い粉(ハバネロより上)を乗せ、芸人の舌下、舌の裏に流し込み、悶絶する芸人をみて高笑い

これらは全てカメラが回ってない時に行われる



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751218965958086672
パワハラ社長 ビーダッシュ
林 敏博

パワハラそのB

サザエの殻を噛ませる。
それで私歯が欠けました。

もちろん高笑い



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751219998876721248
パワハラ社長
ビーダッシュ 林敏博

パワハラそのC

青唐辛子を生で食わせる  

よだれを垂れ流し 汗だくで悶絶する芸人みて高笑い

ハバネロの時もそう



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751222916145094989
パワハラ社長
ビーダッシュ 林 敏博

パワハラD

殴る

僕2回続けて殴られました 青タンできました
見てたYOUさんが「今のはダメよ、なんかあったら証言するからね」っていうくらい
理由は謎 無言で殴ってきました
悔しくて もういいやと思い
林敏博本人にLINEしました



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751223771128803566
「なんで殴られないといけないのですか?僕何かしましたか?」

じゃあ返ってきた返信は

「訴えろや」

その後、先輩にビーダッシュ系の浜田さん系の仕事がなくなるか、謝りに行くかを問われ、家族もいたので悔しいけど悔しいけど謝りに行くという選択をしました。

謝りに行くと林敏博の第一声は、



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751224845319438817
「お前俺じゃなかったら消されてたぞ」

そして、そのパワハラやノリが嫌で浜田さんの軍団を抜けることにしました。

それがもう5年くらい前ですか、そこからビーダッシュ系の仕事はほとんど来てません

いや消してるやん



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751225647966638406
これらのパワハラはほとんどがカメラが回ってない時に行われます。
何が面白いのか分からなかった
本当に嫌だった
虚しかった
浜田さんと一緒にいたいけど抜けたかった
それらが行われてる時浜田さんは笑ってるだけ
浜田さんが見てる前というのもあり断れない圧力があったのは事実です



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751225908646846833
ビーダッシュ社長
林 敏博さん
いい加減にしてくださいよ。




●別件
https://twitter.com/maeeeeen/status/1751227537563459754
別件

僕らがゲスト漫才と審査員をさせてもらっている地元交野で行われている北河内お笑いコンクール

主催の作家に事前に「この大会はよしもとが主催してるからよしもと以外の芸人は優勝させんといてな」といわれゲンナリ。

芸人をそして芸人の人生をなめている

エントリーして遠いところやってきて


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751228094751674418
一筋の光のきっかけを掴みにきてる若手芸人をどう思ってんの?

優勝できない事が確定してる中で優勝目指して頑張ってる芸人なんやおもてんの?

地元もけなされた気分です

そんな大会なくなってしまえばいい

https://twitter.com/maeeeeen/status/1751232542941061589
ちなみにその作家は長い間M-1の審査員もしてました

★1 2024/01/27(土) 22:19:21.40
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706400381/l50
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:27.49ID:Mzp1ZxXE0
岩橋は地方営業中やろ?
ホンマに誰か来たんちゃうw

0953名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:27.97ID:sszgncYt0
後輩芸人の反旗がとうとう出たね

0954名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:29.23ID:GcMOkBpx0
>>892
見て見ぬふりどころか浜田自身による暴行の話がこれまでも度々出てるからな
唐突に単発で出てきた話ではない

0955名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:29.35ID:LOpywDbm0
闇が酷いな

0956名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:30.41ID:jV4H4WYJ0
>>25
いい加減つまらん

0957名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:32.53ID:4PQAILY00
今 日本一の反社 吉本が熱い!

0958名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:46.57ID:XPs6SrH10
カーッカッカッカッカwwwwww
カーッカッカッカッカwwwwww

っていつもの高笑いしてたんだな

0959名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:50.28ID:7OihtilI0
>>3
玄関ガチャガチャされて脅されたのか?

0960名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:05:51.98ID:hHMjIPm00
太田は岩橋にダンマリか
ガッカリだわ

0961名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:00.27ID:4QwENJVJ0
>>918
林氏は 最初に 雨の長崎港に辿り着いたんかもな

0962名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:00.43ID:wHFzqhkX0
ダウンタウンにそんな男気はないだろ
気にしてるのならケアするのに言葉かけたり途中で止めさせてるよ

製作側だからと何も言わず後輩は我慢しろという考え

0963名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:03.51ID:ABwYCaF20
>>781
これ以上は岩橋が可哀想だな

0964名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:05.82ID:yUWO6qyu0
岩橋のためを思ってレスしたらいつの間にか火消し扱いされてて草
こうやっていじめは連鎖するもんなんやな

0965名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:07.33ID:ruEiPb3R0
松本は天下のふんしゆんの記事だから手を出しにくい。
今回はイマイチの芸人の呟きだから圧力で潰せると思ってるだろwww

0966名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:12.41ID:oVTmIs2K0
>>851
番組スポンサー不買だな

0967名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:12.84ID:4PQAILY00
山口組「わてらも吉本さんには敵いませんや」

0968名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:13.17ID:AvIXg5hq0
>>781
で、なにか法律に違反してるの?

0969名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:13.23ID:XEPARRvG0
>>801
マジかよ怖すぎる、負けるなマジで!

0970名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:13.47ID:LWqYABOC0
アンダーコントロールヤバすぎwww

0971名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:15.56ID:b3g3x8220
>>835
ワイドナショーって金曜収録じゃないの?
だとするとこの話題は絶対出ないぞ。
来週も出ないだろうけど。

0972名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:19.49ID:YS0BqiYF0
サンジャポ頑張ってんなー

0973名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:22.18ID:zVcBefrr0
この会社が制作してる番組のスポンサーの一覧ってないの?

0974名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:29.04ID:AB5YoVdO0
>>947
説教するだけなら後日バラされても平気だろ

0975名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:37.08ID:8E+M0YtZ0
ワイドナショーでまちゅもとをやってる

0976名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:37.14ID:7ymFFh640
国内企業すべてに人権の概念ない国ともいえる

0977名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:38.30ID:6Tf2LG3G0
岩橋がんばれ!応援してるぞ!

0978名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:41.29ID:Aey5gDXg0
火消し必死で余計気になっちゃうw
なんか都合悪い事あったのかな?w

0979名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:43.40ID:B2WQbvKl0
岩橋は新自由主義者やってw

0980名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:44.40ID:u5XAok/V0
1000なら岩橋は無事

0981名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:47.07ID:TGPykkJG0
そもそも

そうかタレント電波私物化

日本てれび打倒

0982名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:49.54ID:tkoL7UkP0
パワハラ・セクハラ・上納とTV業界界隈は腐ってるな

0983名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:49.73ID:6z90z0Nn0
>>13
消したら増えるよ

0984名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:50.48ID:0ITzZA3+0
分かってたけどやっぱ正解だったっつう答え合わせだな最近の騒動

0985名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:51.02ID:iJPf0roN0
>>827
台本仕込みあるやろうしより下を用意してお互いを持ち上げてキャラの聖域を守るような気持ち悪さあるよね

0986名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:52.35ID:hVPh+zep0
始末屋893から岩橋を救え

0987名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:54.33ID:yUWO6qyu0
>>968
罪に問われなければ悪いこと、人が嫌がることをしてしていいの?

0988名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:06:54.63ID:jNpvwlS90
相手がわかっているなら、労働組合か
法務局に仲裁してもらって仲直りしたらええやん
揉み消されるかもやけど

0989名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:01.03ID:BUrxJiex0
「ヨシ○ラ君、吉本興業に対する巷の悪い噂…片付いたかね?」
「今火消ししてる最中ですわ、もう少し待って下さい」
「くれぐれも我々に及ばないように頼むよ」

「くっそ!偉そうにしやがって!ムカつくわー」

0990名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:03.35
>>1

【速報】
吉本興業側がCM打ち切りで被った損害額を松本人志に対して訴える可能性あり

TBS サンジャポ 弁護士 談

0991名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:04.26ID:WTLL0yVI0
松本も浜田も両方消えることになるのか

0992名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:05.42ID:WUYzE2rL0
削除に関して岩橋自身の言葉がないとな
圧力と思われるだけ

0993名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:09.12ID:SC7mpaQM0
>>841
なんでや
みんなの頭にクリーンな芸能人側にYouがランクインしたんやで

0994名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:09.55ID:NxAMjZT50
岩橋がんばれ!!

0995名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:11.08ID:TPbjnCMN0
>>200
そこまでしなくちゃいけないって、俺なんとかしろよなんて書いてないがw

0996名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:12.01ID:4PQAILY00
松本「俺の時も仕事せいや!」

0997名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:16.68ID:cdDt4ojB0
多分、この場合、自分の意思で消すことってない気がして
誰かに言われて、仕方なく消したか
誰かに消されたか
どっちにしても更なる隠蔽問題に繋がらないか心配

0998名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:19.58ID:wzFHCsjX0
>>902
浜田が暴行指示したんだと思うよ

0999名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:22.06ID:tztmHPlU0
芸スポに書き込み慣れてないの丸わかりの工作員て火に油だろw

1000名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:07:22.10ID:w09v3vfo0
ハマタも休止もんやろこれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。