「漫才協会の枠でM-1決勝に出場できる」ナイツ塙、若手芸人ドッキリ 「悪意すらある」などネット炎上 ミーナに謝罪「傲慢だった」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/12/22(金) 15:26:45.34ID:ZYWpd/zE9
https://times.abema.tv/articles/-/10107804?page=1
2023/12/22 13:53

漫才協会の会長を務め「M-1グランプリ2023」の審査員を務めるお笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之さんが21日、自身が若手芸人に仕掛けたドッキリについて謝罪しました。

塙さんはYouTubeの企画で、2021年結成のお笑いコンビ「ミーナ」に対して「M-1グランプリの決勝戦に、今年漫才協会の枠が一枠増えて、出場できる」というドッキリを仕掛けたといい、そのことを11月14日放送のラジオ番組で発言。すると、この企画が「最低のドッキリだな」「M-1がらみのドッキリは気の毒すぎる」「悪意すらある」など、ネット上で炎上しました。

塙さんは21日、YouTubeチャンネルに投稿した動画に「ミーナ」の2人と出演し「私の軽率な企画でいろんな方、いろんな方面の方がイヤな気持ちになってしまった。一番申し訳なかったミーナに対して、改めて、本当に申し訳ございませんでした」と謝罪しました。YouTubeのために撮影した動画は「いろんな方面の方にお話し頂いて、それはアップしない」ことになったそうで、塙さんは再びミーナに謝罪しています。

「ミーナ」のボケ担当、ATSUSHIさんの妻はこの件に激怒しているといい「『もしかしたらお蔵入りになるかもしれない』と話したら『お蔵入りかいっ』ってちょっと怒っていました」と語っており、塙さんは「本当にごめん、最低な人間です。そして最悪な結果です。動画をあげる前に炎上して、お蔵入りですから」と最後まで謝罪の言葉を口にしています。

 塙さんの謝罪動画に「そもそもこのドッキリがシンプルに不快なだけ」「この芸人さんの人生に責任持ってほしい」「塙さんは反省を今後に活かしましょう」など、様々な意見が寄せられています。(『ABEMA NEWS』より)

他記事
ナイツ塙 M-1八百長ドッキリでミーナに謝罪「軽率な企画でいろんな方が嫌な気持ちに…凄い傲慢だった」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/22/kiji/20231222s00041000190000c.html

0817名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 10:11:08.97ID:bq276aJp0
最高ネタ
今夜のオープニングフリートークで
爆笑なければその場で自殺しとけ

0818名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 10:35:39.98ID:cA/xiDeB0
>>795
芸人「芸人の言うこといちいち真に受けるな!」

0819名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 10:49:19.31ID:+SwWuBhy0
とんねるずに憧れるのが関東芸人だからな

0820名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 11:40:59.21ID:r+vbNSF90
顔真っ赤にして書き込んでる奴w

芸人のやることだぞ
謝罪すらいらんわ、ナイツもミーナも真面目すぎる
芸人を名乗るなら「もぐら」を目指せ
せめてとろサーモン久保田あたりはクリアしてほしい

0821名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 11:47:23.13ID:lp0eR8Wi0
塙叩きたいだけのお笑い音痴が騒いでるだけだからね

0822名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 11:52:15.20ID:3lxq+UBF0
こんなに塙擁護が湧くって
創価はやっぱりヤベーな

0823名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 11:55:03.50ID:gwIPAlxG0
>>702
差し支えあるところで言うとそれでラブレターズ踏み台にして出れたのがうしろシティ。
解散したから差し支えないか。

0824名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:04:00.11ID:1RbkOCWe0
>>821
お前ずっとそれ言ってるな
ラジオ聞いてこいよ
土屋もナイツが100%悪いから変な擁護はしないでくれと言ってるぞ

0825名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:06:25.01ID:1RbkOCWe0
>>820
久保田は家買ったそうだけど、例えばその家に放火して全焼させて「ドッキリ!これドッキリ!テッテレー!」ってやったら笑いに変えてくれると思う?
ブチギレられるに決まってるだろ?
ドッキリだろうがなんだろうがやっていいことと悪いことがあるんだよ

0826名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:11:13.05ID:c2BwacA00
芸人のくせに蔵入りかよ
プライドだけはいっちょ前だな

0827名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:30:08.46ID:OupiQJ3D0
審査委員やるの?

0828名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:38:39.18ID:5qIxz2rg0
ワイドショー用コメント
「これって要は当事者間の問題ですよね?なんで関係ない人達がこんなに騒いでいるのか理解出来ないんですよ」
「芸人ってとにかく皆を笑わせたいから芸人をやってるわけなんですよ。誰かを不快にさせたいとかそういう気持ちは一切持ってないということだけは分かってあげて」
「非常識なことをするから面白いわけなんですよ!」

0829名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:43:40.04ID:1RbkOCWe0
>>818
時と場合によるわな

0830名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:45:58.09ID:mUFzrBQv0
ID:lp0eR8Wi0






学会員さんご苦労様です

0831名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:56:49.18ID:IJxHaLJg0
>>823
別のコンビだぞ
後に不祥事で事務所辞めたところ

0832名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 13:12:45.53ID:1RbkOCWe0
あーそういうことか
妙にナイツを擁護してる奴らはそうなんか
そうかそうか

0833名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 14:33:16.46ID:opPpnzOj0
>>801
出場者が八百長を疑われるドッキリを持ち込んだら出場停止だと思うよ。

ていうか前なかったっけ?格闘技の大会で相手に八百長しようみたいなメール送って
無視して相手をKOしたみたいなやつ。

言ってみればそれとにたようなもんだし。

0834名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 14:34:29.07ID:FKN4OJwf0
もうTwitter.Xもほぼ鎮火してるな
検索ちゃん面白かったってのばっかり
M1本番ではいじられるかわかんないけどしょぼすぎていつまでも引きずるネタじゃないわ

0835名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 15:40:32.82ID:mzK/pLWi0
>>834
これを調べてわざわざ書き込む奴の性格の悪さパネェな

0836名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 16:02:37.89ID:pC+/8HXt0
塙はアタマおかしいのに常識人ぶらなきゃいけなくてかわいそう

0837名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 18:58:48.60ID:/5QKtyPv0
>>706
かまいたちは濱家が信者で山内は気持ち悪いと言ってた

0838名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:01:07.68ID:fW8EAB/00
>>834
検索ちゃんさいこうだったな

0839名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:02:53.74ID:eQmcXYhw0
>>787
話題になったのでネタを見てみたけど
正直いつか決勝に行くようなタイプではなかった

0840名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:04:11.40ID:IIs6eN/a0
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!

0841名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:04:28.13ID:IIs6eN/a0
ちんぽパンツムラカミムラカミ

0842名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:04:48.10ID:BNDnd2Vc0
予定通りオープニング松ちゃんイジりで小爆笑
ガタガタ抜かすバイトジジイ記者と粘着ネット百姓を
池田大作と一緒にマジで仮想しとけ

0843名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:05:02.57ID:/5QKtyPv0
塙のドッキリはM-1と芸人を冒涜してる

0844名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:06:08.63ID:XRTPAkJA0
吉本よりそうかのほうが強いからな

0845名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:06:21.45ID:BNDnd2Vc0
>>835
まずはこのガチグソ朝鮮人ジジイを
個人特定しブチ殺すのが最善策であろう

0846名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:16:13.74ID:kgHte8bf0
>>839
東洋館や営業でくすぶるタイプか

0847名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:30:42.01ID:6Xuy8mkv0
>>276
それはそれでムカつくがな

0848名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 19:34:32.71ID:6Xuy8mkv0
>>633
もしかしたらホリプロから持ちかけられた企画かもな

0849名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 20:51:35.97ID:6JhnREK90
誰の目にも触れられないレベルのコンビだったのにこんなに話題にされて塙様々やな
塙に感謝しろよ

0850名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 23:09:51.54ID:LqyXa2z40
しかし毒が売りなのに
最初の松ちゃんイジられですべて終わってるのに
終始反省でクソコメント連発
もう自殺しとけクソ塙

0851名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 23:33:34.64ID:WDvDt8LD0
>>850
えっ、なんで?

0852名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 00:23:01.03ID:LxSTW5tq0
富沢はさすが優しいな
敗者復活はミーナかと思ってました、このイジりはミーナのためだろう
M-1決勝でせめて名前出せてもらえて良かったな

0853名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 03:25:03.21ID:QEiYiNr/0
これに関しては塙はホントにやっちゃったって思ってる感じだな
ラジオで話した時のナイツ二人の感じだとこのコンビはそこそこ上まで行けるくらい力あると見込んでたっぽかったので
2回戦で落ちるのは想定してなかったし、ドッキリの影響が無いとは言えないと思ってるんじゃないか

0854名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 08:01:21.02ID:fkBax05T0
>>853
塙が触らなきゃ更に上まで行けてたかもしれないのに
塙が未来を潰したんやね

0855名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 08:02:55.68ID:DN5sQkx+0
もしナイツが若手時代に先輩から同じ様に騙されたら塙は死ぬまでその先輩を恨むよな絶対
バラエティとかでそういう話題になったら必ず恨み節を言う筈

なのに自分が後輩騙したら「悪かったw悪かったw謝罪したからお前らもオッケーよなwアーハハw」だもんな
しかも謝罪動画まで撮って『禊は済んでんだよ!文句あんのか!』と世間にアピールする狡猾さ

0856名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 08:24:49.68ID:5I8JOXNf0
>>604
ラジオレギュラー二番組でも謝罪してるよ?

0857名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 08:34:45.86ID:48gGcUE30
来年は塙は審査員外されんじゃね?

0858名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 10:18:00.40ID:lCKR2tm30
>>1
つか、初めのはじめ、企画の段階で「こういうのは駄目」だとは誰も思わんかったんかな?

0859名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 12:19:50.33ID:G4qmdHob0
これを松本にいじられてたのか

0860名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 13:08:13.11ID:DN5sQkx+0
松本に事件を追及されて「もうとっくに昔に終わった話蒸し返すんじゃねーよ!」という顔してたな塙の奴

0861名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 15:59:23.58ID:ErSyz5wU0
早い鎮火だったな
もう終わっちゃった

0862名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 16:16:30.06ID:/yiGZVo80
ナイツの二人が好きすぎて奇妙な夢を見た

ナイツの二人を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとナイツの二人もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を俺は持ってる ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけばナイツの二人が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を俺は持ってる ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

0863名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 16:16:41.86ID:/yiGZVo80
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
挙句には、広島や長崎の原爆被害に遭った人たちに『報い』という悪意の塊のようなことまで言っている
まだあります、障害を持った人たちに対して、前世からの因果でそういう羽目になったという人権侵害までしている
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
また、貧しい信者さんから騙し取ったお金で国内外の大学や学術機関から名誉学位を買ったりしたりても、ノーベル平和賞が与えられることは決してありません
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもうナイツのお二人さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

0864名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 23:08:55.92ID:L17U7C4p0
本気で性格悪いよなこのドッキリ

0865名無しさん@恐縮です2023/12/26(火) 00:00:34.42ID:0hQNcsip0
ぬか喜びさせたってこと?
騙された芸人が田舎の両親や爺ちゃん婆ちゃんにまで報告してしまってたとか、そういう被害が大きかったんだろうか?

もしそうなら、胸が痛むね。

0866名無しさん@恐縮です2023/12/26(火) 00:48:34.81ID:H0fAKLBm0
>>865
当然「誰にも言うな」って、口止めしてたんだよ
逆に口止めされたことで、すごいプレッシャーになった訳で

ひとりは、嫁さんだけに話しちゃってたらしいけど、落選したときに「いつものようにやればいいのに」と激怒されたとかww

0867名無しさん@恐縮です2023/12/26(火) 06:34:23.92ID:9WNUL7450
自分は創価の庇護の下で嫌な目に遭わずに伸び伸びやってきた癖に後輩には「芸人の厳しさを教えたるわw」とパワハラする塙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています