【芸能】活動休止の松本人志、14日の『ワイドナショー』出演へ 関係者が明かす★2 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2024/01/08(月) 22:21:52.77ID:lRmhUkyJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/828643ab7ed7f6217854919f01241f1cdd09a9bc

松本人志の活動休止で各テレビ局が対応協議 収録済みの回はそのまま放送へ「謹慎ではないので」

14日のフジテレビ系『ワイドナショー』は出演、性的行為疑惑の「事実無根」を主張か

 所属する吉本興業を通じて「当面の間活動休止」を発表したお笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が8日夜、Xを更新し、「事実無根なので闘いまーす。それも含めてワイドナショー出まーす」と表明した。

 松本を巡っては、昨年末に週刊文春が8年前の性的行為疑惑を報道。お笑いコンビ・スピードワゴンの小沢一敬がアテンドしたとされている。これに対し、松本が所属する吉本興業は全面否定していた。

 フジテレビ系『ワイドナショー』(日曜午前10時)は、松本がかつてMCを務めていた情報バラエティー。

 出演日は明記していないが、吉本興業の関係者は「毎回収録は金曜日なので、早ければ次の日曜日(14日)に出ることになると思います」と話した。収録時には、報道内容に関して自身の主張を語ると思われる。

 また、フジテレビ系『人志松本の酒のツマミになる話』、『まつもtoなかい』や、浜田雅功とのダウンタウンとしてのレギュラー番組について、同関係者は「各局と協議中です。今回は闘うための休止で、謹慎ではないので収録済みの回はそのまま放送されると思われます」と話している。 


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704714842/

0952名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:19:08.07ID:/wkcTuC10
出演したら多分身内に庇われるよな
いやぁこの際吉本とフジテレビも忖度疑惑で潰れてほしいわ
ジャニーズは組織ぐるみの隠蔽疑惑で干されたし

0953名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:19:13.65ID:PoQD2Shp0
雑誌とテレビ局を同じだと思ってるバカがいるとは

0954名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:19:39.50ID:0xAgjXAA0
>>945
名誉毀損裁判で実害なんて考慮されんわ
せいぜい一千万程度よ

0955名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:21:20.03ID:vy5ckJC50
これも急遽、中止になるよ
まもなく文春第二砲

0956名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:21:26.77ID:kkAG7mpV0
フジテレビ腐りすぎ。記者会見させるべきとか、社で事実関係を調査しつくしてから判断しろとかいう声も社内ではあげられない環境なんだろうな。

0957名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:21:58.96ID:Gfw+MPyo0
文春は現場の隠し撮りした動画とか持ってるのかな?
じゃないと難しいでしょ。

0958名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:22:33.29ID:wzwZFvAg0
ところで小沢は生きてるのか?
あいつ松本が休養するのに芸能活動なんて出来んやろ
出来るとしたら相当なメンタルの持ち主やぞ

0959名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:23:05.67ID:+4B8Lrqo0
NHK立花有能だなぁこのオッサン
基本、再生数目当てだろうが松本人志ネタを
わかりやすく解説してるわ
この瞬発力はYouTubeならではだが
この年でこの瞬発力で動画周り夜な夜な裁判の流れについて解説するとか
この情熱どっからくるのか

0960名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:23:20.83ID:D/UHEIsX0
言動が時代に合わなくなってきたからね
ちょうどいい引退時期では
性犯罪でないといいが

0961名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:24:26.94ID:KisOJrBd0
>>956
逆にテレビ番組と見せかけてマスコミリポーター大量にキャスティングしたら株が上がるチャンス
まーフジには無理だろうけど

0962名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:25:00.63ID:D/UHEIsX0
減るもんじゃねーしとの感覚なら関西に帰ってやってくれとは言いたい

0963名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:25:10.39ID:+4B8Lrqo0
言葉の使い方や、論の力がず抜けてるよな立花たかし
知識があまりにも豊富すぎる、この言い切り!の形が強い!
松本と立花が論のやり合いしたら10:0で立花が勝つだろ

0964名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:25:25.43ID:0kxTZkWR0
>>957
metoo系の告発って証言だけで相手をコロすし別に証拠とか要らないだろ

0965名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:26:22.14ID:w8R+9PDl0
最後のテレビ出演になるかも知れないからとかげのおっさんのかっこで出てきて欲しい

0966名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:26:56.36ID:UlCCfPoE0
>>1
たけしのコメントきたな

松本の事件どうなってんだ?
姉ちゃんやっちゃったかやっちゃったかで引退なんて一見綺麗でいいけど、ただ逃げてるだけって世間は言うし、どうにもなんねぇだろう。芸人として1番みっともない終わり方だよ。
芸人は逆境を笑いに変えてこそ一流であって、松本なんてのは映画とかを見ても物の道理をわかってないんだよね。貧乏な街の馬鹿な専門学校生がそのまま芸人になった感じ。お笑いの感性だけは抜群に良いから残念だけどね。

0967名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:27:09.37ID:KisOJrBd0
>>957
いま文春にクソほどタレコミ集まってるのは容易に想像できるw

0968名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:27:25.01ID:UlCCfPoE0
東スポ

0969名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:27:56.45ID:CmxXK3lk0
ファイティングポーズをしながら舞台の袖に消えていく

0970名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:30:07.51ID:mibJ2IOW0
>>966
これまじ?
納得してしまったんだが

0971名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:30:13.29ID:F/Qp639Q0
面白そうだが日曜だし寝坊して見るの普通に忘れそう

0972名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:30:32.06ID:lnSCFDs50
自分の置かれてる状況も見えないくらい劣化してんだな

0973名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:30:35.55ID:xA/xmQ9j0
人をいじるといいながらいじめて虐待し笑う
こんなので喜ぶやつは品性下劣だし
いまどきは関西でしか通用しないと思うよ
さらばだ

0974名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:31:43.54ID:QTZcMVB90
>>1
ホテルで女とやったのは認めるの?
全部否定するの?
女が売春婦でもいうのかな?
ワイドナーショーより記者会見開くべきでしょう

落ちついて1話見直してるけど
やっぱりドラマの出来はいいよな
めいちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの表情はスバ抜けてうまい
ここをもっと強調して宣伝してほしいな 
パパ活浜辺と笑顔ブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい

https://tver.jp/episodes/eph92b0qgp

0975名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:32:16.71ID:l7fX5syS0
芸能リポーターが仕事しない案件

0976名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:32:37.01ID:PoQD2Shp0
裁判なんて過去の発言引っ張りだされ勝ち目無いだろ

0977名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:34:18.50ID:vZT681i90
>>959
YouTubeの収益化止められてるよ
だから金じゃなくて選挙に向けての存在アピール
ま、行動力あるし他の政治家よりマシ

0978名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:34:31.54ID:UlCCfPoE0
>>970
嘘に決まってんだろバカ

0979名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:35:41.18ID:sWP3qN8o0
14日の視聴率ヤバそう

0980名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:37:31.96ID:KisOJrBd0
>>977
立花は優秀なんだけどすぐ脱線するからなあ
NHK早くぶっつぶせよ、と

0981名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:37:55.74ID:iyRrybpq0
がんばれ松本!

0982名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:41:35.24ID:/2b4AcuI0
後輩に持ち上げられ続け
王様になったと思い込んだ男の最後の醜態

0983名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:43:25.28ID:xA/xmQ9j0
テレビに出なくなり数ヶ月すれば忘れるよ
筑紫哲也のときもそうだった
いまじゃ誰も話題にしないし

0984名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:43:35.84ID:SNMksjWk0
ワイドナ出演で自論は無理だよ なんか変に誘導されてる人多いな

0985名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:48:41.45ID:11vXfQcr0
なるほど
何が問題になってるかわからなかったけど
要はスポンサーが困惑しちゃうってことか

0986名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:49:58.18ID:uY7I+Jks0
会見開いて東京新聞望月は突っ込むんだよな

0987名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:49:58.67ID:OiT60W0e0
やっぱ子分に女連れてこさせるより自分で口説いてカキタレにするほうがマシだな

0988名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:50:13.53ID:FNYN8rJN0
往生際が悪いな

0989名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:50:24.82ID:11vXfQcr0
>>966
これどこで発言したの?

0990名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:53:26.01ID:rG3fyeqO0
>>72
しかもこれパクリやろw

0991名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:53:55.40ID:JZyXlL840
>>924
ほんそれ 吉本仲良し大会

0992名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:54:10.57ID:OiT60W0e0
やすし紳助から続く吉本の伝統やね
これで強引にでも新しい時代にすればいい

0993名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:54:33.93ID:rG3fyeqO0
>>987
カキタレって言い方ほんまキッショいわw

0994名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:55:13.45ID:SNMksjWk0
相手の反論の機会を与えずに あるとしたら文春の担当以上出さないと
最初から無理筋

0995名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 04:58:24.05ID:OiT60W0e0
復帰するつもりなら記者会見しなくてもいい
内村も20年前不倫発覚したとき会見しなかったからその後復活して天下取れた
会見のVTRという報道資料を残さないのが重要

0996名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 05:01:05.05ID:JZyXlL840
>>995
復帰なんか出来るわけない

0997名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 05:03:46.45ID:iyRrybpq0
>>996
余裕で戻ってくるよw

0998名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 05:03:57.77ID:H6pLuVnr0
>>984
誘導されてる人が多いなら成功ってことか

0999名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 05:05:01.86ID:/L77kSqR0
>>769
西川は撃たれたあいつが好きと言うてた時点で好感度無いわ

1000名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 05:06:59.40ID:OiT60W0e0
中田も吉本から独立したとき記者会見せずに自分のユーチューブチャンネルで
身内で記者会見風の動画撮って公開してたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。