【芸能】三浦涼介 二世俳優としての思い吐露「事実だけれど、だれの息子って書かれる程不快なものはない」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/12/21(木) 18:20:46.37ID:9mx9Mb4m9
12/21(木) 18:04配信

スポニチアネックス

 俳優の三浦涼介(36)が21日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。二世俳優としての思いを吐露した。

 三浦は、父が俳優の三浦浩一、母が2019年7月に亡くなった純アリスさん、兄が俳優・三浦孝太の芸能一家。17年の主演舞台「失なわれた藍の色」では父子3人そろっての初共演が話題となった。

 この日、「事実だけれど だれの息子って書かれる程不快なものはない」と二世俳優として複雑な思いを吐露。続く投稿で「両親のこと尊敬しているし、2人の子供に生まれてこれて幸せで、育てていただき感謝しているしずっとずっと愛してます」とつづった。

 さらに「今は自分の周りにお父さんの様な大人、お母さんの様な大人がたくさん居ます」とも。『食べなさい』『寝なさい』『飲み過ぎ』支えていただいて居ます。全ての親いつも有り難う」と記した。

 この投稿に、フォロワーからは「りょんくんを一人の役者として知りました」「親も大切だけどそれは関係ないよね」「俳優どころか芸能に詳しくない友人も涼介さんの事知ってます!」「涼介さんは、誰でもない‥唯一無二の涼介さんです」「仮面ライダーのアンクで知ったし親が有名な人とか知らなかった」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6dd68050369e360aa99a96175bac83b7606939cb

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231221-00000291-spnannex-000-3-view.jpg?exp=10800

0665名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 22:12:20.42ID:d9/TTGsN0
>>655
野球選手の二世の俳優の山田とかそんなに有名じゃない人の子供の方が
こういう発言するね

0666名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 22:34:45.63ID:gSS0n74x0
仲野大賀が「中野英雄の息子って言うのもうやめて」なら分かる
というか逆にもうそんなこと気にしないかな

0667名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 22:45:50.59ID:9oreUOgH0
>>638
そもそもこの人あまり○○の息子だとか二世とか言われてないよ
だからこの話で知ったて人のが多いすらある
近年はミュージカル俳優として活躍されてるけどミュージカル始め舞台の世界だって二世まみれだからこの人がそんな苦になるような環境とは思えん

0668名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 22:47:51.55ID:9oreUOgH0
>>655
渡辺謙の息子はそっくりすぎるから○○の息子て言われるのもう仕方ないと諦めてそうw
それに却って周りが気を遣って言わないかもな

0669名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 22:49:35.74ID:9oreUOgH0
>>666
正直息子さんチョロより芝居うめえわw
チョロはもう今やチョロみたいな役しなくなってヤカラばっかだもんなあ

0670名無しさん@恐縮です2023/12/22(金) 23:22:09.43ID:CdDbHEmz0
そんなに息子とか言われてないのに本人発信で余計言われるようになるやん

0671名無しさん@2023/12/23(土) 03:26:56.96ID:k3X9mqpr0
仮面ライダーオーズは名作
日本の誇り

0672名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 03:45:06.41ID:4Do1b3LT0
>>519
純アリスが存命だった頃は夫婦で通販番組に出てたらしいな
キッド復活舞台で三浦浩一が張り切って純アリスが亡くなった後だったかな
三兄弟でアンク一人だけが母ちゃんそっくりだよね

0673名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 04:33:40.21ID:iP+yk4Wq0
古い少女漫画読み込んできたおばさんにだけ局所的に受けそうな人ね

0674名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 05:25:19.90ID:K168/X0u0
アンクって意外と歳くってたんだな。36て

0675名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 05:51:35.82ID:Cbli/dv30
三浦浩一って全然見なくなったね

0676名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 06:16:20.28ID:ETNULpOq0
【大した実力もないのでいつまでも2世タレント扱いされる芸能人】
IMALU 趣里 渡辺裕太 ハマ・オカモト Koki

【親子セット売りしすぎてそのイメージから脱却できない芸能人】
高橋真麻 関根麻里 梅宮アンナ

【実力充分で2世扱いされてない芸能人】
中井貴一 佐藤浩一 松田龍平 宇多田ヒカル 松たか子 安藤サクラ 柄本佑

【2世タレントから脱却できるかどうか微妙なラインの芸能人】
柄本時生 TAKA 新田真剣佑 仲野太賀 福地桃子

【今さら2世かどうかどうでもいい芸能人】
長嶋一茂 石原良純

【知名度が低すぎて2世タレントとすら認識されてない芸能人】
三浦涼介

0677名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 06:25:26.88ID:ywjTJccV0
高嶋政伸がデビューした頃、父親(忠夫)は
「この子は兄(政宏)と違って二枚目じゃないから、この業界だと苦労する」
と思って、あちこちに「政伸をよろしく」って頭下げて回ったらしいな

その後弟の方が個性派俳優として売れたのは皮肉な話だが

0678名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 07:59:29.48ID:2jd91KlM0
元総理の息子や孫が出てるけどそっちの方が言われてキツい気がする

0679名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 07:59:56.49ID:h1uSKZES0
三浦春馬は惜しまれるが二世枠で文句言ってるこいつは不快

0680名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 08:03:51.46ID:QCncKi7n0
20前後の若手かと思ったら36歳かよ
2世でないと俳優は無理なレベルなんだから些細な事だろ

0681名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 08:26:16.60ID:ApOrIaXR0
>>670
業界内では言われてるんだろ、忖度しないといけないから。
一般人からすると、いやいやお前の両親なんて誰も知らねーよって状態だけど

0682名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 08:27:03.44ID:ApOrIaXR0
>>669
仲野太賀は演技上手いよな。父親なんてもう関係なく彼自身が役者と言える

0683名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 08:33:31.52ID:wGN4ZxVj0
親と同じ職場で働けばそう言われてもしょうがない

0684名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 08:40:14.69ID:Zj30keJT0
杉作花も実は2世俳優

0685名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 08:46:12.45ID:vt8jU/lU0
>>684
杉咲花

0686名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 08:48:06.21ID:3SWEd9FZ0
>>3
あ、あの役の人なんだ
なら好きな俳優さんだから、あんまこのテのネガ発言は言わずに頑張ってほしい

0687名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 08:59:42.40ID:v1Yq9c6g0
>>685
二世ていっても畑違いだからなんともだな
ブームの宮沢の息子と同じようなもん
あれは顔そっくりすぎるからすぐわかるよな

0688名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 09:26:09.90ID:Car8mIxt0
>>668
NHKの地域ドラマで伊達政宗の鎧を着たら
意外と似ていなかった

0689名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 09:42:19.47ID:YAwpzSU90
渡辺謙の息子は謙からそのまま華と色気を抜いたような顔なんだよな

0690名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 10:33:04.79ID:5Q0Lp3150
親がそこまで有名じゃないのにこの発言は痛いな

0691名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 11:12:33.13ID:u1Krd2Tg0
>>15
違う。チャレンジボーイの方

0692名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 11:45:32.87ID:cKuIWd7o0
り、りょんくん…

0693名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 12:59:25.89ID:WveRO3QF0
申し訳ないがご両親もこの人もまったく知らない人なんだが
ニュースに取り上げられるほど有名?
結構テレビ見てる方なんだけどいやほんまガチで全然知らなくて驚いてる
うーん…

0694名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 13:19:41.52ID:y1VgGddm0
だれ?

0695名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 13:22:45.33ID:9m22Y4aS0
そうやって売り出してるんだろうね
兄は売れなくて引退して、入江の清掃会社で正社員で働いてるみたいだし

0696名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 13:50:33.88ID:SbSkMRem0
あぁオーズのアンクの人だったんのか名前知らなかった
でもお父さんが分からないよ

0697名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 18:29:42.30ID:5yAMoR5u0
親が有名でなかったら俳優になれたか

そこが問題

0698名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 18:47:23.28ID:VXlDNli10
>>697
この人の場合お母さんにそっくりで可愛いからこの世界に入ってきたようなもんだろうしなあ
親のルックス遺伝ありきと言われたらそれまでだよなあ
でも柄本兄弟とかそこらへんはルックス遺伝要素ないから関係ないかと言われたらNoだろうしなあw

0699名無しさん@恐縮です2023/12/23(土) 20:53:09.08ID:MmTt9MQc0
>>696
時代劇サスペンスなどで80・90年代に活躍した中堅二枚目俳優
スクールウォーズで山下真司に理解のある同僚教師役がいちばん有名かな

0700名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 09:34:22.95ID:ngyrHyik0

0701名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 09:42:35.02ID:+HGsQZSr0
>>167
これという作品名はあげられないけど、よく見る俳優さんだと思う
コメディも嫌味な役も警察役も犯人役も、オースマイティーにできるいい役者さんだよね

0702名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 10:26:08.83ID:AU+T+VYa0
コネ

2世を

追放へ

ヒロミの息子忖度出演させてるよね?

0703名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 10:27:35.31ID:AU+T+VYa0
ブスでも

朝ドラ主演ごりおし

コネ2世問題

0704名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 10:34:41.94ID:IvJOf0as0
何が不快だ
生意気すぎる
10代の子供かと思ったら30代
情けない男
書かれるのは自分の実力不足なだけだ
愛してるだの感謝してるだの後から加えたら何でも書いて良いと思うなよ

0705名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 10:46:16.66ID:v1gsqp+x0
>>380
沙也加は歌上手くて結構いい女優というか俳優だったんだよな。
あちらこそ親が云々言われてメンタルやられそうなのに、努力して
二世俳優から脱却出来てたから、変な男にハマって残念だった。

0706名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:25:03.01ID:yNGFf0Wj0
>>705
そのほかに司会もできたんだよ
MXのおとぼけポップスの初代司会者でその後はともちゃん片瀬那奈
現在はしょこたんという歴代司会者の中で一番進行がうまかった
自分が自分がって人じゃないけど引っ込み過ぎずにまわりを立ててトークもうまい
惜しい人を亡くしたよ
それこそこの三浦さんと出会ってたら二世同士でうまくやれたかもね
ちょっと面倒くさそうな人だけど前山よりかなりマシだろう

0707名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:27:02.68ID:yNGFf0Wj0
>>699
スクールウォーズは小さいときに再放送で見たけど全然わからないや
でも他の人が書いてる夫婦で通販番組とかなら見たことあるかもしれない

0708名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:35:07.32ID:HEFvBtPc0
アンクも剣心も良かったよ
相棒のゲストにも出てた
見た目けっこうインパクトあるなぁ…と

0709名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:36:45.64ID:5QRG1h8S0
キングカズの息子じゃないのか
知らんわ

0710名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 12:53:04.43ID:JntIZO6D0
>>675
2サスドラマがなくなったからね
2サス俳優だから

0711名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 16:13:17.18ID:I28MCzHX0
帝劇とかも出ていたのになあ。
もうちょっと踏ん張ってほしかったよ。

0712名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 16:44:49.21ID:FFkwwWn10
上様と踊ってたMVだけは知ってる

0713名無しさん@恐縮です2023/12/24(日) 16:51:57.07ID:VXlA3xcJ0
親と同じ職業ならどの業界も二世三世は色眼鏡で見られるし親と比較されるよ
自分で結果残した田村正和や堺正章だって肩書きはずっと二世なんだから

0714名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 05:25:09.21ID:Tr+BVt/M0
>>139
最初はそうでも実力があればそのうち言われなくなるんだよ

0715名無しさん@恐縮です2023/12/25(月) 08:38:10.30ID:IvoUEGcR0
>>139
宇野重吉に比べたら役者としては下だからね
歌のヒット入れてもまるで及ばない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています