羽生結弦さん、自身をめぐる報道へコメント「“想像”や“嘘だけ”で記事になってびっくり すごいですね」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/12/26(火) 19:57:09.47ID:U7sOpGUI9
https://encount.press/archives/561241/
12/26(火)

プロフィギュアスケーターで五輪2大会連続金メダリストの羽生結弦さんが26日、公式Xとインスタグラムを更新。自身をめぐる報道へコメントした。

羽生さんは、11月17日深夜に離婚を発表。8月4日の結婚発表後わずか3か月あまりの出来事は世間の注目を集めた。

離婚発表時には、誹謗(ひぼう)中傷やストーカー行為、許可のない取材や報道をされたとし、「これからの未来を考えたとき、お相手に幸せであってほしい、制限のない幸せでいてほしいという思いから、離婚するという決断をいたしました」と理由を説明していた。

離婚後も羽生さんをめぐるさまざまな報道がされているが、26日には「酷い“妄想”とか、“想像”や“嘘だけ”で記事になっててびっくりします すごいですね」と笑顔の絵文字を添えて投稿。さらに、「訴訟して勝ってもなにも良いことないのでしませんが」とまたも笑顔の絵文字を添えた。

続けて、「ファンの皆さん、いつもありがとうございます! これからもこちらやYouTube等でたくさん発信していけるように頑張ります! 本当に、本当に、本当に、応援してくださりありがとうございます!涙 羽生結弦」とファンへの感謝を添えた。

インスタグラムでは、直筆のメッセージも添付。そこには「10代の頃からずっと嘘や妄想や、出会ったことすらない関係者さんの話で記事が出ますが、面白いですね ありったけの体力と精神と技術と、自分を、スケートに込めていきます」とつづられている。

ENCOUNT編集部

0952名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:48:52.09ID:r8vwHXQQ0
>>948
ゆづは本人に都合のいいことを全世界に発信したんだが

0953名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:48:56.81ID:eGT0fslt0
中国だったら
女性側の一族が討ち入りに来ていたレベルよな
ガチでヤベー
ここまで女性の人格・人権を無視する悪役は
昼ドラくらいでしか見たことねえわ

0954名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:49:02.67ID:iGftAGDW0
マスゴミのせいにしてだんまり決め込んでたくせにこんなときだけコメントする羽生結弦の腐った人間性よ

0955名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:49:06.05ID:wdGmotZ/0
>>859
会場ガラガラは全日本じゃないの
そんな記事があったよ

0956名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:49:37.98ID:CxyU1kLw0
ママの悪口は許さないぞ

0957名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:49:47.13ID:eGT0fslt0
>>950
女性叩きをしている羽生ババアがいるのが信じられないわ

0958名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:49:57.43ID:zse8c42F0
>>949
相手女性を叩くのは一部のリアルで恋してるファンで有名人の結婚にはよくある話

0959名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:50:34.39ID:wdGmotZ/0
>>854
いつまでも人気でごめんねw
悔しいよね
いつまでも人気で

負け犬の遠吠えしてるのは5ちゃんとヤフーだけ
底辺の集団だけ

0960名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:51:09.25ID:zp++zYbx0
イキった女アイドルみたいなコメント

0961名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:51:25.43ID:T4otQ+wr0
安倍の権力のおこぼれで我が世の春だった奴らのメッキがボロボロ剥がれてるな
山神烈士の一撃すげーわ

0962名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:51:50.49ID:wdGmotZ/0
>>848
どこが不利なんだか

回りに言わせてるようなもん
ほんとはやっぱり言わせてるんじゃないの
新周南とか
友人とか美容師とか

0963名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:51:55.26ID:H6PAlm060
見てみ。有名人に限らず一般人でも、スピード離婚したヤツ、ことごとくアホだから

0964名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:52:17.86ID:zse8c42F0
>>951
どんなやり方しても叩く人は叩くから同じさ

0965名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:52:32.43ID:wdGmotZ/0
>>842
この人マザコンじゃないよ
ファンが一番知ってる
マザコンにしたいのはアンチと週刊誌だけ

0966名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:53:18.53ID:wdGmotZ/0
>>960
元嫁はそんな風貌でしたね

0967名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:53:32.89ID:1mBItoaD0
>>931
羽生もいつも自分の手は汚さず
いつも自分は悪くないむしろ哀れな被害者なんだとアピールして
ファンに攻撃させてんじゃん
お陰で羽生よりずっとまともなのに被害被った人がどれだけいた事か

0968名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:53:33.78ID:Gjm3aHDC0
>羽生結弦の元妻が現在の心境を初告白 「本当にちゃんと離婚しましたので」「前向きに頑張ろうという気持ち」

結婚など個人の問題。周りの人が納得した結婚で無かった事は透けて見える

後見人がどうとか言っているが守るふりして無理を押して結婚したのだから
メディアやファンのバッシングに耐えろと言っているだけ

ネットの悪意も見れば分かる状況

0969名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:53:45.68ID:eGT0fslt0
これでイケメンの幼馴染が女性救出に来たら
まさに昼ドラ展開だからな
まさかこんな酷い話が実在していたとは

0970名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:54:04.52ID:wdGmotZ/0
>>952
女は周辺を使って工作してるんだろ
汚いね

0971名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:55:14.74ID:LTLId33D0
>>960
そういやAKB抜けたのがこんな感じの作詞してたな

0972名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:55:18.20ID:G2a7Li0n0
10代の頃から誹謗中傷された可哀想なボクのキャラでやってきたから他責は板についてるんだよ
Xでもオタや御用達記者がまんまと踊らされて気持ち悪い擁護してるでしょ

0973名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:55:56.85ID:V1JkezCa0
逃げたんだなw

0974名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:56:17.18ID:2xtzUtJi0
>>965
この人のファンはカルトで盲目過ぎるから
ファンが一番羽生の事分かってない

0975名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:56:29.18ID:IOp6HgpF0
せっかくおばあちゃんが庇ってくれたのに

0976名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:56:38.11ID:G2a7Li0n0
羽生「寝る時くらいは1人になりたい」

寝る時以外は四六時中ママンといっしょ

0977名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:56:58.32ID:zse8c42F0
>>969
羽生側も相手側も一言も相手のこと悪く言っていないだろう周囲はともかく
この件で羽生叩くのも相手叩くのも間違ってる

0978名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:57:08.80ID:IafS3BCs0
別に離婚しただけなのになんでこの人叩かれてるのかわからない

0979名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 06:57:49.96ID:+FNFmNRs0
>>955
行ったけど同じ主催者がやっているMOIががらがらだったけど
試合は別にがらがらではないよ
全日本は家族や関係者がずっと座ってないからあんなもの
羽生がいると警備などがいりチケットも高くなる

0980名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:00:05.58ID:9lMHzX7L0
>>979
その通り
羽生が間違って復帰したら純粋な観戦できん
これ以上晩節を汚さずじっとしてて

0981名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:00:30.84ID:/wRsUqoN0
結婚発表から離婚発表、離婚後の対応まで
全部失敗してるような
結局何の覚悟も責任も負いたくないファンも失いたくない
自分が1番大事ってのが透けて見えるから叩かれるんだと思う

0982名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:02:45.20ID:gaSR06/K0
マスゴミと

それを盲信する低学歴

0983名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:03:13.29ID:wdGmotZ/0
>>981
叩いてるのはスケオタとかヤフーの親父とか
元々これがなくても嫌いだった連中
ふつう飽きたら読まない書かない、見ない
どうでもよくなる

やっぱり人気があるから目立つよね

0984名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:03:21.30ID:G2a7Li0n0
メディアとオタのつきまといがひどいから相手に制限ない自由をと綺麗ごと言って離婚したのに
実際は妻を監禁して自由を奪う結婚生活で離婚の発表も一方的だとバラされた←今ココでしょ
相手のこと悪く言ってないとか離婚しただけとか信者には何が見えているの

0985名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:03:22.33ID:IOp6HgpF0
>>978
良し悪しと言うよりイメージの話だな
対応を間違えてイメージ悪くなったというだけ
悪人を糾弾する勢いでぶっ叩いてる奴は頭おかしいと思う

0986名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:04:23.69ID:Mn0KYiJX0
>>982
ハブシンジャーwww

0987名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:04:43.73ID:nsks2rsK0
昔からいつも芝居がかってるなーとは思ってたがこんな逸材だったんかᴡ
エア熱唱?よく試合のウォーミングアップでやってたの絶対撮られてるの意識してるのにあれファンと本人的にはカッコいいんでしょ?ᴡ

0988名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:06:25.30ID:lJEFgt3K0
>>612
高校の教師曰く「運動能力ない」
同期曰く「勉強できない」

0989名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:06:27.92ID:BgUFjzyI0
>>2
なんで?だったら?

0990名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:08:27.63ID:9lMHzX7L0
はよ会見、肉声コメ動画出して
織田の如き泣き芸で残留ヲタ繋ぎ止めないとね
年明けのアイスショーではさすがに言及するよね

0991名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:08:58.24ID:0w1lWumr0
嫁を守れないと思ったので速攻で縁を切り
自分のことは全身全霊で守る男

0992名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:10:05.03ID:wdGmotZ/0
>>984
あのね、監禁ってどこに書いてあるの?

軟禁状態なら見たような気がするけど
大人の相手に軟禁するわけないじゃん
ほんと週刊誌さって嘘まみれだよね

0993名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:10:47.49ID:zse8c42F0
>>981
元々プライベート切り売りしてない人が不倫でもできちゃった婚でもないプライベートで叩かれるのはおかしいでしょう

0994名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:11:55.81ID:wdGmotZ/0
>>991
末延は前も元彼を家から叩き出してるからね

羽生が叩き出される格好で離婚なんだろうな

0995名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:12:38.38ID:SmnQTVUO0
そんなのわかっていただろ・・・何年生きてきたんだ?
だからこそ自分の口ではっきり言わないと

0996名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:12:51.84ID:hZM0QFH70
羽生くんがかわいそう
ずっと応援してるよ

0997名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:12:52.33ID:5DNAoFcx0
何を言おうが短期間で離婚は異常

0998名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:13:44.71ID:wdGmotZ/0
元ヨメって愛人説とか不倫説とかあるんでしょw

良かったね
全部羽生が悪いみたいに週刊誌に書いてもらって

さすが叔父もテレ朝だし田舎の金持ちの家だけあるわw

0999名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:13:55.09ID:J0mMJzMg0
あんなに優しい羽生くんがここまで言うなら週刊誌消えろ

1000名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 07:14:25.34ID:qjtmotbA0
>>993
だから毎度文面とかがやっぱ変なんだって

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。