指原莉乃のコメントにネット称賛「バランス感覚が優れすぎ」 松本人志の文春報道受け [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2023/12/30(土) 17:25:10.90ID:btiDZcvm9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad1d3145716f6fac2d4b3880883141a256c535e

指原莉乃のコメントにネット称賛「バランス感覚が優れすぎ」 松本人志の文春報道受け

 フジテレビ系『ワイドナショー年末ゴールデン生放送SP』が29日に放送され、序盤で週刊文春が27日に報じたダウンタウン・松本人志の性的行為疑惑を取り上げた。出演者のロンドンブーツ1号2号の田村淳、今田耕司、ヒロミがコメント。最後に意見を求められた指原莉乃の表情と発言内容がネット上で話題になっている。

 同問題に関しては、司会の東野幸治が最初に長谷川まさ子リポーターに説明を求めた。長谷川は「2015年ですから、今から8年も前のことになりますが」と前置きし、週刊文春が松本の性的行為疑惑を報じたことを説明。その上で、吉本興業が報道内容を否定し、法的措置を取る可能性を示したこと、週刊文春編集部が「裏付け取材を尽くしたもので、(記事に)十分に自信を持っています」などとコメントしていることを伝えた。

 その後、田村が「今の段階ではコメントすることは実は何もないですが、松本さんはこの番組に出ていましたし、ここで報じることに意味はあると思います。ただ、真実が分からない中、今の段階では耳を傾けることしかできないと思って、見守っています」などと話し、今田は記事を読んだ上での私見を述べた。

「(記事は)記者の思いも入っているような小説を読んでいるかのような。僕は聞いたことがないです。松本さんから記事に書かれているようなコメントを。合コンをしたことは何度もありますけど」

 次はヒロミが「びっくりしましたけど、淳が言うように今の段階で何を言うっていうのがないので、『分からない』っていうのがもう現実。これで裁判になっていろいろ明らかになっていくのが今後の話だと思うんで。ただ、(番組として)扱わないわけには本当にいかないと思うんで」とした。

 そして、最後に意見を求められた指原は真剣な眼差し、落ち着いた声のトーンで言った。

「淳さんがおっしゃっているように、本人たちがやった、やってないという話をしたりとか、女性がついていったのが悪いっていう話をネットがしてるじゃないですか。それがそもそも一種のセカンドレイプなんじゃないかって私は思うので、何かそういうのが早くなくなればいいというか。裁判をするかもということなので、やった、やってないかは、そこでお話すべきだと思います」

 さらには、前を向いたまま後方にいる長谷川リポーターに右腕を向け、「8年前のことっていうニュアンスも私はすごく良くない風に感じますね」と切り出して言った。

「時間が経っても同じように扱うべきだと思います。被害者とされる方に常に寄り添ってもらえるような雰囲気になったらいいのになと」

 直後から、ネット上で「指原さんは本当にクレバーな人」「シンプルで的確」「バランス感覚が優れすぎている」などの声が相次いだ。スタジオでも共演者たちがうなずき、東野は「また週刊文春、松本さんサイド、吉本興業のサイドからコメントが出れば、この問題をワイドナショーで扱っていきます」と伝えた。

0952名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:24:13.72ID:n4lLplQs0
フェミ界の女神

0953名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:24:23.99ID:irDh2qzY0
ADHDノンバイナリー旧士族の俺がお相手してやんよ

0954名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:24:45.44ID:m0DI+D3F0
>>942
そこに高2が何で関係するんだよ
まともな知性持ち合わせた人間は普通に思ってる事だが?
お前には病気に結び付けたくなるほど衝撃的な事なのか知らんがねwww
なんせ純真だからwwww

0955名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:24:48.79ID:BAI1YUbh0
ジャニーズはあっという間に補償の会社を作った
これと同じになるのでは? そんな気がすますよ
もっとスピーディーに決まる
すでにスポンサーが降りてるんだから
これも非常に重要なところだ

0956名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:25:06.56ID:XZ2gD3tk0
確かにオッサンだらけの中1番まともだったな
もうすぐ感情入っちゃう昭和のオッサンじゃ無理や

0957名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:25:18.53ID:qcVx1LI10
>>946
性被害の告発を恫喝して帳消しにしようとするむきあるからな
下手な擁護は松本の足を引っ張るだけやのにな

0958名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:25:31.47ID:v7ds2BZN0
台本だろ
おまえら学ばないな

0959名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:26:17.42ID:t6BGpmjH0
セカンドレイプは今田引き攣ってたな

0960名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:26:17.43ID:D2m097O60
>>5
文盲かよお前

0961名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:26:32.47ID:8KGeFv2S0
仮に芸人が逮捕されたらとんでもない祭りになるんだろうな

0962名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:26:39.77ID:G1I+XJig0
>>102
合法のワケないから

0963名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:26:40.51ID:NL3lyvAN0
>>746
自分でも今調べてたがその通りみたいや
ワイが間違ってたあのハゲに騙されてたようや
指摘してくれてサンクスな!

0964名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:26:46.27ID:gcNLGoSP0
そんな褒められるようなことか?

0965名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:27:03.38ID:o+53x3Su0
女が叩かれるにしても嘘つきじゃなくてホテルについていった女が悪いもんだもんね
指原がこういう意見言うということは乱交自体はあったと思ってる人が多くて吉本の声明が不十分ということだと思うよ

0966名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:27:54.14ID:sGXz5nr40
勘違いが多いから一応書いとくわ
セカンドレイプとは性被害者にも責任があるという考え方や言動のことやぞ
結果でてないのに決めつけるとかはただの誹謗中傷

0967名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:27:58.89ID:xJjo6GHa0
ついでに刑事事件ではなく民事なら20年まで遡って「松本らの集団」を損害賠償で訴えることが可能
被害者の女性達はジャニーズみたいに吉本興業芸人被害者の会を作ろうぜ
松本人志は第2のジャニー喜多川だからな
小沢は第2のガーシー( ´∀`)ゲラゲラ

0968名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:28:12.26ID:pPaohheV0
>>932
そのifはありえない
自分の笑いの邪魔になることをする人じゃない

0969名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:28:13.82ID:irDh2qzY0
俺(54歳未婚)はZ世代の先行指標だから
スピードワゴンのキモいジジイみてえには行かねえぜ?

0970名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:28:16.16ID:QIiQTf/U0
いつまでこいつも居座るのか

0971名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:28:47.01ID:Xd9EB1b70
松本スレはよ立てろよ

0972名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:28:52.37ID:qcVx1LI10
>>959
ザマアやな

0973名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:28:56.20ID:558cHI1w0
>>943
Twitterはある程度の世間の反応の目安にはなるでしょ
少なくとも5chほど偏ってはない

>>954
図星だったからってそんな騒ぐなよw
まともな知性持ってるならお前が明らかに正当性を欠いてることをすぐ見抜くと思うぜ

0974名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:28:58.58ID:t6BGpmjH0
だいたい女の子をちゃんと紳士に扱っていればこんなことにはならないんだよね
女をモノ扱いしてるからこんなことになる
そもそも芸人らは人権意識が薄いから

0975名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:29:14.36ID:cqoOYD9Y0
女はずるいといつも思っている

0976名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:30:00.90ID:viLekiTQ0
警察に訴えたって話なんだっけ?
警察じゃなく裁判所?

告発なり告訴なりと文春の関係がわからないのでエロイ人教えて

0977名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:30:23.93ID:I0MuDTwY0
この件が全部台本通りだったら松本監督
最大の作品となる。

0978名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:30:24.80ID:LvtWOVOZ0
>>754
松本寄りじゃないだけでもスゴい事よな

0979名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:30:25.72ID:1SdeL4g+0
これ別に指原は松本に関しては何も言ってないやろ
どこがまともな意見やねん

0980名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:30:45.05ID:qcVx1LI10
>>976
弁護士入れて訴訟準備しとんちゃう?

0981名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:30:48.02ID:daBT15Zq0
>>930
されません
デマばっかり書くな

0982名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:30:48.67ID:aSVFS4fl0
あの高級ホテルをこの様な事に度々利用していたんだろうな
記者がホテルでの出来事を質問したとたんに動揺激怒して
記者たちの写真をスマホで撮ったとさ

0983名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:31:01.53ID:viLekiTQ0
>>979
だからクレバーなんじゃね?

0984名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:31:04.99ID:/oFcKkMG0
佐々木のハンドル投げ早すぎ
にしても脚ねえなあチンカス

0985名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:31:11.98ID:BAI1YUbh0
企業はもう怒っているの
松本の番組には出さないよって

これどういう意味かわかります?

0986名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:31:21.88ID:D2m097O60
>>975
松本擁護派って犯罪者思考だよね

0987名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:31:48.42ID:pxiNn8yt0
>>885
無い事の証明はできないからな
でもここまでの騒ぎになると分かってるはずだから、文春も確たる証拠を掴んでると思うよ
年明けが楽しみ

0988名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:06.77ID:viLekiTQ0
>>980
それコッソリやったほうが良くね?

0989名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:09.94ID:aSVFS4fl0
薄汚い奴 松本
娘にあわせる顔が無い

0990名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:11.33ID:pPaohheV0
松本は若い時から異常な性欲だったからな
ホテルでAV見たいがためにテレビデオ担いで搬入するやつだぞ

0991名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:28.31ID:5mYLi1sZ0
>>985
松本が引退するか、吉本が松本を消すかの二択

0992名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:29.42ID:qcVx1LI10
>>738
犯罪告発されとるやん

0993名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:31.95ID:t6BGpmjH0
こんなのは女遊びとは言わない
女を性玩具か何かと勘違いしてるんじゃね?

0994名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:32.39ID:+P2iTgIt0
ココでする様な話じゃないと言ってるに等しい
称賛される意味が解らん

0995名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:33.39ID:558cHI1w0
>>987
あと、他の被害者が多数名乗り出るかが鍵だと思うね

0996名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:38.76ID:hOwlF+/k0
逃げ道を残しつつ忖度する男と正論の女ってやつか
尊敬するわ

0997名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:47.49ID:p2A0kBNJ0
ちんこ

0998名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:47.85ID:irDh2qzY0
>>987
ボクシングで言うとこの第2ラウンドだな
俺も楽しみで仕方ねえわな

0999名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:32:55.25ID:ABNfQeZN0
>>14
これって松本からしたら指原を見込んで「してねえわ!」ってツッコミ待ちのボケだったのに、指原がさも事実を暴露されたかのようなリアクションしたせいで炎上したんだろ
やばってなんだよ糞しょうもない

大体これが問題発言っておかしいだろ
強要してるわけでもないし、枕そのものが問題なら非はしてる奴らにあるし

1000名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:33:03.38ID:qcVx1LI10
>>988
文春で露払いちゃう?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。