【芸能】木梨憲武 ぐるナイ「ゴチ」にサプライズ登場で“大暴れ” 岡村のフリに「昭和の流れだと…」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/12/28(木) 22:45:07.51ID:5UXW4uIy9
12/28(木) 22:01配信

スポニチアネックス

 とんねるずの木梨憲武(61)が28日放送の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」(木曜後7・00)の人気企画「グルメチキンレース ゴチになります!パート24」に出演し、らしさ全開で“大暴れ”していった。

 ゲストにメッツ・千賀滉大投手と女優・川栄李奈を迎えて行われた最終戦。今回の最終戦に選ばれた舞台はホテルニューオータ二の「ベッラ・ヴィスタ」で、設定金額は4万円となっている。

 番組も後半に差し掛かった頃、突然「厨房中継入ります」とカンペで知らされた。ゴチメンバーたちが驚く中、厨房の様子が映し出されると、そこにはシェフの格好をした木梨の姿があった。

 木梨がシェフたちに指示を出しており、まさかの登場にゴチメンバーたちは驚き。木梨がいる理由については「矢部さんの応援に駆け付けてくれました」と明かされた。矢部は「応援来てくれはったん?いやいや、VTRでええのよ」と苦笑い。

 すると木梨は「できたよ!」と、矢部が注文した料理を手に登場。「応援の仕方が意味わかんなくて」としつつ、「さっそく、いただきます」と矢部が注文したパスタを食べ始めた。さらに千賀の料理が運び込まれると、岡村隆史が「ダメですよ、憲武さん。千賀さんの食べたら」と振った。

 このフリに木梨は「すいません。昭和の流れだと“食べろ”ってこと」と躊躇せず食べ始めた。千賀が大笑いする中、木梨は「ポルチーニやり直せ!温度が下がってる」と指摘して笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea3382d58cd2629c7b224d9011acdc96e5283048

0109名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:23:29.06ID:TpO8F6HS0
ぐるナイも木梨もおもんない
木梨はさらに痛いのが問題だな
昭和の芸人や

0110名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:30:19.54ID:0ZYprECh0
>>96
平成生まれははねトびだよな あの番組を一番おもしろいって言い
めちゃイケはじめダウンタウンとんねるずウンナンなどを
散々バカにしてたっけ・・・あれ?いまその番組出てた芸人残ってる?

0111名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:35:24.19ID:upyT29xN0
もう木梨とか誰も知らんだろ

0112名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:55:39.49ID:vhTL1Lpd0
ダウンタウンの躍進により大阪の空気読め同調圧力マニュアル笑いが一般化して、木梨みたいな空気読まない笑いが理解できず不安(不快)になって排除したがるようになってしまったんだよな
今やお笑いも正解重視のマニュアル思考だらけ

0113名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:24:00.11ID:iZ9ZnV8P0
ゴチとかいう常にイライラするもの見せられてたら
逆に木梨の方が見てて穏やかになれる

0114名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:25:03.91ID:iZ9ZnV8P0
>>87
俺は真逆でホリケンが笑えるという言葉の意味が全然わかんない

0115名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:17:23.84ID:qhgihVpo0
>>112
バラエティの笑い=ボケとツッコミの芸人の笑いになって芸人至上主義になったからな

0116名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:21:39.89ID:H7UxChi60
>>112空気読んで気配りするのが木梨の芸風だったが、
野猿やった時にパワハラっぽくても面倒見が良い石橋を慕ってるヤツが多いのを知って壊れた

0117名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:35:01.45ID:Q73pRdNT0
久々に見たけど、発表をひっぱり過ぎ。

0118名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:36:42.71ID:vhTL1Lpd0
>>115
それもベタな型がっていちいち空気読めという閉塞感
今や木梨や太田は貴重な存在だよ
関西では珍しい似たようなタイプの岡村も吉本芸人の中にいるとつまらない

0119名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:46:27.62ID:HS+V52JI0
>>118
空気は読まないが流れはしっかりしてる太田

本当に空気を読んでない木梨

一生懸命空気を読んでるのに読めてないと言われる岡村

0120名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:51:49.93ID:wEY1ySrg0
>>113
イライラする番組見る方が理解できないわ

0121名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 12:02:30.32ID:vhTL1Lpd0
>>119
その3人が同時に出たら最高

0122名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 12:24:35.83ID:HS+V52JI0
>>121
いいとも最終回で3人出てたが、太田と木梨は目立って、岡村は目立ってなかったな

0123名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 12:32:11.90ID:FWtgfOr00
>>122
その前のさんまDTUNとの絡みでも何もできなくてアタフタしてたところにTN
来ちゃったから岡村は完全にパニクってたと思うw矢部がかろうじてすげーすげーガヤ言ってた

0124名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:19:41.82ID:Cs76p27K0
>>122
岡村がタモリに率先して「お疲れさまでしたッ!」って声張り上げた時
2回まではみんな乗ってくれたのに3回目は誰も乗ってくれなくて1人だけめっちゃ浮いてたなw
あれ見てるこっちまで恥ずかしくなるくらいだったからまた病んじゃうかと思ったわw

0125名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:36:36.35ID:LqA2KSt10
とんねるずの芸は誰かが作った積み木をバーンと倒し
さすがとんねるずと喝采を浴びること
ところが時代とともに誰もとんねるずのために積み木を作ってくれなくなり
自分で作る技術も能力もないためこうやって仕事なくなっただけの話

0126名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:42:09.14ID:7MjELtuW0
こいつは食べ方が汚いから食べ物食べさせるなよ
ただでさえ顔が汚いのに

0127名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:45:24.90ID:YCmILQCr0
>>119
岡村は台本がないと糞つまらん

0128名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:46:21.29ID:8o6M0a7p0
お笑い100万票はトンキンだなw
トンキンはお笑いのレベルが低すぎる。
大阪の垢を煎じて飲んだ方がいいと思う

0129名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:52:04.92ID:8o6M0a7p0
関東人はこの人たちを恥ずかしいと思わないのだろうか? w

0130名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:54:32.53ID:hmS+GEQ10
時代に芸風が合わなくなっただけだろうけど
本人がアップデートしないのは怠慢だな

0131名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:58:34.31ID:HS+V52JI0
>>127
台本がないと怒るのに台本通りにやらない浜田

めちゃイケの台本は一語一句指定の上にめっちゃぶ厚いと暴露する濱口

0132名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:59:12.27ID:f1FHVWtM0
この人は何してる人なの?

0133名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:59:40.46ID:HS+V52JI0
>>129
この人「たち」って
岡村と矢部は大阪人だろうが

0134名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 14:00:21.24ID:qI94QklU0
松本みたいにレイプしても面白いほうがいいよな

0135名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 14:02:08.70ID:yQFrxZ6T0
憲さんは仮面ノリダーにならないと普通に喋ること出来ないから

0136名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 14:06:15.13ID:kG/ldFg+0
滑ってるのにつまらないと言ってくれる人もいないから滑ったまま走ることになって地獄みたいな空気になる

0137名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 14:09:57.80ID:mKcz2yWP0
でも石田さんと港っちにはさからえない

0138名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 14:12:26.15ID:/89szEFD0
おれはこの文章でも笑った
テレビは見てない

0139名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 15:01:56.30ID:mQ2HzpcV0
で、誰がクビになったの?

0140名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 15:08:03.76ID:jzYUW6rM0
誰この人

0141名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 15:12:06.49ID:OfLKzH070
吉本崩壊したらナイナイは木梨の事務所に拾ってもらえるな

0142名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 15:52:42.66ID:g19fCwRD0
木梨ってあんまり芸能界に執着ないと思ってたけど
全力でしがみついてるのな

0143名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 16:16:18.67ID:EZHTUG8H0
木梨は昔から危なっかしくて見ていられない

0144名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 16:46:31.48ID:2FQG9X2h0
>>136
それはマニュアル同調圧力お笑いの大阪思考

0145名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 03:23:25.30ID:smQtRXrh0
東京民国人は面白ーい(棒読み)

0146名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 09:38:22.98ID:ZLZcihSC0
ま~だ低俗番組やってんのかよ

0147名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 12:09:35.66ID:HZWNA1TZ0
出方が毎回ワンパターンでつまらないなこいつ

0148名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 12:24:46.18ID:SoKn/dI20
とんねるずはもっとお尻叩かれるとか、自分達で体張ればよかった。後輩にやらせる感じがどこよりも強かった。

0149名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 12:29:18.49ID:qSYBcK+U0
まるで松本の絶体絶命を想定してたかのようなはしゃぎっぷりやな
そういや「来年とんねるずが動きます」とか言ってたんよな

0150名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 12:40:19.41ID:HnJ8gK/40
生ダラ復活たのまい

0151名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 13:02:46.81ID:n5/e3Btk0
>>134
ないわー 吐き気や

0152名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 13:29:01.80ID:ChvSNg+S0
迷惑系ユーチューバーのノリ

0153名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 14:01:17.91ID:rVv03R1/0
これが東京芸人の限界やねん

0154名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 14:03:03.90ID:JGaC3FvI0
木梨が現れると一気にシラケるんだわ

0155名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 14:04:43.05ID:TNNUxfXC0
>>130
それな売れてる人は時代の変化に対応してる

0156名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 19:09:37.57ID:a+s5zruT0
自分の番組から出てこないでくれ
そうすれば見なくて済むから
いつも見てる番組に出られると迷惑

0157名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 21:53:29.19ID:8/3zfrXL0
ノーポジってことか
サロンの情報も取り入れればおっさん受けも良いことしてもふーんとしか思えなくなりそうやな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は休み扱いやわ

0158名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:02:34.51ID:YZQqi5AO0
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

0159名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:41:38.39ID:y2fLPq2K0
今年もCSで完全に野菜に目覚めた
それくらいじゃ到底生活できないし
でも追いつめられてなかったみたいでツベに動画上げてる人いたわ…寝よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています