アイドリング!!!元リーダー、性加害問題で誹謗中傷受け法的措置示唆「例の会」に誘われ「断ってなかったら例の人に献上されてた」 [征夷大将軍★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★2024/01/16(火) 22:18:26.11ID:YXKrqVuF9
アイドリング!!!元リーダー、性加害問題で誹謗中傷受け法的措置示唆 「例の会」に誘われ「断ってなかったら例の人に献上されてた」と意味深投稿も
デイリー1/15
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/15/0017227138.shtml


アイドルグループ・アイドリング!!!の元リーダーで、現在はボイストレーナーの遠藤舞さんが15日に、自身の公式X(旧ツイッター)を更新。芸能界の性加害問題に関する投稿に対して送られた誹謗中傷のメッセージを公開した。

遠藤さんは、週刊文春がダウンタウン・松本人志に関する報道を行った翌日の昨年12月28日、Xで「知らない人とお酒を飲むのが楽しいと思えない隠な人種だが昔例の会に誘われた事があり、もし断ってなかったら私も例の人に献上されてたという事」と意味深に投稿。さらに「いい飲み会と危ない飲み会って行ってみないとわかんない事がほとんどなのよ。自衛できなかった、断れなかった女が悪いって流れあるけど飲み会の主催者が『今日は性加害あり!』なんていって女の子集めるわけないじゃないですか」などとつづった。

遠藤さんは、こうした投稿に対して寄せられた「おまえは性加害があったと断言してるけど証拠あるのか?あるなら今すぐ警察に通報しろよ」「お前ごときが他人様を断罪してんじゃねーぞ!!!」などとしたメッセージを公開。「私は元知人から記事と同様の手口の被害にあったと聞いたことがある&その手の飲み会に誘われた事があるため断っていなかったらもしからしたら…の話をしている立場なのですが、このような雑言がHPに送られてきます。穏やかじゃないね~、こんなんでは女性は声をあげづらいよね」とし、「今回のような誹謗中傷に関しては晒していく&場合によっては開示請求いたしますのでご容赦くださいね」と警告した。

さらに「性加害に関して被害者側に近いところから発言したというだけで石が飛んでくる(エゴサなんてしたらもっと酷い)事がわかったので実害に遭ってその後勇気を出して告発したとしてもな…と恐怖や絶望で二の足踏んでしまう気持ちがわかった気がする」と、性被害を受けた経験のある女性の気持ちを推し量った。

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1672 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705391400/45

0952カイト2024/01/16(火) 23:43:19.51ID:/uJZm+mY0
>>1
なんで逆に開示されなきゃならんのや?

0953名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:43:24.98ID:a2fs5Fms0
>>944
クリーンイメージないならなおさらスポンサーは気にするよ

0954名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:43:26.16ID:iMAaKDLf0
朝日奈央はちゃんと売れた。

炎上マーケティングは諦めて、真っ当に仕事しなさい。

0955名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:43:27.51ID:BHbYAFxd0
>>910
賠償請求権が発生する様な行為をしたこと自体も問題だよ
請求されたらもっと問題

0956名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:43:37.49ID:H+5IJeZ90
まあ、不倫なんて一般でも腐るほどあるのは事実
訴えられたら負けるだろうけどなw

0957名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:43:55.03ID:J6R8tomk0
もう芸人は芸人ファンの女だけ好きなだけ食ってろよ
抱いてくれてご褒美だと思うだろうし

0958名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:00.21ID:lpQcTT0s0
マジかよ松信最低だな

0959名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:11.48ID:P0JmK2ro0
自分はなんの被害も受けてない
知り合いも被害受けてない
行ってたら危なかったかもーってこんなくだらないのとりあげるなよ

0960名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:14.97ID:Q/OqmuCD0
松本人志が最もオレの子を孕ませたいタイプが真面目そうなアイドルの卵w
サイコパスジジイの権勢欲はとどまるところを知らない

0961名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:16.41ID:Qm3t8FXH0
性欲すごくない?発端の告発も50代の頃の話でしょ?
人数も多そうだし

0962名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:26.44ID:gHg5gWgO0
今現役時代の顔を確認してきたけど、残念ながら献上お断りやろなwww

0963名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:29.02ID:BHbYAFxd0
訴えられなかったらオッケーって発想はどこから来るんだろう

0964名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:29.58ID:GqyLdJmQ0
>>947
その無理やりの証拠ないやん
松本奥さんからしたら旦那を寝とった
不倫女とも言えるわ
証拠ない時点で裁判やったら勝てそうやけどなぁ

0965名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:30.73ID:/MRnCIca0
レイプマン松本に勝ち目無し

0966名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:36.53ID:srui8rqX0
>>948
松本信者って今だに裁判で勝てば復帰できると思い込んでるんだよな
もう詰んでるのに

0967名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:38.53ID:kWHhrnGW0
>>1
これが普通の対応だよな、付いて行った人は危機管理能力がないだけで。

0968名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:44:57.95ID:sOXYDMMO0
こるは連鎖しる青汁そらそーさ若いと真っ黒ブラビラじゃなかばいボボタウン

0969名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:04.95ID:0hYjZRQl0
妻子持ちは財布として飲み会に呼ばれます
会社の若い女は俺らくらいの年齢を財布としてか見てないからな

0970名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:08.05ID:GD5xjsGh0
ギャラの飲みしてたけどババァになって需要無くなったから訴えて金にしようとして失敗した話

0971名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:12.48ID:IzNk80xW0
>>964
コイツアタマ悪そう

0972名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:23.00ID:APUI37yq0
>>739
断りなよ、気持ち悪い

0973名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:32.05ID:0eXs79Hm0
にもうがすいすいすい〜

0974名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:39.06ID:T8x8Fdhj0
レイプじゃイメージが悪いので乱交
乱交じゃイメージが悪いので不倫
不倫じゃイメージが悪いので合コン
合コンじゃイメージが悪いので飲み会
飲み会じゃイメージが悪いので事実無根


玉ねぎ野郎がwwwwwwwwwwwwwwww

0975名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:39.59ID:zE3vB/0z0
>>953
不倫そのものはハマダもそうだけど別に誰も気にしてないよ

0976名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:40.15ID:4TeN+7oT0
後から障害の情報がたくさん出てきたからって河野太郎がワクチンの責任を取るわけないじゃん

そういう人間の言葉を信じたことが誤りなのよ

0977名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:41.62ID:IC+YSnZE0
あぁぁぁ あっ 出ちゃった。。。

0978名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:42.53ID:a2fs5Fms0
>>964
事実無根では亡いの?

0979名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:42.55ID:dR7JBMAb0
松本の被害者が多すぎて把握できないだろうな

0980名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:45:53.53ID:HtLn8YQ+0
>>911
結婚してないイジリされる度に
芸能人無理だから芸能人ではない子を紹介してくれって毎回言ってたな
今の嫁も芸能界やめるって具体的な話されるまでは断ってたんだろ

0981名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:02.69ID:TBIjcL7Y0
>>739
膣挿入より口のほうが興奮する

0982名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:07.02ID:IxVHIWHN0
>>629
それは親族を◯つ人依頼って事かな?
今の時代は経済ヤクザにシフトしてる。
力だけの能無し暴力団の時代は終わったよ。

0983名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:15.79ID:H+5IJeZ90
金でこんな告発はしないよ外人じゃないんだから
単純に嫌いだったんだろ

0984名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:23.29ID:hmbhRCNQ0
文春が強すぎる
吉本もさっさと白旗あげて松本個人の問題にして逃げたw

0985名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:33.96ID:31yoFYFA0
乗るしか無い
このビッグウェーブに!!

0986名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:42.66ID:yAmk7ZIt0
1~2人なら金目当てのハニートラップの線も捨てきれなかったけど
実名で告発する人数多すぎて
これが「同意があった」はちょっと難しいんですわ

0987名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:48.63ID:Jbvn02rx0
詰んでる人間「松本は詰んでる」
笑うw

0988名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:52.71ID:vZledETr0
>>26
持田は嘘やろ…
嘘といってくれ…

0989名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:53.28ID:zE3vB/0z0
>>941
そうそう
今更イジメ芸がもともと気に食わなかった的な
コラムを出している人とかね

0990名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:46:53.42ID:n4dTLb/s0
>>971
そうか?別に普通の事書いてあるじゃん
お前こそ司法をなんだと思ってるんだよ
松本は何やっても捕まらないとでも思ってんのか?

0991名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:47:09.73ID:fN2N9zyY0
はい


記事予告 明日の週刊文春 電子版は…
1月17日 12時公開

●松本人志 6、7人目の告発者と《新証拠入手》

https://bunshun.jp/denshiban/info/announce

0992名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:47:11.14ID:VEyzPZry0
>>97
地上波(世間)を席巻してるまっちゃん!
が好きなだけだからなあ

0993名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:47:38.12ID:IxVHIWHN0
>>739
松本人志のちんこイマラチオ気持ち悪い。
吐く。絶対吐く。

0994名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:47:39.18ID:srui8rqX0
>>984
そりゃ、他の芸人も乱パに参加してたのがバレたらえらい事になるからなw

0995名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:47:46.27ID:fBkyT2UF0
宣伝しても買わんよw馬鹿が

0996名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:47:46.67ID:4B57xXW50
アイドリングで売れた奴は。。。
お察し

0997名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:47:47.22ID:APUI37yq0
>>863
無視すればいい
良好関係維持とか業界に居たいとか得を考え得を選ぼうとしないで辞めればいい

0998名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:47:55.64ID:PIzegAk50
>>921
よお!朝鮮人

0999名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:48:17.00ID:T8x8Fdhj0
1000!

1000名無しさん@恐縮です2024/01/16(火) 23:48:18.39ID:Q/OqmuCD0
>>984
自民党と維新に切られスポンサーに切られる恐れから吉本興業はトカゲのしっぽ切り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。