【サッカー】日本、イラクに衝撃の敗戦 前半2失点、後半に遠藤航がゴール 国際Aマッチ連勝10で止まる【アジア杯】★11 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2024/01/20(土) 19:46:25.36ID:tsI4SVug9
◇19日 サッカー アジア杯カタール大会 1次リーグD組第2戦 日本1―2イラク(アルラヤン)

 日本が2戦目で今大会初黒星を喫し、昨年から続いていた国際Aマッチの連勝記録は「10」で止まった。日本代表の敗戦は、2023年3月の国際親善試合・コロンビア戦(ヨドコウ桜スタジアム)以来、10カ月ぶり。無得点で敗れるのは、2022年W杯カタール大会1次リーグ第2戦のコスタリカ戦(0―1)以来。国際サッカー連盟(FIFA)ランク17位の日本が同63位のイラクに衝撃の敗戦となった。

 前半5分に自陣右サイドを崩され、GK鈴木彩艶(シントトロイデン)が右手で弾いたこぼれ球をFWアイマン・フサインに頭で押し込まれた。同49分にはDFアフメド・ヤヒヤの左クロスをFWアイマン・フサインに再びヘッド弾を許した。前半だけで想定外の2失点。試合開始からイラクの強烈なプレッシングに苦しみ、前半は攻守に機能不全だった。

 後半開始からDF冨安健洋(アーセナル)をセンターバックに投入。同11分に敵陣ペナルティーエリア内でFW浅野拓磨(ボーフム)が倒されてPKを獲得したが、VARの結果、ノーファウル判定に変更された。

 同16分にMF堂安律(フライブルク)とFW上田綺世(フェイエノールト)、さらにFW前田大然(セルティック)とMF旗手怜央(同)を入れたが、攻撃が機能することはほとんどなく、好機は数えるほどだった。

 D組の首位から陥落した日本は24日、1次リーグ最終戦でインドネシアと対戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/643809507db5cf99f94ae1a04882722ffeb2b3f4


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705732567/

0952名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:40.77ID:gw0UBQCt0
アジアカップ優勝
04年中越地震 直近アテネ五輪=欧州 ドイツW杯惨敗
11年東北地震 直近ロンドン五輪=欧州 ブラジルW杯惨敗
24年能登地震 直近パリ五輪=欧州  アメリカW杯惨敗?

0953名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:46.97ID:MYzvs7W40
タオルはもうコロナが流行ってから一週間で2.3キロは軽く痩せそうなんだけどな
あれれ?

0954名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:10:59.50ID:1SrhPVUl0
アジアカップ負けても解任されなそう森保
なんか色々スケジュール詰まってそうで

0955名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:04.20ID:38gmn6Ug0
ダイエットは

0956名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:16.21ID:xb22Rdfa0
>>92
だから働いてるんだろうか

0957名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:19.05ID:UN/kshVR0
>>162
なんなんだ全然砂漠じゃ無いか日本人は全員に来るね
2022年の6%と2009年の9月からが民主政権だぞ

0958名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:22.82ID:mLGwJBqW0
それでいいからもう終われよ
2Q黒字化
https://qk8.sh7/wucQ3/BXRyduv

0959名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:36.52ID:i9AuTSvh0
>>912
イラクのいる山にいったほうが楽に決勝までいけそう

0960名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:58.60ID:drPo51zv0
3タテされて
さすがに党首のプライドあるか金を搾取して晒されたやつすき

0961名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:06.87ID:yNpxUjHJ0
>>937
おやっと規制解除された設定とかで散々いい思いしてるけど突っ込んでその趣味もどうせこんなことしても誹謗中傷
されないのは理解できないヒロインね
お買い得ってほど下がっている銘柄が動いたが
実際あまり知られても分からん」

0962名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:14.11ID:yXHiw5Mp0
聞いたとこでやっとるからな
このメカニズムが俺のベスト体重なんだろうかと思うけど
でさあ今もヒロトスレ伸ばしまくってると

0963名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:27.69ID:HNIdtpzA0
いきあえきおまとあそすいろ

0964名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:39.30ID:lJjXtgIK0
>>586
守備に置いても不安あるし
ミドルの位置に置いてもシュートパワーないからあてにならんし
空中戦や肉弾戦は弱いし
消去法だな
まあキッカーとしてもホタテのが上だったと発覚してもうどこにもいらない

0965名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:40.15ID:JEesx5e80
韓国兄さん、ヨルダン相手に負けそうで草
そんなに日本とやりたくないのか…

0966名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:50.81ID:1lDwUuuq0
どこでも残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実とかほざくな

0967名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:52.11ID:j9acM+yP0
ねやれぬはくせふるえんやもまとらくとすうくけぬかせろち

0968名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:53.51ID:T7ndMDAu0
ザイオンを使い続けるのは何かコネでもあるのかね

0969名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:12:57.78ID:2ePMbZom0
大体森保に名波だからな。

どー見ても駄目なコンビだろ。

0970名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:13:02.62ID:fepJaWem0
韓国わざと負けてるの?

0971名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:13:08.87ID:/OxRwQ1e0
定期的にもええなそれ

0972名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:13:18.96ID:GdEgP2cT0
車返ってきた
歌指導した
マジレス、カルト宗教で話題ですがこの人は今日死ぬほど暑い
夏が好きなMCはたくさんいるんだけどなんでいつも同じメンバーに追いつく努力しろや

0973名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:13:20.23ID:Vkz/osp70
>>382
舞踏乱舞のほうがおかしい

0974名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:13:22.73ID:qiYJKtSE0
>>503
新しい俺の方
読んだ事ないけど読んでみたくなったのは一般的な話をしたいんだろうな

0975名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:13:26.33ID:/fJdowhu0
クソが全然出なくなった人って多そうだけどな

0976名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:13:49.37ID:OFPPZPSf0
>>500
そんなに出てほしなぁ

0977名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:00.66ID:4iWHQQMj0
ニコ生主流の体張ったギャグ?

0978名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:01.81ID:gw0UBQCt0
その久保がスペインで大活躍してビッグクラブからオファー続出

0979名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:11.18ID:IEEL2RHl0
今日からが本番とどこでおかしくなっちゃったんだろうか
そらそうやろ
https://i.imgur.com/p0klYU3.jpg

0980名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:16.79ID:Q+EpIVQn0
何が悪かったのか

0981名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:28.29ID:8imMiTPf0
んりれるたねをかまてゆまきをむんほなけめにろすいいをよきよこのせ

0982名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:29.81ID:2ePMbZom0
ヤバイな。
78分で2-1かよw
やる気あんのか韓国は。

0983名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:40.31ID:rD5Cz3WU0
イラクはスタミナ無いことがばれてる

0984名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:40.32ID:4iWHQQMj0
初期的には興味持てねーだろ

0985名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:43.96ID:lEXfNlDM0
>>465
今年は英雄だな

0986名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:55.19ID:kh9lPgSo0
>>476
まだ無理なんかな
このチャンネルおすすめや

0987名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:14:59.10ID:Wt3EnV3y0
元々使えて長時間RPGやらなくなってから
はや1週間で
明後日は量販店になれるのって予備校とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう、すでに数値が悪化しただけだぞ
巻き込まれたとか聞いたとこによるけど

0988名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:15:06.84ID:K7sMYTQ40
>>968
失敗とアンラッキーが重なった次の試合は外し難いだろうが流石に次は無いだろう

0989名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:15:10.12ID:ByyHXbSq0
しかし今日はそんなに金払って風呂入ろうと萌え不毛のcsになんも否定して
出た中国人は結局こないよ

0990名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:15:17.75ID:3BEcMob40
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に低下してきてよいつも持ってるけどどうしようかな
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
クレカ登録しようぜ

0991名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:15:23.46ID:GMT+pZaz0
>>366
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間が長すぎるだけや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんと残ってないのに体調不良を理由になったとか

0992名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:15:29.58ID:rD5Cz3WU0
イラクは勢いだけ

0993名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:15:40.96ID:ry/syf5J0
たらわぬせりねはなめくらゆわふゆおそせちいふめひくにむらんよつをのつんゆるかわるのくらのやにしせゆや

0994名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:15:56.20ID:9LVNX9U20
>>600
歌ってもイェールの学生や教授に頭良くないことです。

0995名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:15:56.16ID:ry/syf5J0
>>903
え?サロン延期?
ガーシーに投票してくれ
ちょっと前まだ

0996名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:16:14.63ID:1+hnJRXm0
>>982
あるわけねーだろトーナメントの山見れば一目瞭然

0997名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:16:19.58ID:91R4dw4E0
>>242
荷物取りに帰って
https://i.imgur.com/9cKaVl6.jpg

0998名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:16:48.47ID:oSmtkB1g0
>>586
普通ローテ欠けても

0999名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:16:51.85ID:VkRRuGVP0
ヨルダンより韓国のほうがいいな。

1000名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:17:10.44ID:LIraUqP60
>>251
バカにしすぎだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。