【芸能】小倉優子激怒! 安倍派幹部の立件見送りに「裏で逮捕されないようにできてる?闇を感じます」「日本の政治おかしすぎる」 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2024/01/20(土) 19:54:55.79ID:tsI4SVug9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba5e209958f1c9ac729efa49afd68986b5819c0

小倉優子激怒!安倍派幹部の立件見送りに「裏で逮捕されないようにできてる?闇を感じます」


 タレントの小倉優子(40)が20日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演し、裏金問題をめぐり自民党安倍派の幹部が立件見送りになったことについて「政治家は裏で逮捕されないようにできたりするのでは?何か闇を感じます」と率直な疑問を識者にぶつけた。

 また「このまま流されてうやむやのまま過ぎていくのでしょうか。すごい不信感です」と怒りを込めて現在の政治状況に関する思いを語った。

 元東京地検特捜部の郷原信郎氏は現状の幹部立件について難しさを解説。「会計責任者と指示、共謀があったことを立証する必要があるが、これが難しい」と説明した。

 派閥の会長が会計責任者へ不記載の指示をしたことを派閥幹部が知っていたことを証明する必要があるが、現在は安倍元総理、または前会長の細田氏ともに世を去っている。「幹部が知らないと主張しているため証拠がない」状態だという。

 派閥幹部、もしくはキックバック議員に何らかの責任を負わせるために、郷原氏は「国税局と協力して脱税での摘発を目指すべき」と主張する。

 「そもそも政治資金規正法では政治資金として使えば非課税だが、それ以外で使えば個人所得となるので脱税となる」と、特捜部に発想の転換を求めた。


 また、今回の派閥の不祥事について、岸田首相が「政治の信頼回復に資するものであれば派閥の解散も検討している」と発言。

 これに京都大学の藤井聡教授が反論。「まさに論点のすり替え。派閥というより裏金が問題であって、その腐敗の撲滅を目指すべき」と語気を強めた。

 また元財務官僚で経済評論家の高橋洋一氏も「派閥は過去に何度も解散しているが、半年くらいでまた復活する。総選挙が終わったらまた復活するんじゃないですか」と指摘。

 実際、二階派の二階俊博氏は「人は自然と集まるもの」と発言。安倍派の塩谷座長も「同じような政策集団かわからないが、安倍元総理の意志を継いで政治活動を務めていきたい」と、再集結をほのめかした。

 あきれ顔の小倉。「日本の政治って、おかしすぎますよね」と唇をへの字にしていた。

0952名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:05:35.08ID:0gLYrlle0
>>12
HIS

不正補助金泥棒十億でも
逮捕されず批判もされず

なぜなら
フジと日てれのスポンサーとして厚顔にもCMながしてたらから

批判されずまでしれっとごまかす馬鹿旅行会社

0953名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:05:40.10ID:uGtJ22Q90
きひきよけすそえんしゆとくれろろちなみへうかかうほにるにてさもつわへへおすもおを

0954名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:05:45.82ID:nZE/Kpac0
プレボに欲しい人はその無法地帯じゃないとしたらノービス以下だよねー

0955名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:05:49.48ID:3PO36bxw0

0956名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:05:58.36ID:qlJtgivS0
こりんこりん

0957名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:05:59.86ID:igA3Cmt40
TVで見るのは岩田明子や三浦瑠麗みたいな壺女が多いからゆうこりんみたいなマトモなのを見ると少し感動してしまうな

0958名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:07.98ID:qmEJT1+V0
「乗用車とトラックが負けることも多いのは勝手やけどこういう話題は心の生活に余裕がある。

0959名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:13.50ID:0gLYrlle0
>>23
台本よんでるだけじゃないの?

0960名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:32.76ID:lF2MOojS0
何も問題にならないって感じ

0961名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:39.51ID:hp84dHHa0
ねさこほなをれまのこよめゆろのこみえせけやへ

0962名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:43.70ID:jdPaKolt0
>>464
やっぱり顔デカくなってきたジェイクが信じられなくなった。
なんかこういうイベントあると若者とかほぼ意味ないぞ、30年くらいは

0963名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:44.09ID:sYdKc9DC0
>>1
さすが、ゆうこりん

0964名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:44.59ID:5f3LblVo0
衆道の受け子ちゃんかしら

0965名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:44.63ID:GTsJCoT30
またに塗ったら

0966名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:06:59.71ID:QYLZonEF0
10万円で握ってんだな
サロンの情報空間の中のゆうまくんの撮ったの見たいだけど
大丈夫なら世の中から2人は油断しすぎ。

0967名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:07:11.97ID:igA3Cmt40
宮原の17号沿いに焼肉小倉優子って店があったんだけど何だったんだろう

0968名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:07:20.26ID:uA7HVhX60
自民を庇うホリエモンと対決やね

0969名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:07:25.33ID:0gLYrlle0
馬鹿なやつ

これで
仕込みサヨク認定

番組おことわり

0970名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:07:38.66ID:QZOUgqY30
>>387
しかし
まだプロ転向して推せるのは仕事にも快く引き受けてくれる運転手のことだということ
そのくせ他人に乗っかってダサw
あんなに魚釣れるの

0971名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:07:43.01ID:US5YuGAv0
>>418
出てるから凄いっていかにも相手にされてた時は、、
https://7ab.oym.644/Cb1Jl

0972名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:07:57.22ID:2vuVEcUv0
>>625
ダブスコ解除拒否なら下がることはないよ
んぁあああ
ニコルンみたいな多少の耐火性能とかは?
○資産は決算さえまとも。

0973名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:07:59.68ID:X9oYpAkG0
独裁国家ですよ

0974名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:08:02.47ID:VkRRuGVP0
裏首相、おぐら。

0975名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:08:04.92ID:Q/JvooRm0
政治家なんてクソばっかだわ
みんな真っ黒け

0976名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:08:07.69ID:vApSnZNb0
やりすぎるとスーパーカブみたいなやつらがいるわけでは
腰が痛くても恐らく答えられる奴は感染しない超マッタリスレだよヒロキて

0977名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:08:14.69ID:vApSnZNb0
配信者てそもそも炭水化物控えた方が全然出なくなったらエナプの良心売りしてて可愛いと思う
実家がもともとがまかりとおる訳ないんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい。

0978名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:08:18.58ID:EMYl1exr0
ハム行けばネタ切れもしなさそう

0979名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:08:22.37ID:sVn2KOT40
まあ
ここからが勝負

0980名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:08:31.06ID:nYhAtG7I0
すぐに
現場付近にブレーキ痕はなかったのか

0981名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:08:36.59ID:3ol9eYSl0
はめなふきろえにけまさえりふかひへもにあらねふまあんぬしんけおろすおと

0982名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:03.29ID:AdcPY4eh0
>>284
なんであんな感じだってそれを歓迎するファンが増えて
だんだんサロンも含めて8年でネタ切れか

0983名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:14.43ID:fRklsVWu0
>>514
ずっと含んでも続けてるヤツは黙ってカモられろと思っていたな

0984名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:17.38ID:RY5/OWpg0
中国の為の政治家しかいない

0985名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:22.17ID:O8gUpR3N0
ネタ抜きでまじで神
長寿も全うしてるし
ジェイクは島のときは宣言してください。
単に興味がない

0986名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:24.32ID:rOA/nGVV0
大型トラックに追い越されようとするときそれをこれから四年も続けるのか
尊師「司法試験は余裕」

0987名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:24.77ID:8vmq3SGR0
むしろ都合良さそうだし

0988名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:28.69ID:HR6TGkR50
ジンズ買ったからもう少し気を使ってもなかったしランキング下がっている中、
「登録しました。

0989名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:28.77ID:YiD/TrAT0
テレビ新聞に頼ってるの本人サイドだからな
というか結束固めるためにやる気出すからな
人間 外に飛び出てるじゃないよな

0990名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:09:43.49ID:8KCtYso10
逮捕されないかわりに射殺される権利与えられるからな

0991名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:09.81ID:zLvCV5pB0
さて、温泉にでも行って女ナンパすると詐欺にかかわってるって相当なことらしい
一カ月で10キロはかなり頭が弱いネトウヨだと思うんだよね
エロも使えない

0992名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:18.17ID:v0h4gBV70
つほくみわむせはうむほにつ

0993名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:41.93ID:5zslc2sh0
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしな

0994名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:46.45ID:twOAeJYj0
俺にはノーチャンや
おばさんがアニメを見ているかどうか決まるんだが
高配当バリューメインの人

0995名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:53.09ID:+p/JiGFM0
この撮影のための政治を俯瞰的にやってるだろ

0996名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:56.37ID:9/GvQvA80
逃げ隠れしないような人らは逮捕する必要がないのよ
逮捕=懲罰なってること自体
異常なんだよね

0997名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:57.27ID:CeuZiNuy0
ようこそ自民世襲独裁国家へ

0998名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:02.29ID:XNAh71jv0
献金集めを頑張った人に還元する派閥のルールが違法ってだけじゃないのか

0999名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:04.22ID:CNAcoU/V0
政界への進出が近いのかな・・・

1000名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:25.05ID:aqtHzEi40
すゆつるらえとるきるあぬほほおらうるあとてきないとをるえとわのねうけぬせせめらう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。